Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Это обучение и планировалось с элементами коррекции, коррекционные школы на данный момент сокращаются. Что касается стандартов, то к аттестату в таком случае должен прилагаться документ с этой самой программой и указываться, в каком объеме она освоена. Инклюзия ведь не направлена на усвоение общей программы, она ориентирована на включение в социальную жизнь и на обучение, согласно индивидуальным способностям и склонностям, овладению базовыми навыками и умениями, которые в дальнейшем будут необходимы для освоения профессии.

Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 07:18:
учить всех детей и должны обычные учителя, имеющие дополнительные специальные знания.

есть еще тьюторы, кроме того, при наличии ресурсных классов, должны быть специалисты соответствующего уровня.

Другими словами, нужно очень много денег в первую очередь :-)
А в данный момент в школах родители вынуждены банально учебники сами закупать.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: VasilLisa

Сообщение Добавлено:  
Похоже, для начала надо определиться с базовой терминологией :du_ma_et: для меня ресурсный (коррекционный?) класс в массовой школе-это как раз сегрегация, а не инклюзия. И проблемы социализации в сообществе здоровых детей коррекционные классы, на мой взгляд, не решают, а, напротив, усугубляют имеющиеся противоречия и стереотип, что "других" следует изолировать.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Anna-Maria
Дети занимаются в ОБЫЧНЫХ классах.
А в ресурсных классах берут дополнительные часы, согласно индивидуальной программе (сенсорная интеграция, АВА-терапия и тд)
Я кидала выше ссылку на 1465, сходите почитайте, для чего он нужен, если, действительно, интересно.
И, кстати, обычным детям туда вход тоже не заказан, они могут приходить туда, если хотят.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
Мероприятие отличное по своей сути, но толку от него мало будет :-( Придут "специалисты" из деп.обра, галочки себе поставят, что были на конференции, и останется все на прежнем уровне еще лет на 10. У них же четкая политика - пока нас не обяжут, мы ничего делать не будем! А обязать могут только надзорные органы или суд, только после проверок по жалобам или по решению суда. Вспомните ситуацию с дет.садами. Пока родители массово не начали обращаться в суды и выигрывать, администрация города даже не шевелилась. И вот когда их обязали, только тогда решилась проблема. Так же и в нашем случае, говорить бесполезно, только обязывать.(Из личного опыта :-) ) Конечно, нервов это стоит, но что поделаешь...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Увы ) в Департаменте образования, например, очень ловко сделали вид, что даже не подозревали, что кому-то эта инклюзия нужна ))) что типа НИКТО раньше не просил, а вам зачем? :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
Конференция-прекрасный шанс для родительской общественности заявить о своих насущных потребностях в сфере образования особых детей и сформулировать свое видение путей решения проблемы. Это как раз та область, где родителям надо проявлять инициативу, сотрудничать с органами управления образрвания, и-давить, если надо. А иначе-нет проблемы. Сказано же-25% образовательных учреждений в ПК обеспечены возможностями для дистанционного образования. Т.е., формально, доступ к образованию обеспечен.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Джейси писал(а) 20 мар 2015, 09:03:
Увы ) в Департаменте образования, например, очень ловко сделали вид, что даже не подозревали, что кому-то эта инклюзия нужна ))) что типа НИКТО раньше не просил, а вам зачем? :sh_ok: :-)

Вот я не удивлена вовсе. Я им верю :-) Вы лично знаете случаи, когда родители настаивали на инклюзивном образование?

Добавлено спустя 26 секунд:
(кроме Вашего обращения, естественно)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:09:
Вы лично знаете случаи, когда родители настаивали на инклюзивном образование?

минимум 4, и все писали там заявления.
но реально-то всяко больше :-)
собссна, зачем далеко ходить - у сына в классе такая девочка.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Т.е. инклюзия все же работает? Школа приспосабливается к ребенку? Или у девочки нет особых потребностей?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Anna-Maria
списилистов нет, средств нет, всплескивание ручками и аппелирование к здравому смыслу :-)
ребенок на ДО в итоге, но посещает классные мероприятия.
и надо видеть ее ГЛАЗА.
лично я не могу в них смотреть, мне - стыдно.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
И самая большая проблема в том, что наши "генералы" на ПМПК до сих пор твердят как мантру - "необучаем, в учреждение соц.защиты, подальше от народа". А деп.образования это как раз на руку, меньше проблем, меньше затрат. Ну и + нежелание учителей, логопедов и дефектологов возиться с тяжелыми детьми.... Вот я уже второй год добиваюсь, чтоб школьный логопед мне рассказала "есть ли у моего ребенка проблемы со строением речевого аппарата". В ответ получаю - "я не обязана залазить в рот к вашему ребенку!!!" ....

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Потому что на Западе инвалиды - люди с особыми потребностями, а у нас - с ограниченными возможностями ))) менталитет.

Сообщение Добавлено:  
Сказано же-25% образовательных учреждений в ПК обеспечены возможностями для дистанционного образования. Т.е., формально, доступ к образованию обеспечен.

дистанционное - это не инклюзия! Они (департамент) кидают все силы и средства именно на дистанционное - так как это самый менее затратный способ получения образования. Накупили компов, развезли по домам, подключили к локальному серверу - вуаля!!! Не спорю, что дистанционное тоже не плохой вариант. Но не для большинства. И дистанционное - она не дает социальной адаптации, что первостепенно важно для детей с ограниченными возможностями.

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а) 20 мар 2015, 09:14:
И самая большая проблема в том, что наши "генералы" на ПМПК до сих пор твердят как мантру - "необучаем, в учреждение соц.защиты, подальше от народа"...

как бы с точки зрения закона, решение ПМПК имеет рекомендательный характер, по крайней мере, в Законе "Об образование" нет такого повода отказать в приеме в школу, как решение ПМПК.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:11:
Джейси
Т.е. инклюзия все же работает?

В единичных случая - работает.

Видимо надо писать речь, и идти читать ее на конференции - что у нас в ПК - нифига ничего нет, не делается и не собирается делаться!

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а) 20 мар 2015, 09:22:
Сказано же-25% образовательных учреждений в ПК обеспечены возможностями для дистанционного образования. Т.е., формально, доступ к образованию обеспечен.

дистанционное - это не инклюзия!

Я с Вами согласна, но, опять же, закон определяет инклюзивное образование, как обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей.
Доступ дистанционное образование обеспечивает, а о потребности обучать ребенка в массовой школе должны заявлять родители, как законные представители ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:22:
как бы с точки зрения закона, решение ПМПК имеет рекомендательный характер, по крайней мере, в Законе "Об образование" нет такого повода отказать в приеме в школу, как решение ПМПК.

ха... это я нашей прокуратуре 2 года объясняла.. дошло.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:26:
а о потребности обучать ребенка в массовой школе должны заявлять родители, как законные представители ребенка.

так вот в нашем крае ЗАЯВЛЯТЬ и приходится только через прокуратуры и суды

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:11:
Джейси
Т.е. инклюзия все же работает? Школа приспосабливается к ребенку? Или у девочки нет особых потребностей?

Нет, не работает. Девочка с сохранным интеллектом и обучается по общешкольной программе, но ей нужен тьютор на период нахождения в школе.

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а) 20 мар 2015, 09:28:
Anna-Maria писал(а) 20 мар 2015, 09:26:
а о потребности обучать ребенка в массовой школе должны заявлять родители, как законные представители ребенка.

так вот в нашем крае ЗАЯВЛЯТЬ и приходится только через прокуратуры и суды

успешно?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

да..... но мое "заявлять" касалось к коррекционной школе

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Anna-Maria
Родители-то заявляют, но представители департамента образования страдают тяжелой формой склероза, и каждое обращение воспринимают как первое и единственное. Видимо, им тоже нужно сопровождающее лицо с увесистой напоминалкой :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов