Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2016
Bumble-Bee писал(а) 16 фев 2016, 10:43:
Ира1111 писал(а) 16 фев 2016, 01:05:
Мы ходили, отвратительно, честно. Если интересно, напишу подробно, кратко- развод.

напишите мне... а то мы собираемся идти

Программу лично намникто не подбирал, мы пришли к логопеду сначала на конс-ю, она тупо убежала, сказала идти на томатис, типа она уже "подобрала" (вообще не видя ре не зная диагнозов и тд). А вообще, если вы хотите точно узнать, подействует ли томатис на ре, нужно делать тест на вызванные слуховые потенциалы, спросите в панде об этом, они то сами не скажут никогда, тк у них такого теста нет((

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Bumble-Bee писал(а) 16 фев 2016, 13:09:
Вот коплю[/ ну вотчестно, если вам эти деньги не лишние, и есть более надежный способ помочь ребенку, не тратьтесь на томатис, во владике вообще его нет нормального, советуют или заинтересованные, или дураки, либо те, кому просто повезло и так соврало, что динамика у ре положительная именно после томатиса пошла.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
mari-ko писал(а) 16 фев 2016, 18:32:
Фрисман нам поставила РАС,

Вы почитайте Ковшикова, он оч подробно описывал моторную алалию (экспрессивную), не факт, что Фрисман разбирается в нюансах, а дифференциация там очень тонкая. Она вам может все вместе поставила, типа хоть во что то и попадет :du_ma_et:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
HanBer
[quote="HanBer";p=17476347]егодня были с дочей на приеме у психолога. Т[/
А сколько вам и почему подозрение на алалию было? (У нас тоже подозрения...)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Ира1111 писал(а) 17 фев 2016, 23:23:
Вы почитайте Ковшикова, он оч подробно описывал моторную алалию (экспрессивную), не факт, что Фрисман разбирается в нюансах, а дифференциация там очень тонкая. Она вам может все вместе поставила, типа хоть во что то и попадет

вы считаете алаликам томатис не поможет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Хасаночка писал(а) 16 фев 2016, 11:19:
Жутких цен не увидела. Прием у невролога да дороже, чем в Альтусе том же.
Но микрополяризация стоит также. на 50 руб дороже.
Томатис там ничем не дороже, чем в других центрах.
На чем основаны ваши выводы?

Может я неправильно выразилась, под жуткими ценами я подрузамевала саму стоимость Томатис (для меня стоиомсоть одного курса уже не подъемно на сегодняшний день)

Окончательно нам не исключили пока аллалию, т к нам нет еще 3-х лет, сказали, что ярких проявлений ее пока не увидели (ре понимает обращенную к ней речь, моторика неплохо развита, кушает твердую пищу и самостоятельно, начала произносить 3 слога :-( )
Но я хочу еще на прием к Гончаренко записаться, интересно ее мнение. На следующей неделе пойдем к логопеду в Вершину на Луговой

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Подозрение на аллалию не исключают, т. к. мы молчим ( только 3 слога всего говорим, а остальное - мычание)
Как писала выше точный диагноз поставят в 3 года. Пока ориентируемся на ЗРР

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 17 фев 2016, 19:00:
Про эпи...у моей тоже параксизмальная активность. Ведь может перейти.

у моих была у обоих в 4 года, вот у одного перешло, у второго нет... хотя по развитию ре с эпи гораздо впереди чем второй, может имеет значение роль полушарий, мои разно-полушарные, но повреждения при рождении были одинаковые.

вот про ВСП мне не совсем понятно, ведь на это обследование направляют если есть хоть какое то нарушение на пути ухо-кора, если нет, то и смысла в ВСП нет, т.е. логично и Томатис терапия тогда не нужна. Но у нас при сохранном слухе и я не делала детям ВСП есть сдвиги от Томатис терапии... в общем не все так однозначно.

Жемчужная писал(а) 17 фев 2016, 19:06:
Про незрелость понятно. Незрелость и повреждения конечно вещи разные. Была бы у нас только незрелость...

Таня, да это я утрирую, я считаю что о незрелости имеет смысл говорить ну до 3-4 лет, предел, дальше уже повреждение конечно, и у моих поврежденная кора ... ну вот стараемся, компенсируемся. Ведь и с одним полушарием живут нормально, что нас не убивает, то делает сильнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
А вообще, если вы хотите точно узнать, подействует ли томатис на ре, нужно делать тест на вызванные слуховые потенциалы, спросите в панде об этом, они то сами не скажут никогда, тк у них такого теста нет((

Вот тут вы абсолютно неправы. Во всем. Перед томатисом делается специальный тест. И это не вызванные потенциалы.
Так как в Пандамеде Томатис на Солистене, то тест возможно провести только говорящим детям. Т.к ребенок должен сообщить когда он слышит звук.
И в Пандамеде этот тест делают после определенного количества курсов. Если ребенок понимает то, что от него просят.

В Прогнозе Бессон и этот тест как-то делают там. Как? Остается загадкой. Кто-то говорит, что глазам ребенка.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HanBer писал(а) 18 фев 2016, 13:08:
(для меня стоиомсоть одного курса уже не подъемно на сегодняшний день)

для меня тоже :ny_tik: пока коплю... потом скорее всего кредит
Но я хочу еще на прием к Гончаренко записаться, интересно ее мнение.

не тратьте время ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 18 фев 2016, 14:51:
В Прогнозе Бессон и этот тест как-то делают там. Как? Остается загадкой. Кто-то говорит, что глазам ребенка.

вот даже затрудняюсь представить, как это?

может кто-то, кто лечил там отпишется...

то, что говорят в Пандамеде, не верю, имела опыт...

про Бельгию читала, что мониторят ребенка с помощью ээг, видимо есть кому и знает что именно смотреть, больше похоже на правду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
Bumble-Bee писал(а) 18 фев 2016, 15:13:

а я бы сходила. у нас с С.А. отношения конечно не сложились, но толчок к первым словам, считаю она нам дала. у нас не аллалия, но в 3г4мес, когда к ней пришли, у ребенка было 2 слова мама,папа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тайни писал(а) 18 фев 2016, 15:47:
Bumble-Bee писал(а) 18 фев 2016, 15:13:

а я бы сходила. у нас с С.А. отношения конечно не сложились, но толчок к первым словам, считаю она нам дала. у нас не аллалия, но в 3г4мес, когда к ней пришли, у ребенка было 2 слова мама,папа.

мы за полгода с ней выучили только слово "один" ':roll:' ':roll:' ':roll:'
алалики не ее стезя чтобы ни говорили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2016
Bumble-Bee писал(а) 18 фев 2016, 09:32:
вы считаете алаликам томатис не поможет?

Поможет оч хорошо в принципе, но у нек-х детей такие особенности , что им не помогает, для этого делают тест всп, чтоб посмотреть, поможет или нет

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 18 фев 2016, 15:34:
вот даже затрудняюсь представить, как это?

надо у Жемчужной спросить как тест делали.

У меня знакомая прошла с дочей в Прогнозе 2 курса. В апреле поедут на 3й. Как оценивают результаты, точно сказать не может. Но то, что тест томатиса и АСВП - разные абсолютно вещи - факт. Они перед каждым курсом делали АСВП и тест Томатис 3 раза за курс.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Одевают ребенку наушники
Специалист сидит перед и монитором и чет там отмечает следя за движениями глаз ребенка
Составляются кривые, я в них честногря даже не заглядывала учитывая нашу нехилую органику чтоб не расстаиваться, и так ясно что все плохо
Сказал что речевые и моторные функции разбалансированы очень что при органике закономерно
Посмотрим че там следующий тест покажет ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У нас тоже сохранный слух. И шикарная атрофия левого виска. Помнится увидев наше МРТ господин Дюлак прослезился. Но во всяком случае хотя бы понимать на бытовом уровне речь мы научились и вот после Томатиса очередное улучшение в понимании
Это я к тому а есть ли смысл тратить деньги на ВП?
Моторные зоны у нас тоже обнять и плакать и с руками проблемы ужас, но мы ходим. А глядя на МРТ происходит только вот :ps_ih: вот как там все в мозге работает? Томатис, как я поняла, на ретикулярную формацию действует, а ее роль в том числе обработка информационных сигналов окружающей и внутренней среды организма, которые поступают по разным каналам то есть речь это ведь не только кора
И вестибулярка-это ведь тоже речь, а первая сессия она на вестибулярку направлена

За это сообщение автора Жемчужная поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Из Ритиной темки.

на вопрос со скольки лет слушают Томатис.
Я созвонилась с Денисом Александровичем
С его слов, они берут детей с 2,5 лет. Потому что до 2,5 лет прослушивание идет при помощи специального оборудования, датчиков на тело, а не при помощи наушников как у более взрослых детей
Насколько он знает такое оборудование есть в Европе, но в России его нет
Пожалуйста остерегайтесь шарлатанов, пытающихся делать деньги на проблемных детях и утверждающих что Томатис (через наушники)слушают в любом возрасте

За это сообщение автора Жемчужная поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Всем добрый день! Читаю давно форум в теме "ЗРР" и "аутизм излечим", но пока не писала ничего. У меня сыну 4 года, тоже ЗРР, у психиатра не были, я все думаю стоит к нему идти или нет, хотя Михайличенко нам ставила РСА, Фрисман находила у нас эпилепсию по ЭЭГ, (Эпи-центр на первой речки сняли с нас диагноз) сейчас у Кольцовой ставит ОНР-1 (по ЭЭГ - незрелость коры головного мозга) и тож отправляет на консультацию к психиатру. Ну я так думаю, все неврологи отправляют к психиатру на консультацию если есть задержки в развитии. Думала в марте уже идти на первый курс Томатис терапии, но вот читаю Вас и теперь опять я в раздумьях. уколы прокололи 40 штук, На данный момент пьем Пантокальцин в дозировке 1000 мг в день, Акатинол пока не подключаю, т.к есть проблемы с ЖКТ. Пишите, что лучше без медикаментов идти на Томатис, Кольцова ничего не говорила, чтобы без медикаментов. Речи у нас нет вообще, из слов начинались мама, папа, баба потом регресс и речи нет. У неврологов у кого только не были уже и у бесплатных и сколько платных, сейчас остановились на Кольцовой, может ее схема лечения нам подойдет. После уколов в поведении есть прогресс, речи нет. Параллельно занимаемся с логопедом-дефектологом. Надежды большие возлагаю на Томатис, может он даст толчок в речи. Тоже хотела в пандамед. но после того как Фрисман нас лечила от эпилепсии, которой у нас нет, идти туда не очень охота. От Михайличенко толка тоже не было, под ее руководством пили депакин хроносфера, тож безрезультатно. А в речевой центр на Чкалова кто-нибудь ходил? или может знакомые ходили? пока планирую туда 20 тысяч один курс. С Томатисом у нас в городе также как и с хорошими неврологами хреново(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
NatUrina
Знаете, противосудорожные препараты и психиатры всем подряд назначают...
Нам лечение у Кольцовой не пошло - мы пришли, когда ребенку было 3 года, а через год она отправила нас оформлять инвалидность у психиатров. Сказала, что надо было раньше приходить.
А вам уже четыре и речи нет... Есть вероятность, что закончится все тем же, чем у нас...

По поводу томатиса.. Все дети разные - кому-то идет, кому-то нет. Пока не попробуете, не узнаете... Мы вот от Кольцовой пошли к Фрисман и у них же в Панде на томатис. Сейчас второй курс проходим.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
мы с рождения наблюдались у Кольцовой. Как врач она меня устраивала (но я все время мониторила в интернете, что назначают другие врачи, какие исследования и лекарства). Больше мы ни к кому не бегали. Ну, кроме психиатров.
Тут в октябре мы попали к Фрисман (случайно) и первая ее фраза: рассказывайте историю туризма. Я не сразу вообще поняла о чем речь. Ну, наш туризм - отдых на море. Оказывается врачебный туризм.Сколько мы врачей прошли. А нет у нас туризма....

Я уже писала в теме, что противостояние врачей задолбало. Кольцова говорит, что надо томатис, но не в коем случае не ходите в Пандамед. Идите к Никулиной. Фрисман говорит: все тяжелые ко мне приходят от Кольцовой.
В центре слуха говорят ни в коем случае не ходите в ДВФУ и т.д Все друг друга хают.

Но... мамы с ДВ везутдетей на томатис и БАК в центральную часть России. А мамы с центральной части не доверяют своим врачам и везут в Европу.

Вывод: хорошо там где нас нет!!!
А еще:ЧТО РУССКОМУ ЗДОРОВО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ!

Все дети разные. Кому-то идут препараты и процедуры, кому-то нет...но это не значит, что врач или медцентр хреновые.
Просто грань настолько тонкая....

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка
Я с вами полностью согласна ))
Каждому ребенку идет что-то свое. Нет никакой панацеи в нашем случае... К сожалению...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Девочки, я согласна, что не панацея) буду ой, ошибочка вышла... все, что можно), а про инвалидность, мне в Эпи-центре сказали, что если до 7 лет речь не появляется, то тогда такие дети признаются необучаемыми и тогда оформляется инвалидность. Что в моем случае даст инвалидность? Пособие от государства? Только вот совсем не хочется малыша в стационар ложить, и даже временно туда возить). Надеюсь, что все таки нас прорвет и никакой инвалидности оформлять не надо будет!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пишу через телефон...хотела написать, что буду делать все что можно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Хасаночка писал(а) 19 фев 2016, 19:34:
мы с рождения наблюдались у Кольцовой. Как врач она меня устраивала

Тут в октябре мы попали к Фрисман (случайно)

А на ком из врачей вы для себя остановились?
Мы ходим к Кольцовой, как врач устраивает. Лечение дает сдвиги, не такие значительные как хотелось конечно :nez-nayu:
В центре слуха говорят ни в коем случае не ходите в ДВФУ

И нам так говорили...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
teria писал(а) 19 фев 2016, 20:39:
А на ком из врачей вы для себя остановились?

скажу так...от Кольцовой я отказываться не собираюсь. Она меня устраивает. На ее лечении ребенок развивается. Откатов не было. Да, проблемы были. Но это неизбежно при ноотропах.

Фрисман...нам нужна для томатиса. Я хочу чтобы она контролировала весь процесс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов