Генератор Хаоса писал(а) 14 июл 2015, 13:06:
Людмил@
это тоже есть у нас сильно выражен СДВГ, сама работаю в детском саду, по психологам и прочим спецам прошлись, среди знакомых много педагогов психологов
это тоже есть у нас сильно выражен СДВГ, сама работаю в детском саду, по психологам и прочим спецам прошлись, среди знакомых много педагогов психологов
Это гиперактивность? Если да, то этого тоже у нас нет. Ребенок хорошо сосредотачивается и может сидеть на месте и заниматься. Он просто очень упрямый и своенравный, характер. Мама говорит я еще хуже в характере была
. Ничего обтесалась. А психолог по сути с ним не занимается я слушала под дверью. Она фактически с ним целый час играет. Ему очень нравится. Просто она в игре настаивает на своих правилах как то грамотно. И он со временем стал понимать, что правила есть правила их надо выполнять.Даже если не нравится. А вашу также в игре нужно научить играть не толкаясь, наверное психологи должны знать как правильно такой ребенок должен привлекать внимание. Еще конечно воспитатели подспорье. Я зная, что у меня не простой мальчик пошла в род. комитет помогаю воспитателям, они в итоге не смотря на все выкидоны сына очень хорошо к нему относятся. Он конечно сам еще подлиза тот. Сначала на шкодит потом целует няню и воспитателя, хитренько так лыбется они млеют.
В общем не смотря на все у нас в саду атмосфера располагает. Если ребенок умственно нормальный зачем ему в специальный сад. Она деградировать будет.

даже падение из окна со второго этажа ее ни чему не научило, опять по подоконникам скачет 

Я удивилась, спросила на основании чего она такие выводы сделала. Она сказала "ну вы же сами сказали, что поздно пошли". Я ей сказала, что пошли мы нормально (в 11 мес), мы к неврологу поздно пошли. Она сказала "а-а-а-а, ну все он у вас недоразвитый".