Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 21 из 46  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
А что толку писать в крайздрав и президенту. Администрация президента отправляет жалобу на рассмотрение в крайздрав. Крайздрав это тот орган, который отвечает за снабжение лекарствами. Т.е жалобу рассматривает тот орган, который ответственен за этот вопрос, рассматривает жалобу на самого себя...Срок рассмотрения жалобы месяц. В течение месяца инсулин выдается, ответ на жалобу приходит такой: вам все дали вы пишете необоснованные жалобы, а если вам еще чего-то надо, идите в больницу, вам там окажут квалифицированную медицинскую помощь. Это мы уже проходили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Ваше право - писать или не писать.

А по сути - есть предмет для претензии, так вам инсулин нужен вОвремя, а не через месяц, так как это жизненно необходимый препарат. Диагноз таков, что ребенок не может ждать. Тем более если он - инсулин - действительно закуплен, и по каким-то причинам не поступил в аптеки. Значит либо некомпетентность и халатность, либо должностные нарушения, если не похуже. Потому что одномоментно эта же аптека предлагает его к продаже за деньги - значит он есть, а все остальное - это уже предмет обсуждения и проверки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Без толку в том плане, что никто ответственности не понесет. Формально мне выдали инсулин. никому не важно, что через две недели. Хотелось бы так сделать, что бы лицо, ответственное за отсутствие в аптеке инсулина даже в течение 1 дня было наказано.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
zarnika писал(а) 02 мар 2015, 19:52:
А что толку писать в крайздрав и президенту. Администрация президента отправляет жалобу на рассмотрение в крайздрав. Крайздрав это тот орган, который отвечает за снабжение лекарствами. Т.е жалобу рассматривает тот орган, который ответственен за этот вопрос, рассматривает жалобу на самого себя...Срок рассмотрения жалобы месяц. В течение месяца инсулин выдается, ответ на жалобу приходит такой: вам все дали вы пишете необоснованные жалобы, а если вам еще чего-то надо, идите в больницу, вам там окажут квалифицированную медицинскую помощь. Это мы уже проходили.

Мы тоже такую ситуацию проходили, причем не раз! ':roll:' :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Подписываем петиции.Боремся за наши права!
тема с петициями вынесена отдельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zarnika писал(а) 02 мар 2015, 21:07:
Хотелось бы так сделать, что бы лицо, ответственное за отсутствие в аптеке инсулина даже в течение 1 дня было наказано.

именно об этом и речь :a_g_a:
Витаю в облаках писал(а) 03 мар 2015, 13:23:
Мы тоже такую ситуацию проходили, причем не раз!

что действительно такие задержки это норма? потому что мы первый год в этой ситуации, и нам сказали, что это бывает ооочень редко.

Добавлено спустя 46 секунд:
Девочки, а кому-то дают рецепты сразу на 2-3 месяца? потому что нам всегда только на месяц, и я думала, что это правило для всех.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
что действительно такие задержки это норма? потому что мы первый год в этой ситуации, и нам сказали, что это бывает ооочень редко.

Практически каждое начало года история повторяется.... потом нормализуется, бывало и хуже..

Девочки, а кому-то дают рецепты сразу на 2-3 месяца? потому что нам всегда только на месяц, и я думала, что это правило для всех.[/quote]

Рецепт выдается только раз в месяц, на 2 месяца можно получить, если вы уезжаете за пределы города или края не менее чем на месяц и пишите заявление врачу или предоставляете бумагу что вы едите в санаторий на запад. А так же рецепт на два месяца может выдаваться, если ваш врач ушла в отпуск или уехала в командировку, а в поликлинике никто больше не имеет права подписи. Но как правило, в этих случаях вы можете выписать рецепт у педиатра.
А вообще, вы можете подойти к заведующей поликлиники и выяснить по этому поводу все интересующие вас вопросы, она обязана вам ответить и сослаться на документы.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
К теме о тест-полосках...
У нас было два глюкометра Акку Чек Гоу и Клевер Чек, так как полоски начала дорожать решилась купить Сателлит Экспрес. Сам глюкометр чем-то похож на Клевер Чек, удобный и полоски удобные. Разница в измерениях +/- 2 единицы, если сахара до 8, если выше разница 0,2-0,5, это по отношению к двум другим глюкометрам. Но... каждый глюкометр имеет свою погрешность, и не факт что и они правильно мерят. У нас сбой давал как Акку Чек так и Клевер, я не знаю, но бывали такие моменты что глюкометр показывал сначала 15-20, я затем брала перемеряла, он же показывал 5-6, в таких случаях я раза три перемеряю. Это уже на уровне интуиции происходит, что надо перемерить, так как ни один прибор не дает 100% гарантии, как правило у всех глюкометров точность измерения 95-97%
Полоски и системы на помпу покупаю с сайта Диабетон-интернет магазин, уже больше года, ни разу не накосячили, срок доставки 2-3 недели на почту, им и позвонить всегда можно, и доставка стоит 250р, меньше чем в других магазинах, и скидки есть.

За это сообщение автора celi_na поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
celi_na писал(а) 04 мар 2015, 13:55:
Рецепт выдается только раз в месяц, на 2 месяца можно получить, если вы уезжаете за пределы города или края не менее чем на месяц и пишите заявление врачу или предоставляете бумагу что вы едите в санаторий на запад. А так же рецепт на два месяца может выдаваться, если ваш врач ушла в отпуск или уехала в командировку, а в поликлинике никто больше не имеет права подписи. Но как правило, в этих случаях вы можете выписать рецепт у педиатра.

понятно - да так и у нас, просто кто-то в ветке написал, что получает чуть ли не на 2 мес вперед - я удивилась. Тогда точно будут перебои с инсулином. И я спросила в аптеке - это перебои в связи с началом года? так всегда в январе-феврале? Ответили - нет))) значит слукавили.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Еще заметили такую особенность - последние 3 мес - когда заканчивается ампула (поршень доходит до риски) нам еще хватало на несколько подколок. А последние ампулы - как только дошли до границы - все, больше инсулин не идет.

Добавлено спустя 32 секунды:
celi_na писал(а) 04 мар 2015, 13:55:
Диабетон-интернет магазин

:ro_za: схожу посмотрю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Цитата:
Еще заметили такую особенность - последние 3 мес - когда заканчивается ампула (поршень доходит до риски) нам еще хватало на несколько подколок. А последние ампулы - как только дошли до границы - все, больше инсулин не идет.

Бывает такое, в таких случаях копите несколько пенфилов, берете инсулиновый шприц копеечный, собираете инсулин с пенфилов и в один из них закачиваете все что насобирали. При собирании можно себе помоч карандашем, вставлете в пенфил и давите, старайтесь только когда обратно будите закачивать, что бы пузырьков не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
celi_na писал(а) 04 мар 2015, 16:08:
Бывает такое, в таких случаях копите несколько пенфилов, берете инсулиновый шприц копеечный, собираете инсулин с пенфилов и в один из них закачиваете все что насобирали. При собирании можно себе помоч карандашем, вставлете в пенфил и давите, старайтесь только когда обратно будите закачивать, что бы пузырьков не было.

:du_ma_et: ну это режим очень жесткой экономии когда(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vick писал(а) 04 мар 2015, 10:47:

это я в общем сказала о системе, когда пишешь жалобу или просишь уточнить-разъяснить что то куда то выше в тот же Минздрав, например в Москву, то футболят в письменном виде обратно в наше региональное отделение и пересылают туда все твои жалобы, а у наших ответ здесь всегда один и тот же для всех

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
vick писал(а) 04 мар 2015, 10:47:
Девочки, а кому-то дают рецепты сразу на 2-3 месяца? потому что нам всегда только на месяц, и я думала, что это правило для всех.

я выписываю рецепт у педиатра - так намного ближе и проще к ней попасть. она не знает, сколько нам его надо (но нам немного его надо на самом деле), поэтому я сама ей говорю, сколько нужно выписать. в прошлый раз выписывала эндокринолог - нам хватило на полгода того количества, что она нам зачем-то выписала.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
zarnika писал(а) 02 мар 2015, 21:07:
Без толку в том плане, что никто ответственности не понесет. Формально мне выдали инсулин. никому не важно, что через две недели. Хотелось бы так сделать, что бы лицо, ответственное за отсутствие в аптеке инсулина даже в течение 1 дня было наказано.

девочки, это и правда нереально
мы с подругой писали во все инстанции (от страховой компании до прокуратуры) о том, что наших детей чуть не угробили в инфекционке, залечивая их от бронхита, когда у них был СД
все жалобы в итоге разбирали те самые врачи, что создали эту ситуацию. и все ответы были такие, что мы сами виноваты и скрывали от врачей истинные симптомы и кучу родных диабетиков.
единственное реальное наказание - сжечь машину бездарным врачам

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Всем привет. Ну вот легли в детское отделение эндокринологии в Рыбаках. Все как и 1,5 года назад, мамочек не кормят, но это во всех больницах, но :shout: нет даже микроволновки, еду мне привезли, а греть негде. Так что пойду погрызу холодное :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Благодарил (а): 14 раз
В больнице лежали в мае 20014г., перед этим консультировалась в ФОМСе (Восточно страховой Альянс у нас), там ответили: что сопровождающего ребенка инвалида в больнице должны кормить, на это выделяются деньги. Необходимо в больнице предоставить копию МСЭ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 535 раз
Светоч
когда мы лежали летом, сказали, что кормят только мам детей до 3х лет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Звонила в страховую сказали до 4 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы так боретесь за больничное питание. А сможете ли вы есть то, что там дают?? Да и ребенок 3 лет (если он там все-таки что-то ест) не все съедает, что-то остается ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Благодарил (а): 14 раз
-Дело не в больничном питании, в здоровье матери. Видела не один раз как мамы травились на подножном корму и им ставили капельницы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Когда мы лежали, кормили мам деток и постарше (8 лет), всем хватало.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zarnika писал(а) 13 мар 2015, 18:01:
Вы так боретесь за больничное питание. А сможете ли вы есть то, что там дают??

мы например живем почти в 3-х часах езды от Владивостока, чем же мне еще в больнице питаться??

Сообщение Добавлено:  
zarnika
Мой ребенок съедает все. Кстати питание приличное. На без рыбье и рак рыба. Вот в прошлом году лежали в нефрологии на первой речке так там да, там специфика. Хорошо у нас диабетический стол нам носили отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Витаю в облаках
Сейчас смотря кто на буфете, кто-то дает сразу, а кто-то как вчера только в конце обеда. Просто мне было бы проще официально оплатить и не ждать дадут или нет

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Татиана 2
Вот и я купив себе ужин в буфетике на 3 этаже. Ооочень об этом пожалела. Хорошо отделалась испугом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 21 из 46  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов