Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 73 из 94  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
anetka77 писал(а) 30 сен 2015, 22:06:
aronia55 писал(а) 30 сен 2015, 18:16:
я сразу прошла всех учителей предметников и предупредила об особенностях ребенка.

Если можно вкратце о чем шел разговор, а то может я упустила что-нибудь важное при своем разговоре с учителем? На какие моменты обязательно надо обратить внимание?

Тут сложно что то советовать, но я всегда говорю, что это гиперактивность, это болезнь, а не просто избалованность и пед.запущенность. Плюс в интернете нашла описание гиперкинетического расстройства поведения (диагноз сына) и сделала краткую памятку для учителя. Если надо, ее отдаю учителю. Но главное надо быть активным слушателем учителя. Да я понимаю, что он такой ....., но....... Я делаю все что в моих силах. Как то в таком русле веду разговор.
aronia55 писал(а) 30 сен 2015, 20:49:
9 месяцев в году пьют таблетки для питания мозга и корректировки поведения
И что пьете, если не секрет? Для сравнения, так сказать, может мы еще не всё пили? :smile:

сыну подошел пантогам, поэтому его и пьем для питания мозга, плюс японские витамины группы В., в прошлом году на зимних каникулах кололи церебролизин. А для коррекции поведения один год пили сонапакс, другой год неулептил, в прошлом году была страттера (правда очень дорого), в этом году амитриптилин и тералиджен.

За это сообщение автора aronia55 поблагодарил: anetka77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ого как много незнакомых лекарств! Их этого списка только пантогам и витамины знакомы, пойду почитаю про другие, может стоит спросить про них у невролога, как раз скоро на прием. Мы тут недавно энцефабол пили, я чуть не повесилась, агрессивный такой был от него, ужас. :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77
мой сын много лекарств перепробовал, все по назначению врача. И очень многие давали парадоксальную реакцию(вместо успокоения, наоборот расторможенность). Так что все только методом проб и ошибок. Но нашим детям надо мозг питать постоянно, поэтому остановились на этих лекарствах, которые подошли и дают правильную реакцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aronia55
Еще вопрос-кто у Вас невролог? Известный какой-нибудь или просто с поликлиники?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
aronia55
Подскажите, а Тералиджен сразу действует, помогает? или это препарат накопительного эффекта...

Младшему выписали, пьет 5 дней - эффекта ноль, также орет и агрессивен...
Возможно старший по учебе скатился еще из-за этого :cry_ing: , младший с каждым учебным годом все хуже и хуже себя ведет, мы взрослые то с мужем вешаемся, что говорить про ребенка 9 ти лет(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77 писал(а) 30 сен 2015, 23:03:
aronia55
Еще вопрос-кто у Вас невролог? Известный какой-нибудь или просто с поликлиники?

по неврологии у сына проблем нет, а поведенческие проблемы - это ипостась психиатра, поэтому он наблюдается у психиатра по месту жительства.
lara croft писал(а) 30 сен 2015, 23:03:
aronia55
Подскажите, а Тералиджен сразу действует, помогает? или это препарат накопительного эффекта...

Младшему выписали, пьет 5 дней - эффекта ноль, также орет и агрессивен...
Возможно старший по учебе скатился еще из-за этого :cry_ing: , младший с каждым учебным годом все хуже и хуже себя ведет, мы взрослые то с мужем вешаемся, что говорить про ребенка 9 ти лет(

честно говоря не помню как сразу он начинает действовать. Но неделю как минимум надо понаблюдать, а может и дозу подкорректировать. Я не врач, но смотрю по состоянию ребенка. Нам в этот раз назначили тералиджен 1-1-2 и плюс амитриптилин 1 таб (начинали с 1/4) на ночь. Я пока стала давать тералиджен 1-1-0 и амитриптилин 1 таб. Эффект от таблеток стал появляться, но пока не очень сильно, наблюдаю дальше. Мне врач сказал, что амитриптилин может разворачиваться месяц, поэтому пока даю в такой дозировке.

А еще когда есть какие то вопросы или совсем тяжело со своим ребенком, я частенько бываю вот на этом сайте http://www.sdvg-deti.com/ . Там больше мамочек со сходными детками и они делятся своим опытом. Когда я была в тупике, там давали дельные советы

За это сообщение автора aronia55 поблагодарили: 2 anetka77lara croft

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aronia55
А все боюсь как-то дойти до психиатра, хотя даже направление к нему есть. Это ведь прям на учет ставят? А вдруг потом с этим сложности будут? Хотя, конечно, куда уж сложнее. :-( Тоже этот сайт в закладках, надо опять почитать, может что новое для себя найду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
aronia55
Как много вам дали тералиджена и амитриптиллина. Взрослые прям дозы. Амитриптиллин серьезный антидепрессант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наткнулась на статью: http://psihologos.akkupunktura.ru/?page_id=1744 .Сижу, читаю, грустно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77 писал(а) 30 сен 2015, 23:23:
aronia55
А все боюсь как-то дойти до психиатра, хотя даже направление к нему есть. Это ведь прям на учет ставят? А вдруг потом с этим сложности будут? Хотя, конечно, куда уж сложнее. :-( Тоже этот сайт в закладках, надо опять почитать, может что новое для себя найду.

Я тоже когда то боялась, но когда у сына была сильная агрессия, был неуправляемым, то решилась и пошла. Сейчас мое мнение поменялось. Там обычные врачи, никакие ярлыки не навешивают, а стараются помочь. Я в поликлинике была и у участкового психиатра и у зав поликлиникой. Обо всех мнение приятное, все объясняют (может от того что я дотошно все выспрашиваю, а иногда и иду с просьбой попробовать что нибудь новое, когда старое уже не помогает). А про то что мы стоим там на учете, я как то не думаю, главное что сейчас более адекватный ребенок, который учится. А в будущем все и так встанет на свои места. Тем более все диагнозы снимаются.

orvik писал(а) 30 сен 2015, 23:38:
aronia55
Как много вам дали тералиджена и амитриптиллина. Взрослые прям дозы. Амитриптиллин серьезный антидепрессант.

Так и ребенок у меня не маленький. Хоть 13 лет, но рост уже 170. Я откорректировала прием лекарств под своего ребенка и вижу положительный результат. Знаю что амитриптилин серьезный антидеприсант, но что делать, приходится давать. Я читала что его можно употреблять при проблемах с поведением до 2 таблеток.

anetka77 писал(а) 30 сен 2015, 23:46:
Наткнулась на статью: http://psihologos.akkupunktura.ru/?page_id=1744 .Сижу, читаю, грустно....

да, конечно грустно, но что сделаешь если у нас такие дети. Приходится как то приспосабливаться. У самой периодами бывают нервные срывы, но потом берешь себя в руки и идешь дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Мой год без таблеток, фенибут не подошел, решила сделать перерыв и вот до сих пор без них. Пока в школе на поведение не жалуются @@@, если начнут тогда придется начать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медунок
так это же замечательно, что ребенок может обходиться без таблеток. Я на лето тоже стараюсь убрать все таблетки, и поведение терпимое. А вот как только начинается школа, без таблеток пока никак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
aronia55 Прям читаю вас и вся с вами, у нас тоже началась школа ииииии.... Хоть вешайся, опять пошли на прием, сейчас нам выписали новые таблетки - риссет- пьем вторую неделю, ждем результат, но мне прям кажется лучше стал, но... Поживем увидим :ro_za: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74
дай бог чтобы подошли вам таблетки и было лучше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Еленочка 74 писал(а) 01 окт 2015, 14:15:
aronia55 Прям читаю вас и вся с вами, у нас тоже началась школа ииииии.... Хоть вешайся, опять пошли на прием, сейчас нам выписали новые таблетки - риссет- пьем вторую неделю, ждем результат, но мне прям кажется лучше стал, но... Поживем увидим :ro_za: :smu:sche_nie:

В каком плане лучше стал? Стал спокойнее, усидчивее, внимательнее?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Еленочка 74
что было,что стало? расскажите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
anetka77 писал(а) 30 сен 2015, 23:23:
А все боюсь как-то дойти до психиатра, хотя даже направление к нему есть. Это ведь прям на учет ставят? А вдруг потом с этим сложности будут?

учета сейчас нет. есть диспансерное наблюдение. есть установленнные сроки наблюдения. полечитесь и снимут вас с наблюдения. и диагнозы снимают тоже
и чем страшен так называемый учет? в армию не возьмут? да и не надо. а так затягиваете лечение. идите, чем раньше начнете, тем лучше будет результат.
и не слушайте никого, кто страшилки про психбольницы рассказывает. в любой больнице не сладко, тем не менее лечиться надо
здоровья вам и вашим деткам!!
девочки, всем и искренне
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея
А что, если на учете стоишь, то в армию не берут? Тогда идем! :-) Ну это смех-смехом, а вот например права получить или там поступить куда-нибудь потом-это не помешает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Tan
Несладкая Выше в этой веточке я уже выкладывала наши проблемы, просто летом мы ничего не пили, отдыхали так сказать и он ( сын) просто слетел с "катушек". В коллективе как во дворе, так думаю и в школе, только его одного и слышно, дети только и кричат Назар-Назар, учитель сказала, что не внимательный крутится, вертится, психует, отказывается выполнять то, что ему вдруг показалось сложным или просто не по его, вообще начал отказываться ходить в школу, а это естественно, внимания нет, он не улавливает ниточку учебного процесса, ему не интересно, я и объясняла и ругала и плакала, а в итоге побежала к психиатру, она на него только глянула, а это новая для нас врач в новом городе, сказала все примерно ясно. Прописала риссет, как я уже выше писала, вот вторую неделю пьем по 1/2 утром и вечером, а теперь еще и днем добавили и ... Конечно результат не 100 % , но стало намного легче, уроки теперь делаем часа 2-3, а не 5,6,7, да-да именно так, потому что во время процесса успевал делать все но не уроки, оценки сразу улучшились много 5 ок стало, а соответственно и стимул появился. Ну вот как то так, правда много спать стал, может и днем завалиться часа на 3, но я думаю без побочки ни как. Вообще надо сказать, что за все задания которые мы выполняем дома и контролируем классные работы после уроко дома у нас 4-5, а вот в классе работы конечно похуже, но это и понятно, никто ему как я в школе разжевывать и пережевывать не будет, понял, не понял твои проблемы, но я думаю хорошие домашние работы тоже 50% успеха, а дальше надеюсь(ооооочень) придет все в свое русло :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Боюсь этих всяких таблеток, ведь они на самом деле получается затормаживают ребенка. :sh_ok: Аж днем спать заваливается....
Мой шустрый веник, вообще днем даже не уложишь в горизонтальное положение, не то чтобы поспать лечь. Вот сходим на тестирование и тоже видимо пропишут что-нибудь подобное.
Тогда наверное и утром тяжело будить в школу, если на таблетках?
Еленочка 74
Ваш в каком классе учится?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 73 из 94  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов