Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 65 из 94  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
aronia55
У меня вообще сложилось впечатление, что сдвгшки первые в драку не лезут.
Или я неправа? Кто скажет?
У нас вообще беда, и сдачу толком дать не может, ну а зачастую анализирует - если обидчик сильнее, то мне потом говорит "зачем я буду давать сдачу, если он потом сильнее даст", значит уже учится думать наперед. Хотя бы так (ходим в спорт и так получилось, что в группе он один из самых младших.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
orvik
по опыту моего ребенка могу сказать, что он первый не лезет в драку, но вот словами не специально может провоцировать другого ребенка (это было в садике и в начальной школе), а сейчас уже дает сдачу, только когда ему сделают больно. При разборке последней ситуации, он сам пришел и сказал, что ударил мальчика в нос, у того пошла кровь, а когда стала разбираться, то выяснилось, что тот ребенок его на репетициях пинал, но он молчал, а потом как-то специально махнул пластиковой бутылкой и с остатками какой то шипучей воды и попал моему в глаз, тут у моего терпение лопнуло и от дал сдачи и попал в нос. По прошествии времени, тот мальчик снова стал его пинать, мой сын все сказал мне, и сказал что как только закончится его терпение, он даст сдачи, я вмешалась, чтобы повторной драки не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Мой дрался до 5 лет сам задирался и первый лез, а потом как отрезало, сейчас до абсурда даже сдачи не дает когда надо бы :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки всем привет что то я свсем забросила тему :ny_tik:
а у нас проблемы остались.
перечитала свои старые сообщения.
с одеванием/раздеванием стало получше, но все равно тянет волынку.
мы делали томограмму, у нас вода :-( недоразвит мозжечок, и увеличены какие то доли :-( я прямо расстроилась. лечимся, стараюсь не унывать.
но вот сегодня воспитатель протестировала на вопросы к школе.
говорит, многое не ответил. и ведь говорит, знает, а не может обобщить, классифицировать, проанализировать :-(
читать научила его, но ужасно не любит заниматься, прямо война у нас с этим :-(
одно утешение, что хоть бабушки перестали нудеть что я ребенка пичкаю таблетками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
vladkristal
При проблемах с мозжечком ваше спасение сенсорная интеграция, о которой я уже столько раз писала этой теме.... но у нас на ДВ нет специалистов по ней..., погуглите Гимнастику мощга Пола Деннисона. Там очень хороший комплекс несложных упражнений, улучшающих работу мозга, межполушарные связи. Всем его, кстати в этрй теме рекомендую.
Ищите спортивные занятия типа спорт.гимнастики, спорт.акробатики или айкидо в крайнем случае. Это лекарство для ребенка в вашем случае. По поводу воды к остеопату обратитесь. Моему сдвгшке помогает...

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
анестезия
да-да у нас межполушарные связи страдают :-(
спорт пока нам запретили тк у нас смещение позвонков шеыйных. выправим потом контроль месяца через 4
анестезия писал(а) 25 мар 2015, 23:52:
Гимнастику мощга Пола Деннисона

спасибо поищу! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

я кстати сама интуитивно чувствую что нам нужна спорт гнимнастика, у нас руки сильные и худой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Для своего ребенка я нашла еще одно чудодейственное средство. Год ходит в музыкальную школу, играет на блокфлейте. Ищначально муз.данные у него хорошие. Слух, чувство ритма.... за год прям скачок в координации движений, в классификациях и обобщениях, какое то подобие системного мышления появилось у ребенка.... мелкая моторика очень улучшилась, пальцы сильнее стали, стал более собранный и ответственный. Первые месяцы конечно ему было ооооочень тяжело, но так сильно хотелось выступать на сцене, что все преодолел. Првела его в музыкалку именно как на лечение. Когда человек играет на мудыкальном инструменте, работает весь головной мозг. Практически все отделы задействованы. В общем лечение пока идет на пользу.ю :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
vladkristal
Гимнастика мозга или образовательная кинезиология. Почитайте. Я добилась, чтобы в саду у ребенка воспитатели с ними занимались каждый день с детьми. У моего ре в группе 11 6-7летних детей и все СДВГ :ps_ih: так воспитатели уже через неделю эффект заметили, дети более концентрированные становятся на занятии, если перед гимнастикой позанимались.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
анестезия
ага я нашла :ro_za:
мы ходили на народные инструменты. в прошлом году был ужас-ужас а в этом он очень хорошо занимался но потом мы долго болели, потом снегопады, короче пока не ходим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Гимнастику мощга Пола Деннисона. Там очень хороший комплекс несложных упражнений, улучшающих работу мозга, межполушарные связи. Всем его, кстати в этрй теме рекомендую.

здравствуйте! не могли бы Вы со мной этим комплексом поделиться? или конкретной ссылкой? чтобы долго не искать? я воспитатель. заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
фрюта
Я вчера за минуту нашла кучу ссылок с упражнениями :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
vladkristal
да я понимаю, я ж потом выбрать не смогу из этой кучи, все захочется. пошла искать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
анестезия писал(а) 26 мар 2015, 00:05:
Когда человек играет на мудыкальном инструменте, работает весь головной мозг.

мы из этих же соображений начали :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
При проблемах с мозжечком ваше спасение сенсорная интеграция, о которой я уже столько раз писала этой теме.... но у нас на ДВ нет специалистов по ней..., погуглите Гимнастику мощга Пола Деннисона. Там очень хороший комплекс несложных упражнений, улучшающих работу мозга, межполушарные связи. Всем его, кстати в этрй теме рекомендую.
Ищите спортивные занятия типа спорт.гимнастики, спорт.акробатики или айкидо в крайнем случае. Это лекарство для ребенка в вашем случае. По поводу воды к остеопату обратитесь. Моему сдвгшке помогает...

Согласна
Я точно не знаю, были ли у моего сына именно с мозжечком проблемы, но то, что был неуклюжий, падал, многого не мог сделать в 5-6 лет что по возрасту положено было (подкинуть и поймать мяч, спиной вперед медленно бежать и т д), прыгать научился в 5,5, тошнился в машине через 3 минуты поездки, я думаю это именно мозжечок. Третий год занимается айкидо. Кому скажешь, что бегать не умел и прыгать, не поверят уже. И что радует, в машине укачивается уже только в серьезных пробках, и то несильно и если усилием воли себя заставит спать, то качка проходит

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Для моторики посоветую термомозаику, у меня сын ее полюбил с 4 лет, может час-полтора сидеть выдумывать узоры и поделки. Мало таких дел у нас, которые его так завлекают.
Еще наклеивание наклеек оказывается моторику развивает. Я сыну на Лабиринте скупила почти всю серию книжек(скорее толстых журналов,очень красивых и качественных) из серии Супернаклейки. Как заявлено на обложке, реально 5 часов (с перерывами на дела) сидит наклеивает, потом сестре показывает и читает (там и немного познавательной информации есть).
Есть и для девочек и для мальчиков выпуски. Не сочтите за рекламу;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
orvikПодскажите пожалуйста точное название журналов, и где можно посмотреть, найти в продаже?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Демония писал(а) 26 мар 2015, 22:36:
анестезия писал(а) 26 мар 2015, 00:05:
Когда человек играет на мудыкальном инструменте, работает весь головной мозг.

мы из этих же соображений начали :a_g_a:

А кроме музыкального инструмента, другие предметы посещаете, мы вот бросили баян, только из-за дополнительных, не интересных ему предметов ( сольфеджио, история музыки и много такого); надо ведь еще чтоб преподаватель был заинтересован в ученике :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74 писал(а) 27 мар 2015, 07:44:
кроме музыкального инструмента, другие предметы посещаете, мы вот бросили баян, только из-за дополнительных, не интересных ему предметов ( сольфеджио, история музыки и много такого); надо ведь еще чтоб преподаватель был заинтересован в ученике

да, всё посещает и успешно, учится 3 год, а класс 2-й))) ему всё нравится, кроме занятий дома и хождения в сопочку в эту школу(((((( да ещё по 2 раза в день бывает((((( - неудачное в этом году расписание(
начали со 2 класса обычной школы с "минимальными" способностями (как Антонина Васильевна определила), но огромным желанием сына!

Сообщение Добавлено:  
Мой с сентября айкидо занимается, прогресс на лицо, с координацией значительно лучше стало, хоть и был момент, что не хотел ходить, ленился, хотя тренер сказал, что все у него получается. А вот с одеванием и едой тихий ужас :ps_ih: это для него настолько непевостепенные задачи, что будет заниматься чем угодно, кроме того, что нужно и капец как медлено :de_vil: :de_vil: суп разогреваю пару раз, т.к остывает, ложку съел и понесся куда-то и так каждый раз. Я уже все перепробовала и голодным оставляла и стимулы предлагала, и дома оставляла т.к не оделся к нужному времени ничего не помогает :-(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
у нас во время еды тоже прыгает :-( но только дома. в саду ест очень даже прилично

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медунок писал(а) 27 мар 2015, 23:43:
и голодным оставляла

видимо, ненадолго?
3 дня ребенок не станет голодать.... и ничего с ним не случится... как это ни страшно маме.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Демония
Так он ест, попробуй забери тарелку :-) только ооооочень медлено :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74
Если скинете мне вотсап,я туда напишу и фото скину, а то прямо реклама получается

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Медунок писал(а) 27 мар 2015, 23:43:
Мой с сентября айкидо занимается, прогресс на лицо, с координацией значительно лучше стало, хоть и был момент, что не хотел ходить, ленился, хотя тренер сказал, что все у него получается. А вот с одеванием и едой тихий ужас :ps_ih: это для него настолько непевостепенные задачи, что будет заниматься чем угодно, кроме того, что нужно и капец как медлено :de_vil: :de_vil: суп разогреваю пару раз, т.к остывает, ложку съел и понесся куда-то и так каждый раз. Я уже все перепробовала и голодным оставляла и стимулы предлагала, и дома оставляла т.к не оделся к нужному времени ничего не помогает :-(

Как будто про моего пишете;)
Однако моему уже 8,7 и прогресс так сказать налицо, одевается прям уже быстро последние полгода. Ест быстро, если не отвлекается, но обычно отвлекается и с сестрой з едой все время безобразничают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 65 из 94  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов