Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 74 из 94  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
без побочек,наверное,никак, но если это только сонливость - пустяки, у моего в 5 лет реактивный панкреатит развился и печень вылезла из-подреберья,рвало часто и боли в животе - не подошли препараты. Следующую схему подобрали очень щадящую(через полтора года, так как я очень боялась с тех пор препаратов, но делать было нечего, проблемы росли и усугублялись), побочка была - вообще сон отшибло у ребенка,в три ночи вставал и говорил - выспался! орал и визжал по любому поводу. Назначили "прикрытие" - оно тоже не подошло. Вывод - у ребенка парадоксальная реакция на препараты.Но то,что удалось -таки пропить последний раз(шут с ним, со сном, с криками...перетерпели) дало результат,который ожидали. Сейчас пьем мягкие успокоительные, ребенок, все равно, не смотря на них, вообще не сонный, вечером ложится в половине 11 го, утром в половине седьмого просыпается сам,иногда даже в шесть.Зато психует меньше,уроки так вообще спокойно делаем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
У нас на инстинон сразу побочка началась - слезы весь день
Атаракс-фенибут-п/кальцин хорошо шли, но при атараксе 2 р в день днем обязательно спал
Но у меня сын наоборот многоспящий, третьеклашка , вторая смена с трудом дается без дневного сна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Tan Мы учимся в 3 классе, да нет это не страшно, что днем спит, я же больше за него переживаю, организму тоже надо отдыхать, я это вижу и понимаю, что сам ребенок со своим состоянием справится не может, это просто ему в помощь, да я тоже считаю таблетки- зло, но иногда из двух зол выбирают меньшую, когда ре не может остановиться и себя контролировать и он не понимает, что с ним происходит, а на вопросы, почему ты так сделал в той или иной ситуации или сказал или повел себя так, он просто смотрит на тебя и говорит я не знаю.... Но на то мы взрослые и адекватные люди, что бы давать ответы на эти вопросы :ro_za: утром со встованием у нас вообще проблем нет и никогда не было, потому что отход ко сну я стараюсь четко контролировать и когда вижу, что все, укладываю его спать, стараемся по раньше, глядя по состоянию, бывает и в 22, а бывает и в 20, и в 21. Вы говорите, что у вас " шустрый веник" у нас тоже, но это не главное, существует еще куча признаков, и психи, и отказы, и обманы, и какие-то слова, и для обычных людей вообще "неадекватное" поведение, но я то... Все знаю :smu:sche_nie: где собака "порылась"

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
моего рвало на инстенон с дикими болями(в хирургию даже забирали..не могли понять причину боли),на атаракс - кошмары страшные, реалистичные,кричал,бился..три раза дала и три раза такой эффект был. На пантокальцин перевозбуждение,инверсия сна(спал днем в саду так,что будили с трудом, а ночью перестал спать) на магний понос,колики.Кстати,попытки назначить пантокальцин и еще какой-то ноотроп (забыла) в младенчестве давали тоже парадоксальную реакцию, так что до 2,5 летя не лечила медикаментозно,потом была схема пантокальцин - сонапакс, она очень хорошо подошла,прямо идеально, все аутистические черты как в воду канули,ребенка не узнать было, и говорить именно тогда и начал.а Вот без сонапакса пантокальцин такое возбуждение у него дает... но я все равно перетерпела, главное, с ЖКТ в порядке все было на этот раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Значит тоже будем лечиться. Намучилась и я,и он с учебой :ps_ih: Чем дальше в лес, тем больше дров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
всем здравствуйте.
девочки,кто нибудь давал детям Цераксон?
какой эффект наблюдали? сильно ли он "возбуждал" ребенка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Mitaho

Сильно. Отменили. Тяжелый препарат, для восстановления после серьезных травм, слишком легко его у нас назначают.

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Aleks_L
отменяли сами или врач,который назначил? и чем заменили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Несладкая
А Вы жкт у кого обследовали и лечили потом?
Что то у нас проблемы, не знаю к кому податься, раньше маленькие у Ивановой лечились, но к ней проблематично сейчас...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Mitaho писал(а) 10 окт 2015, 13:38:
девочки,кто нибудь давал детям Цераксон?какой эффект наблюдали? сильно ли он "возбуждал" ребенка?

давали, вообще не возбуждал, но и эффекта не увидела от него заметного...

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
МаЗайка
у Бронницкой.Все вылечили.Через несколько месяцев и поджелудка на узи стала здоровой,и печень уменьшилась до нормы.

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Девочки,у кого дети лечатся у психиатра,какой диагноз они ставят? Расстройство активности и внимания?
Правильно ли я понимаю,что диагноза СДВГ не достаточно для перевода ребенка на инд. обучение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а) 12 окт 2015, 22:35:
СДВГ

вообще, СДВГ я бы диагнозом не назвала, т.к. диагноз - это установление причины... А тут пишут этот СДВГ - удобно(((, т.к. набор следствий подходит. а причину никто толком не скажет(((
если просто СДВГ не ярко выражен, без примесей с психикой, то не переведут, наверно.... Хотя, на комиссии могут иначе посчитать...пробуйте

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Демония
у нас не выраженный, гиперактивности нет вообще, есть дефицит внимания, небольшая моторная неловкость(неуклюжесть),и лабильность эмоций(может разнервничаться, заплакать,Когда слишком трудно).Это все мешает нашему учителю и она выживает моего ребенка, хотя он не неадекватный, не дерется, не кусается,не кидается, не носится и вообще по-всякому на свой лад старается, как получается,но в ответ только негатив, ты не такой, ты плохой и ничего не умеешь. Спровоцировала обострение нейрогенного пузыря у него.Я вчера весь вечер ревела и сегодня иду к директору.Там я,конечно, реветь не собираюсь,буду требовать о переводе в другой класс, я видела,как общаются с родителями и учениками другие учителя - небо и земля, и там тоже есть гиперактивные и невнимательные дети, и катастрофу из этого не делают. А уж если нигде не уживемся, тогда на индивидуалку.
П.с. с учителем я пыталась выстраивать доверительные отношения, объясняла особенности и т.п., но все разбивается о стену "он мне мешает, я с каждым не могу, их 30,я одна, попробовали бы сами..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
описание вашего ребенка очень похоже на моего сына, у него тоже быдо махровое ДВ без излишней активности, тоже неловкий, да ещё с речевыми проблемами(((

НО учитель - умница!!! она ему очень помогла, строгая , но справедливая, не унижала, не сюсюкалась... спрашивал сначала с места, или письменно... потом уже к доске вышел.

Добавлено спустя 23 секунды:
она, кстати, 1 класс в этом году набрала)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Демония писал(а) 13 окт 2015, 09:03:
НО учитель - умница!!

смотрю,имеет огромное значение учитель...нам не повезло.. и переводить отказываются.Не знаю,в какую инстанцию обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая писал(а) 13 окт 2015, 17:29:
и переводить отказываются

в отдел образования звоните, говоритие, что ребенок отказывается идти в школу, что психологически не может привыкнуть к учителю(((
если что, врите
у нас так перевели мальчика в наш класс из параллельного - ребенок аж расцвел, родители в счастье, говорят, что то, что наша учитель сделала за 1.5 года до конца началки - это чудо просто. А мальчишка неплохой, но требовал дополнительных занятий

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я со своим дома весь первый класс занималась - учила его учиться самому(( и по песочным часам задания делать.... дополнительно не ходили к учителю, но она постоянно оставляла детей после уроков заниматься
может, есть смысл другую школу даже примсмотреть

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Демония
занимаюсь я с ним нормально сама, и сама учитель говорит, что он читает,пишет,считает.Но он отвлекается, и есмли что очень не получается - психует. В этом вся проблема.Мне говорят, другой учитель и другой класс проблему не изменят,так в чем смысл.А для меня смысл в подходе.Вполне можно сделать так, чтобы он и слышал,и выполнял, и не заводился.Но для этого нужно желание и умение учителя. Я когда водила на подготовку, там педагоги -психологи были, они так говорили - он у нас тоже пытается заорать и психануть, но мы знаем,Как работать с такими детьми и умеем переводить его в нужное русло,он плачет сначала,потом делает.
Ну то есть,при желании и умении-то все можно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Несладкая
Не совсем поняла, а что хочет учитель от вас?
Она прям в лицо ему говорит - ты плохой и не такой? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
МаЗайка
говорит. И говорит - посмотри на других.Или "ты сам виноват в своих проблемах". Или "нечего плакать,ваши слезы мне тут не нужны"(когда дети от нервного напряжения плачут,я так поняла,не один он там слезу пускает).
Я за неделю научила его читать(не умел). Некоторые дети в классе не знают даже букв.
Мне кажется,учитель хочет,чтобы мы ушли со школы на и.о. А у нас нет для этого соответствующего диагноза. СДВГ и тот с натяжкой. Зато скоро доведут до невроза - вот тогда и будет подходящий диагноз! не этого ли добиваются.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 74 из 94  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов