Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
wecna писал(а) 21 окт 2015, 17:45:
Тест-полоски годны даже если срок годности у них вышел это 100%

те, что мы пользовали, были годны 1 мес((( не знала, что они годны дольше.
wecna писал(а) 21 окт 2015, 17:45:

Причем если СД 1 типа, то нужно ооооочень часто мерить и в этом дели выбираем самые дешевые!

Нам говорили, когда измерять - в общем-то ацетон был только раз, когда заболели, но я тут начиталась форумов - пишут, что если сахар повышен 3 дня, то лучше на контроль - ладно, над брать))) собственно уже пошли, но не было в аптеке рядом - нао катить в диабетическую значит.

Светоч писал(а) 21 окт 2015, 21:38:
А ацетон у нас был повышен. пару раз.

И что делали? Поили и сбивали сахар?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну вот - сбила - получили гипо((( а потом опять будет гипер :de_vil: :cry_ing: А ре ну не чувствует гипы - ну вот как? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
vick Да если сахар держится высоким то ацетон может переть уже через пару часов.
Да поили сбивали, но когда сбиваете учитывайте время действия предыдущей подколки иначе происходит наложение инсулина и гипа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 22 окт 2015, 05:27:
время действия предыдущей подколки иначе происходит наложение инсулина и гипа.

да понятно что наложение, но вот как его рассчитать? потому что в такие моменты что-то меняется в организме - коэффициенты не работают, и получается угадайка. КОроткий инсулин начинает работать через 20 мин, пик - через час вроде бы. Длинный - через 3-4 часа; Но в разное время суток и все вместе с едой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 22 окт 2015, 16:53:
Светоч писал(а) 22 окт 2015, 05:27:
время действия предыдущей подколки иначе происходит наложение инсулина и гипа.

да понятно что наложение, но вот как его рассчитать? потому что в такие моменты что-то меняется в организме - коэффициенты не работают, и получается угадайка. КОроткий инсулин начинает работать через 20 мин, пик - через час вроде бы. Длинный - через 3-4 часа; Но в разное время суток и все вместе с едой :ps_ih:

Попробую поискать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч, спасибо!
Ну вот - опять гипо до 2,3 - а ребенок бегает как ни в чем не бывало((( ну вот как ее ловить? Вот и думаю - хоть бы уж эти часы до нас дошли в ближайшие побыстрее. Можно было бы заказать в Америку - но как обслуживать? расходники? Это ж капец!
Сделали тест - ацетона нет, но сахар в моче показывает - это для наших детей теперь норма? наличие сахара? Там тест дурацкий - нужно цвет маркера - вернее его интенсивность, которая отражает приерный количественный показатель, сравнить со шкалой интенсивности в инструкции, а там все черно-серо-белое и мелкое - просто не представляю как это можно сравнить? придурошный какой-то тест - славабогу нет ацетона - собственно чего и надо было узнать.
Сейчас поменяли дозы длинных - вот и гадаю - может гипо еще и от этого? но вроде они ж не могут встать на первый день :ps_ih:
Ладно, как говорится - будем посмотреть)))
Спасибо еще раз всем за поддержку!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
vick писал(а) 23 окт 2015, 17:40:
но вроде они ж не могут встать на первый день :ps_ih:

ну что значит, не могут???!!!
это полная картина у вас будет через три дня, а сам-то инсулин действует, как только вы его вводите!!! и если доза другая, то и иной эффект будет, как только он войдет в силу...

а про часы и прочую бесконтактную хрень - ой, что-то чую я, к нам это все придет не раньше, чем лет через 10. Да и в мире пока ничего революционного не произвели. А если бы произвели, об этом бы кричали везде и стремились бы побыстрее продать и отбить свои исследования. Много говорят о планах, привлекая тем самым инвесторов, а по факту ни одного прибора, сопоставимого с инвазивными глюкометрами, нет :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

я уже перестала себя тешить пустыми надеждами, зря только душу травить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 24 окт 2015, 15:41:
а про часы и прочую бесконтактную хрень

эти "часы" выдают детям в США - они не бесконтактные, там типо :du_ma_et: микроподколок идет каждые .... минут - после суток ношения их надо переодевать, остаются два пятна красных (следы укусов вампира :ps_ih: ) - но к сожалению эти средства очень приблизительно информативны(((( поэтому конечно наш глюк - это наше все)))

Сообщение Добавлено:  
девы, вопрос по отравлениям и прочим тошнотикам
на этом неблагоприятном фоне левемир все равно колем, правильно я понимаю?
и что даете деткам в качестве первой еды после рвоты?
ведь то, что обычно предлагается - рисовый отвар, картофельное пюре, сухари и пр - сильно углеводистое и должно сопровождаться хорошей дозой НРапида. А если снова стошнит???

Второй раз у нас с лета такие вещи происходят и каждый раз не знаю, что делать. В прошлый раз яйцо дала, а оказалось, что оно тяжелая пища и снова спровоцировало рвоту...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 26 окт 2015, 15:02:
- рисовый отвар

рисовый отвар - для выхода из рвоты, когда рвет долго - "отпаивание-откармливание" - это самое оно, но видимо с подколками. Дается по столовой ложке (может чуть больше) с равными промежутками (полчаса, +-)

Что еще - бульон - куриный, говяжий, лучше вторичный, сухарик из подольского хлеба - тоже пойдет.
Компот из сухофруктов (без сахара). Были в Шмаковке - там давали компот - на него даже сахар не поднимался)))
И спец питание - которое дают в больничках в палатах интенсивной терапии - типа протеиновых коктейлей, питательная смесь - нам давала в рыбаках, когда мы первый раз госпитализировались - сын выпил. (я потом такие видела и у взрослых в реанимационных палатах - ими даже через зонды кормят). Думаю оно есть в аптеках

Сообщение Добавлено:  
vick
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот мама заработалась, доча чего-то подхватила. Температура к вечеру до 38,5 поднимается.
Вызвала педиатора в понедельник, наш оказался все еще в отпуске, пришла мадам, руки не мыла спасибо бахилы оделаосмотрела ребенка, спросила на что жалуемся, а жалоб особых не было, только температура и горло болело, я ей сказала что у нас диабет и началось...... "Ну, не знаю ангины вроде нет, ну, проводите симптоматическое лечение. Ваш врач выйдет в понедельник идите к нему :sh_ok: ," А ничего что неделя только началась.?. Спрашиваю может к лору? Ответ просто добил. " Ну не знаю". В понедельник Ваш врач выйдет он решит. На Вопрос про анализы получила тот же ответ.
Ощущение какбуд-то к гадалке сходила.
:ps_ih:
Сегодня все-таки пошли сдали с утра кровь мочи и пошли к лору при том что в поликлинике детской у нас его уже года три нет

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
http://www.vostokmedia.com/n261503.html

Сообщение Добавлено:  
В диабетической аптеке на круговой есть тест-полоски АККУ-ЧЕК перформа
Скор до 31. 12.15 за 650р.
Срок до 31.01.16 за 750
И за 950 с долгим сроком ( не помню, толь до декабря толи до июля 16)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто сталкивался с проблемами глюкометров? Их в аптеку нести или через кол-центр выяснять?

У нас произошел форсмажор - были у родственников в другом городе - отказал наш походный глюкометр OneTouch Ultra - дома у нас Select.
За чуть более полутора лет эксплуатации Селекту меняли батарейку (о чем он нас просил недели две) - им пользуемся намного чаще, а тут Ультра выкинул фортель! Причем в больничке, когда изучала этот вопрос - сказали, что наиболее надежная марка (нам там Селект и вдали), и люди еще над нами посмеялись - мол, "вы перестраховщики - мы с одним Ультра уже 5 лет повсюду" :ps_ih:
Ну вот сегодня еще не успела с этим вопросом позаниматься - кто-нибудь решал эти вопросы? Гарантийный талон у нас оказался не заполнен, и чека тоже пока не нашла, хотя конечно знаю когда и где купила.

Сообщение Добавлено:  
vick
Наш дедушка все замены ведет на круговой, в диабетической аптеке

Сообщение Добавлено:  
http://moidiabet.ru/news/v-shage-ot-mec ... izlechimim вот такие новости. Посмотрим может и правда будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cветоч
:ro_za: :co_ol: Тьфу-тьфу-тьфу...
Очень хочется верить! Что если все окажется, как пишут, то одни "большие дяди" убедят других "больших дядей" сменить продажи инсулина (многомиллиардные) на имплантацию вета-клеток вернее материала для их выращивания) - и ведь действительно - пусть это будет стоить дорого - но если можно будет решить проблему ежедневного стресса измерений и инъекций, то цену они могут устанавливать самую что ни на есть заоблачную - и спрос будет ого-го!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати глюкометр нам на Круговой заменили после проверки тест-жидкостью.
Сказали, что НН там так и делает мониторинг. Думаю весной повторим.

Сообщение Добавлено:  
vick
Не поняла там это на круговой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 11 ноя 2015, 22:05:
Не поняла там это на круговой?

да, в диа аптеке - я спросила.

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: :sh_ok: Капец я же специально приезжала спрашивала. Сказали нет.

Сообщение Добавлено:  
девочки, никто не нашел, где теперь принимает НН?
Пожалуйста, очень надо.
Ехать в рыбаков, искать там ее и ждать, пока найдет время поговорить, очень не хочется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов