Lov83
А вы уверенны, говоря про наследственность, что потом проблем не будет? Да, бывают случаи, что заговорил после 4-5 и все хорошо, но это редкие исключения.
Конечно, особенности психики и нервных процессов и многе другое, передается по наследству, но это не значит, что человеку это в последствии не создаст проблем. На многих взрослых смотришь и понимаешь, что есть проблемы и были, кому то мешает это в жизни очень.
После трех лет основное, что толкает развитие это речь и социум и если этого нет, то задержка будет, на себе прошли, хотя речь есть у ребенка, просто отстает от сверстников. Нам даже врачи говорят, что это личностные особенности ребенка, и что? Проблемы то никуда не деваются:)
Или вы думаете, что стресс то от сада, то от рождения ребенка, да еще отсутствие речи и неврология просто так? Даже если допустить, что это наследственность, ничего хорошего от такой наследственности не вижу:(
Время то быстро идет, очень быстро.....
В нашем случае, говоря про наследственность, я уверена на 90%. Пока мне встречались только примеры, подтверждающие, что наследственность имеет место быть. И у всех всё хорошо! А обратных примеров не было
Зачем мне себя расстраивать и верить именно тому врачу (пустьи и именитому, но имеющему как массу положительных, так и отрицательных отзывов), который мне наговорил бреда, и какие основания не верить врачам остальным: тому неврологу, который наблюдал ребенка регулярно до 1,5 лет (хороший невролог, её многие знают), последующим неврологам (не именитым, но не плохим от этого), психиатру, у которого мы тоже консультировались, а также неврологу, который нас сейчас ведёт? Все не правы, а Кольцова права? Я же не чужого мальчика на приём привела, а своего сына, которого я знаю от а до я. И если бы я не волновалась, то не повела бы его к врачу. Но лечить я хочу то, что есть, а не то, чего нет. И я нашла врача и лечу ребёнка, и результат есть. Мы не сидим сложа руки и я никого к этому не призываю. А про наследственность - это факт, причём признаваемый врачами. У моего мужа нет плохой наследственности, кроме того, что по мужской линии они поздно начинают говорить. Это не помешало его деду пройти всю войну, стать героем советского союза, добиться больших успехов в карьере и прожить за границей до глубокой старости в почёте и достатке. А отцу мужа это не помешало получить 2 высших образования, добиться успехов и запатентовать кучу изобретений, которые используются. А моему мужу это тоже ничем не помешало - живёт себе припеваючи и весьма успешно. Так что наследственность отличная
Я повторюсь, что сына и его способности оцениваю реально, вижу над чем работать и работаем над этим! Социум у нас постоянно и проблем никаких. Ребёнок общительный, очень контактный и всегда со всеми ладит. А те 2 момента про рождение ребёнка и про садик Вами словно из контекста вырваны, они не говорят о ненормальности моего ребёнка. Нет ничего удивительного в ревности к маме маленького мальчика, которому нет 2х лет, и у которого появился маленький конкурент дома. У кого детки с подобной разницей в возрасте почти все через это проходили. И любой психолог, психиатр, да и невролог Вам скажет, что это стресс для ребёнка. В садик мы пошли в 2,4 - всё было прекрасно. В 2,10 пошли в муниципальный и тоже всё было гладко, через месяц возникла ситуация, которая повлияла не только на моего ребёнка, но и на остальных детей попавших временно в другую группу. Поэтому я знаю, что дело не в моём сыне, а в тупости и грубости женщин, которые по каким-то неведомым причинам оказались воспитателями в детском саду.
И я также знаю человека, который после чрезмерного лечения ребенка ноотропами, заработали ему эпилепсию. Им также сказали колоть всё без результатов электроэнцефалограммы. И мне дико, когда невролог, говорит, что колите, не надо ээг, ничего страшного не будет. Я к такому неврологу больше ни ногой!
И, кстати, если ребенок заговорит даже в 1 год - это вовсе не гарантия того, что у него нет или не будет отклонений психических или неврологических.