Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 24 из 46  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Alexeya писал(а) 26 апр 2015, 00:08:
я была уверена, что именно там нам готовят все бумаги и мы проходим всех спецов

неа - бумаги готовит ваша районная эндокринолог, выписка из больницы идет обязательно - там же смотрят вашу динамику, наличие осложнений и тп, но мы как в прошлом, когда первый раз попали в больницу и потом на комиссию, так и в этом - так же 4 специалиста - хотя у нас по ним патологий и нет, все равно - лор, невролог (хотя в больнице как раз невролог был), окулист и стоматолог.
Вы в каком районе живете? во ВЛ-ке? потому что те, кто приезжие, у них у некоторых в городах нет эндокринолога - возможно по ним что-то делает и больница, нам - нет - все готовит районный эндокринолог.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кроме невролога нам еще делали ЭКГ и УЗИ - это все.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
мы наблюдаемся в платной детской клинике и хотели в прошлом году через нее сделать представление - нам был дан четкий ответ, что правом готовить представление на МСЭО обладает только муниципальная структура, в нашем случае - районная поликлиника Ленинского р-на. То есть даже заключение нашего педиатра мы заверяли в районной поликлинике их печатями.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Alexeya писал(а) 26 апр 2015, 00:08:
спасибо про расчеты дат, буду звонить записываться на июнь, наверное...

мы вот тоже на сле неделе будем - сказали, что если через госуслуги, то обязательно нужно распечатать талон, чтобы очередь потом не потерять - оказывается такое там бывает(((

насчет "бумаги в больнице" - нас в прошлом году когда выписывали после "впервые выявленного СД" - мы спросили "а теперь мы куда?" - нам говорят "куда хотите" - муж доктору "а как же преемственность врачебной помощи? нас же должны отписать к определенному эндокринологу?" - а нам - да нет собственно, наблюдайтесь где хотите, а вот оформлять инвалидность - к районному, вам там все расскажут. А к нам - если плохо станет совсем или планово перед комиссией. Вот так!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
vick
Рада что Вы так быстренько отстрелялись. Да условия там не курорт

Народ в Шмаковку кто-нибудь едет в июне у нас 11 заезд.? В Жемчужину

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 27 апр 2015, 08:15:

как вам повезло! я уже не от первых узнаю, что дети получили путевки с июня в Шмаковку - в больничке были тоже счастливчики))) из края кажется все.

Мы завтра идем на мониторинг - вы делали?

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 27 апр 2015, 13:26:
Светоч писал(а) 27 апр 2015, 08:15:

как вам повезло! я уже не от первых узнаю, что дети получили путевки с июня в Шмаковку - в больничке были тоже счастливчики))) из края кажется все.

Мы завтра идем на мониторинг - вы делали?

Мониторигн чего?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Светоч писал(а) 27 апр 2015, 13:30:
Мониторигн чего?

да, мне тоже интересно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 27 апр 2015, 13:30:
Мониторигн чего?

мониторинг гликемии - предложила НН пройти - крепят датчик подкожу и на руку на неделю - реб с ним ходит и постоянно замеряется гликемия - у наших соседей по палате, которые были на помпе, таким образом выявили сильную гипо в 2 часа ночи, а они ее не могли поймать - у нас тоже было пару сбоев - я замеряла ночью - тоже не совсем было ясно - поэтому вот пойдем завтра - потом напишу. Там выдается распечатка - графики и тп - ну и потом по ним можно получить комментарии - той же НН, так как она ставит этот монитор и снимает - так что посмотрим. Для меня это хоть какая-то системная картина будет, потому что поведение сахара меня выбешивает до сих пор :de_vil:
Нам ни пуха ни пера - т-т-т

Сообщение Добавлено:  
vick
А да нам делали такой монитогинг в Москве, а в выписке даже не отразили :de_vil: , я тоже склонялась к ночной гипо. И на графике было ноо врач сказал категорично нет у Вас гипы :de_vil: . Так мы и уехали с бешеными дозами инсулина домой, здесь заново все сама делала. Хорошо в сентябре нам помпу поставили. Тоже много заморочек но это лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч
Нам пока ни один врач не рекомендует помпу - конено многим это вариант, потому что оч неровные сахара, и прочие заморочки - были такие детки, которым помпа - это спасение. У нас немнго по-другому, но все равно ночные сахара - это всегда ХЗ - поэтому такой мониторинг конечно хоть какую-то опору даст - правда думаю ненадолго))) но хоть я как-то свяжу с показаниями графики работы обоих инсулинов - наложение думаю там будет возможно сделать, так как несколько графиков там было. В любом случае не попробуешь - не узнаешь)))

А скажите - вам путевку сами дали позвонили? или вы ходили узнавать?

Сообщение Добавлено:  
vick
Да с диабетом все очень индивидуально.
Про путевку в том году подали, в этом сами отзвонились, да и в прошлом звонили сами но у нас госпитализации совпадали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 28 апр 2015, 21:35:
Да с диабетом все очень индивидуально.

Я пришла к выводу - за год нашей истории - что мало того, что у каждого ребенка свой диабет, так у каждого ребенка и почти каждый день - новый диабет, потому что только-только ты вроде ухватишь сахар "за хвост" - бац! и все опять заново считать-вычислять - в общем то поэтому и дают инвалидность, потому что нужен постоянный неусыпный контроль - чуть проморгал - и :-(

Сообщение Добавлено:  
vickда все так и есть :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Светоч писал(а) 28 апр 2015, 06:11:
тоже склонялась к ночной гипо

склонялись по причине необоснованно высоких сахаров утром??
или по другой причине?

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
девы, что-то я перерыла все последние страницы, не могу найти...
кто-то писал не так давно, какие сейчас требование к госпитализации - что нужно сдать и пройти перед больницей. черкните, если не сложно!!!

Сообщение Добавлено:  
Alexeya
Для госпитализации: направление с номером, полис, свидетельство о рождении, справка о контактах, справка о прививках, выписка из амбулаторной карты, сама карта, клинический анализ+эдс, общий анализ мочи, кал на я/г, Маме кал на я/г, эдс, ФЛЮШКА.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alexeya писал(а) 29 апр 2015, 23:28:
Светоч писал(а) 28 апр 2015, 06:11:
тоже склонялась к ночной гипо

склонялись по причине необоснованно высоких сахаров утром??
или по другой причине?!

Да именно из-за них

За это сообщение автора Светоч поблагодарил: Alexeya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 07 май 2015, 22:44:
Для госпитализации: направление с номером, полис, свидетельство о рождении, справка о контактах, справка о прививках, выписка из амбулаторной карты, сама карта, клинический анализ+эдс, общий анализ мочи, кал на я/г, Маме кал на я/г, эдс, ФЛЮШКА.

да точный список :co_ol:
Единственно - карту не требовали, и я брала листы осмотра за прошлый год - окулист и тп - тоже не пригодились - но тут у каждого свои нюансы - берите все, что считаете нужным или есть вопросы. И по годности - флюшка на более года, остальные - неделя, справка о контактах - 3 дня.

За это сообщение автора vick поблагодарил: Alexeya

Сообщение Добавлено:  
Светоч
спасибо большое, все записала!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, нам предстоит полет и смена часовых полюсов аж до Московского времени. Подскажите, как правильно переводиться с продленного, ставим в 7*00 и в 24*00? Или может знаете, где про это почитать, была бы благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Витаю в облаках писал(а) 16 май 2015, 13:30:
Девочки, нам предстоит полет и смена часовых полюсов аж до Московского времени. Подскажите, как правильно переводиться с продленного, ставим в 7*00 и в 24*00? Или может знаете, где про это почитать, была бы благодарна.

Как раз на школе диабета разбирали этот случай.
Первое правило - переходим на новое время, если пребывание превышает 3-4 дня. Меньше - нет смысла.
Второе правило - переходим сразу, то есть прилетаем в новый часовой пояс и тянем на коротких до следующего продленного по новому времени, то есть таким образом вы пропустите (сдвинете) свой ночной - сделаете его максимально близко ко сну по новому времени (европейскому). Ну и так же на обратном пути. Мы летали так в Европу - сразу перешли на новое время - все прошло отлично. Конечно, сахара немного попрыгали на новой еде, но это и здесь сплошь и рядом.
А кста - почему у вас такой промежуток между длинными? Обычно на дневной отводится 14 часов, на ночной - 10 (то есть подколки в 8-00 и в 22-00 или сдвигаем соответственно на 7-00 и 21-00) - нам тоже на школе диабета говорили об этом, но я уже пришла под конец - усекла только, что именно такие диапазоны действия продленного рекомендованы.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Девочки, эндокринолог сказала, что сейчас могут не продлить инвалидность с 12 лет, если ребенок сам себя обслуживает в плане контроле гликемии, что очень пристрастно уточняется на МСЭО врачами, и что они ведут такие "подготовительные" беседы с детьми уже с 5-6 лет - типа "ты ведь научишься в следующем году делать себе укольчики, деточка?". Если кто-то сталкивался с подобным - напишите, нам скоро предстоит переосвидетельствование. Мы идем всего 2й раз, то есть всего год на инвалидности, и мы конечно готовим ребенка к самоконтролю, но тут получается двоякая ситуация - с одной стороны мы всячески пропагандируем самоконтроль, а с другой - получается, что если наш ребенок будет молодец и в 12 лет сможет сам себя обслужить, то у него все шансы потерять пенсию? Мда....

За это сообщение автора vick поблагодарил: Витаю в облаках

Сообщение Добавлено:  
vick
Да нас по осени тоже предупредили лет в десять снимут. Это у них нормальное явление

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 16 май 2015, 21:29:
Да нас по осени тоже предупредили лет в десять снимут. Это у них нормальное явление

хорошо что предупредили - вообще это ненормальное явление, потому что сейчас ребенок может посчитать и уколоть даже в 12 лет, а через 5 минут - уже не может, потому что... гипо или гипер и нет сил либо резкое ухудшение - это же ребенок! - как же можно так поступить? Ну в 18 лет - все же это уже будут взрослые люди, но в 10-12 - это дети, и у них наступает гормональный всплеск, все скачет и тп.. Ну ладно - это надо будет говорить в другом месте - предупрежден значит вооружен , а я думала, что это страшилки :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
vick писал(а) 16 май 2015, 20:52:
А кста - почему у вас такой промежуток между длинными?

Опытным путем выяснили

vick писал(а) 16 май 2015, 23:08:
а я думала, что это страшилки

я тоже так думала

И кстати, если инвалидность снимут "на какие шиши", простите, полоски и остальное покупать? Ведь финансирования для этого в Приморском крае итак нет. По мне, уж если и снимают, то хотя бы хотя бы в тех регионах, где полоски и др. расходные материалы, например к помпам, выдают. И вообще, интересно, это такая практика только у нас или по всей России?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 24 из 46  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов