Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 71 из 94  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Медунок
ему будет семь в августе.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lukolle
про уколы я тоже в курсе, несколько уколов местного анестетика вреднее организму,чем даже общий наркоз севораном. Читала в интернете ,анестезиолог развеивал "мифы" анестезии и наркоза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Сходили мы с сыном и к психологу, и к Кольцовой. Да, диагностировали у нас СДВГ, выписали лекарства. Сейчас сын в лагере. Воспитательница от его энергии уже вешается :-) сделали МРТ все в норме. Пьем лекарства, потом идем на 1 речку проверяться.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, про лечение зубов можно вот тут почитать:
Лечение зубиков под наркозом. Тема объединена.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Бабенчик
в целом как он у вас в школе учится? а неврологи на рядовых осмотрах ранее ничего не отмечали? у нас просто это очень заметно, на подготовку к школе ходили,психологи-педагоги,не зная наших диагнозов, озвучили мне все наши проблемы, просто посмотрев, как ребенок себя ведет,как занимается. Короче,специалистам очень заметно, что проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Несладкая
я уже писала выше, что учимся не очень, при том он соображает и улавливает хорошо, но усидчивости нет :-(
Кольцова его только в коридоре увидела сказала, что сразу видит, что ее пациент :-)
неврологи ничего не замечали, у нас родовая травма была - кефалогематома, вроде бы как отсюда и проблемы наши. Будем исправляться, конечно, я понимаю, что он не станет мальчиком-ботаником, нет. Но немного усидчивости нам не помешает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, всем привет.
Прочитала несколько первых страниц и особо не нашла информацию про детских неврологов. Всю тему читать нет времени.
Дайте , пож-та, явки и пароли наших самых известных неврологов. Нужно для родственницы из глубинки. У них нет возможности приезжать часто в город и ходить от одного специалиста к другому , поэтому хочется сразу дать им контакты нескольких самых проверенных неврологов , а там пусть сами выбирают.
Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
АКВА
Детский невролог
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: АКВА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Добрый день.
Кому нибудь ставили несбалансированную, несинхронную работу полушарий? Интересуюсь, у кого детки нашего (2,5) и старше возраста, какое поведение, есть ли с ним проблемы? Назначали неврологи какие препараты? Если назначали, что помогало?
Ээг в норме, других проблем нет и диагнозов по неврологии. Присутствует задержка речи, по причине как раз несбалансированной работы полушарий. Но это второстепенно у нас. Главная проблема - поведение жесть.
Решение проблемы - если с ним будет находиться 1, не более 2х человек, тогда он нормально себя ведет и чувствует. Но для нас это недостижимо, тк, начнем с того, что семья состоит из 4х человек. На людях сдерживается, тк психическое развитие в норме, дома задает жару потом.
Препараты нам назначали Тенотен - помогает, но ночью сбивается сон, каждый день начинает по ночам гулять, поэтому не наш препарат.
Магне б6 курсами необходит 2 раза в год, но на поведении его прием не сказывается.
Фенибут и атаракс не помогает вообще.
Сейчас назначили нейролептик Тералиджен, только начали пить, пока непонятно.
Ходим к мануологу с лета, но пока результатов нет, позже надо будет оценивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
lara croft
У моего такой диагноз не стоял, но по вашим описаниям было все точь в точь. У нас тогда основной диагноз зрр был. С 3,5 пили препараты для речи из ноотропов пантогам. Все более менее устаканилось к 4-5 годам. Когда овладел речью и набрал достаточный словарный запас. С поведением было хуже, дет сад оказался адом и для меня и для ребенка. В пять лет был еще курс препаратов, к сожалению не помню названия, и в шесть отдали на айкидо. Вообщем поведение устаканилось к 6ти годам только :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Медунок
Спасибо!

Айкидо, да это супер, буду тоже стремится на него пораньше отдать.

В сад сын пошел, ему оч.нравится, все делает, сам все ест, очень нравится воспитатель, но дома потом отрывается, выплескивает лишнюю нагрузку, тк много детей. После прогулки на площадке с детьми - тоже истерика, на улице хорошо гуляет, домой пришел - истерит на ровном месте (детей и мам много было).
Врач рекомендует в людные места поменьше водить, те в небольшой магазин быстро зашли, купили пачку молока и на выход, никаких супермаркетов... вот, будем стараться
сейчас

И врач нам так и сказала, до 5ти примерно так будет точно, таких детей бы на хутор с одним родителем, там бы ребенку хорошо было, но это утопия, конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
lara croft писал(а) 27 сен 2015, 20:17:
но дома потом отрывается, выплескивает лишнюю нагрузку

Наша картина, так в детский сад ходили, теперь тоже самое со школой происходит! :-( Я за этот месяц так уже устала сил нет. :cry_ing: Лечимся с рождения, ходим к мануальному, ходим на айкидо, а толку ноль! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
lara croft
Уж поверьте пусть он вам лучше дома мозг выносит, зато на людях себя хорошо ведет. У нас было наоборот дома все спокойно, а в саду вопли, истерики, как следствие драки т.к перевозбуждался и себя не контролировал. Я на ковер к заведующей каждую неделю ходила и родители жаловались, это была жесть. Один сад пришлось сменить. Не водить возможности не было, аак впомню самый сложный период с 3,5 до 5 был. Потом полегче стало, когда в декрет пошла сад до обеда ограничила, а за пол года до школы вообще забрала. Еще очень помогли занятия в центре коррекции, весь прошлый год занимались.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
У меня сын в сад не любил ходить. И тоже уставал там сильно. Сейчас пошли в 1 класс, где в классе 5 человек. Учителя ребенка хвалят, говорят, что очень хорошо усваивает программу и поведение отличное. Действительно очень сильно изменилось поведение, гораздо меньше стало истерик. Я уже стала питать надежду, что мы слезем наконец с препаратов. Хотя ничего особенного не пьем. Но тем не менее, пьем постоянно.
Да, и после выпускного мы в сад уже не ходили, летом были на природе. Сейчас стараемся выезжать. Ему нравится копаться в песке, строить что-то из камней, палок. Релакс такой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
lara croft писал(а) 27 сен 2015, 17:04:
несинхронную работу полушарий?

нам ближе к 5 годам((((
Чего только нам ни ставили(((((
занятия музыкой - ооочень выручили...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Меня очень беспокоит,что у нас учитель не понимает, что это у ребенка проблемы со здоровьем...он не один такой в классе..есть еще мальчишки с СДВГ. Я получаюсь виновата в невнимательности ребенка, в его корявых рисунках(не научила!),в его психованности( хотя он значительно меньше психует теперь и старается держать себя в руках).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Несладкая
Постарайтесь найти "ключ" к учителю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 28 сен 2015, 08:52:
Меня очень беспокоит,что у нас учитель не понимает, что это у ребенка проблемы со здоровьем...он не один такой в классе..есть еще мальчишки с СДВГ. Я получаюсь виновата в невнимательности ребенка, в его корявых рисунках(не научила!),в его психованности( хотя он значительно меньше психует теперь и старается держать себя в руках).

А как учится? Тут надо только старанием всей семьей брать.... заниматься с ребенком, контролировать уроки, в черновик обязательно, чтоб ничего не забывал, каждый предмет самой проверять, все проекты...в общем по полной все выполнение.. и проверять самой собранность портфеля каждый день, - чтоб ничего не было забыто. Ходить на собрания обязательно, не пропуская.
Если ученик хорошо и прилежно учится, не смотря на поведение, плюс будут видны старания родителей, учителю он будет нравиться

У меня старший в 3м классе. Так и учимся, и то иногда бывают замечания в дневнике, бывает мне высказывает, но к сыну хорошо относится. Учитель строгая у нас и человек настроения - сложно даже мне с ней иногда.
У старшего в легкой форме проблемы с поведением. Но у него ээг не очень и сильная незрелость для его возраста, тоже лечимся. И тоже, на людях сдерживается, дома выдает, до сих пор иногда истерики бывают.
С первого класса пример запомнила.... забираю со школы, последний урок труды, на нем в этот раз делали сложную поделку с мелкими деталями - плохо получалось, но терпеливо весь урок сидел делал, хорошо себя вел весь урок. На улицу со школы выходим - слезы, истерика, убегает вперед от меня со словами - да кому эти труды нужны, зачем их вообще придумали и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
vladkristal писал(а) 27 сен 2015, 22:39:
Сейчас пошли в 1 класс, где в классе 5 человек

Круто, у нас 33чел! :-( Сегодня попыталась до учителя донести информацию, но кажется впустую, говорит все дети такие! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
5 человек, школа частная? Наверно очень дорогая...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
lara croft
пока не понятно как учится,ну старается..он не болтает, не ходит по классу(там есть и такие мальчики), не шумит,не дерется... просто он выглядит "отвлеченным",у него такая особенность мозга, при этом он все слышит и слушает. И еще ему надо,огда он слушает,чтобы были заняты руки - крутить карандаш, закладку..и не смотреть при этом в глаза.. таким образом учителю кажется, что он "считает ворон".В прописи смотрю сегодня - ровно,аккуратно прописаны буквы И, прописаны цифры 5, очень старательно. Месяц назад он бы так не написал, враскоряку бы все рассыпалось. Есть,есть прогресс. Но мальчик возбудимый и психованный, это раздражает учителя.Она его год назад не видела,когда он с психу одежду мог зубами разорвать,если она не снималась... Я-то вижу,как меняется,взрослеет..как пытается держать себя в руках.Насчет выполнения задания, собранности портфеля, собраний -с этим все идеально. И задание он покорно выполняет, мне не приходится его заставлять. А еще полгода назад, он мог криком кричать и написать что-то,ради поощрения или под запрет. Короче,лично я очень довольна. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мы перешагнули ДЦП, избежали аутизма,какая-то отвлекаемость.. да это мелочи по сравнению с тем, что было после рождения, а потом после травмы головы.
Будем работать дальше...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 71 из 94  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов