Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 69 из 94  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Еленочка 74
Кольцова сказала,сейчас пораньше начинают выравниваться, уже с 12 ти. Но у СДВГ- шек и пубертат тяжелее проходит, кому-то может требоваться медикаментозная коррекция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Несладкая Согласна с вами, но обнадеживать теперь себя уже не стараюсь :smu:sche_nie: , растягиваю период ожидания до 14 :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки а я недавно посмотрела фильм Мамочка и стала серьезнее оотноситься к СДВГ.
У нас слава Богу не такая проблема как в фильме но понимание серьезности добавилось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal Я тоже смотрела, для меня тяжелый фильм, вот если бы я не работала с этим вопросом с раннего возраста, то прям ужас меня обуревает, что могло бы быть :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Несладкая писал(а) 06 май 2015, 09:28:
Еленочка 74
Кольцова сказала,сейчас пораньше начинают выравниваться, уже с 12 ти. Но у СДВГ- шек и пубертат тяжелее проходит, кому-то может требоваться медикаментозная коррекция.

Ой не знаю, когда он начнет выравниваться. Моему уже 13 исполнилось и на медикаментозной поддержке, но ПОКОЙ только снится. С ужасом думаю о переходном периоде, у сына он пока только в самом начале

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
У меня есть знакомый мальчик. Очень хороший, но учиться в школе не может. На домашнем обучении :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Медунок писал(а) 06 май 2015, 00:29:
Бабенчик
Я бы посоветовала для начала к писихологу в центр коррекции на Толстого сходить, там подиагностируют и станет ясно избалованность это или реальные проблемы с концентрацией внимания, потому как вы дожили почти до 10 ти лет и только сейчас об этом задумались, реальное Сдвг вас заставило бы намного раньше по врачам побежать. Я прозрела как только в сад пошел, там то сразу проблемы начались. А потом уже можно и к неврологу. Мы тоже у Кольцовой лечимся, хороший врач.

Мне кажется, что это от восприятия мамочки зависит. Моему сыну СДВГ поставили в 6 лет, когда у нас начались ужасные навязчивые движения. Конечно, и раньше было видно, что он гиперактивный, у него было смягчение звуков в 4 года, что неопытный логопед была в шоке. Мы регулярно наблюдались у невролога нам И ПэП ставили, и еще какой-то синдром. Но я относилось, ко всему как к личным особенностям, тем более свекровь говорила, что мой сынок по сравнению с мужем в детстве, еще спокойный. Да я в детстве пару звуков не выговаривала. В саду у нас не было особых проблем, может потому что пошли только в 4 года или был мальчик похлеще, что на его фоне казался нормальным. Говорить начал вовремя, в 2 года песни пел, цвета знал, формы, в 2,5 года выражался образно. Кататься на 2-ух колесном велике начал раньше всех во дворе среди детей своего возраста, на роликах с 4-ех лет, на скейтборде тоже гоняет с 4-ех. Хотя какая-то расторможеность была заметна всегда, но я особого значения этому не придавала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal писал(а) 06 май 2015, 18:26:
У меня есть знакомый мальчик. Очень хороший, но учиться в школе не может. На домашнем обучении :-(

Ой, даже представить себе не могу, я тогда вообще с ума сойду, если мой будет на домашнем, мы уроки то делаем, меня по тихой Кондратий хватает, а если я еще и полностью процесс обучения на себя возьму, то я просто умру от тика нервного и все :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
20 вещей, которые нужно знать, если вы любите человека с дефицитом внимания

Цитата:
Психолог и блогер Джун Силни написала потрясающую статью о том, как жить рядом с человеком, страдающим от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). А AdMe.ru перевел ее для вас.
— На самом деле, любить человека с СДВГ трудно. Вы никогда не знаете, что сказать. Это как гулять по минному полю: вы ходите на цыпочках, но понятия не имеете, какой шаг (или слово) вызовет взрыв эмоций.
Люди с СДВГ страдают. Жизнь для них сложнее, чем для большинства. Их блестящие умы постоянно находятся в хороводе проектирования, придумывания, сочинения и никогда не отдыхают. Представьте себе: это все равно что иметь в голове карусель, которая ни на секунду не прекращает вращение.
Истинная любовь безусловна, но СДВГ проверяет ваши пределы любви. Будь то ваш ребенок, друг или супруг — ни одни отношения не смогут избежать этой проверки. И лучший способ принести мир вам обоим — научиться мыслить немного по-другому.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... ya-792160/ © AdMe.ru

За это сообщение автора анестезия поблагодарили: 2 Dreamvladkristal

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, привет всем, а в центре Рацио кто был? Хочется отзывов, а то не решаюсь ехать. Нам в этом году в школу, я очень переживаю по поводу нашего (пока не поставленного) СДВГ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Всем спасибо за телефоны в личку :ro_za: сегодня позвонила, записалась на 1 и 5 июня аж, ну что делать, подождем...
сегодня позвонила нашей учительнице, на удивление она участливо восприняла, сказала напишет характеристику для психолога и сказала взять с собой тетрадки, они там смотрят по состоянию тетрадей и по ошибкам могут кое что определить
а поведение наше все хуже и хуже :shout: нервы мои уже не выдерживают совсем :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
анестезия
как с моего сына писали,Так интересно! надо распечатать, ать родне почитать. Они узнают в каждом пункте своего "избалованного, вредного "сын -внука-племянника..
Как,помню,меня в два его года удивляла эта чувствительность в плане еды, структуры ткани, он даже на коврик в Монтессори не садился, потому что ему неприятно было сидеть на чем-то ,кроме гладкого пола.А педагог настаивала"у нас положено на ковриках" и так достала, что я плюнула, и перестала ходить, несмотря на оплаченный месячный абонемент( не только из-за этого, просто он не подчинялся правилам и инструкциям, все делал по-своему, к нему все время лезла педагог, что вызывало у него бурю протеста).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я люблю своего человечка с СДВГ еще больше потому,что понимаю, так как сама была довольно странным ребенком, "в себе", сейчас бы аутистичные черты точно поставили,но это как-то прошло с возрастом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Бабенчик писал(а) 14 май 2015, 22:09:
а поведение наше все хуже и хуже :shout: нервы мои уже не выдерживают совсем :cry_ing:

как я вас понимаю.
мой устал, видимо, к концу учебного года.
начались конфликты с учителями…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Бабенчик писал(а) 14 май 2015, 22:09:
поведение наше все хуже и хуже

если дать от школы отдохнуть ребенку пару дней? не прокатывает? не помогает? моему помогает денек дома в тишине провести.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Демония
Мойв тишине не может, ему нужны шумные игры )))

Сообщение Добавлено:  
рЮккола писал(а) 13 май 2015, 23:40:
Девочки, привет всем, а в центре Рацио кто был? Хочется отзывов, а то не решаюсь ехать. Нам в этом году в школу, я очень переживаю по поводу нашего (пока не поставленного) СДВГ.

Мы были весной 2015. У ребёнка в 3 классе наблюдаются проблемы в школе. Прошли т.н. БОС терапию и индивидуальные коррекционные занятия. Ну что. Дело не плохое. Но это не разовое мераприятие, а очень-очень длинное. Как психотерапия, на долгие годы. И ещё финансово очень затратное. Заниматься надо в теч. 1,5 -2 мес. ( приблизительно 25 тыс.), потом перерыв и по новой. То что прошли мы на ребёнке, если и сказалось, то минимально. Я практически никаких изменений не вижу. На индивидуальных занятиях было много логических игр, сами можете их приобрести и с ним играть. Вообщем, если бы у меня было много-много денег, а у ребёнка много свободного времени ( специалисты советуют заниматься 3 раза в неделю, а ведь есть еще занятия в школе, секции), то мы бы занимались. Что было на БОС терапии: сначала в теч.15 занятий учились правильно дышать, потом ещё порядка 20 занятий был тренажёр внимания. Затем психолог советовал тренажёр на расслабление. Но мы по финансовым причинам и занятости приезжать не смогли. Вообщем дорого очень, очень долгий путь коррекции. Эффективность? Для меня она проблематична.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 15 май 2015, 10:46:
в Монтессори

для моего СДВГшника Монтессори стало спасением. :nez-nayu: Во всех смыслах спасением. И ителлектуально, и эмоционально и поведенчески. Ходили с 8 мес. как на работу, потом монтессори детский сад. В этом году он пойдет в 1 класс начальной монтессори-школы. Нам попадались педагоги ищущие подход к ребенку. И учитывающие возможности моего ребенка. Жаль, что Вашему не повезло... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
я своих детей в традиционной образовательной системе вообще "не вижу"... Сын учится еще и в музыкальной школе, закончил 1 класс. Там тоже педагоги довольно таки гибкие, слава Богу! Но на некоторые их пед. приемы я смотрю как на дикость какую-то :smu:sche_nie: А уж как родители общаются с детьми, у которых явные признаки сдвг в поведении :sh_ok: в этой же муз. школе, просто ужОс. :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Вароникка
Наташа, спасибо за отзыв :ro_za: Вот тоже сижу и думаю есть ли смысл такие деньги тратить, нам то еще и жить там надо что- то снимать и заниматься. А результат минимум((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
анестезия писал(а) 15 май 2015, 21:41:
явные признаки сдвг в поведении

а это так и не отличишь сходу(((( есть просто педагогическая распущенность(((( ( или за-) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 15 май 2015, 22:31:
а это так и не отличишь сходу

у меня "глаз намётан" :-ok-: :hi_hi_hi: видно, когда у настоящего сдвгшки мозг отключается - в глазах "туман" плывет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 69 из 94  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов