Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 68 из 94  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Вот и у моего, при сильном интеллекте очень плохая коммуникация. Играет тоже только подвижные игры, с девочками почти всегда, они его любят. С мальчиками у него отношения не складывались, его отталкивали, били, он теперь к ним и не подходит. Путёвку в сад только в 5 лет получили. Группа там была уже сформировавшаяся с ясель.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Несладкая писал(а) 01 апр 2015, 12:17:
Kioko
у меня в 2,5 заговорил, к трем разговаривал нормально, но не по теме,что попало мог нести. Невпопад.Иногда не отвечал. Незрелость была в 2,5, к пяти годам нормальная ЭЭГ, врач,которая снимала ЭЭГ, глянув на экран,сказала,да все нормально, а что не слушается и хохочет, вертится(еле шлем надели) - это родители слишком мягко воспитывают.
Еще он хорошо слышит и отвечает,если чем-то занят, играет,например,и можно вести диалог, а прицельно хочешь поговорить(глаза в глаза) - все,отстань от меня!
и воспитатели удивляются в саду,что он может делать что угодно, уйти в угол,играть там, а спросишь его - отвечает все! другие дети сидят за столом, слушают, и не знают ответ, а он все, и склонения , и счет... ну любые вопросы, для него это просто!
Интеллект развит, все остальное страдает.

Всё, что Вы пишете, это прям классика сенсорнрй разбалансированности. У него мозг занят чем угодно, помимо учебы, а учится он только во время занятия этим самым чем угодно. Все его занчтия помогают ему концентрироваться, и коммуникация такая странная по этой же причине. :men:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
анестезия
а что с этим делают? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Несладкая
Да я на ааждой странице тут пишу, ищите информацию про сенсорную интеграцию. Наберите поиском. Сперциалистов во владивостоке точно нет. В России вмцелом под сомнением. Поэтрму кто как ни мама может вникнуть и помочь ребенку. Когда вы поймете, как у вашего ребенка работает мозг, чем обусловлено его поведение, с учетом разбалансировки сенсорных систем, вам станет понятнее собственное чадо, и вы сможете другим людям, учителям объяснить, как найти к ниму подход. А то и найдете, что с ребенком делать, как его интегрировать, чтобымушли или смягчились его особенности. :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извиняюсь за опечатки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
анестезия
спс,я уже читаю,что есть в инете. Хорошо,что воспитатели в саду понимают. Они обращаются с ним правильнее,чеммы,родители.мы устаем и ругаем. Сегодня в садике при уходе психанул, на весь сад орал что все кругом г..но. Я просто попросила принести сандалии из группы. Всю дорогу я обижалась,а он даже так и не понял,на что..

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
а я не могу с компа читать :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
девочки,здравствуйте, помогите,пожалуйста, составить список вопросов для интервью. тема-инклюзивное образование особенных деток в музыкальной школе. Всероссийская конференция об инклюзивном образовании это ссылка на тему про коференцию,там мои посты вынесены

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Девочки, привет!
На днях ходили с мужем в кино и там у девочки было СДВГ. после этого я задумалась, нет ли у моего среднего сына этого диагноза, я конечно не врач, но стала читать в интернете и убедилась по симптомам, что у нас именно ОНО! :ps_ih:
Если раньше я думала, что сын просто разбалован, то теперь я стала понимать почему все так - почему он не слушается, вечно бесится как юла, ну и конечно не успеваемость в школе... это в принципе на сегодняшний день основное... даже не знаю как теперь быть.. у нас учительница совдеповской закалки, гоняет его, вечно ругается и просто прийти к ней с распечаткой что такое сдгв не знаю поможет ли... может посоветуйте что-то? прочитала в теме, что у нас в городе особо врачей хороших нет. Как вы боретесь с этим? в частности интересно про наказания и очень наболевшая тема - это школа.
У нас например не сделает что-то по дому, я его накажу, а ему все равно, он не реагирует совсем, про плохие отметки тоже самое, вообще не боится :-( уже устала с ним бороться :cry_ing:
старшая дочка совсем другая, послушная, усидчивая, но средний же :ps_ih:
жалко его, а что делать не знаю :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Бабенчик
кому как, а нам Кольцова(невролог) помогла очень. Хотя первый курс лечения нам не подошел (оказалась непереносимость препаратов, но выяснилось это не сразу) , сами препараты успели оказать позитивное воздействие,это было полтора года назад. С февраля мы снова лечились( меня беспокоило не столько поведение, сколько проблемы с обучаемостью - нарушение произвольной концентрации внимания, нарушение письма),сейчас вообще ничего не беспокоит. И у ребенка появилось чувство ответственности,стал менее рассеян, понимает обязанности,как-то стал более собран и логичен, словно мозг стал работать слаженней, и ему самому стало легче, он сам анализирует свои поступки и деяния, и поступки других,делает выводы.. А раньше на все одна реакция - распсиховаться и закрыться в "домике" ,не реагировать,не слышать.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
мы тоже у невролога лечимся

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vladkristal
а вы чем лечитесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Бабенчик
И моему сыну тоже Кольцова помогла и помогает, у него СДВ, гиперактивности нет
Kioko
Можно я тож расскажу? Акатинол, глиатилин, пантокальцин, нечеловеческими усилиями моими и врача, занятиями каждый день ( кроме дня рождения, 8 Марта и НГ :ps_ih: ) стал держать внимание по 20 минут, а раньше и 5 не высиживал.
Бабенчик
Вы сначала сходите к неврологу, а потом только к учительнице, и вобщем надо продумать, как с ней говорить, а то скажет, я тут всех учу, а тут Вы типа пришли. Я вот тоже считала, что сын у меня разбалован

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Mersedes писал(а) 05 май 2015, 17:09:
Акатинол, глиатилин, пантокальцин, нечеловеческими усилиями моими и врача, занятиями каждый день

Это мы всё в 3-4 года пропили, а занимались и продолжаем заниматься четвертый год с дефектологом, психологом.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Усидчивость вроде уже есть, но интерес был теряет к теме занятия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Бабенчик А сколько лет вашему ребенку? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Kioko
глиатилин, пантокальцин, мексидол, фенибут, Магний Б6, фолиевая к-та, кудесан - пьем курсами Однажды кололи кортексин, после него был приступ, больше врач не назначает. Санопакс пили один курс, на нем был отличный ребенок, после него было жуть что

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да, еще массаж делаем курсами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
vladkristal кудесан для сердца вроде? Я пила мексидол для сосудов.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Несладкая скиньте плиз контакты доктора в личку :ro_za:
Mersedes писал(а) 05 май 2015, 17:09:
Вы сначала сходите к неврологу, а потом только к учительнице, и вобщем надо продумать, как с ней говорить, а то скажет, я тут всех учу, а тут Вы типа пришли. Я вот тоже считала, что сын у меня разбалован
да, я так и сделаю :ro_za:
Еленочка 74
нам 9,5 понимаю, что наверное поздновато, но раньше я не задумывалась вообще, что это отклонения, думала просто ребенок такой... я сама такая в детстве была, трудно было сконцентрироваться, сейчас уже проще, но я сама себя постоянно воспитываю :-) а вот с сыном уже отчаиваюсь прям :cry_ing: вот сегодня в обед пришел со школы, попросился к бабушке, спросила "что в школе", все норм ответил, а вечером давай проверять тетрадки, а там двояк по русскому :shout: умолчал, говорит забыл.... я не удивлюсь, если реально забыл, вот что делать с ним :cry_ing: наорала и дала подзатыльник :-( и жалко и не знаю как с ним быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Бабенчик
Я бы посоветовала для начала к писихологу в центр коррекции на Толстого сходить, там подиагностируют и станет ясно избалованность это или реальные проблемы с концентрацией внимания, потому как вы дожили почти до 10 ти лет и только сейчас об этом задумались, реальное Сдвг вас заставило бы намного раньше по врачам побежать. Я прозрела как только в сад пошел, там то сразу проблемы начались. А потом уже можно и к неврологу. Мы тоже у Кольцовой лечимся, хороший врач.

Сообщение Добавлено:  
Медунок
у нас в саду тоже были проблемы, но я особо не парилась :ny_tik: делитесь контактами психолога :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Бабенчик Я думаю, что у вас не всё так плохо, небольшая коррекция психологов, может быть лекарства, это не сильно страшно... Вы наверно, просто оооочень выдержанная и спокойная, я вот например, уже с садика слезы лила, а сыну пофиг, нет он конечно вроде переживает, жалеет, а вот сделать ничего не может, мне даже порой кажется, просто не хочет напрягаться, так ему проще, так с него взятки гладки... Не помню, не могу, голова болит, устал и тд :)-(: а я нет, как в той присказке, про ежика, кто-то плакал, но давился иголками, так и я спрашиваю с него, как с полноценного!!!! Ну разве что иногда, пожалею :ro_za: удачи вам, у вас все получится, тем более надеюсь, что к определенному возрасту они все выравниваются и учатся контролировать свои действия, надеюсь это лет 14 :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 68 из 94  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов