Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Жемчужная писал(а) 20 фев 2016, 15:11:
Ну да, пришлось много читать и изучать

это ключевое ведь.

Я имела в виду родителей, которые не очень понимают как развивается ребенок. Что норма, а что нет.
Ну,пример: у меня мама и свекровь до 2х лет ребенкиных говорили: отстань от ребенка, все нормально. Заговорит.
И ведь многие мамы действительно слушают родственников, окружающих, все нормально. А врачи - враги.Которые хотят залечить.
А потом в 4-5 лет начинают бегать по врачам, когда поезд ту-ту...

Я об этом. А еще была сама свидетелем когда мама приводит ребенка в 3 года и утверждает, что он умный, способный, но вот не говорит. А ребенок на самом деле не только не говорит, но и на имя не отзывается. Но мама отказывается от лечения врача. Со словами: мой ребенок - нормальный. Это вы не так смотрите.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Lov83
У какого невролога сейчас лечитесь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Lov83
Все понятно. Шутки юмора на этом сайте не всегда приветствуются.
Вы думаете, я не читала про алалию? Не знаю симптоматики сенсорной и моторной алалии? Не видела в диагнозе у своего сына слов "моторная алалия"?

Хасаночка
И знаете, иногда и такие мамы оказываются правы :smile:
Я тут уже рассказывала, как родители девочки от всех рекомендаций отмахивались со словами "Она не тупая, перерастет", хотя девочка в 4 года не говорила, не играла, с детьми не общалась, полевое поведение, все как положено. А после шести лет речь пошла, стала общаться с другими детьми, появилась ролевая игра...
Это, наверное, исключение, и слава богу, что даже без врачей, без лекарств ребенок вылез более-менее...
Я вот не могу сидеть на попе и ждать чуда... Поэтому все изучаю, пробую, делаю, что могу... И надеюсь на лучшее...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
mari-ko
Приветствуются шутки конечно, я просто не поняла - подумала, что в меня тапок полетел :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lov83
Да скорее это был тапок во врача, который так к вопросу подходит... Формально...

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 20 фев 2016, 16:41:

Я тут уже рассказывала, как родители девочки от всех рекомендаций отмахивались со словами "Она не тупая, перерастет", хотя девочка в 4 года не говорила, не играла, с детьми не общалась, полевое поведение, все как положено. А после шести лет речь пошла, стала общаться с другими детьми, появилась ролевая игра...
Это, наверное, исключение, и слава богу, что даже без врачей, без лекарств ребенок вылез более-менее...
Я вот не могу сидеть на попе и ждать чуда... Поэтому все изучаю, пробую, делаю, что могу... И надеюсь на лучшее...

До 6 лет я бы уже вся извелась! Это долго. Меня пугает именно моменты социальной адаптации в обществе. Без речи это тяжело.
Я ребенка повела, потому что испугалась. У меня в родне все раноговорящие, а у мужа наоборот. И по линии мужа меня не понимали, зачем я ребёнка повела к врачу, почему я беспокоюсь. А мои родители переживали вместе со мной. И когда я в садике увидела, что мой сын переживает и злится иногда, когда он объясняет им на своём языке что-то, а его не понимают детки, почти все из которых разговаривают (кто хорошо, кто не очень, но говорят!), то решила, что пора. Ведь сейчас из-за этого можно очень много упустить. И вообще садик много даёт, нам точно! Хотя до победы ещё надо работать. Сейчас муж увидел результат, доволен, но всё равно в душе считает, что это возрастное и без лекарств скорее всего было бы то же самое. И вообще, я заметила по знакомым, часто папы против вмешательств.

Последний раз редактировалось Lov83 20 фев 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lov83
А вы уверенны, говоря про наследственность, что потом проблем не будет? Да, бывают случаи, что заговорил после 4-5 и все хорошо, но это редкие исключения.
Конечно, особенности психики и нервных процессов и многе другое, передается по наследству, но это не значит, что человеку это в последствии не создаст проблем. На многих взрослых смотришь и понимаешь, что есть проблемы и были, кому то мешает это в жизни очень.
После трех лет основное, что толкает развитие это речь и социум и если этого нет, то задержка будет, на себе прошли, хотя речь есть у ребенка, просто отстает от сверстников. Нам даже врачи говорят, что это личностные особенности ребенка, и что? Проблемы то никуда не деваются:)
Или вы думаете, что стресс то от сада, то от рождения ребенка, да еще отсутствие речи и неврология просто так? Даже если допустить, что это наследственность, ничего хорошего от такой наследственности не вижу:(
Время то быстро идет, очень быстро.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
И знаете, иногда и такие мамы оказываются правы

бывает, а бывает что не оказываются и здравствуй интернат :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а) 20 фев 2016, 16:04:
Жемчужная писал(а) 20 фев 2016, 15:11:
Ну да, пришлось много читать и изучать

это ключевое ведь.

Я имела в виду родителей, которые не очень понимают как развивается ребенок. Что норма, а что нет.
Ну,пример: у меня мама и свекровь до 2х лет ребенкиных говорили: отстань от ребенка, все нормально. Заговорит.
И ведь многие мамы действительно слушают родственников, окружающих, все нормально. А врачи - враги.Которые хотят залечить.
А потом в 4-5 лет начинают бегать по врачам, когда поезд ту-ту...

Я об этом. А еще была сама свидетелем когда мама приводит ребенка в 3 года и утверждает, что он умный, способный, но вот не говорит. А ребенок на самом деле не только не говорит, но и на имя не отзывается. Но мама отказывается от лечения врача. Со словами: мой ребенок - нормальный. Это вы не так смотрите.

а..это да. Бывает такое дело, ага

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
HanBer
конечно не молчали, были и звуки и слоги до полутора, а потом ступор в плане нормальной речи, вокализация и на своем только.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
NatUrina
с 5 лет ежегодно переосвидетельствование, а в следующем сказали до 18 дадут если что. Вот наши врачи верят в чудеса, видимо :-(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

mari-ko
ну не верю я, не верю... в такие сказки, уж извините. в таких ситуациях я уверена что, кто-то что-то где-то не договаривает

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Хасаночка писал(а) 20 фев 2016, 16:04:

я была такой мамой, правда, :smile: , всего до года :-) в окружении очень давно не было маленьких детей, дети первые, долгожданные, хоть и родились с проблемами, но врачам еще веришь, слушаешь их открыв рот и смотришь как на Бога, делаешь всё что они говорят...этакий "период материнства в розовых очках"

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 20 фев 2016, 17:06:
Lov83
А вы уверенны, говоря про наследственность, что потом проблем не будет? Да, бывают случаи, что заговорил после 4-5 и все хорошо, но это редкие исключения.
Конечно, особенности психики и нервных процессов и многе другое, передается по наследству, но это не значит, что человеку это в последствии не создаст проблем. На многих взрослых смотришь и понимаешь, что есть проблемы и были, кому то мешает это в жизни очень.
После трех лет основное, что толкает развитие это речь и социум и если этого нет, то задержка будет, на себе прошли, хотя речь есть у ребенка, просто отстает от сверстников. Нам даже врачи говорят, что это личностные особенности ребенка, и что? Проблемы то никуда не деваются:)
Или вы думаете, что стресс то от сада, то от рождения ребенка, да еще отсутствие речи и неврология просто так? Даже если допустить, что это наследственность, ничего хорошего от такой наследственности не вижу:(
Время то быстро идет, очень быстро.....

В нашем случае, говоря про наследственность, я уверена на 90%. Пока мне встречались только примеры, подтверждающие, что наследственность имеет место быть. И у всех всё хорошо! А обратных примеров не было :ne_vi_del:
Зачем мне себя расстраивать и верить именно тому врачу (пустьи и именитому, но имеющему как массу положительных, так и отрицательных отзывов), который мне наговорил бреда, и какие основания не верить врачам остальным: тому неврологу, который наблюдал ребенка регулярно до 1,5 лет (хороший невролог, её многие знают), последующим неврологам (не именитым, но не плохим от этого), психиатру, у которого мы тоже консультировались, а также неврологу, который нас сейчас ведёт? Все не правы, а Кольцова права? Я же не чужого мальчика на приём привела, а своего сына, которого я знаю от а до я. И если бы я не волновалась, то не повела бы его к врачу. Но лечить я хочу то, что есть, а не то, чего нет. И я нашла врача и лечу ребёнка, и результат есть. Мы не сидим сложа руки и я никого к этому не призываю. А про наследственность - это факт, причём признаваемый врачами. У моего мужа нет плохой наследственности, кроме того, что по мужской линии они поздно начинают говорить. Это не помешало его деду пройти всю войну, стать героем советского союза, добиться больших успехов в карьере и прожить за границей до глубокой старости в почёте и достатке. А отцу мужа это не помешало получить 2 высших образования, добиться успехов и запатентовать кучу изобретений, которые используются. А моему мужу это тоже ничем не помешало - живёт себе припеваючи и весьма успешно. Так что наследственность отличная :-ok-:
Я повторюсь, что сына и его способности оцениваю реально, вижу над чем работать и работаем над этим! Социум у нас постоянно и проблем никаких. Ребёнок общительный, очень контактный и всегда со всеми ладит. А те 2 момента про рождение ребёнка и про садик Вами словно из контекста вырваны, они не говорят о ненормальности моего ребёнка. Нет ничего удивительного в ревности к маме маленького мальчика, которому нет 2х лет, и у которого появился маленький конкурент дома. У кого детки с подобной разницей в возрасте почти все через это проходили. И любой психолог, психиатр, да и невролог Вам скажет, что это стресс для ребёнка. В садик мы пошли в 2,4 - всё было прекрасно. В 2,10 пошли в муниципальный и тоже всё было гладко, через месяц возникла ситуация, которая повлияла не только на моего ребёнка, но и на остальных детей попавших временно в другую группу. Поэтому я знаю, что дело не в моём сыне, а в тупости и грубости женщин, которые по каким-то неведомым причинам оказались воспитателями в детском саду.
И я также знаю человека, который после чрезмерного лечения ребенка ноотропами, заработали ему эпилепсию. Им также сказали колоть всё без результатов электроэнцефалограммы. И мне дико, когда невролог, говорит, что колите, не надо ээг, ничего страшного не будет. Я к такому неврологу больше ни ногой!
И, кстати, если ребенок заговорит даже в 1 год - это вовсе не гарантия того, что у него нет или не будет отклонений психических или неврологических.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Мне тоже приходила такая мысль в голову, что родители в саду говорили одно, а на деле что там было - неизвестно. Эту историю рассказывала мне логопед-дефектолог, работающая в лого-группе в дет.саду.
У моего тоже до полутора и слова были, и указательный жест, и все по возрасту... А потом бац... И все... Или правильнее сказать - и ничего...

Lov83
У нашей родни тоже по мужской линии многие заговорили после трех, а то и четырех лет.
Но вопрос ведь не только в речи. Речи может и не быть, но ребенок показывает хорошее понимание обращенной речи, играет в игры по возрасту, с другими детьми ладит и т.п. Тогда можно и не волноваться, мозг дозреет и заговорит человек. А когда проблемы не только в речи и не столько в речи (как у нас, например), тогда уже другой вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lov83
Главное, чтобы вы были спокойны.
Но вы так сами себе противоречите.
Lov83 писал(а) 20 фев 2016, 17:05:
Меня пугает именно моменты социальной адаптации в обществе. Без речи это тяжело.

Lov83 писал(а) 20 фев 2016, 17:05:
мой сын переживает и злится иногда, когда он объясняет им на своём языке что-то, а его не понимают детки

и :nez-nayu:
Lov83 писал(а) 20 фев 2016, 19:42:
Социум у нас постоянно и проблем никаких.

то вы врачу доверяете, который наблюдал до полутора лет, то ищите другого и обошли уже пол города :du_ma_et:
Дело, безусловно ваше. Да и врачей нет идеальных. Я еще не встречала, чтобы о каком-то враче были только положительные отзывы и не было отрицательных. Каждому свое. Я вообще устала от всех врачей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Хасаночка
Как раз естественно, большое желание общаться и досада на то, что физически трудно. Нет тут противоречия, мне кажется...
То, что сердится, как раз осознание того, что ему нужно - самомотивация появляется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko писал(а) 20 фев 2016, 19:52:
Речи может и не быть, но ребенок показывает хорошее понимание обращенной речи, играет в игры по возрасту, с другими детьми ладит и т.п. Тогда можно и не волноваться, мозг дозреет и заговорит человек. А когда проблемы не только в речи и не столько в речи (как у нас, например), тогда уже другой вопрос...

вот уж точно. соглашусь, наша ситуация, понимания обращенной речи не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
с Мерсибо, может кому пригодится:

Родители интересуются, почему ребенок в 2-3 года отказывается говорить предложениями, повторять, слушать сказки. Я отвечаю озабоченным мамам, папам и бабушкам, что детям не свойственно лениться или делать назло. Если ребенок способен говорить, его уровень развития «дозрел» до возможности связно выражать свои просьбы и мысли, то его ничего не остановит.

Как помочь малышу подготовиться к активной речи до консультации логопеда? Как заниматься в домашних условиях?

Развиваем мышцы

К двум годам ребенок уже должен питаться твердой пищей, что важно для укрепления мышц языка, формирования зубов. Соска в этом возрасте исключена.
Поиграйте в котенка – дайте возможность малышу полакать молоко (чай, кисель) из блюдца. Обратите внимание, удается ли ему далеко высовывать язык, облизывать блюдце, не разбрызгивая вокруг жидкость.

Тренируем сильный выдох

Без направленной сильной воздушной струи не будет хорошей речи. Умеет ли ваш ребенок дуть?
В качестве полезного развлечения задувайте свечи, выдувайте мыльные пузыри, подуйте в микрофон с героями Мерсибо – вертолеты взлетают, пчелка собирает мед, сугробы тают, а воздушная струя у ребенка становится все лучше и лучше.

Подражаем-называем

Если вы легко понимаете «неговорящего» ребенка, то у него нет стимула произносить слова. Он показывает жестами, усиливает голосом и его просьбы исполняют.
Просите ребенка повторять голоса животных, «озвучивать» часы – тик-так, молоток – тук-тук, ноги – топ-топ. Все начинается с простых звукоподражаний, а потом уже фразы становятся длиннее, количество слов увеличивается. На Мерсибо целый раздел игр посвящен «запуску речи» у малышей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Очень не люблю, когда фразы вырывают из контекста.
Никаких противоречий, я поясню!

До полутора лет мы наблюдались у врача, которая именно маленьких наблюдает, до года, я попросила, нас до полутора вела. Так бы с удовольствием у неё остались.
Потом пришлось другого искать.

Про моменты социальной адаптации при отсутствии речи я писала не про своего ребенка конкретно, а в целом. Потому что понимаю, что это тяжело. Сын ходит в садик уже больше года, ему там очень нравится. И я считаю, что это очень полезно для него. Вот у нас всё в принципе гладко было на самом деле, с детьми он ладил всегда. В частном саду все детки ровесники были, было всё нормально. Но в муниципальном саду в нашей группе почти все детки на 6-12 месяцев старше оказались. То есть когда Антон пошел туда в сентябре, ему было 2,10, а остальным 3,5 года и больше. Так получилось. И сначала все нормально было, а в конце октября он начал переживать и злиться, когда его речь не понимали. Именно про эту ситуацию я и написала, что "когда я в садике увидела, что мой сын переживает и злится иногда..." В агрессию прямую или прям истерики это не выливалось. Но как только это стало проявляться, то и мы и воспитатели это заметили, он и дома тогда начал иногда расстраиваться, когда он нам что-то рассказывал, а мы его не понимали. Но это было иногда и лишь короткий период. Это прошло, когда мы начали лечение. Да и сейчас в группе появились дети его возраста. Я написала, что меня такие моменты пугают, подразумевая, что хочу у своего ребенка этого избежать, чтобы это не вылилось в проблемы в будущем. Полгорода врачей мы не обошли, не утрируйте. :smile: Ходили потом просто к неврологу в поликлинику, а потом перед садиком комиссию проходили и, соответственно, невролога и психиатра пришлось. Я им тоже вопросы задавала про своего ребенка, чтобы понять стоит ли волноваться, а не просто для галочки их прошла. А целенаправленно по задержке речи пошли именно в 3 года.

И чего Вы так реагируете? Я же никого не ругаю, не пишу, что кто-то как-то не так лечит или не лечит своего ребёнка. Никому не надвязываю мнения своего. Поделилась лишь своим опытом, который ещё не подошёл даже к концу.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lov83 писал(а) 20 фев 2016, 21:10:
И чего Вы так реагируете?

как я реагирую? вы сумбурно пишите просто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lov83
Я не хочу спорить, ваше право думать и лечить ребенка как вы считаете нужным.
Из контекста я ничего не вырывала, просто обратила внимание на моменты, которые мне показались "странными".
Ваши же слова "Он 4 дня был в шоке и плакал постоянно. но потом пришел в себя, но легка замкнулся, а речь встала. " я искренне не считаю, что такая реакция на рождение второго ребенка - это нормально, меня бы насторожило:) Меня настораживают такие моменты, это говорит о незрелости, есть такие детки которые просыпаются со слезами, рыдают в саду по году, от мамы не оторвешь и прочие подобные моменты.
Про Кольцову писать хвалебных од не буду, но у нас совсем другой опыт, чем собственно и поделилась. Нас перед приемном отправляли на ЭЭг:) Я трезво стараюсь оценивать врачей и не доверяю никому.
Кстати, неврологи не делятся на детских и взрослых, не пойму, что за врач такой до года....
Я просто поделилась своими наблюдениями и опытом, в любом случае желаю вам хороших результатов лечения у Гуляевой. Может и повторит ваш сын историю развития папы и дедушки :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lov83
Может я не права, но ваши рассуждения похожи на оправдания, и факты, которые вы приводите, вы пытаетесь подогнать под теорию наследственности:)) И противоречия есть у вас в высказываниях:) потому и такая реакция возникает....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Честно говоря не понимаю тех, кто чего-то ждет прикрываясь наследственностью. У меня знакомая такая есть. Ребенку 3.2. Даже мама не говорит. Ходит в сад, но только на 2 часа, потомучто потом начинается истерика. На мой вопрос почему не идете к неврологу ответ простой: да у нас папа поздно говорить стал. Да уж.....
А еще не надо надеяться на одни препараты. Нужен комплекс мер. Препараты, процедуры, занятия. Тогда толк будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов