vick писал(а) 26 апр 2015, 00:05:
Alexeya писал(а) 25 апр 2015, 23:04:
Девоньки, первый раз предстоит плановая госпитализация, просветите меня!
если у нас МСЭ была в конце июля, то когда нам на нее надо идти? точно в тот же день, можно позже или надо раньше?
и тогда насколько заранее надо ложиться в больницу?
и за сколько до планируемой госпитализации надо туда записываться?
если у нас МСЭ была в конце июля, то когда нам на нее надо идти? точно в тот же день, можно позже или надо раньше?
и тогда насколько заранее надо ложиться в больницу?
и за сколько до планируемой госпитализации надо туда записываться?
У вас на розовом листе стоит дата инвалидности (ее окончания) и дата, до которой нужно пройти освидетельствование (МСЭ) - соответственно если вы не пройдете до нее, и пройдете позже - то следующую инвалидность получите позже, поэтому чтоб не терять в пенсии рассчитайте за сколько вам обратиться. Лучше может раньше записаться, потому что летом МСЭ уходит в отпуск на месяц и более - мне мамочка вбольнице рассказала, что они таким образом потеряли два месяца.
Лечь в больницу надо не менее чем за месяц, потому что после вам нужно будет еще пройти окулиста, невролога, стоматолога, лора + заключение педиатра + представление эндокринолога + характеристика. На это уходит у кого сколько. Мы в марте записались на госпитализацию на апрель, можно было и раньше. Сейчас у нас тоже была первая плановая госпитализация - я оч рада, что мы пролежали всего неделю, а не две. В начале мая пройдем специалистов, в конце на переосвидетельствование. Порядок не изменился.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кстати спросила у НН про русские глюкометры сателлиты - говорит ничего подобного они в отделении не испытывали))) Так же выдают One touch Select и ручки Novonordisk, правда одной мамочке выдали на длинный другую ручку - не посмотрела что за фирма - такая толстая коричневая - но принцип такой же - шаг на 0,5 и иглы те же подходят.
Еще видела рекламу Аккучек глюкометра без полосок - еще не смотрела принцип действия, но там к датчику идет типа ручки что-то - кто-то пользуется таким устройством? Удобнее это чем тест-полоски?
Походила на школу диабета - удивили необходимостью расчета хлебных на жир, но опять же НН потом сказала, что это только тем, кто на помпе, и детям пока этим не заморачиваться, тк они просто не съедают такое количество жира. Так что по прежнему пока считаем только углеводы. Ну и еще раз пообщавшись с родителями как со стажем, так и вновь заболевших детей, ясно одно - заболевают все примерно одинаково, но потом - у каждого все по-разному, а принцип лечения у всех один - контроль уровня гликемии и расчет инъекций - вот и все.
Мне из всех глюкометров самым удобным показался Контур ТС, он с тест-полоками, но мне лично так проще как раз, и он без кодирования, результат выдает за считанные секунды, сам очень компактный. Посмотрите, может подойдет и вам.