Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 27 из 46  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 26 апр 2015, 00:05:
Alexeya писал(а) 25 апр 2015, 23:04:
Девоньки, первый раз предстоит плановая госпитализация, просветите меня!
если у нас МСЭ была в конце июля, то когда нам на нее надо идти? точно в тот же день, можно позже или надо раньше?
и тогда насколько заранее надо ложиться в больницу?
и за сколько до планируемой госпитализации надо туда записываться?

У вас на розовом листе стоит дата инвалидности (ее окончания) и дата, до которой нужно пройти освидетельствование (МСЭ) - соответственно если вы не пройдете до нее, и пройдете позже - то следующую инвалидность получите позже, поэтому чтоб не терять в пенсии рассчитайте за сколько вам обратиться. Лучше может раньше записаться, потому что летом МСЭ уходит в отпуск на месяц и более - мне мамочка вбольнице рассказала, что они таким образом потеряли два месяца.
Лечь в больницу надо не менее чем за месяц, потому что после вам нужно будет еще пройти окулиста, невролога, стоматолога, лора + заключение педиатра + представление эндокринолога + характеристика. На это уходит у кого сколько. Мы в марте записались на госпитализацию на апрель, можно было и раньше. Сейчас у нас тоже была первая плановая госпитализация - я оч рада, что мы пролежали всего неделю, а не две. В начале мая пройдем специалистов, в конце на переосвидетельствование. Порядок не изменился.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кстати спросила у НН про русские глюкометры сателлиты - говорит ничего подобного они в отделении не испытывали))) Так же выдают One touch Select и ручки Novonordisk, правда одной мамочке выдали на длинный другую ручку - не посмотрела что за фирма - такая толстая коричневая - но принцип такой же - шаг на 0,5 и иглы те же подходят.

Еще видела рекламу Аккучек глюкометра без полосок - еще не смотрела принцип действия, но там к датчику идет типа ручки что-то - кто-то пользуется таким устройством? Удобнее это чем тест-полоски?

Походила на школу диабета - удивили необходимостью расчета хлебных на жир, но опять же НН потом сказала, что это только тем, кто на помпе, и детям пока этим не заморачиваться, тк они просто не съедают такое количество жира. Так что по прежнему пока считаем только углеводы. Ну и еще раз пообщавшись с родителями как со стажем, так и вновь заболевших детей, ясно одно - заболевают все примерно одинаково, но потом - у каждого все по-разному, а принцип лечения у всех один - контроль уровня гликемии и расчет инъекций - вот и все.

Мне из всех глюкометров самым удобным показался Контур ТС, он с тест-полоками, но мне лично так проще как раз, и он без кодирования, результат выдает за считанные секунды, сам очень компактный. Посмотрите, может подойдет и вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Про термочехлы: Очень удобная и нужная вещь. Летом на пляж ехать, в него шприцручку надо класть, в поездках инсулин храним. Температуру сохраняет реально ниже, чем температура окружающей среды сутки точно. Про использование зимой сказать ничего не могу.
Про надо ставить помпу или нет - каждый сам определяет. Как по мне помпа не панацея, без неё можно и обойтись, но вот без системы мониторинга, не знаю как мы раньше без неё жили. График уровня гликемии -это то, что мне нужно постоянно. Не просто текущий замер, а именно график, динамика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
zarnika писал(а) 02 июл 2015, 09:03:
Про надо ставить помпу или нет - каждый сам определяет. Как по мне помпа не панацея, без неё можно и обойтись,

мы тоже пока обходимся, но думаю когда будет взрослый - поставит сам или мы предложим, особенно если уже будут такие, которые замеряют сахар, чтобы пальцы не колоть всю жизнь.

zarnika писал(а) 02 июл 2015, 09:03:
без системы мониторинга,

имеете в виду маячок который носишь 7 дней? я тоже думаю, что мы будем ее делать ну если не 2 раза в год, то раз - точно - да, там видны все ошибки, которые надо срочно исправлять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, извините, не знаю, у кого спросить, может поможете :ro_za:
могут ли тест полоски от одного глюкометра подойти к другому? у нас глюкометр Ascensia, сняли с производства полоски..
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Кисунелла писал(а) 09 июл 2015, 12:51:
Девочки, извините, не знаю, у кого спросить, может поможете :ro_za:
могут ли тест полоски от одного глюкометра подойти к другому? у нас глюкометр Ascensia, сняли с производства полоски..

нет, не могут, придется менять глюкометр

За это сообщение автора celi_na поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
девы, пришел термо - чехол
ходовые испытания прошел достойно
прикол в том, что покупала их 2шт, второй в подарок. планы поменялись. Если кому-то интересно, пишите-звоните. пристраиваю за себестоимость (2 шт вместе с доставкой обошлись в 3200 с копейками).
http://diamarka.com/catalog/termosumki- ... 3-x-180-mm

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Девочки кто там писал ,что Шапкина добилась......http://moidiabet.ru/news/prezidentu-ros ... -vv-putinu прочитайте эта петиция от родителей. Я подписала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да нам так сказала наша эндокринолог - я тоже подписала - еще правда не читала приказ 664 - я так поняла что он позволяет МСЭО манипулировать продлением инвалидности - по сути лишать ее?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
http://www.vostokmedia.com/n246584.html

За это сообщение автора Татиана 2 поблагодарили: 2 СветочВитаю в облаках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, может у кого есть хорошие ссылки на супер полные таблицы ХЕ, особенно с готовыми продуктами,
начинающему очень не понятно, как считать :smu:sche_nie:
или калькулятор подсчета..
спасибо заранее!!! :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Кисунелла, здесь http://hiki-soft.ru/ очень удобная программа. Большое количество разных продуктов в том числе готовых. Считает ХЕ есть возможность установить ХЕ = 10гр или ХЕ = 12гр.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

За это сообщение автора Людмила поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кисунелла писал(а) 21 июл 2015, 13:15:
начинающему очень не понятно, как считать

А вам в больнице не выдали? Такую большую распечатку с таблицами на несколько листов? - она нас оч выручает. Всегда беру ее в поездки, и тп, потому что интернет может покинуть вас в самый неожиданный момент - поэтому совет - сделайте бумажную табличку - ту, которая будет наиболее вам удобна. С опытом вы установите свою таблицу, тк у всех есть нюансы - особенно с безуглеводными продуктами - у некоторых их тоже надо считать.
В этом году на школе диабета нам очень помог такой принцип: если вы например в ресторане (кафе), особенно в поездке, и тп, и на еде не указаны углеводы, то можно ориентироваться по калориям - 100 Ккал=1ХЕ - мне оч помогает.
И еще - проверяли на школе диабета - приносили маркировку разных продуктов - выцяснилось, что производители еды, особенно в супермаркетах, безбожно врут, указывая кол-во углеводов в продуктах, либо ставят их "от фонаря" :de_vil:

За это сообщение автора vick поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочки, помогите разобраться, как колоть левемир? Есть ручка на 100 ЕД, надо уколоть 10 ЕД. Как это делается? Вижу, что на ручке есть цифры (с шагом?).
Боюсь, что-нить не там нажать.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Нашла греческое видео, более менее понятно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а) 24 июл 2015, 21:53:
Девочки, помогите разобраться, как колоть левемир? Есть ручка на 100 ЕД, надо уколоть 10 ЕД. Как это делается? Вижу, что на ручке есть цифры (с шагом?).
Боюсь, что-нить не там нажать.

Какая у вас ручка? Левемир выдают в пластиковых в аптеках - там шаг это 1 ед, мы деткам чаще колем ручками с шагом 0,5 (малые дозы) - у нас Nordisk penfil - там все оч просто, собственно как и у всех - выставляете (щелчками правой рукой) нужную дозу и все.
Или погуглите по названию ручки - в инете оч много инструкций, да и к ручке они прилагаются.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
vick
Спасибо! Вроде бы, разобралась. Уже кололи. Только почему-то сахар все равно зашкаливает :-( Возможно, дозу придется увеличивать?
На прием в субботу. Пока все записываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а) 28 июл 2015, 23:41:
Возможно, дозу придется увеличивать?
На прием в субботу. Пока все записываю.

Если лежали в стационаре или читали ветку - тут тоже об этом есть, подбор дозы - обычно первично делают в условиях стационара и на школе диабета объясняют, как определить, что она неправильно выставлена и как ее изменить - процесс подбора занимает 3-4 дня, то есть если вы поменяли дозу, до смотреть, действует ли она надо только на 4й день. Ну и при этом врачи должны быть уверены, что вы уже правильно считаете ХЕ (исключена ошибка из-за неправильного расчета). Удачи!

За это сообщение автора vick поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, у ребенка после черепномозговой травмы обнаружили СД, резко похудел, привезли в реанимацию в предкомовом состоянии, сахар был 23,8, ставят диабет 1 степени... Понимаю, что надо научится с этим жить... Читаю тему, я в шоке... Скажите, нам инвалидность дадут? Ребенку 7 лет, в этом году в школу, не знаю как быть... Пока в больнице, завтра учеба начнется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
м@мочка писал(а) 04 авг 2015, 23:41:
Девочки, у ребенка после черепномозговой травмы обнаружили СД, резко похудел, привезли в реанимацию в предкомовом состоянии, сахар был 23,8, ставят диабет 1 степени... Понимаю, что надо научится с этим жить... Читаю тему, я в шоке... Скажите, нам инвалидность дадут? Ребенку 7 лет, в этом году в школу, не знаю как быть... Пока в больнице, завтра учеба начнется

стресс входит в одну из предполагаемых причин возникновения СД1, но главное, о чем нам сказали в больнице, когда мы заболели - это не мучить себя вопросом "почему" - это 100%. Главное - сосредоточиться на помощи ребенку, это - компенсация сахара. Если вы в диабетическом центре в больнице рыбаков - там оч грамотные врачи - собственно Наталья Николаевна Павина = лечащий детский врач. Вы сразу учитесь делать подколки самостоятельно, считать ХЕ и рассчитывать коэффициент (его изменения). Шок - да, но по возможности проживайте - плачьте или еще как - потому что ваше самочувствие и здоровый настрой - это главное для ребенка. Да, инвалидность конечно дадут - вы выпишетесь из стационара через пару недель, когда вам компенсируют сахар, подберут дозы, научат делать инъекции, проучат на школе диабета (ходите обязательно), потом вы с выпиской пойдете и встанете на учет у районного эндокринолога в поликлинике, который будет вам выписывать инсулин бесплатный. И он вам объяснит, каких специалистов пройти, и как записаться на МСЭК, где вам присвоят инвалидность. А потом - пенсионный и прочие фонды. Но не спешите - все по порядку - сейчас главное - вам в больнице научиться всему, чему можно. Общатесь с грамотными родителями, которые уже не первый год с СД. Заводите дневник - и в путь!
Ну да - жизнь поменяется, но главное - есть врачи грамотные и есть бесплатный инсулин. И не падайте духом! Читайте про диабет 1 типа - люди живут и ведут полноценную жизнь до старости, единственно - мальчики уже не будут военными, космонавтами, пожарными и тп :-(

За это сообщение автора vick поблагодарил: м@мочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите у кого ребенок занимается спортом? И каким?
Какие особенности нужно учесть (кроме уровня сахара перед тренировкой и подкормки соответственно)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Опытные мамочки! Сахар поднимается к 10 вечера до 19-20, почему? В 20:00 6-8, после 20 не кушаем, все равно поднимается. В течение дня гипов нет. Не могу понять, правда нам диагноз поставили только неделю назад...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 27 из 46  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов