Добрый день!
Только увидела темку, наконец-то ее открыли.
АВА- терапию знаю уже 1,5 года. Лично по своему опыту ее применения могу сказать, что это самая лучшая терапия для деток и с особенностями и ЗПР и тд. Работает отлично, сильно сложного в ней нет. Кто хочет учиться и работать, тот выучит и разберется.
Деткам нравится терапия. Никакая это не дрессировка, как некоторые мамочки считают.
Во Владивостоке есть тераписты, насколько я знаю, но их единицы и многие из них работают "в поле", чего лично я не приемлю. или как они называют это "с элементами АВА". но это не АВА. Я бы не взяла на себя ответственность заниматься с ребенком без супервизий, это неправильно, непедагогично и много случаем, когда такие тераписты делали ошибки с детками, которые потом ой как сложно исправлять.
Я тоже имею сертификат тераписта. Что-то могу подсказать, если кому-то надо или что-либо непонятно
Я отучилась на курсах и прошла практикум, могу сказать, что можно долго и много читать книги по АВА терапии и многое не понять, но практика расставит все на свои места сразу, поэтому очень рекомендую курсы с практикой..ну и еще момент такой - мамочкам оооочень сложно установить руководящий контроль над своим ребенком в терапии и мама не лучший терапист своему дитю к великому сожалению..это факт.но за неимением терапистов конечно мамочкам приходится самим заниматься
Написала сумбурно

, просто увидела, что оказывается есть интерес к АВА терапии. в теме про аутизм вообще тишина про нее...