Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 64 из 94  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
aronia55 Светлан, можно вопрос, а как у вас складываются взаимоотношения с окружающими по поводу поведения вашего ребенка? Всегда ли вы находите взаимопонимание? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Еленочка 74
Отношения складываются по разному. Самое главное, что я поняла, что всем надо озвучивать, что ребенок не хам, а что он больной. Я конечно не кричу об этом на каждом углу, но все учителя в курсе проблем сына и они знают что я занимаюсь его лечением. А когда сын что-нибудь вытворит, я занимаю позицию "активного слушателя по Гиппенрейтер", учителя выговариваются и как то нет агрессии с их стороны. В школу я хочу очень часто, что даже учителя подшучивают надо мной, что я у них работаю. Я считаю что моему сыну очень повезло с учителями. Хотя бывает и по другому. Учитель музыки у него новая, я с ней поговорила наедине, а потом сын рассказал, что она зашла в класс и вслух сказала, что ты не больной, а хам. Так что и такое бывает.

Сообщение Добавлено:  
aronia55 писал(а) 05 мар 2015, 08:49:
Учитель музыки у него новая, я с ней поговорила наедине, а потом сын рассказал, что она зашла в класс и вслух сказала, что ты не больной, а хам.

какой ужас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Меня вообще раздражает, когда педагоги при всех начинают проблемы ребенка обсуждать. У нас на подготовке к школе такая ситуация. Сначала все было неплохо, а теперь мне постоянно поют про то, что нужно "на всякий случай" взять справку о домашнем обучении. Достало :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РРыЖенькаЯ* писал(а) 05 мар 2015, 10:43:
Меня вообще раздражает, когда педагоги при всех начинают проблемы ребенка обсуждать. У нас на подготовке к школе такая ситуация. Сначала все было неплохо, а теперь мне постоянно поют про то, что нужно "на всякий случай" взять справку о домашнем обучении. Достало :de_vil:

Такие молодцы, как будто их ( справки) раздают на право и на лево, мне бы тоже было бы проще на домашнем, но врач сказал, только общее, а на домашнее есть специальные диагнозы, эпилепсия и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Еленочка 74 писал(а) 05 мар 2015, 16:34:
Такие молодцы, как будто их ( справки) раздают на право и на лево, мне бы тоже было бы проще на домашнем, но врач сказал, только общее, а на домашнее есть специальные диагнозы, эпилепсия и тд

Так на домашнее обучение можно без всяких диагнозов перейти, у моей у парикхмакера дети на домашнем обучении, у ее детей нет каких-то особых диагнозов, это она сама так решила, устала от учителя. Или вы о другом каком-то обучении?
Вообще, конечно, иногда мне кажется, что и моему сыну лучше бы было на домашнем, но я понимаю, что у самой сил и нервов не хватит, да и он у меня любитель общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mira Да я наверно путаю домашнее и индивидуальное, прошу прощения, ввожу в заблуждение, на индивидуальное я согласна, а вот домашнее мои нервы не выдержат, ведь он все отрицает, что я ему не скажу, спорит постоянно со мной, нееееет я просто убью его :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
aronia55 писал(а) 05 мар 2015, 08:49:
Еленочка 74
Отношения складываются по разному. Самое главное, что я поняла, что всем надо озвучивать, что ребенок не хам, а что он больной. Я конечно не кричу об этом на каждом углу, но все учителя в курсе проблем сына и они знают что я занимаюсь его лечением. А когда сын что-нибудь вытворит, я занимаю позицию "активного слушателя по Гиппенрейтер", учителя выговариваются и как то нет агрессии с их стороны. В школу я хочу очень часто, что даже учителя подшучивают надо мной, что я у них работаю. Я считаю что моему сыну очень повезло с учителями. Хотя бывает и по другому. Учитель музыки у него новая, я с ней поговорила наедине, а потом сын рассказал, что она зашла в класс и вслух сказала, что ты не больной, а хам. Так что и такое бывает.

Спасибо за хороший совет, завтра пойду с учителем по музыке поговорю, а то она мне сегодня, мол вынуждена на него докладные директору писать, а так что писать, если будет знать, что на больного ребенка пишет, во всяком случае попробую :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74
кроме просто разговора, можете сделать распечатки, как себя надо вести с гиперактивными детьми и давала учителю, чтобы ознакомился.
Больше и чаще говорите с учителями, тогда отношение к ребенку и его поведению меняется в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Они же педагоги. Сейчас столько детей с проблемами. Не знаю, директор психологов бы что ли раз в год приглашал пару лекций провести.
Вспоминая "совецкое" детство, понимаю, что многие хулиганы, которых клеймили позором, гоняли по пед. советам, оставляли на второй год, дома лупили как сидоровых коз, и потом с 7 класса искали с милицией - в большинстве просто были очень больными детьми с гиперактивностью и дефицитом внимания. Мальчишка один был... такой хороший и добрый, но уроки, бывало, срывал, прогуливал постоянно, а там уже ждала компашка.
Мой младший брат был такой. Но он доучился и потом специальность получил, и в принципе у него сейчас все хорошо, хотя могло бы быть и лучше. Гиперактивность сама прошла лет в 15, а многие проблемы остались, и учебу уже было не наверстать, и компания сложилась, и в характер многие черты впаялись. Еще его все считали просто оболтусом, и так как он убегал из садика, родители додумались в 6 лет отдать его в школу. В 1 классе учительница не отпустила его в туалет и он обкакался на уроке. И она его заставила выйти к доске и при всем классе позорила и высмеивала. Он был самый младший и самый маленький. Где-то месяц ему пришлось ходить в другой (2) класс, там ему давали задания, потому что в своем классе ребята его заклевывали.
Сейчас вот кажется все знают про неврологии, все умные, но неужели подход тот же остался - лучший инструмент воспитания - общественное порицание?
Мне в садик-то вот честно - страшно отдавать, хотя надо хотя бы на будущий год.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: angel-500
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle
вот этого я и боюсь, что вы написали. Поэтому постоянно ребенок под контролем и все дни заняты, чтобы не было много времени болтаться во дворе. И контроль уроков постоянный, даже ИЗО, чтобы не было пробела в знаниях, так как нагонять очень тяжело. А с учителями и воспитателями нам как то везло (не сглазить бы), хотя и такие, как учитель музыки, попадаются. Да и на танцах руководитель всех детей старается держать, чтобы в переходный возраст они не ушли на улицу в компании, за что ей огромное спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aronia55 писал(а) 05 мар 2015, 23:39:
Еленочка 74
кроме просто разговора, можете сделать распечатки, как себя надо вести с гиперактивными детьми и давала учителю, чтобы ознакомился.
Больше и чаще говорите с учителями, тогда отношение к ребенку и его поведению меняется в лучшую сторону.

У меня была такая ситуация, учитель, прям оскорбилась, мол у меня тоже есть интернет и я не в лесу живу могу и там почитать, и вообще до этого она работала в заведении 8 вида и поэтому я просто умоляю ее опыт :de_vil: прям никак на контакт не хочет идти, мол я слишком защищаю своего ребенка!!!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А нам прям никак с преподавателями с пониманием никак не везет, когда мы пошли в 1 класс в обычную школу, нас через 2 недели просто выжили и нам пришлось уйти, потеряли год, мало что еще знали об СДВГ, сейчас учимся в коррекционной школе по зрению с обычной программой, огромный плюс, что детей в классе всего 9 человек, и то учитель постоянно жалуется, да и вообще все жалуются, а я из-за этого себя съедаю :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74
а кто кроме матери защитит своего ребенка? Я на людях тоже защищаю своего ребенка, а дома могу ему и выдать, в зависимости от ситуации. Хотя после пары разборок по дракам, я выясняла, что мой ребенок первый в драку не лезет, а только дает сдачу, когда ему сделали больно.

А себя съедать не надо, хотя сама такая же. Но когда мне совсем плохо, я иду на сайт про гиперактивных детей, начинаю читать истории и понимаю, что у нас еще не совсем все плохо. Мозги встают на место и появляется второе дыхание двигаться дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aronia55 Вот и я на сайт пришла, прям родственные душеньки :cry_ing: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74
Это точно, в реальной жизни нас понимают только те, кто столкнулся с такой же ситуацией

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Еленочка 74 писал(а) 06 мар 2015, 09:31:
У меня была такая ситуация, учитель, прям оскорбилась, мол у меня тоже есть интернет и я не в лесу живу могу и там почитать, и вообще до этого она работала в заведении 8 вида и поэтому я просто умоляю ее опыт

Ну вот это ей помешало. Для нее теперь все, кто не из 8 вида - здоровые, а некоторые - просто хамы.
Если человек 20 лет отдал медицине, работая проктологом, разумеется, он гайморит от геморроя отличит. Но это не значит, что он может при этом и гайморит вылечить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle
:co_ol: верно подмечено

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
aronia55
Еленочка 74
а что за сайт? Дайте ссылочку плиз :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РРыЖенькаЯ* Я вот этот читала http://psihologos.akkupunktura.ru/?page_id=1744 не поняла точно вам ссылочку на какой сайт дать, вообще много читала, но эта статья прям про нас :ro_za:

За это сообщение автора Еленочка 74 поблагодарил: РРыЖенькаЯ*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РРыЖенькаЯ*
http://www.sdvg-deti.com/ я вот на этом сайте часто бываю

За это сообщение автора aronia55 поблагодарил: РРыЖенькаЯ*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
подскажите у нас есть коррекционные сады или группы?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 64 из 94  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов