Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
МамаДважды писал(а) 25 окт 2015, 17:13:
мамочкам оооочень сложно установить руководящий контроль над своим ребенком в терапии и мама не лучший терапист своему дитю к великому сожалению..это факт.

Вот. У меня не получается. :ny_tik: в саду почти идеальный ребенок. А со мной черти что
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
У меня не очень получалось до занятий АВА, но прекрасно получается после. И даже приходилось подсказывать некоторым специалистам, как эффективнее работать с моим ребенком.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
mari-ko
Мы будем заниматься,да. Вернемся правда к концу ноября только
Мой ре кроме меня никого не слышит и не видит вообще,так что я не думаю,что это самая большая из проблем на данном этапе

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
mari-ko
Даже с учетом скидки-это бешеные бабки все равно за раз выкидывать
мы лучше разделим. Ибо начинать АВА обучение и биомед-капут семейному бюджету :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Angy, добрый день:) а вы в каком центре в Москве занимаетесь?
42 тыс за 48 часов в месяц это в пересчете на часовую оплату получается 800 рублей в час..а ведь родители часто платят логопедам-дефектологам по 700 -800 рублей за 30-40 минут..да, конечно это недешевое удовольствие..поскольку платить приходится сразу всю сумму, но имхо гораздо больше нам дали эти занятия нежели занятия с дефектологами и психологами.
это у вас тариф интенсив?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Хасаночка
, я хоть и написала , что сложно установить контроль, но это возможно :smile: на этот процесс нужно время и терпение мамочки :smile: а также помощь и консультации куратора или супервизора, которые объяснят, где ошибку совершаете :smile:
детски с РАС очень хорошо чувствуют, где и когда мама прогнулась и за какую ниточку ее можно подергать.они умело манипулируют родителями:) тут надо при работе с АВА понять, либо он тебя либо ты его ( ребенка).месяц-полтора и контроль установлен :smile:
есть другая сторона монеты, это я делюсь личным опытом и опытом коллег, когда мама занимается со своим ребенком интенсивно сама, часто у мамочки депрессия начинается..не нужно ставить аутизм во главу угла..и очень хорошо, когда мамочки -тераписты меняются детками, в центре, где мы занимались, так и делали - мама не занималась со своим дитем.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Джейси

у меня тоже получилось установить контроль над своим :smile: но непросто это было.тогда еще я была неопытной и жалко ребенка было :-) но научили и получилось.
и я тоже как родитель подсказывала специалистам как и что сделать лучше, потому что я мама:) АВА подразумевает очень плотное взаимодействие родителей и терапистов и конечно же закрепление всей работы дома в повседневной жизни ( вы это сами знаете :smile: ).

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Angy писал(а) 29 окт 2015, 19:44:

Если в городе центр откроют, будет очень круто! Но ни все себе это позволить могут. Если центр зарегистрировать как ассоциацию, то можно оплату через фонды выбивать + налоговый вычет. У меня есть человек, если нужно, кто сможет приехать и помочь в этом, если нужно.

вы себе не представляете сколько сложностей открыть центр АВА терапии в городе :no: сложность не только в удаленности города от Москвы и улаживания процесса во всех инстанциях, но и в том, что это терапия недешевая и относительно новая, родители с недоверием относятся....
есть движения в этом направлении :smu:sche_nie: надеюсь откроется в нашем городе центр :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Рояль В Кустах
Значит нас уже трое.
Я согласна на начало декабря.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
МамаДважды писал(а) 30 окт 2015, 08:35:
АВА подразумевает очень плотное взаимодействие родителей и терапистов и конечно же закрепление всей работы дома в повседневной жизни ( вы это сами знаете ).

я не это имею в виду, здесь не было на тот момент даже доморощенных терапистов :-)
один из логопедов, например, был в шоке - почему это на первом занятии нельзя аутиста привязать ремнями, зафиксировать рот расширителем и начать работать с языком :-) объяснять пришлось долго :-)
а многие просто сразу отказывались работать, потому что не представляли, как вообще подступиться, и не хотели пытаться.
какой уж тут АВА...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Джейси писал(а) 30 окт 2015, 12:25:
аутиста привязать ремнями, зафиксировать рот расширителем и начать работать с языком

:sh_ok: :ps_ih: такое практикуется?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Джейси писал(а) 30 окт 2015, 12:25:
почему это на первом занятии нельзя аутиста привязать ремнями, зафиксировать рот расширителем и начать работать с языком

Потому что работать с языком можно лишь при содействии самого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Дайкири писал(а) 30 окт 2015, 12:54:
практикуется

мне такое в Альтусе предлагали :-)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Упала в обморок просто :shout:
И эти люди учат нас не ковыряться в носу (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Джейси писал(а) 30 окт 2015, 13:41:
Дайкири писал(а) 30 окт 2015, 12:54:
практикуется

мне такое в Альтусе предлагали :-)

Совсем уже кукушка полетела у них там? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Дайкири писал(а) 30 окт 2015, 15:37:
Упала в обморок прост

Если учитывать, что моя на тот момент ВООБЩЕ не позволяла до себя дотрагиваться никому, включая нас, родителей, это было мегапредложение :-)
Рояль В Кустах
ну мне логопед пояснила - она же у вас не сидит, а валяется на полу, будем фиксировать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, смешно вам...
А они (специалисты, я имею в виду) - они же серьезно! И это капец...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Джейси

кошмар ( я про ремни и расширители)..в таких ситуациях также применяли методики АВА...к примеру как закапать капли в нос аутисту - случай реальный - папа попытался скрутить дите и капнуть в нос, удерживая силой..мама-терапист это дело пресекла и в течение двух дней добилась своего целыми днями в игровой форме капая себе в нос и подносила пипетку сначала к ребенку, потом к голове, потом к лицу, потом к носу, делая вид что капает и проигрывая то все эмоционально, в итоге ребенка удалось приручить в этом плане и закапать нос без резкой негативной реакции. процесс конечно обычному родителю обычного ребенка покажется муторным и может даже глупым...но с аутистом только так.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаДважды

Мы так промывать нос учились )) Сначала хоть несколько капель, потом немножко больше, потом по чуть-чуть в обе ноздри, потом полбутылки, потом целую )) Тоже недели две ушло, но зато сейчас нормально промывает нос, когда надо ))

Вообще с таким ребенком приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы он сделал то, что нужно :-)

Мой вот длинные и короткие палочки сортировать не хочет (ну или большой-маленький, например), а если положить подсказки - бумажки разной ширины, чтобы он на узкую положил короткие палочки, а на широкую - длинные, то он мигом все сделает (или коробочки поставить - большую и маленькую)... Я до этого долго допирала - не понимает и все тут. Надеюсь, постепенно сможем отказаться от подсказок. А пока хоть так ))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! случайно попала на ваш форум - собирала информацию по ABA и нашла вас.
я являюсь специалистом в области ABA, работаю в Центре анализа поведения при НГУ (Новосибирск). У нас в Центре проводятся курсы для родителей, в том числе, и для ингородних. Это немного ближе, чем Москва :)
http://aba.nsu.ru/pageforparent/
И еще на нашем сайте иногда появляются интересные статьи, которые могут быть полезны родителям и специалистам. Если вам интересно, то я могу делиться некоторыми материалами по этой теме.
и, кстати, по поводу того, может ли родитель быть хорошим терапистом - http://aba.nsu.ru/aba-and-autism/aba-so-svoim-rebenkom/
У нас родители очень активно занимаются с детьми сами, и хороших результатов достигают :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 1 раз
Может быть, вам будет интересно - это мой перевод статьи Manage children’s behavioral problem (By Raymond Fung, Behavioral Consultant of Autism Partnership) - о том, как справиться с нежелательным поведением.
Раймонд Фанг- сертифицированный поведенческий аналитик (BCBA), он работает в Аутизм Партнершип уже более 10 лет. Он курирует детские программы и ведет тренинги для персонала.

Как справиться с проблемами в поведении ребенка.
Многие родители задают мне вопрос о том, как им изменить нежелательное поведение ребенка. Откровенно говоря, изменить поведение не так просто. Попробуйте представить, что вы решили изменить привычки и вести здоровый образ жизни, например, рано ложиться спать и вставать, есть здоровую пищу, делать зарядку 30 минут в день, ездить в гости к родителям дважды в неделю, копить деньги и прочее… Мы все знаем плюсы такого образа жизни, но часто мы не можем устоять против соблазна задержаться допоздна в гостях, перекусить, выпить пива, пойти отдыхать вместо поездки к родителям или от соблазна покупать дорогую одежду или мебель. Попытка изменить себя – это уже достаточно сложная задача, что же говорить об изменении других людей, и особенно детей, которых вы так любите. Когда родители видят, что ребенку сложно, они часто сдаются слишком рано, лишь бы не видеть его расстроенным.

У нашего поведения всегда есть причины и цели. Поведение должно выполнять определенные функции. Непослушание, которое нам демонстрирует ребенок, может быть вызвано чем-то и может поддерживаться определенными поощрениями. Например, хнычущий ребенок в магазине может просто хотеть, чтобы ему купили игрушку. Если ребенок не получает того, что он хочет, он может устроить истерику и бороться за то, чтобы избежать выполнения требований или отложить выполнение задания или домашнюю работу. Они могут вести себя нежелательным образом, чтобы привлечь внимание или развлечь себя. К тому времени, когда родители замечают, что уровень проблемного поведения усилился, поведение уже превратилось в привычку - результат обусловленности, когда поведение запускается без предварительных размышлений и уже не нуждается в поощрении.

Есть несколько вещей, которые родители могут сделать, чтобы управлять таким типом поведения. Первым делом, родители должны научить детей приемлемым социальным навыкам для получения необходимого результата. Эффективное обучение должно проходить, когда ребенок спокоен и готов учиться. Если вы выберете неподходящий момент для замечаний, то это буде то же самое, что уговаривать пьяного человека бросить привычку выпивать. Это приведет только к таким неприятным последствиям, как раздражение и испорченные отношения.

Когда дети демонстрируют поведенческие проблемы, многие родители ошибочно полагают, что лучшее решение – просто дать им то, что они хотят. И это мгновенно приведет к миру и покою. И после этого родителям станет легче. Но у такого быстрого решения будет только краткосрочный эффект. Фактически это создаст долгосрочную проблему в будущем. Эффективным способом решить подобную проблему будет незамедлительно убрать поощрение - игрушку или внимание. Если ребенок в целом сговорчив, родители могут попробовать спокойно и мягко остановить нежелательное поведение. Или родители могут вовлечь ребенка в другую деятельность, чтобы переключить его внимание. Останавливать ребенка силой можно только в крайнем случае.

Родителям необходимо быть подготовленными и понимать все ограничения окружающей среды и их собственные возможности для того, чтобы решать поведенческие проблемы. Ведь когда ребенок ведет себя определенным образом, чтобы получить что-то, а его запрос не выполняется. Ребенок может усиливать поведение до тех пор, пока не получит то, что он хочет. И чтобы иметь долгосрочный результат, нам нужно быть последовательными и настойчивыми. В конечном итоге, это часть того обучающего процесса, через который предстоит пройти детям.

http://apconnect.co/2015/09/30/manage-c ... l-problem/ - оригинал статьи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2015
Джейси писал(а) 25 окт 2015, 17:10:
Рояль В Кустах
оно очень разное ) но у нас на форуме есть такие, кто учился у нее, тут каждый сам для себя выбирает.

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что отличие в том, что сравнение в пользу 8ми блоков? Дело в применении на практике? В чем еще отличия? Просто я прошла курсы для родителей Эрц два года назад, но заниматься с ребенком так и не получается начать, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ель_Ка
Ну вот Джейси говорит, что сразу начали заниматься и все начало получаться )))
Я так поняла, что 8 блоков - чистая практика под каждого конкретного родителя с ребенком. А у Эрц теория...

Девочки, кто-то может еще созрел на 8 блоков?
Если Рояль В Кустах и Рыжая не передумали, то нас уже четверо. Еще бы одного человека и можно будет приступать к занятиям...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2015
Благодарил (а): 4 раза
Ель_Ка
mari-ko
Я проходила 8 блоков. Чем они хороши, так это тем, что действительно тебе рассказывают и объясняют основные принципы АВА в твоем личном контексте на твоем личном ребенке. Это очень хорошо, т.к. все очень подробно разбирается и действительно, можно очень много полезного вынести. Минус -- оооочень долго. Все восемь блоков чуть-ли не пол-года идут, а то и больше. Еще минус -- разбирается только поведение, в основном нежелательное. Т.е. на выходе Вы будете более критично и правильно относиться к своим действиям и будете лучше взаимодействовать со своим ре. Но занятиям по академическим навыкам там не научат.
Родительская пограмма Эрц хорошая, но да, это только теория, практики вообще нет. На сайте Эрц есть еще программа для родителей "Учимся сотрудничать" -- вот она хорошая: быстро, недорого, хорошее именно практическое введение в АВА, для родителей, которые только-только начинают.
А вообще, без личного консультанта просторить занятия со своим ре не очень-то получается...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов