Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 29 из 46  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Alexeya писал(а) 07 сен 2015, 15:39:
заболели, температура, и сахара 20 и далее при стандартных дозировках инсулина.

да это конечно минус - но в этом есть и плюс - вы узнаете о том, что реб заболевает, иногда раньше, чем появляются признаки - и можете предотвратить массу неприятностей, приняв меры - в результате дети под контролем болеют значительно реже, потому что ... А если детские болезни типа краснух, ветрянок, и тп - их так же выявляют - сахара держатся стабильно высоко и не сбиваются - а через 2-3 дня - сюрприз! - реб покрылся чем-то - а так вы уже предупреждены - если сахар прет, и нет никаких оснований, и прет стабильно - скорее всего заболевает.

Alexeya писал(а) 07 сен 2015, 15:39:
болеющий ребенок потерял аппетит, ничего не хочет и не понятно, как сделать расчет...

ну вот это да - по идее болеющих детей и не кормят, а вот наших-то надо подкармливать - как выкручиваетесь? Есть такие в аптеках растворы - их называют коктейли - ими кормят больных реанимационных, которые не могут есть, а надо - нам такой коктейль давала в рыбаках - наш пил, но вот будет ли пить ваша малышка? вопрос, потому что сладостями подкармливать не получится, ну может элементарно что-то молочное (что пьете) и печеньки?

Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
vick
спасибо за советы и поддержку!!!
Ну, не совсем она перестала есть, просто раньше я не слышала от своего ребенка слов "мама, я больше не хочу!" А тут услышала и не знала, как реагировать :sh_ok:
в итоге боялась гипы, но поскольку на болезни сахара зашкаливают, то как раз получилось неплохо.
а вот ночью что? уходит с нормой, делаю стандарт левемира, утром катастрофа. увеличить левемир? сегодня попробую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 08 сен 2015, 23:09:
делаю стандарт левемира, утром катастрофа. увеличить левемир? сегодня попробую.

на болезнь не советуют увеличивать продленный - вот когда выздоровеете - возможно вам придется пересмотреть все коэффициенты, но пока не получится, потому что
- результат закрепится только на 4е сутки - а если вы уже будете выздоравливать?
- возможна ночная гипа - это самое нежелательное, потому что...
Поэтому нам на болезнь НН рекомендовала контролировать короткими, а потом по выздоровлению - смотреть, если менять дозы - вы помните - нужны замеры ночные, если дневной левемир - голодные пробы - это все когда выздоровеете. Сейчас можете просто ночью поконтролировать сахар и подкалывать коротким - время контроля - 12, 3 и 6 - :de_vil: ну да сон нарушен((( но тогда вы более-менее будете понимать, когда сахар растет, и контролировать.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
поздно прочитала ваши рекомендации...
две ночи уже даю повышенный левемир, конечно, делала замеры ночью (однако, не так часто, потому как если укол сделан в 10, то раньше 2 ночи он еще не работает, а в полную силу входит не раньше 3х). Делала замер через 5 часов после вечернего укола левемира и убеждалась, что запас на снижение еще достаточный... Правда, до нормального утреннего сахара он мне так и не снизил.... Жду выздоровления....
и дневной левемир тоже сделала больше, чтобы он хоть чуть-чуть срезал пики, которые вылазят сейчас постоянно...
конечно, по выздоровлению будем смотреть... эх, не так меня пугают и напрягают ночные замеры, как вот эти голодные пробы.... чем так можно увлечь, чтобы мой ребенок забыл о еде???!!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 10 сен 2015, 15:37:
две ночи уже даю повышенный левемир, конечно, делала замеры ночью (однако, не так часто, потому как если укол сделан в 10, то раньше 2 ночи он еще не работает, а в полную силу входит не раньше 3х). Делала замер через 5 часов после вечернего укола левемира и убеждалась, что запас на снижение еще достаточный... Правда, до нормального утреннего сахара он мне так и не снизил.... Жду выздоровления....

Замеры - это не для действия левемира, тк новая доза "встает" на 4е сутки, и на 2е он и не снизит, замеры - это мониторинг сахаров, в ночное время мы же не измеряем - а в ночи могут быть гипы, а потом как следствие - утренние гипергликемии - или нет - вот чтобы понять и делается мониторинг. В стационаре у соседской девочки была постоянная гипо в 2 ночи - "поймали" ее только мониторингом аппаратным, но это все опять же - когда реб здоров - поэтому в любом случае поправляйтесь))) все равно опять придется перепроверять дозы левемира.

"Голодные пробы" - да знаю многим активным деткам это тяжело, тк нельзя давать физ нагрузку - то есть бегать-прыгать веселиться - только мультики или комп, но это тоже не всем идет - у нас от компа растет сахар((( Но мы родители всегда что-нибудь да придумаем!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет. Поменяю резервуары medtronic MMT-326A 1.8 мл срок стерильности 2018.03 на резервуары 3.0 мл. Или продам дешево. Есть 2 коробки целые по 10 резервуаров и 1 одна- 8

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 31 раз
Кисунелла
Может уже и нет в этом необходимости, но хочу разъяснить про результаты ГГ, полученные в Тафи. В этой лаборатории стоит современная аппаратура, только метод исследования крови там другой, чем в остальных лабораториях и его надо пересчитывать, используя определенный коэффициент. Иначе получается недостоверный ГГ. Если кому интересно я поищу, как его пересчитывать. В остальных лабораториях города результаты ГГ пересчитывать не нужно. Очень советую сайт http://dia-club.ru/forum_ru/index.php , в свое время он меня очень выручил в вопросах компенсации

За это сообщение автора Света-39 поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Ну вот оказывается проблема детей диабетиков это не только моя проблема, как говорили мне. Прямой эфир на России 1 сейчас идет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 30 сен 2015, 19:41:
Ну вот оказывается проблема детей диабетиков это не только моя проблема, как говорили мне. Прямой эфир на России 1 сейчас идет.

и нам мама сказала, вот только у нас этого канала нет(((
ЧТо-то полезное было? может я завтра онлайн гляну

Сообщение Добавлено:  
Просто опять убедилась что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И что если встретились педагоги отзывчивые это большое везение, а нет так учимся справляться с жизненными задачами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 30 сен 2015, 21:46:
И что если встретились педагоги отзывчивые это большое везение,

ну да - наша учитель просила показать как делать укол))) я "отговорила" - это вообще не ее задача, показала нашу сумочку - что в ней глюкометр, инсулин, сок, печенье, пенсионное и карточка пациента с СД1 с нашими телефонами, адресами, докторами и тп - ну и объяснила как поступать, если что... Медик в школе - набегами - на него расчета никакого, так что основной контроль - это мы, родители, и постепенное приучение ребенка к самоконтролю.

А с какими проблемами сталкиваетесь в школах вы? Я знаю немногих детей в городе с таким диагнозом, но ни от одного не слышала про проблемы в школе. А вот в детсадах - да - брать не хотят, собственно причина та же - некому обслуживать детей. Хотя одна мамочка рассказала нам про коммерческий сад (во Вл-ке), где берут деток с СД1 - у них был такой ребенок, и родители видимо заинтересовали воспитателей, они научились все делать, и теперь приглашают таких деток в этот сад - но так как мы сад уже закончили, я не интересовалась, где он находится.

Сообщение Добавлено:  
vick
Нам еще год в сад ходить. Так что про школу не скажу ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 01 окт 2015, 06:56:
Нам еще год в сад ходить. Так что про школу не скажу ничего.

Да все будет хорошо у вас! В школах дела пошли на поправку во всех отношениях)))

За это сообщение автора vick поблагодарил: Светоч

Сообщение Добавлено:  
мы пошли в обычный сад, правда, пошли - это громко сказано.
нас взяли без проблем, но с условием, что обслуживать ребенка мы будем сами. я пока в любом случае не готова доверить постороннему и неспециалисту по СД контроль своего ребенка

А вот ту передачу по России 1 смотрела наша бабушка. и вывод такой, неутешительный:
если подобную тему поднимают на всю страну, значит, к сожалению, она стала актуальной :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
это уже действительно эпидемия. А еще 10 лет назад наш диагноз в детском возрасте был ЧП краевого масштаба....
девы, очень обидно за наших детей. А всего-то надо рассказать всю правду о прививках....... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 03 окт 2015, 15:48:
А всего-то надо рассказать всю правду о прививках.......

вирусы (а прививка - это введение вируса) - одна из трех наиболее вероятных причин, но это не абсолютная причина СД1 - причина остается ХЗ :de_vil:
конечно это важно для будущего других детей, но для нас это никакого значения уже не имеет - а вот научиться ребенка жить в социуме, функционировать и быть счастливым, востребованным, развивающимся, вырасти здоровым - да-да, именно здоровым, насколько можно быть с СД1 - это главная наша задача.
Конечно, это диагноз тяжелый, но если отрегулировать распорядок жизни, то этот недостаток можно превратить в преимущество - да, это трудно, но того стоит - теперь спорт, здоровое питание, распорядок дня - это наше все - но это и база для любого интересного занятия, и неплохая. Поэтому очень много спортсменов с СД1, и на олимпиадах в том числе, и среди деятелей науки и искусства их тоже оч много. В общем не сдаваться - а жить с СД1. И попутно объяснять окружающим, что это за зверь такой, так как иногда просто смешно6 что люди думают про это))) Хорошо нам не говорили, как мальчику в больнице, что "ваш ребенок тут наших детей заразит диабетом" :shout: Папа ребенка сказал тете, что она дура, но это конечно глаза ей не открыло))) Поэтому я всегда объясняю элементарные правила поведения при СД1, если люди искренне интересуются. Вообще хороших и понимающих людей достаточно - просто все в своих проблемах, и мы тоже в своих :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Alexeya писал(а) 03 окт 2015, 15:48:
это уже действительно эпидемия

ну до эпидемии далеко, но темпы роста заболеваемости детей в РФ существенно ускорились - эндокринолог сказала, что по итогам 2014 года мы достигли прогнозного показателя заболеваемости 2020 - но это все наши "открытые ворота в мир" - в развитых странах самый высокий уровень заболеваемости - Гонконг по моему впереди всех, и США, и северная Европа - тоже в лидерах.

Сообщение Добавлено:  
http://vestiprim.ru/2015/10/12/malenkay ... morya.html

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
http://glukometr.ru/index.php?route=inf ... news_id=16
Кто знает как найти контакты АНО Благое Дело???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 15 окт 2015, 09:47:

да страшилка - неправильная подача информации - на мой взгляд такие истории наносят вред общественному мнению о СД1.
Хотя конечно собрать на помпу - дело хорошее, но почему бы не обратиться в эндокринологию сюда? Я знаю, что детям по показаниям ставят помпы бесплатно - в ДВФУ в том числе, а у ребенка явно показания к ней.

http://glukometr.ru/index.php?route=inf ... news_id=16
Кто знает как найти контакты АНО Благое Дело???

не знаю, но тоже буду искать - нам говорили в поликлинике летом, что семья выиграла суд по полоскам, и возможно что-то изменится - из статьи конечно непонятно, когда. Насколько я понимаю, концы в Департаменте здравоохранения - пока там не решат и не внесут в бюджет и не проведут закупки - ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 15 окт 2015, 10:23:

да страшилка - неправильная подача информации - на мой взгляд такие истории наносят вред общественному мнению о СД1.
Хотя конечно собрать на помпу - дело хорошее, но почему бы не обратиться в эндокринологию сюда? Я знаю, что детям по показаниям ставят помпы бесплатно - в ДВФУ в том числе, а у ребенка явно показания .

Русфонд помимо помпы еще и расходники к ней на год дает. Так что не всегда квота это хорошо. Нам никто при установки даже на неделю не дал только две канюли пока лежали в стационаре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 15 окт 2015, 20:16:
Русфонд помимо помпы еще и расходники к ней на год дает.

а это что за зверь? Русфонд? какое отношение к СД1 и установке помп?
"Квота" - это через диацентр и Шапкину и крайздрав? Вы через них ставили, насколько я помню? В центре ДВФУ? Но полосками же все равно пользуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Благодарил (а): 14 раз
Русфонд -благотворительный фонд, зайдите на сайт и почитайте, он многим помог в приобретении инсулиновой помпы.
У нас в рыбаках НН тоже ставит, но только тем у кого серьезные осложнения, квоту тоже не всем дают (всё деньги экономят). Поэтому люди обращаются в Русфонд и они не отказывают.
Диабет страшен не постоянными уколами инсулина и замерами сахара, а очень серьезными осложнениями и надо очень постараться чтоб осложнения отступили. В этом помпа (электронная капельница) первый помощник.
Тест полоски никто не отменял.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 29 из 46  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов