Врачей понимающих детский диабет нет!!! расчитывайте только на себя.
Я так поняла, что потому что у каждого реенка свое течение из-за того, что именно они дети - неравномерное развитие, у каждого индивидуально, плюс постоянно меняется гормональный фон и прочие сопутствующие факторы - детские болезни туда же.
Вот у нас еще не сформировалось правило подколки до еды - знаю, что так надо6 но я пробовала несколько раз - тогда он не съедает то, что посчитали, и докормить трудно "не вкусняшкой" - думаю что частично это моя неуверенность - так что будем переходить на перед едой после больницы уже наверное.
Может также быть, что на разные продукты могут быть разные дозы инсулина.
Вы также можете составить таблицу хлебных единиц индивидуально для своего ребенка.(я себе такую сделала без подсказок эндокринолога).
согласна. Считаю обед в садике, по хлебным выходит одна доза, а по уколу - в 2 раза меньше, потому что там еда не то что не питательная стала, а вообще прозрачная. Хотя хлеб, картофель, каша, макароны - вроде углеводы, но реально приходится очень уменьшать - иначе гипует.
Так что я понимаю, что на разные продукты разные коэф, и на разную кухню - тоже - сад, супермаркет, и тп. У нас сильно повышает китайская кухня - подозреваю что они либо усилитель вкуса кладут, либо сахар туда куда не надо.
И для меня еще сложное блюдо блины - реб оч любит, ест каждый день одного изготовителя - все понятно, как возьмешь другого либо домашние или у знакомых или в кафе - ну оч сложно - поэтому почти всегда возим на завтрак "свои" блины.
Скоро в стационар - там опять будем проверять кухню на питательность(((
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:из полезного окулиста будем проходить в ДВФУ.
то есть направление дали? или сами поедете?