Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 72 из 94  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Моей 5 лет. В сад так и не ходили. А в этом году пошли на подготовшу к школе в ДШИ. Занятия 4 раза в неделю, 2 раза по 2 урока и 2 раза по 4, уроки по 30-40 минут. В программе ИЗО, развитие речи, математика, музыка, ансамбль и ритмика. Практически нулевочка получается. Преподаватели очень хорошие, группа маленькая. Я скрестив пальцы вела, но ребенок себя на уроках ведет хорошо, ничем не отличается от сверстников в поведении. Ну в облаках витает, конечно. Не сложилось только с ритмикой, там ее приструнили, она весь урок проплакала. Ходить теперь не хочет, я не настаиваю. Немного попозже попробуем еще раз.
Первую неделю по приходу домой устраивала истерики, но не из-за школы, мол, там легко и интересно. Находила любой повод, цеплялась за него и рыдала-убивалась. Сейчас уже спокойней стала. Если втянется ребенок и два года отходит, это будет отличная подготовка не только в плане образования (конечно, их чему-то научат), но в плане дисциплины, умения отвечать на уроке, общаться с ребятами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
lara croft писал(а) 28 сен 2015, 11:20:
5 человек, школа частная? Наверно очень дорогая...

Частная и очень недорогая. Возить тяжко. Но это лучше чем учиьься в классе где 33 человека.
Вот сегодня уроки делали 2 часа :cry_ing: у родителей истерика. Прописать 2 строчки цифру 5 и закончить страничку в поописях.
Мы лижем ручку, дрыгаем ногами, смотрим в окно итд.
Из за этого стараемся оставлять в школе делать уроки. Там делает быстро. Дома же ужас ужас.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Мой уроки быстро делает, за 15 минут все прописи,и в это же время укладывается изучение учебника.Даже отойти могу - без меня до конца строчку напишет,но следующую не начнет.Сидит спокойно,не дергается. Под конец ноет. Иногда даже воет)).Еще 2 недели назад руки сами собой играли уголком прописи,закладкой в книге, отдирали пластилин от клеенки(где сестра лепит) и совали в рот.
До сих пор может надеть что-то задом наперед, и обувь не на те ноги. Даже 3 летняя сестра уже не делает так, или переспрашивает,Мама,я правильно надела. А ему все равно...В брюки вшила резинку, так как в школе разодрал всю застежку и пуговицу, то расстегнуть, то застегнуть не может, учительница попросила "избавить ребенка от страданий" в этом плане.Так он умудряется надеть штаны ширинкой назад.А когда заставляю переодеваться,причитает,как ему все надоели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
vladkristal
А что за школа? Мне на всякий случай тоже нужно :ro_za:
та же самая ситуация :ny_tik: вообще есть надежда на пубертат? Несмотря ни на что, я вижу прогресс, начали с 5 минут за столом, но на этот прогресс уходят годы, а так хочется все побыстрее!
у кого дети ходят плавать? Вы видите прогресс? Помогает при сдвг?
Еще вопрос, на каких партах сидят ваши дети? Я сообщила о диагнозе, учитель кивнула и посадила на последнюю, мотивируя тем, что ей его так лучше видно
К кому идти, чтобы дали справку, чтобы пересадили поближе? Неврологу? Психиатру? Еще есть ЗПР

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Mersedes
Моего посадили недавно на пятую-он там оторвался так, что у учитель в шоке была, после этого подошла к ней, объяснила что и как, думала, что не проняла, т.к. она сказала, что они все такие, но нет-на следующий день пересадила таки на вторую, рядом со спокойным ребенком. Пока один день нормально сидел, посмотрим ка дальше пойдет. Проблема в том что их каждые две недели местами меняют и боюсь, что опять отодвинется со временем назад. :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
мой сидит на 1й. Сидит спокойно.
Mersedes

Мне невролог говорила, до 12 лет терпеть.Потом,говорит, они меняются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Мой сидел на первой со спокойной девочкой, сегодня пересадили на третью, пока один, но не поняла то ли сосед приболел то ли специально. У нас 27 в классе. Таких как мой троих уже углядела, они и нашли быстро друг друга :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Mersedes
Лс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мой обычно на последней парте. Я сначала возмущалась, а сейчас вижу, что так лучше - обзор всего класса, класс под контролем))) дергаться оборачиваться не надо чтоб проверить че делается сзади
На моего хорошо влияет спокойная девочка рядом. Но все равно поболтть любит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мой на первой парте, в классе 25 человек.

Сегодня учитель подошла ко мне, жаловалась, что не только она, но и дети говорят, что мой сын в этом году стал намного хуже учиться( Я сама не понимаю, тк оценки у нас с этого года начались, у моего только четверки и пятерки, а в прошлом году оценок не было. Отвлекается, поворачивается или сидит, как не слышит с отсутствующим видом. Почерк у него не очень, ничего с учителем не можем поделать, ошибки от невнимательности, а не от незнания... короче, я подрасстроилась, и сказала, что спать в 21, может не высыпается. Ложится в начале одиннадцатого, утром еле распинываем, причем заранее будим, как мне невролог говорила, да и самим это надоело - утром ходит как зомби - ничего не соображает..

Еще слышала мнение, что программа ШР - первые 2 года штаны протирают, в третьем и особенно 4м классе гонка. Никто не в курсе, так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
lara croft писал(а) 30 сен 2015, 14:35:
что программа ШР

нет. Из существующих - это самая простая программа. от всех иных отстает на полгода и больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Моему ребенку 13 лет, но гиперактивность никуда не делась. Хотя врачи мне говорили, что гиперактивность должна начать сходить на нет. Теперь жду 15 лет, когда мозги должны дозреть. Потом не знаю чего дальше буду ждать.
Первые четыре года учитель садила моего ребенка одного на последнюю парту. Сначала учитель пыталась садить его на первые парты, но видела только его затылок и помехи соседям, поэтому он оказался на "камчатке". Сначала я в душе возмущалась, но потом поняла, что для него это был лучший выход. Учитель нам попался от бога, поэтому воспоминания о начальной школе у меня очень хорошие. Учитель не смотрела на наш почерк, он очень ужасный, а смотрела только на знания. Правда замечания по поведению в дневнике были каждый день. В школу ходила "как на работу", разруливала конфликты с детьми и выслушивала других учителей. В пятом классе он как то оказался на первой парте и с соседом и ему это как то понравилось. В пятом классе уже меньше стало замечаний, но я сразу прошла всех учителей предметников и предупредила об особенностях ребенка. Но правда узнала требования всех учителей и проверяла все уроки.
С 7 класса сын перешел в другую школу. Классного руководителя я предупредила об особенностях ребенка, а через 2 недели прошла по всем предметниками и узнала все требования по предметам и предупредила о поведении ребенка. Учителя воспринимают по разному мои сообщения о особенностях ребенка, но пока негатива от них я не услышала.

lara croft
мой СДВГ отучился по программе ШР. Мое мнение что программа нормальная, никакой гонки нет. А вот режим для наших детей это все. Мой сын хотя и возмущается, но четко знает что спать в 21 час и засыпает буквально за 5 минут. Когда ложится даже на 30 мин позже, утром поднять уже проблема.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
я учителю говорю об особенностях ребенка, а она мне "А мне что делать,он мне мешает,мешает учебному процессу(это касательно того,что он медленно переодевается на физ-ру,замечаний по поводу того,что вертится или болтает - ни разу не было).Считает задание не выполненным: пример - нарисуй на одну елку больше( на рисунке 2 ).Он рисует правильно - три елочки, но кривые. Она - вы не научили ребенка ровно рисовать,надо было учить. и все в таком духе. Собираюсь попытаться перейти к другому педагогу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Несладкая
Переходите :-(
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Несладкая
Однозначно меняйте педагога, а то такими темпами отобьет желание учиться. Нашим детям очень важна похвала и оценка их деятельности иначе все проблемы могут только усугубиться да еще и гора комплексов появится.

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 30 сен 2015, 16:47:
lara croft писал(а) 30 сен 2015, 14:35:
что программа ШР

нет. Из существующих - это самая простая программа. от всех иных отстает на полгода и больше.

Я знаю, что легче, но и неравномерна распределен материал к тому же, получается?

К 5му классу все будут разных уровней, кто по Занкову и 2100 и тд занимался - будут засыпать на уроках, а после шр вообще часть материала пропущена и будут плохо учиться?

Кстати англ. у нас по учебникам Верещагиной, это для углубленного изучения англ, учебник рассчитан на 3 часа в неделю, а 2100 в параллельных классах по Биболетовой, - там минимум лексики, по сравнению

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
у меня ребенок поступил в технический лицей после обучения по ШР в слабой школе. Сдал экзамены: 5 матем и 4 русский язык (было тестовое задание и мини сочинение). И сейчас по прошествии месяца обучения в лицее, он в первой 10 по уровню знаний. Так что тут все зависит от самого ребенка и вашего упорства и терпения, которого надо ой как много.Плюс полный контроль по всем предметам, включая труд и рисование. И у меня ребенок 9 месяцев в году пьют таблетки для питания мозга и корректировки поведения.
Единственное у меня у сына репетитор по англ.языку, так как у нас в школе его практически не преподавали, он был для галочки. А сейчас есть появились знания, но я останавливаться не хочу на достигнутом и репетитор очень нравится, поэтому продолжаем заниматься с ним.
За 6 лет обучения в старой школе только один учитель музыки не захотел принять и понять проблемы моего сына.

А вам, конечно если есть возможность, лучше поменять учителя. Для наших детей главное чтобы оценивались знания, а не кривизна исполнения. У меня ребенок в тетрадях до сих пор вылазит на поля, но в нашей старой школе учителя не сильно обращали на это внимание. В новой школе стали обращать внимание, но сейчас ребенок уже более взрослый и старается уже не вылезать, но промахи все равно бывают.

Сообщение Добавлено:  
aronia55
Молодец, конечно, хорошо учится, сдал вступительные.

Мой пьет бесприрывно противосуд.препарат с седативным эффектом.

Думала, хоть у младшего проблем по неврологии не будет, ээг в год, полтора делала, - все в норме, нормальной зрелости... а тут блин ошарашили - несбалансированная работа полушарий. С такими детьми вообще фиг знать когда работать пойдешь, если хочешь, чтоб с образованием было все хорошо у них

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
вот из за такого ребенка мне пришлось искать работу со свободным графиком. Из за этого и оплата небольшая, но что поделать если такой сын родился, поднимать его и давать образование все равно надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
aronia55 писал(а) 30 сен 2015, 18:16:
я сразу прошла всех учителей предметников и предупредила об особенностях ребенка.

Если можно вкратце о чем шел разговор, а то может я упустила что-нибудь важное при своем разговоре с учителем? На какие моменты обязательно надо обратить внимание?
aronia55 писал(а) 30 сен 2015, 20:49:
9 месяцев в году пьют таблетки для питания мозга и корректировки поведения.

И что пьете, если не секрет? Для сравнения, так сказать, может мы еще не всё пили? :smile:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 72 из 94  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов