Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 18 раз
Наташка+,
Если бы проблема речи была только, я возможно не стала паниковать так сильно. Но вот реакции на просьбы - никакой. Принеси, дай- это все воспринимается непониманием и игнором. На имя реакции почти никакой, на улице идёт как танк, хоть оборись-не повернётся. Да и дома, в основном тоже игнорит отзывы на имя. Старшая с года уже лепечет, подрожат звуки и повторяет слова. А тут прям тишина. Ну как тишина, та-та, за-за, оооо, уууу, па-па (просто звук),коу-коу, аба-аба, визги. Короче салат звуков ни к чему не относящиеся.

Лор поставила аденоидит 1-2 степени и увеличение миндалин 1 ст. Это в 1,5 года. Сама удивилась, наверное на это повлияло то, что старшая в последние полгода носит из сада ежемесячно инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Mashulya_2012,
Моя тоже имитирует звуки,слов нет,кроме папа,мама,Кика. Но отзывается на имя и на просьбы. По улице тоже прёт танком,характер. Проверить то можно слух для своего спокойствия. ЭЭГ сделайте пожалуйста а вы рыги а в альфамеде. Мы там делали,хороший там врач.

Добавлено спустя 26 секунд:
А слух на спортивной 10 что ли.

За это сообщение автора Наташка+ поблагодарил: Mashulya_2012

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Mashulya_2012 писал(а) 09 апр 2016, 13:29:
лор сказала, что стоит обратиться в центр слуха.

Всё верно. Если ребёнок не реагирует на обращённую речь, то для начала необходимо исключить снижение слуха. А доченька Ваша активно использует жесты, мимику в общении с Вами, с другими членами семьи, с детьми на площадке? Как в плане питания - привередлива ли в еде, хорошо пережёвывает пищу, проглатывает кусочки?

Можно к логопеду на консультацию сходить, чтобы дала рекомендации по развитию речи. Если снижения слуха нет, то тогда необходимо заниматься уже сейчас по рекомендациям логопеда дома или найти логопеда в своём городе, того кто берёт малышей.

За это сообщение автора Ноябринка поблагодарил: Mashulya_2012

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ноябринка,
Я бы не сказала, что она общительный ребенок.На площадке ходит сама по себе, редко детьми интересуется, больше нравится ходить и интресоваться окружающей природой. Если она хочет что-то достать, то придумывает способы, как это сделать, но не подходит и не просит. Так же и с общением, не было еще такого, чтобы она на что-то показывала и с выражением объясняла на своем. Только если что-то ей не нравится или она хочет на руки, только тогда тянется, кричит, стоне. С сестрой может по дому весело бегать в догонялки, но ролевых игр еще нет, старшая очень активный ребенок, болтливый и ей как мне кажется с ней не интересно(( по отношению к родителям нежная и любит посидеть на ручках, пообниматься. В еде не привередлива, жует кусочки с 10 мес, хорошо прожевывая.
Признаться, еще 2 недели назад я и подумать не могла, что с ней что-то не так. Да, не разговаривает, но думала, что это в пределах нормы. Просто в последнее время начали гулять каждый день по несколько раз (весна пришла), вот и начали колоть некоторые моменты в сравнении с детьми нашего возраста(

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наташка+,
В Альфамеде какой-то определённый специалист есть который грамотно сделает заключение ээг? Или там все хорошие? Не подскажите, результаты в тот же день?

За это сообщение автора Mashulya_2012 поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mashulya_2012, да, нужно показать малышку. Хорошо когда в таком возрасте начинается работа - в разы больше шансов на успешную реабилитацию. Скорее всего слух в норме, больше похоже на поведенческие особенности, связанные с незрелостью головного мозга. Сейчас это частое явление, к сожалению... К счастью - это корректируется))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ноябринка,
Я тут просто начиталась про аутизм и места себе не нахожу, потеряла сон и аппетит. Может посоветуете опрелеленного специалиста, который нам поможет в решении этой проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На форуме много мамочек с подобным опытом. Чаще всего всё сводится к медикаментозной поддержке, занятиям с логопедом-дефектологом, психологом + организация развивающей среды дома. Хороший эффект дают Томатис, микрополяризация итп по назначению врача.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Елен писал(а) 09 апр 2016, 11:15:
Хасаночка,Подскажите пожалуйста вы во Воадивостоке Томатис проходите? Просто знаю, что вы из Славянки, и мы с этой же деревни, и лечимся у Кольцовой вот уже год скоро будет. Вы там квартиру снимаете? И куда конкретно ходите на Томатис?

Квартиру снимаем. На Томатис в Пандамед. К дефектологу на Жигура 46. К логопеду на Днепровскую 45.
Там еще собачка появилась. В пятницу пойдем на канис-терапию.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Mashulya_2012,
Возьмите направление, запишитесь в мед.центр ДВФУ к Руденко бесплвтно. Вроде хороший врач.

Мы наблюдаемся у Кольцовой. Ее лечение помогает. И хороший эффект от томатиса. Но вы еще маленькие. Вам только медикаменты.

Слух проверьте. Маленьким вроде только во сне делают.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 3 ЕленMashulya_2012Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Mashulya_2012,
Можно ещё, пока не начали обследоваться, говорить с ребенком, обращаясь к нему очень внятно и каждое слово отдельно, будет ли так понимать и реагировать.

У моего слух хороший, проверили, но по обследованию мозг обрабатывает речь медленно, и если он слышит быстрое, может вообще не понять, тк доходит искажённо. И воспроизводит, в том числе поэтому неправильно.

Ну и основной момент, в глаза смотрит, взгляд осмысленный, с эмоциями? Если ребенок задерживает взгляд долго, видно, что чтото думает в этот момент, то хорошо.
Мама, папа говорит?

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Mashulya_2012

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lara croft,
Да, в последние дни стала спускаться на уровень её глаз, привлекая внимание проговаривать слова по несколько раз. В глаза смотрит, но с эмоциями наверное только тогда, когда хочет залезть на руки, а я по какой-то причине не могу сию минуту её взять. А вот прям задерживающегося и думающего взгляда я не припомню. Мама и папа не говорит(((

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хасаночка,
К Кольцовой запись большая? За месяц или более?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Лечимся у Кольцовой. Сейчас колим второй курс кортексина. Ребёнок раздражительный очень, но вместе с тем собраный какой-то, усидчивый, книжки например с большим интересом читать стал. Но в речи сильно не продвинулись, единстаенное появился слог ма, и то не могу понять мама это у него или машина, так как фанатик транспортный ещё тот. И ещё походка стала лучше, устойчивее что ли, раньше нас как просто штормило при ходьбе. При этом лечимся уже давно, а прорывов явных нет. Нам сейчас 1,5 не говорим фактически ни одного слова. Слоги только па, ба, ма, ть, да. И все это очень редко, временами только мычим. Думаю все-таки поехать в Прогноз на обследование, потому как кроме незрелости головного мозга Наш врач ничего не нашёл, ну опираясь конечно на обследования. Но я к примеру считаю что ЭЭГ У нас в городе толком читать никто не может. Да ещё аутичный черты есть, немного но присутствуют и страшно конечно по этому поводу очень.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Елен,
А что делали кроме ээг?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Елен,
неуклюжесть характерна для алаликов... но вы много хотите в 1.5 года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елен,
Вы в 1.5 года лечите ЗРР?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елен писал(а) 09 апр 2016, 23:54:
Лечимся у Кольцовой. Сейчас колим второй курс кортексина... Нам сейчас 1,5

Елен, а когда начали первый курс лечения и что послужило поводом для обращения к неврологу? Какой диагноз неврологический у ребёнка?
Елен писал(а) 09 апр 2016, 23:54:
как кроме незрелости головного мозга Наш врач ничего не нашёл,

Незролости г.м. достаточно для того, чтобы была ЗРР и картина характерная для РАС. Если сильно нарушена двигательная сфера , то ЭЭГ этого не покажет, здесь нужно смотреть сохранность глубинных структур мозга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
девочки, я забыла про семакс, какие отзывы были? нам опять назначили
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 10 апр 2016, 12:41:
девочки, я забыла про семакс, какие отзывы были? нам опять назначили

мы зимой капали... все хорошо прошло... но в плане речи на акатиноле сдвиги лучше

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Елен,
Общалась с мамами со всей России. Так вот везде врачи назначают в принципе одни и те же лекарства: энцефабол, глиатилин, кортексин, пантокальцин, акатинола мемантин, семакс и т.д
Схемы теже. А вот обследование во Владивостоке, конечно никакое.
Если важен диагноз, причина, если есть возможность, съездить в Прогноз стоит.
Только думаю, что лучше Питер. В Москву оги вывозят аппараты раз в месяц вроде

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Хасаночка,
Кроме ЭЭГ делали нейросонографию и слух на спортивной проверяли. Из обследований наверное все. Спросила у Кольцовой про МРТ головы, говорит нецелесообразно. Да, ещё дисплазию тзб исключали, рентген делали, все в норме слава богу.
Ноябринка,
У нас вообще отсутствовал лепет, физически ребёнок развивался нормально, но почти всегда молчал. Плакал, смеялся, и больше никаких звуков. Естественно я забила тревогу, тем более старшая дочь уже в год говорила достаточно много слов. С 8 месяцев и пошли курсы лечения, пангогам, когитум, глиатилин и т. Д. Вот месяц назад и до кортексина добрались. Все это время ребёнка периодически прорывает на однообразные лепетные слоги па, ба, ма, а потом опять замолкает на какое-то время. При этом в год появился указательный жест, чему ч была счастлива безумно. И месяца 2 назад стал много мычать. Книжки читаем, он знакомые предметы видит, показывает мычит. Я с ним разговариваю, он мне отвечает тоже мычанием. При этом при всём очень независимый, все кладёт по местам, на улице с детками не общается, но и не избегает их, приласкать его трудно, но на руки просится часто. Наш неврапоьолог сразу поставила такой диагноз. При этом сильных проблем у нас не видит, говорит разговориться как созреет. А я живу с внутренней паникой. Потому что вижу деток на площадке, потому что уже есть старший ребёнок.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Noorita диагноз - группа риска по ЗРР, последствия ранней церебральной недостаточности, пирамидная недостаточность в ногах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елен писал(а) 10 апр 2016, 14:53:
А я живу с внутренней паникой. Потому что вижу деток на площадке, потому что уже есть старший ребёнок.

перестаньте сравнивать... ВСЕ ДЕТИ разные... для 1.5 лет вы уже кучу всего пропили... подождите хотя бы до садика... как раз подрастете чуток и логопед за вас возьмется

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: Lov83

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов