Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне вообще врачи сказали, что моему ребёнку очень полезна коррекционная школа, поэтому давать справок на индивидуальное обучение никто не будет. Поэтому отвозите в коррекционную школу-интернат и оставляйте там, это лучше для вашего ребёнка и точка. Так что никакого равенства не было и нет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
Джейси
+100500 и желательно, стоящее на входе, чтоб приходя на работу, оно им стучало по голове и нечеловеческим голосом спрашивало "вы не забыли про обращения?" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Чем раньше ребенок попадает в обычный коллектив - тем больше у него шансов "вписаться" в нормальную жизнь. При любых серьезных проблемах со здоровьем в детстве - у ребенка вынужденная изоляция. У него другой жизненный опыт. И тут не поможет ни хороший интеллект от природы, ни коррекционные программы. Это человек другой культуры, и расхождение со временем растет и может стать необратимым. Нормальную жизнь нужно увидеть и понять самому.
А пока ПМПК проще всех считать "необучаемыми".

Сообщение Добавлено:  
Saprano

мне тоже так говорили... но я сказала, что мне надо так, что привозить я буду утром, а забирать вечером...и точка!!!

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
ага, точка..в отличие от вас я живу в тысячи км от Владивостока

Сообщение Добавлено:  
Надо сделать пошаговую инструкцию :ti_pa: как особенным добиться равного права на образование :smile:

Сообщение Добавлено:  
Saprano

так нас то кидали на Екатериновку. Я топала ногами и орала, мне нужно образовательное учреждение по месту жительства. А Екатериновка это не образовательное и не Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
GOLDFISH81
ого... ну в Екатериновку лучше не попадать действительно.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Они ее всем тулят, это проще, чем организовывать образовательный процесс.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:40:
Надо сделать пошаговую инструкцию как особенным добиться равного права на образование

1. Определяетесь в обычную или коррекционную школу.
2.Если обычную, то пишите заявление в школе по месту жительства. Отказать имеют право при отсутствии свободных мест. В противном случае закидываете прокуратуру жалобами и с требованием принять меры прокурорского реагирования в виду нарушения конституционных прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья.
3.Если в коррекционную, идете на ПМПК и требуете направления в конкретный вид. Если не дают, то требуете заключение со следующей формулировкой "ребенок был обследован на ПМПК, показаний для обучения в коррекционной школе не выявлено" (но такое они не дадут 100%, т.к. это для них кабала) и далее см.пункт 2. Причем, когда записываетесь на ПМПК четко и конкретно озвучивайте вопрос-цель, а именно: "Записываюсь на ПМПК для решения вопроса "В каком образовательном (!!!) учреждении моему ребенку с ограниченными возможностями на ближайший год будет лучше осваивать образовательную программу, в общем или в коррекционном?" И отсекайте сразу их мутные ответы или заключения..требуйте конкретно выбрать и написать одно из двух. Третьего не дано. Т.е. ваша задача состоит в том, что, если вам отказали в коррекционной школе, то придя в обще массовую "махать бумажкой ПМПК" перед носом директора, что ПМПК не видит никаких проблем, чтоб мой ребенок обучался в обычной школе. А вот вы теперь создайте для моего ребенка все условия.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Заключения типа "Рекомендовано уч.реждение соц.защиты", "Обучение в общей (коррекционной) школе противопоказано" - сразу отсекайте, не расписывайтесь в получении таких заключений, это не их компетенция давать такие заключения. Полномочий нет у них на это. Они юридически не законны. В заключении они могут только писать "Рекомендовано обучение в общемассовой школе по общей или адаптированной программе или рекомендовано в коррекционной школе ХХХ вида". ВСЕ! Вот их полномочия! А отправлять куда либо еще - не имеют права. Даже на домашнее обучение - заключение дает КЭК в поликлиники, а не ПМПК!

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарили: 4 Anna-MariaVasilLisaМногодеткаНата_74

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а) 20 мар 2015, 09:26:

Видимо надо писать речь, и идти читать ее на конференции

GOLDFISH81
У Вас готовое выступление на конференцию :smile:

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
спасибо, пригодится нам.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
В связи со всем вышесказанным, очень хотелось бы, чтобы на этой конференции присутствовали, в первую очередь, люди, от которых зависит принятие решений - департамент образования, ПМПК, директора образовательных учреждений, учителя, а не только родители, которые всеми правдами и неправдами находят время попасть на подобные мероприятия.
Но, сдается, будет, как всегда :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Да, кстати, если кто из родителей соберется (я, например, планирую), нужно предварительно заполнить и отослать заявку, которая находится в информационном письме в первом сообщении топика на электронный адрес ped_conference@mail.ru
В заявке прямо указывайте, что родитель ребенка с таким-то заболеванием, для родителей участие в конференции бесплатное.
По заявкам в дальнейшем будут формироваться списки, и пропускать в ДВФУ будут по ним.
Ориентировочное время начало - в 9 утра, возможно, будут какие-то корректировки по времени, лучше позвонить дня за 2-3 до начала для уточнения по телефонам, которые также есть в информационном письме.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
не подскажете подробнее как оформлять заявку, для баранов. Тоже очень хочу пойти

Сообщение Добавлено:  
Самое главное запомнить для себя: что согласно закону (!!!) за родителем остается право выбора образовательного учреждения, его вида, типа, формы обучения и т.д.! А как только вы, определились с выбором, то и начинаем требовать, в зависимости от ситуации. И никогда не верьте устным обещаниям. Как показала практика, от своих слов они отказываются, а в надзорных и судебных инстанциях во внимание принимают только письменные доказательства. (ну еще и видеосъемку :-) ). Это я делюсь из личного опыта)) Каждое ваше обращение, особенно в деп.образование, должно быть обязательно письменно и поставлен входящий, даже если на личный прием идете. Короче, любое свое действие, подкрепляете бумажкой. Как-то в ходе "разборок", мне прокуратура пишет "вы были приглашены на пмпк, но не явились во время, а пришли после 13часов, когда члены комиссии многие разошлись. поэтому в действиях ПМПК и деп.обра нарушений типа нет". Я им в ответ "1. согласно графика работы, установленным и размещенным..., ПМПК работает до 14 часов, 2. при записи нас на ПМПК мне сказали только дату, без привязки ко времени...и соответственно, члены не имели права расходиться до 14 часов. тем самым они сами намеренно нарушили режим работы, мне пришлось тащить ребенка через весь город "в холостую", ребенок нервничал, я нервничала, тем самым нам были причинены и физические и нравственные страдания, что негативно отразилось на состоянии здоровья моего ребенка...Прошу их наказать!" Короче, пересобрали они ПМПК, за 3 дня каждый день мне звонили напоминали про дату и время, каждый день слали мне уведомление на мыло, и еще с 5(!!!) разных телефонов отправили мне смски о дате и времени :-) .... Конечно, с одной стороны это смешно, а с другой дико. Вот и приходится их дрессировать, потому что по-хорошему они не понимают и не хотят понимать!

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Многодетка
Письмо откройте информационное, найдите бланк Заявка. Впишите свои данные, там все просто.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Джейси

я вот как бы тоже собираюсь...))

Сообщение Добавлено:  
Нам в прошлом году на ПМПК отказали в справке на индивидуальное обучение. А когда я попросила письменно написать отказ, сказали, что никаких документов не дают, короче отказали и всё, давай до свидания

Сообщение Добавлено:  
Джейси

т.е., в графе "форма участия" я просто пишу - родитель..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
От Маленького принца тоже группа родителей намечается :smile:
Нам представители высшей школы, что на семинаре были, предложили сделать публикацию - готовятся девочки, даже взнос проплатили.
Время еще есть, точно так заранее определится трудно, но надеюсь, что у меня лично получится поприсутствовать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов