Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 19 фев 2016, 19:34:
Я уже писала в теме, что противостояние врачей задолбало. Кольцова говорит, что надо томатис, но не в коем случае не ходите в Пандамед. Идите к Никулиной. Фрисман говорит: все тяжелые ко мне приходят от Кольцовой.
В центре слуха говорят ни в коем случае не ходите в ДВФУ и т.д Все друг друга хают.

ну все же хотят денежку заработать :-), купил прибор и вперед! деньги считать, а что там у ребенка, уже не важно, "мозг - дело темное"

вы бы слышали как Фрисман лечение у психиатров местных ругает, а ведь наших детей должны лечить и невролог и психиатр ДРУЖНО.

NatUrina
мы у Никулиной слушали все сеансы, но она логопед, учитель, не врач и нет никаких обследований и контроля в динамике (хотя вроде в городе нет такого ни у кого), на что я решилась, и меня устраивало что она на дом давала прибор, с двумя сложно где то на стороне слушать.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
NatUrina писал(а) 19 фев 2016, 20:31:
а про инвалидность, мне в Эпи-центре сказали, что если до 7 лет речь не появляется, то тогда такие дети признаются необучаемыми и тогда оформляется инвалидность.

я вам больше скажу, у меня дети заговорили в 6 и 7 лет, и если ребенок не заговорит до 4 лет, то чудес не бывает, за обычную речь придется сильно бороться, отсутствие речи конечно тянет за собой задержку интеллекта, низкую социализацию, аутичные моменты, но однозначно назвать таких детей не обучаемыми считаю огромной ошибкой. Да, сложно, специфично, медленно, но ОБУЧАЕМО.

Инвалидность у нас оформлена с 5 лет, дает это материальную компенсацию в размере чуть больше 20000 на ребенка ежемесячно, если мама не работает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
mari-ko писал(а) 19 фев 2016, 16:31:
А вам уже четыре и речи нет..

А звуки или слоги ваш ре произносит?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Туся2008 писал(а) 19 фев 2016, 23:33:
у меня дети заговорили в 6 и 7 ле

подскажите пожалуйста - до этого возраста ваши дети совсем не говорили? Может были слоги или звуки? Или же говорили на своем тарабарском?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день, девочки.

Пожскажите, пожалуйста, у вас есть опыт прохождения вашими детками дельфинотерапии? Читаю много противоречивых отзывов...В августе везу ребенка в Крым (Партенит) к дельфинам и очень надеюсь на положительный результат в плане развития.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
AHACTACИЯ писал(а) 20 фев 2016, 10:19:
Добрый день, девочки.

Пожскажите, пожалуйста, у вас есть опыт прохождения вашими детками дельфинотерапии? Читаю много противоречивых отзывов...В августе везу ребенка в Крым (Партенит) к дельфинам и очень надеюсь на положительный результат в плане развития.

я ощалась с мамочками, кто проходил. Это как вспомогательная терапия. На одних дельфинах не выедешь.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Туся2008 писал(а) 19 фев 2016, 23:33:

я вам больше скажу, у меня дети заговорили в 6 и 7 лет, и если ребенок не заговорит до 4 лет, то чудес не бывает, за обычную речь придется сильно бороться, отсутствие речи конечно тянет за собой задержку интеллекта, низкую социализацию, аутичные моменты, но однозначно назвать таких детей не обучаемыми считаю огромной ошибкой. Да, сложно, специфично, медленно, но ОБУЧАЕМО.

Моему сейчас 3 года 3 месяца. В 3 года пошли к Кольцовой, та нам таких страхов наговорила. Тоже назначила ноотропы. Хотя сын до года вообще с опереженим развивался, но именно речь с года слабо развивалась, после полутора пошла на убыль. Но у нас наследственность по линии мужа: муж заговорил после 3х ближе 4м годам, его отец в свою очередь после 4х заговорил, но резко и хорошо. Плюс реальная связь у нас прослеживалась из-за стресса, испытанного сыном, в связи с рождением второго ребенка в семье. Он 4 дня был в шоке и плакал постоянно. но потом пришел в себя, но легка замкнулся, а речь встала.
Кольцова заявила, что наследственность - это чушь, отмазки родителей. Такого не бывает. А у нас у друзей у многих такое: у одного внуку 4 - не говорит, а они не переживают, потому что оба его сына и внучка точно также заговорили после 4х лет. У другого тоже сын заговорил в 4,5, как и он сам в своё время.
Я согласна, что на самотёк всё пускать нельзя, но всё сугубо индивидуально. И родители лучше всех чувствуют, есть ли опасность.
У меня у сына отличная моторика, сам ест, отличная координация, гибкий, настоящий акробат. Общительный. Звуки произносит все! Но слов и было не много, а стало к 3м годам ещё меньше: каша, саша, мама (иногда, чаще просто ма) и свои разные слова на тарабарском. И что меня еще беспокоило, что ребенок через месяц после того, как пошел в муниципальный садик, стал неспокойным и непослушным, но тому тоже были причины, был момент в саду, когда ребёнок за неделю нахождения в другой группе тоже испытал стресс и на время замкнулся, стал испуганным и нарушился ночной сон. Но спустя время прошло, но не совсем. До этого в частном саду проблем не было совсем. Но на приёме у Кольцовой хотел спать, потому что заснул в машине и мне пришлось его будить и через 2 минуты уже сидели на приёме. Но мне было сказано искать психиатра и впереди коррекционное школа в лучшем случае. Что у нас и сенсорная и моторная алалия, и признаки аутизма - ШОК!!! А у меня была отличная беременность и прекрасные роды, ребенок не болел (простыл первый раз в 1,5 года слегка и потом раза 2 ОРВИ). У нас только киста по НСГ была, но клинически никогда не проявлялась, поэтому не лечили, и она к году уменьшилась в размере.
А ребенок хотел спать, ему не нравилось в кабинете и он не говорил как назло ничего.
В итоге не стала ничего давать из назначенных лекарств, пошли к другому неврологу. Нашли другую причину, дело оказалось в кисте и в её расположении. Ребенок нам сказали отличный, всё он говорит, но!! так, как он слышит. Назначили депакин хроносфера в микроскопической дозировке. Результат не заставил себя ждать. Прошло 2 с лишним месяца всего.
Ребенок стал хорошо спать, появились новые слова и первые связки слов, стал слушаться, очень много стал рисовать, лепить, танцевать, творчески проявлять себя! Сейчас у нас снова начался период, когда он всё делат только сам. Удивляет каждый день. Произошёл толчок. Поэтому лично я по своему ребенку вижу, что всё будет хорошо!
А ноотропы, как нам сказали, Антону бы только повредили из-за вожбуждающего действия и вылилось бы всё проблемами в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lov83 писал(а) 20 фев 2016, 11:36:
Я согласна, что на самотёк всё пускать нельзя, но всё сугубо индивидуально. И родители лучше всех чувствуют, есть ли опасность.

да-да-да....только вот очень много таких чувствующих родителей начинают к врачам обращаться в 4 года. Когда уже столько возможностей упущено.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 Lov83Демония

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Назначили депакин хроносфера

дык, препарат тот ещё.... видимо, проблема в мозгу посерьёзнее незрелости(((
Никто в голову не залезет((( хоршо бы всем препараты помогали одни и те же... но это не так.
Мой ребенок отлично "вылез" из "необучаемого" у Карповой до "отличного пацана" у Фрисман...... с ноотропами, логопедом. аппаратами, массажами, много чем ещё.... но всё неплохо даже на фоне сопутствующих наших

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 20 фев 2016, 11:51:
Назначили депакин хроносфера

дык, препарат тот ещё.... видимо, проблема в мозгу посерьёзнее незрелости(((
Никто в голову не залезет((( хоршо бы всем препараты помогали одни и те же... но это не так.
Мой ребенок отлично "вылез" из "необучаемого" у Карповой до "отличного пацана" у Фрисман...... с ноотропами, логопедом. аппаратами, массажами, много чем ещё.... но всё неплохо даже на фоне сопутствующих наших

Абсолютно нет. Нам назначили депакин хроносфера 100 мг (самая маленькая дозировка из всех возможных, только в монастырёве такую нашла) и то по 0,5 пакетика! Надо было успокоить то место, где была расположена киста, ну или как-то так, это уже я пишу своими словами как поняла.
Незрелости нет, я уточняла.
Все наши друзья и родственники вообще удивлены были, что мы какие-то проблемы у ребенка видели. Потому что во многих вещах он гораздо сообразительнее, а речь была никакая. Я просто в шоке как можно увидеть признаки аутизма и алалии там, где их нет?
Причём я не сумашедшая мамаша, которая зацеловывает своё чадо и, не смотря ни на что, убеждающая себя и всех, что он у меня самый лучший. И до 3х лет мы у невролога были, и психиатра проходили перед садиком, я ей тоже все волнующие вопросы задавала, мне сказали: всё хорошо, мамаша, идите сами пейте зелёнку! :ps_ih: Были вещи, которые обратили на себя моё внимание, я решила этим заниматься. Мне же хочется, чтобы ребёнку было комфортно в коллективе, чтобы его понимали другие детки. Результат я вижу и очень довольна.
Но всё индивидуально, нет универсального метода лечения для всех.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Хасаночка писал(а) 20 фев 2016, 11:40:

да-да-да....только вот очень много таких чувствующих родителей начинают к врачам обращаться в 4 года. Когда уже столько возможностей упущено.

Я не спорю ни в коем случае! Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Но фильтровать всё надо, чтобы не навредить ребенку. Как я могла давать ноотропы, которые моему сыну назначили врач, которая видит то, чего нет?? Так и залечить ребенка можно до непонятно чего. Но и самолечением я не занимаюсь. Просто врач, на которой мы
остановились в точности и мелочах обрисовала нам нашу картину. Словно она все 3 года жила в нашей семье. Поэтому мы ей и доверились.
К слову, Кольцова в заключении написала нам только зрр, а все ужасы только на словах. Зато клиническая картина была искажена во многих ключевых моментах, многое из записанного не соответствовало действительности: начиная с беременности, родов, первого года жизни ребенка. Словно она подводила несуществующие у нас симптомы под назначенное лечение. Были ещё моменты неэтичные по отношению к другим врачам. Меня это тоже оттолкнуло.
Но судя по отзывам она и помогла многим.
Поэтому очень важно найти своего врача, чего я всем искренне желаю!
Всем удачи и успехов!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Ну как впомогательную и рассматриваю...Мы лечимся с 4 лет - неврологи, психологи, логопеды, логопедический сад, ДЭНС-терапия, иглорефлексотерапия и, конечно, сейчас репетитор... Сыну почти 11 лет, 4 класс обычной школы, программу усваивает, но это благодаря репетитору 4 раза в неделю по мат и русскому. Мозг созрел, но в социальном плане все не очень. Друзей нет вообще, в школе обзывают по сей день, отсюда неврозы....Едем к дельфинам именно за положительными эмоциями, снять излишнее волнение, которое мешает речи.... В общем, надеемся и верим.
Кстати, тоже у Кольцовой (сейчас Цепелевой) лечимся последние 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lov83
Да я согласна, что необходимо найти своего врача.
Но категорически не согласна с тем, что родители что-то знают и чувствуют больше врачей.

Добавлено спустя 47 секунд:
AHACTACИЯ
Отрицательных отзывов не встречала.
Дельфины есть еще в Анапе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Дааа, Девочки, для каждого ребенка все индивидуально...я как порядочная мама ходила на плановые обследования в том числе и к неврологам. По речи забила тревогу уже ближе к 1 год 8 мес, потому что первые слова исчезли вообще, и как я писала у кого мы только не были...Кому -то помогает Михайличенко, кому-то Фрисман, кому-то Карпова, кому-то та же Кольцова... данные неврологи больше всего на слуху, как по отзывам так и по эффективности лечения. Завтра еду на семинар в ДВФУ - "неговорящие дети", надеюсь и там найти ответы на интересующие вопросы.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Туся2008
Подскажите. пожалуйста, вы написали. что инвалидность оформили с 5 лет, Вы каждый год проходите как это сказать.. переосвидетельствование, чтобы подтвердить инвалидность или она дается на определенный срок или уже пожизненно?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Я, наверное, неправильно выразилась! :smile: Имела в виду, что обязательно надо обращаться к специалистам, но надо слышать, что говорит врач, а не слепо верить первому же врачу. Очень важен диалог и единое видение проблемы. Мы видим своего ребенка каждый день и знаем его как никто другой, главное трезво оценивать ситуацию. А врачи, как специалисты, способны отметить те вещи, которые мы не замечаем. Но они тоже люди, иногда ошибаются. А есть родители, которые игнорируют очевидные проблемы ребенка.
Я своего ребенка показывала врачам, не жалею, потому что нам помогли. У ребенка прогресс на лицо. Понимание обращений к нему речи хорошее, выполняет просьбы, очень старается повторять звуки и слова. Смотрит карточки Домана на DVD и повторяет всё новые и новые слова. Если бы мы не отвели ребенка к специалисту, упустили бы драгоценное время.
Нельзя ответить однозначно на вопрос, что было бы, если бы мы пустили на самотёк. Мы не пустили и рады! Хотя мужа мне понадобилось убедить в том, что откладывать это дело не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Да, есть. Но едем к доктору, который давно и успешно занимается дельфинотерапией, по-крайней по отзывам...Гайворонский вроде. Так что посмотрим. Если кому интересно, по приезду поделюсь впечатлениями

Сообщение Добавлено:  
NatUrina
Поделитесь потом с нами информацией с семинара? :ro_za: Очень интересно :smile: Я бы и сама с удовольствием сходила, но не получается, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Lov83
Обязательно поделюсь, но я только 21-ого еду, по теме программы на 22-е там больше для педагогов, да и пока выходные побольше с сыном время хочу провести)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а) 20 фев 2016, 13:08:
Lov83

Но категорически не согласна с тем, что родители что-то знают и чувствуют больше врачей.

Добавлено спустя 47 секунд:

ну да, как же
Вот мне только не рассказывайте об этом, мой ребенок уже три года не "лечен" ни одним из врачей кроме китайских лфкашников и рефлексотерапевтов
И развиваться она начала только после того как я себе пообещала больше этих псевдо-лекарей к ней на пушечный выстрел не подпускать
Ну да, пришлось много читать и изучать
И какова же была моя ярость когда я понимала что диагнозы неверны и сколько времени из-за этого упущенно
Кста. Вся наша проблема началась в родах. Патамушта дохтурам хорошо бы слушать что им роженица говорит, а не упиваться самомнением

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AHACTACИЯ
мы были на ДТ
Подробности здесь
✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Добавлено спустя 2 минуты:
Туся2008 Лида, я согласна. Медленнее чем нужно, но обучаются неговорящие детки. Было бы желание у кого-то в этом разобраться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
Lov83
у какого невролога вы наблюдаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Lov83
Алалия в переводе на русский - это отсутствие речи )) С чем вы не согласны-то в диагнозе? Вы и пришли к врачу с алалией - отсутствием речи ))) Так что все правильно )))
Другое дело, что причины и степень этого дела не всегда требуют какого-то вмешательства, часто действительно все само проходит. Но вот некоторым индивидуумам требуется помощь, чтобы алалию победить.
Я тоже считаю, что очень важно найти своего врача. Вот только выбор у нас небольшой... Из кого выбирать-то? Известные на весь город аж пять врачей и весь выбор... А может и четыре...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
NatUrinaа почему слова исчезли?
Это с эпилепсией связано? Вы просто пишете "в эпи-центре сказали"

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 20 фев 2016, 15:29:
Lov83
Алалия в переводе на русский - это отсутствие речи )) С чем вы не согласны-то в диагнозе? Вы и пришли к врачу с алалией - отсутствием речи ))) Так что все правильно )))
Другое дело, что причины и степень этого дела не всегда требуют какого-то вмешательства, часто действительно все само проходит. Но вот некоторым индивидуумам требуется помощь, чтобы алалию победить.
Я тоже считаю, что очень важно найти своего врача. Вот только выбор у нас небольшой... Из кого выбирать-то? Известные на весь город аж пять врачей и весь выбор... А может и четыре...

Причём здесь буквальный перевод слова алалия на русский язык? Почитайте про моторную и про сенсорную алалию. У этих заболеваний есть своя симптоматика, а также причины появления. Отсутствие речи и задержка речевого развития не всегда алалия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов