Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
Ната 74
вы не правы по 8 виду, в начальной школе программы практически не отличаются от нормы, только темп немного и нет лишних, на мой взгляд, "современностей" программы. Уж никак ваш ре не заработает там УО. Как то некорректно так писать и обидно такое читать. Далеко не все дети, учащиеся там имеют УО, просто вариантов других в городе нет да и частные не всем потянуть.
Как то некорректно так писать и обидно такое читать.
Не хотела никого обидеть, поэтому прошу прощения, если так показалось. Я была в прошлом году на Сафонова и мне там разъяснили, что нам нужно идти в обычную школу, т.к. ребенок с интеллектом, а здесь обучаются детки, которые не тянут обычную программу.
GOLDFISH81 писал(а) Сегодня, 08:20: Никаких рекомендация и заключений о том, что моему ребенку требуется кор.школа, ПМПК не дало. Соответственно - мой ребенок будет ходить в вашу школу.
Да? А потом несколько лет в 1 классе сидеть, т.к. программу не освоил?
Почему несколько лет сидеть в 1 классе??? Во-первых, по какой программе обучать ребенка, это может быть прописанно в ИПР. И при этом не обязательно на МСЭ приходить с заключением ПМПК. МСЭ может расписать эти графы и без ПМПК, все зависит от ситуации, настойчивости родителя. У нас прям в ИПР прописано следующее: получение общего образования: специализированное (коррекционное) учреждение для обучающихся, воспитанников с ОВЗ (по адаптированной образовательной программе); условия получения общего образования: в образовательном учреждении; форма получения общего образования: очная; исполнитель: Департамент образования и науки. И все это вносилось в ИПР по моему требованию и без каких либо бумажек с ПМПК!!!
И теперь, когда кто либо заикается при слове Екатериновка или домашнее обучение, я им машу перед носом ИПРкой
При всем при этом, если я посчитаю, что мой ребенок готов к общеобразовательной школе, я спокойно отодвину ИПР в сторону и пойду писать заявление в общемассовую школу, т.к. для инвалида ИПР носит рекомендательный характер
по какой программе обучать ребенка, это может быть прописанно в ИПР
А что такое ИПР? Для меня все это еще в новинку)) Девочки, подскажите. Если ребенку окулист и психо-педагогическая комиссия выдали направление в коррекционную школу, а мы туда не пойдем, то может ли это быть причиной отказа в оформлении инвалидности?
Если ребенку окулист и психо-педагогическая комиссия выдали направление в коррекционную школу, а мы туда не пойдем, то может ли это быть причиной отказа в оформлении инвалидности?
нет.
ИПР - индивидуальная программа реабилитации. ее вы получаете сразу при установлении инвалидности (или через короткий промежуток времени после установления инвалидности). В нее вписывается все, что необходимо вашему ребенку (медикаментозная терапия, хирургические вмешательства, тср, социалка, образование и т.п.). Она обязательна к исполнению теми, кто стоит в графе исполнитель, но носит рекомендательный характер для инвалида. Например, если вам в ИПР впишут - коррекционная школа, вы прям на ИПР пишите НЕ СОГЛАСНА, либо изначально отказываетесь от разработки ИПР, либо получаете ИПР в том виде в каком дали, но никуда ее не предъявляете.... короче все зависит от индивидуальной ситуации.
С нами с: 18 июн 2013 Сообщений: 581 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:153 раза
Туся2008,
с нашей системой, не пылающей любовью к нашим деткам, вот приходится постоянно грызть гранит.... сегодня одной науки, завтра другой.... по-другому никак. Кроме нас, наших деток никто не защитит.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1