Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка
Да, мы сегодня были.
Наверное вы сидели на скамейке напротив кабинета, когда мы вышли и вас позвали :smile:
В пятницу будем с часу. Может познакомимся :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
mari-ko писал(а) 24 фев 2016, 18:09:
Хасаночка
Да, мы сегодня были.
Наверное вы сидели на скамейке напротив кабинета, когда мы вышли и вас позвали :smile:
В пятницу будем с часу. Может познакомимся :smile:

Ага это были мы.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Ну вы прям так хорошо стихи рассказываете и песни поете :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 24 фев 2016, 19:26:
Хасаночка
Ну вы прям так хорошо стихи рассказываете и песни поете :ro_za:

Стихи, кстати выучили только дней 10 назад. И то благодаря, приложению на телефоне. Стихи Барто.
А вот песни....они достали меня. ...мы поем. Поем всегда и везде. Это средство от истерики. Как только дочь начинает канючить, надо петь.
Если увидите сумасшедшую мамашу с ребенком, которая идет и поет: какой чудесный день, какой чудесный пень, то это мы. :ps_ih:

Вчера дочь ни в какую не хотела уходить с томатиса. Утаскивала с кабинета силой. И пришлось петь, чтоб вопли успокоить. :-)

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
А у нас такое периодами бывает, причем обострение летом обычно - и тогда мы тоже ходим по улице и поем ))) Я на солнышке лежу )))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Хасаночка писал(а) 25 фев 2016, 09:23:
Если увидите сумасшедшую мамашу с ребенком, которая идет и поет: какой чудесный день, какой чудесный пень, то это мы.

Я рассказывала стихотворение Сергея Михалкова про лягушонка. :ps_ih:
До сих пор подташнивает, если вдруг увижу его текст или услышу. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 16 раз
Подняли настроение своими песнями :co_ol: я периодически ещё пытаюсь попеть, но мне сын рот рукой закрывает и говорит :" Мама, ТИ-ХА" :ny_tik: :-) обделила меня природа слухом. И на ноутбук тоже вырубает с музыкой, а в садике деваться некуда - слушает, а потом " рассказывает", что они за песенки слушали, хм а я угадываю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
а у меня одному нравиться когда поем вместе, а второму нет, просит обоих замолчать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Хочу пожаловаться :ps_ih: Ранее писала, что центр Коррекция меня устраивает. Сейчас задумалась. Закончился курс занятий у психологов. Наш папа одержим идей отдать ребенка в школу в 6 лет. 6,5 ему не будет на момент сентября и нужна справка от психолога, что он готов. Я была абсолютно уверена, нам такую справку получить можно только платно и только по блату ввиду вот речевого развития. Но на последнем занятии был папа и он задал этот вопрос психологам... Вывод - ребенок готов к школе :sh_ok: Т.е. справку ему дадут. Т.е. у них и правда нет претензий к его развитию, к его решению поставленных задач. А как же речь? Ее что не учитывают? Я в растерянности. Моя позиция - рано. У нас хорошие воспитатели, очень хорошие. Пусть он в этом коллективе дойдет до выпускного. Воспитательница встала на мою сторону. Моя мама тоже. Буду еще дефектолога и логопеда спрашивать - они его ведут и видят. Отговариваю мужа, бухчу и дуюсь. Но муж уверен, чем раньше, тем лучше. У него перед глазами хорошие примеры (т.е. в прошлом учился с такими ранними детьми и видел лишь плюсы). Девочки, может я не права?! И зря затеяла отговоры, а психологи правы? Кто сталкивался с таким, что дети с речевыми проблемами рано пошли в школу? Я тут уже сутки киплю как чайник ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
Kosharik
А может и правда лучше раньше, тем более, что со справкой проблем не будет. тянуться будет.
моя в сад абсолютно неговорящей пошла, в то время как в группе все хорошо разговаривали. речь на фоне лечения и общения с детьми пошла.
папа наш тоже думает о том чтобы в школу отдать в 6.5мес, но я сама пока тоже против :)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Kosharik
Мы с мужем в свое время решили, что лучше годом позже. В школу пошел в 7.9 . За этот год подтянулись все звуки в логопедической группе, более -менее усидчивым стал. В школе неговорящему тяжело будет, при чтении, при ответах на уроках. Это мое мнение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У меня сын старший говорящий и мы отдали его в 7,8 лет. Просто нам один мудрый человек сказал, дайте мальчишке догулять, добегать, зачем его так рано за парту сажать. Мальчишки вообще все в большинстве "в попе шило", усидчивости никакой. Ни капельки не жалею, он у нас гиперактивный. Только к 7 классу успокаиваться стал. Младшего даже без разговоров в 7 лет в школу отдавать будем. Нам этот год только на руку, лучше подготовить, чтобы он себя не таким другим себя чувствовал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Kosharik
смотрю по вашей линеечке, сыну вашему на сентябрь и 6,5 не будет. Я своего в том году не отдала, рано ещё, хотя читать считать умел, но я считаю рано очень, тем более у кого проблемы с речью. В этом году пошли на подготовку к школе, детей тестировали и некоторым советовали подождать ещё год.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Kosharik
А причем же здесь центр Коррекция??? :sh_ok: вы родители вам и решать готов ли ребенок к школе, раз психолог не стала спорить с вашим супругом, значит ничего критичного не видит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
viewtopic.php?f=523&t=214545
девочки,тема снова актуальна!ищем мам,чтоб пригласить специалиста с оборудованием в Уссурийск!что всяко дешевле,чем каждый курс прокатываться на терапию в Самару-платить за перелет,проживание. Нужно 15 человек набрать,4 мамы уже есть,планируем на осень 2016 года!есть время подкопить денег и подумать. Если первый раз получится собраться,потом спец к нам будет ездить регулярно!стоимость на курс в Уссурийске ок 40-45 тыс,при средних тратах на лечение в Самаре в 70-100тыс.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Я категорически против.
Всему свое время. Возраст 6.5 лет - минимальная граница для начала обучения в школе.
Эта граница не взята "с потолка". Это физиология и психология.

Чтобы тянуться за другими детьми, достаточно общения в детском саду.

Школа может убить вообще даже то, что есть сейчас. Другой коллектив. Учитель. Требвания. Составление предложений. Рассуждения. А если ребенок вообще замкнется от того, что у него не получается что-то?

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Туся2008 писал(а) 26 фев 2016, 19:26:
Kosharik
А причем же здесь центр Коррекция??? :sh_ok: вы родители вам и решать готов ли ребенок к школе, раз психолог не стала спорить с вашим супругом, значит ничего критичного не видит.

Папа наш давно загорелся идеей школы с 6 лет. Уже больше года точно эта тема витает у нас в воздухе. Я встала жестко - только через психолога (тестирование готовности к школе, мне о нем сестра психолог рассказала). При этом была уверена, что сын не пройдет, ибо точного тестирования не знала. Верила, что речь оценивается едва ли не в первую очередь. Папа мою позицию запомнил и сам задал вопрос психологам, у которых сын занимался в последнее время в центре Коррекция. И вот шокирующий меня вывод. Я то против. Но теперь мужнина идея подкреплена выводами специалистов. И у нас новый виток противостояния. Нет, конечно у нас не война на ножах, скандалами, битьем посуды. Ребенка в свои споры и аргументы мы не вовлекаем. Считаю, что право выбора ему сейчас давать нельзя. Он не знает что такое школа, какие там требования, какие нагрузки. Для него школа - это вон, кружок по рисованию, по лепке, куда он ходит с удовольствием. Дадим сейчас выбор, у него сработают ассоциации, скажет хочу.. это же не объективно. Поэтому мы с мужем между собой решаем вопрос.

Тайни писал(а) 26 фев 2016, 16:57:
Kosharik
А может и правда лучше раньше, тем более, что со справкой проблем не будет. тянуться будет.
моя в сад абсолютно неговорящей пошла, в то время как в группе все хорошо разговаривали. речь на фоне лечения и общения с детьми пошла.
папа наш тоже думает о том чтобы в школу отдать в 6.5мес, но я сама пока тоже против :)))

Все таки мне кажется, что требования к речи в саду и требования к речи в школе разные. От того на сколько внятно и грамотно ребенок говорит зависеть будет и его психологическая самооценка, и социальная адаптивность, и успеваемость. При нынешнем развитии, по математике у нас будет 5, а по литературе и русскому (ну или что там в начальных классах) твердая 1. И тот факт, что вроде как в 1 классе оценки не положены роли не сыграет. Боюсь к концу учебного года получить сильно отстающего, не заинтересованного в учебе, замкнутого ребенка.

Всем спасибо за ответ. Я пришла к тем же выводам и чисто морально мне легче, что не одинока в своих подозрениях :ro_za: буду дальше убеждать мужа повременить. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosharik
Я где-то недавно читала одну статью, где автор писала, что школу желательно вообще с 10 лет начинать, когда у ребенка сознательность просыпается )))
Я сама в школу пошла с 6 лет - мы были единственным классом в потоке, кто учился все 11 классов (остальные из 3-его пошли сразу в 5-ый)... Но я была нейротипичным ребенком... И жертвой буллинга... Ничего хорошего о школе вспомнить не могу. С одноклассниками никаких отношений не было и сейчас ни с кем отношений не поддерживаю. С учителями правда все было хорошо )) Повезло, слава богу )))
Я бы ребенка лучше с 8 в школу отправила, чем с 6...
Если вам не будет 6,5 в сентябре, то по идее вас и не возьмут в школу... Насколько я помню рассказы подруги - берут если 6,5 уже есть на 1 сентября.

А моя сестра племяннику свидетельство о рождении подделывала, чтобы он в школу с 6 лет пошел )) Тогда брали только если есть полных 7 лет, а он мартовский и ему даже 6,5 не было бы к сентябрю.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Kosharik

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko
Я тоже такая же жертва эксперимента. В школу пошла ровно в 6 лет. Но...нас специально отбирали. Умных и смышленных. Кто способен будет выдержать нагрузки.

Единственное преимущество перед сверстниками: я успела пионерский галстук поносить. Те, кто пошел в школу в 7 лет, уже не носили.

В 5 классе мы сравнялись со своими сверстниками. Никаких отличий не было.

Короче, я противница этого дела.
В сентябре выхожу на работу. Беру 2й класс.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 KosharikНоябринка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
mari-ko
Хасаночка
А вы где Томатис проходите? Нам Невролог Пандамед рекомендует.
А еще подскажите, пожалуйста, ДЭНС-терапию проходил кто-нибудь? Как впечатление?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов