Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
Туся2008 писал(а) 17 май 2015, 16:21:
у нас в городе реально выбить тьютора (вернее помощника) через комитет образования?

У нас еще даже положения о тьюторстве нет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Я позвонила на ПМПК и сказала, чтоб нас записали для решения конкретного вопроса: "нуждается мой ребенок в тьюторе или нет". мне рассказали сказку, о том что еще даже положения нет. Я говорю, что меня это мало волнует. Это ваши проблемы. И они никак не влияют на то, чтобы вы дали мне письменную бумажку, в которой должно быть 1 предложение "ребенок нуждается/ не нуждается в тьюторе" и ваши подписи.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Предлагаю Всем сделать тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
:co_ol:

бумажку то дали, по итогу? и куда с этим документом дальше идти?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

мы еще не ходили, на июнь нас записали. С бумажкой к дир.школу. Желательно письменно. Но он будет говорить, что у нас нет тьюторов и блаблабла. Просим это "блаблабла" в письменном виде. Далее бумажку на имя дир.департамента с приложением копий 2предыдущих бумажек. Ждем письменный ответ. Если в ответе "пурга", пишем в прокуратуру, прилагаем уже все 3 предыдущие бумажки. Указываем, что нарушается конституционное право ребенка-инвалида, что отсутствие тьюторов (положения, приказа) не умаляет право их предоставить. Просим принять меры прокурорского реагирования, обязать предоставить, привлечь должностных лиц к ответственности.. и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Загвоздка в том, что ПМПК без боя врятли выдаст такую бумажку, тк прекрасно понимают, что загоняют себя в угол тем самым. Поэтому в прокуратуру видимо придется обращаться сразу после ПМПК...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а коррекционные школы, как по закону, имеем ли мы право выбирать в какую? И как аргументировать, если я не хочу отдавать в корр.школу, а в обычную на индивидуальное обучение. Почему , если хочешь индивидуальное обучение, то не дают справку?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano

Для того чтоб в обычную школу, вам не надо заключение пмпк. просто идете в школу и пишите заявление. Адаптированную программу обучения должно составить образовательное учреждение. Кстати, об этом тоже на конференции говорили. Программу разрабатывает - школа!!! Т.е. по сути, когда вы идете на пмпк, вам надо обозначить цель похода, а именно "сможет мой ребенок обучаться по общей программе или по индивидуальной? "

Если вы про индивидуальную программу на дому, то берите справку ВКК и оформляйте домашнее обучение.

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
а от нас в школе требуют справку на индивидуальное обучение. Если раньше было достаточно только от врача, то сейчас именно от ПМПК. А они такую справку не дают, говорят вашему ребёнку мы рекомендуем коррекционную школу и точка. Вот такой замкнутый круг.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Saprano писал(а) 17 май 2015, 21:18:
Если раньше было достаточно только от врача, то сейчас именно от ПМПК

А можно выложить этот ответ школы? У вас же он в письменной форме?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
GOLDFISH81
я не стала через прокуратуру добиваться сада 7 вида для детей, отношение к детям было бы свинское. в школу записались в коррекционную, но поставили условие быть с ними на уроках, попробуем, посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

поставили условие??? У них нет полномочий ставить вам условия. Их обязанность обеспечить право на образование и создать условия! Мне тоже пытались ставить. Я им свои условия поставила :-) : что у меня рабочий день с 9 до 18. + время на доехать. Если будет возможность, буду по-раньше забирать. Все!!! Поверьте, если дело дойдет до прокуратуры, или до суда, то они ни про какие условия даже не заикнутся. Скажут, что вашим детям все условия созданы, а то что вы находитесь с ними на уроках, это ваше сугубо личное желание!

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Saprano

Право выбора образовательного учреждения остается за родителем. ПМПК может только рекомендовать. Обязать не могут. Это так же как у врача. Врач рекомендует вам лечение и выписывает огромный список колес. Но это не значит, что вы обязаны пить все выписанное. Можете что то пить, что то не пить, можете вообще ничего не пить, т.е. полностью отказаться от рекомендаций врача. И врач не может вас обязать. Так же и тут. Их рекомендация ни к чему не обязывает.
Обучение детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

Порядок регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарили: 2 SapranoТуся2008

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 17 май 2015, 21:18:
а от нас в школе требуют справку на индивидуальное обучение. Если раньше было достаточно только от врача, то сейчас именно от ПМПК. А они такую справку не дают, говорят вашему ребёнку мы рекомендуем коррекционную школу и точка. Вот такой замкнутый круг.

ПМПК не может рекомендовать вид учебного заведения. Все их полномочия, рекомендовать либо общую, либо адаптированную образовательную программу. Где ребенок будет учиться по адаптированной программе: в массовой школе (где под него должны скорректировать общую программу), либо в коррекционном учебном заведение- выбор родителей!!!

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а) 17 май 2015, 21:24:
А можно выложить этот ответ школы? У вас же он в письменной форме?

нет, в устной форме. Сказали, что их сейчас строго проверяют по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 18 май 2015, 11:22:
нет, в устной форме. Сказали, что их сейчас строго проверяют по этому поводу.

забудьте про устные ответы, только письменные бумажки!!!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Если посчитать все устные ответы и обещания данные мне, то около моего дома должна быть построена коррекционная школа, нафаршированная последними новинками оборудования, ТСР, персоналом, бассейном и т.д. А моего ребенка должны уже начинать готовить к ЕГЭ :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
GOLDFISH81 писал(а) 18 май 2015, 11:37:
забудьте про устные ответы, только письменные бумажки!!!

категорически плюсую.
никаких разговоров, ни лично, ни по телефону - их к делу не пришьешь.
исключительно канцелярское общение.

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
А вы в какой школе учитесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2015
Благодарил (а): 4 раза
Итог конфернеции - в Резолюции. Скачать можно здесь http://malenkiy-prints.ru/forum/obmen-o ... aniya#2955, там ещё выложили аудиозаписи с конференции!

За это сообщение автора АК-47 поблагодарили: 2 Anna-MariaGOLDFISH81

Сообщение Добавлено:  
АК-47

Кому лень полностью слушать, могу сказать, что самое главное прозвучало на 6-ой минуте:

"...в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов, было изменено все законодательство....по этому все гос.устройство и общественные институты и условия жизни, обучения должны быть адаптированы под разнообразие возможностей и индивидуальных особенностей любого человека!!!.. и теперь.. адаптируется не человек, как это раньше было принято и традиционно, а адаптируется именно социум, среда и условия этой среды... "

Последний раз редактировалось GOLDFISH81 20 май 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
GOLDFISH81
вот прямо нужно каждого чиновника под роспись ознакомить с этим :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов