Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 236 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Томатис
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
GOLDFISH81
подскажите по Моцарту - что конкретно даете слушать? Громкость обычная?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
Дайкири

я вот это врубаю http://music.yandex.ru/album/153404 Громкость - когда как. Когда в наушниках, то естественно регулирую, чтоб не сильно громко. Но в основном я врубаю колонки по 60Вт и ставлю на половинную громкость, ну чтоб было слышно по всей квартире и чтоб соседи тоже слушали :-) А если при этом я еще начинаю дережировать, то у меня ребенок закатывается хохотом до икоты))))

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
наушники у нас- дохлый номер
мы в Польше пытались томатис в наушниках осуществить - неа, сдирает, орет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Демония

Вы только не подумайте, что я вас отговариваю ходить и платить, тем более, что вы видите результаты. Я просто выражала свое мнение, по поводу коммерческого интереса наших специалистов. Вот и все.
Для аналогии, Вам врач выписала Имодиум (но при этом, врач вам не говорит, что Имодиум = Лоперамид). Вы идете в аптеку и там можете купить Имодиум за 250 р, а можете купить Лоперамид за 10 р. Эффект будет одинаковый. И фармацевт в аптеке вам ни за что не скажет брать Лоперамид, пока вы сами не скажете. Т.к. аптека заинтересована спихнуть подороже препарат. Тот же самый коммерческий интерес.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дайкири

Мы сначала тоже наушники срывали. Но я особо не заставляла. слушали так. А сейчас если наушники одеваю, то уже спокойно это воспринимаем и можем в них слушать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
Метод Томатиса разработан Альфредом Томатисом, Бессона там рядом на тот момент не стояло :hi_hi_hi:
Основателя не стало, фирма разделилась на две. Одна продолжила выпускать прибор Solisten, возможно как-то модифицируя, а вторая под руководством Бессона выпустила приборы аля Besson в Швейцарии. И теперь льют друг на друга грязь и нас сбивают с толка :smile:
В обоих фирмах принцип Томатиса присутствует. Слышала, что от Бессона меньше побочек с эпи, но лично нас эта проблема обошла, поэтому прошли три курса в Пандамеде о чем не жалею. И планирую курсы повторить по весне...
Про принцип «электронного уха», заложенный в наушниках прибора солистен фильмов много, причем они почти один в один схожи с фильмами про наушники прибора бессон, разницы я лично не увидела.
И даже если можно купить наушники с принципом «электронного уха», то еще нужен прибор, воспроизводящий специальным образом записанную музыку с диапазоном частот до 2500гц. Обычный концерт Моцарта такого диапазона не содержит. Он конечно записан в неком диапазоне, но сколько бы вы его не слушали, диапазон неизменен. В методе Томатис, музыка та же, а диапазоны меняются изо дня в день. И это как в солистене, так и в бессоне. Оба Томатисы настоящие, во Владивостоке два Солистена, Бессона вроде нет пока. Многие хвалят Бессон в Питере в Прогнозе, причем владельцы Солистена любят говорить, что в Питере Томатис нелицензионный. Ну да, на tomatis.com Питера нет, зато Владивостока нет на http://www.methode-tomatis.com/ Кстати прибор Бессон так же можно купить в личное пользование, как и Солистен. А Солистен не только в странах третьего мира используется. Все это конечно очень некрасиво по отношению к нам, родителям :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
VasilLisa
Солистена уже 4 насчитала: Панда, "Я говорю" 2 прибора и в Альтусе.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
VasilLisa
А можно ссылочку где можно частному лицу обывателю Солистен в личное пользование купить. Я пока поняла что только педагогам, врачам можно купить и обучиться программе.

Сообщение Добавлено:  
VasilLisa

Бессон работал вместе с Томатисом, в роли технического специалиста. Когда Томатис умер, Бессон ушел из "их совместной фирмы" в самостоятельное плаванье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Панде наверно тоже два, вроде летом Фрисман ездила на второй уровень училась...
Для меня количество не суть, я про лицензированность, про пользу метода и про вражду двух фирм-основателей :smile: .
Новикова-Иванцова Бессоновские приборы рекламирует, Солистеном пользоваться не советует.
У нас, кстати, в городе кое-кто собирался Бессона приобретать. Интересно, еще не свершилось? :mi_ga_et:
В МК Постановка звуков ч3 мин 15 поется слава Бессону и рассказывается почему Солистен плох.
Аргументом является наличие прибора-преобразователя цифрового звука в аналоговый у Бессона, якобы у Солистена такого прибора нет, а в цифре звук ухом не воспринимается. Ох, тяжело когда гуманитарии рассуждают на технические темы. При всем моем уважении к методу Тамары Никифоровны, жалко мне было на эти минуты деньги платить :cry_ing:
Ухо конечно и цифру услышит, но ее точно будет слушать противно, а наши детки слушать ни минуты не станут.
Сложно сейчас найти прибор, воспроизводящий звук и не переводящий из цифры в аналоговый звук. Скажу по секрету, это делает любой mp3 плеер :hi_hi_hi: . Поэтому наличие отдельного прибора перевода цифры в аналог, вместо встроенного переводчика в плеере или наушниках можно рассматривать как недостаток. Впрочем, можно предположить, раз он такой большой, то наверно очень качественный, может поэтому и эпи с него меньше. Это чисто теоретически очень даже может быть...
Что касается технического специалиста, то он там не один был, думаю при разделе кто-то пошел Солистен дорабатывать, метод то Томатиса, а не Томатиса-Бессона. У нас после смерти основателя народ любит примазываться. А Солистен ничем не отличается по сути от Бессона. Все три составляющие метода - наушники с "электронным ухом"+надкостное воздействие, прибор, воспроизводящий в различном диапазоне частот и разные программы музыки на каждый день. Ну доработал Бессон наушники так, что надкостная часть больше выпячивается и мешает их носить. Ну и сделал внешний адаптер, а в солистене он встроенный, вот и вся разница.
Кстати "ушел из совместной фирмы в свободное плавание" я понимаю из Солистена разработал Бессона, так не факт, что не напортил при этом :mi_ga_et: . Но думаю, что не напортил, может и улучшил в чем-то. Я против Бессона ничего не имею, просто они оба томатис-терапия и в городе он у нас есть.

Последний раз редактировалось VasilLisa 26 янв 2015, 23:53, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора VasilLisa поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
VasilLisa писал(а) 26 янв 2015, 16:16:
воспроизводящий специальным образом записанную музыку с диапазоном частот до 2500гц.

На фортепиано, например, клавиша самого нижнего регистра издает звук на частоте 27,5 герца, а самого высокого — 4186 герц.

Любой ноут воспроизведет то, что прошито в Солистен. Среднее значение частотной характеристики наушников 18 Гц — 20 000 Гц. профессиональные наушники имеют частотный интервал от 5 Гц до 60000 Гц. У некоторых моделей 3 Гц — 120 кГц. Если хочется поиграть с частотами, Adobe Audition (первое что на ум пришло).

VasilLisa писал(а) 26 янв 2015, 16:16:
В методе Томатис, музыка та же, а диапазоны меняются изо дня в день.

Вот тут я чего-то не поняла...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GOLDFISH81 писал(а) 26 янв 2015, 17:24:
Вот тут я чего-то не поняла...

Это самое главное :smile:
Наушники, плеер это вспомогательное оборудование, хотя они тоже специфические. Специалиста обучают в соответствии с состоянием пациента выбрать одну из программ. Есть программы, направленные на понимание речи, есть на стимулирование, есть легкие для восприятия(для пациентов с эпи) и т.д. и т.п. Каждая программа рассчитана на три курса(это у Солистена так) по несколько дней в курсе. Если память не изменяет 1-й 10 дн, 2 и 3-й по 15. Так вот, каждый день музыка одна и та же, но частота в которой она записана разная. Если исходить из того, что человек не воспринимает(плохо воспринимает) речь, т.к. диапазон, в котором мы говорим его ухо не воспринимает, то программа готовит(учит что ли) его этот диапазон воспринять. Первые занятия музыка исполняется в частотах, которые лучше всего воспринимаются, а с каждым днем диапазон как бы усложняется. Наверно какие-то дни слушаем одно и то же, привыкаем. Впрочем это уже мои домыслы :smile: Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
VasilLisa

Насколько я вычитала, то смысл разработки Томатиса:
... ухо не просто «слышит», но колебания, воспринимаемые им, стимулируют нервы внутреннего уха, где эти колебания преобразуются в электрические импульсы, различными путями попадающие в мозг. Некоторые идут в слуховые центры, и их мы воспринимаем как звуки. Другие создают электрический потенциал в мозжечке, который контролирует сложные движения и чувство равновесия. Оттуда они идут в лимбическую систему, заведующую нашими эмоциями и выделением различных биохимических веществ, в т.ч. гормонов, оказывающих влияние на все наше тело. Электрический потенциал, создаваемый звуком, также передается в кору головного мозга, заведующую высшими функциями сознания. Таким образом звук питает мозг, а вместе с ним и все тело.
что такое частота звука? - Это количество колебаний в секунду, которое делает звуковая волна (Гц). Нота "до" - 262 Гц, ре - 294 Гц и т. д.
Смысл метода - тренировка мышц уха путем поочередного напряжения и расслабления. Соответственно высокая частота - низкая частота через определенный интервал времени. Причем оптимальный временной интервал чередования - 20 сек. И соответственно в каждых 20 сек содержится максимальный диапазон частот. А, так сказать, идеальный вариант этого сочетания, т.е. чередование высоких/низких частот через определенный временной интервал, он как раз и нашел именно в музыке Моцарта.
А в Солистен что за музыка прошита? может там Бах, от которого реально кукушку сносит... я вот про что...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена, так много букв :smile:
Там точно Моцарт и григорианское пение. Вообще-то Томатис не только Моцарта применял, есть приятные по звучанию произведения Баха и Вивальди по мнению Томатиса. Кстати, кроме Бессона и Солистена, есть еще несколько приборов, работающих по методу. Просто в России распространены эти два. Но и просто слушая Моцарта точно будет эффект, т.к. изначально его мелодия в приятном диапазоне записана. А в методе как бы тренируют слушать в разных диапазонах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
GOLDFISH81 писал(а) 26 янв 2015, 14:58:
если мы капризничаем, истерим, то стоит мне врубить Моцарта, нам хватает 5 мин, чтоб успокоиться и радостно бегать. - мы не говорящие, на занятиях у логопеда с трудом выдавливали пару гласных и то не всегда. После недельного эксперимента мы ходим орем и поем на всю квартиру гласные, слоги и слова типа мама, баба, папа. Например, одну гласную или один слог мы можем "петь" без остановки 1,5 часа. У меня аж мозг разрывается от его высоких частот))- когда с ребенком разговариваешь, он стал смотреть в глаза- стал смотреть телевизор- стало возможно его посадить и позаниматься с ним какой-нить развивашкой (пусть мин 10-15), но для нас это прогресс.- но самое главное, на мой взгляд, это он стал реагировать на обращенную к нему речь даже посторонних людей и даже выполнять речевые инструкции посторонних.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
VasilLisa писал(а) 26 янв 2015, 18:58:
Лена, так много букв

да меня тут параллельно ростелеком бесил :wo_ol: и моя мысля какая-то многобуквенная получилась. Но думаю, ты поняла, что я имела ввиду :-)

Но я все равно считаю, что на наших детках "специалисты" спекулируют. Вот почему, к примеру, не напихать таких "томатисов" в стационары, допустим на жигур и на 1-ю речку, и проходили бы наши детки все эти "процедуры" в условиях стационара так сказать по полису. Но зачем? видимо так они не очень эффективны :hi_hi_hi: ,а вот если платно - то совершенно другой эффект.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GOLDFISH81 писал(а) 26 янв 2015, 19:50:
не напихать таких "томатисов" в стационары

насколько я знаю, очень дорогое оборудование и обучение специалиста. а также ремонтом аппаратов этих никто не занимается до Урала(((

Сообщение Добавлено:  
ну вот из серии "томатисов" - http://ru.forbrain.com/Y%D0%B7%D0%BD%D0 ... 0%BA%D0%B0

заказать - http://ru.forbrain.com/%D0%97%D0%B0%D0% ... 0%B7%D0%B0

Демония писал(а) 26 янв 2015, 20:20:
насколько я знаю, очень дорогое оборудование

от 6 тыс руб (это самый простой 8-програмный)

и обучение специалиста.

там как и к любому прибору есть мануал, и он уж намного попроще, чем инструкция к телефону)))

ремонтом аппаратов этих никто не занимается до Урала(

смотря каким ремонтом? если что то "припаять", это любой электронщик сделает. А настроить программу - для этого мануал есть.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Ха... насчет ссылки "оформить заказ".... Мы не можем поставлять продукты в Россию и в некоторые страны Африки..... видимо санкции :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надеюсь Томатис появится и в бюджетном варианте. Например в Парусе Надежды. Это вполне реально. Думаю там тоже найдутся желающие прокатиться до Парижа. :hi_hi_hi:
В интернате у Новиковой-Иванцовой два Томатиса Бессон, причем не индивидуальных, а на 4-х детей сразу. Это бюджетная организация, но "выхаживали" они его 8 лет! А мы в городе про него только узнали в прошлом году :-(
Думаю лет через 7 и у нас где-нить будет при бюджетной организации. Только это уже для других деток :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
НАУШНИКИ С ПЛЕЕРАМИ ТО У НАС ПОКУПАЮТ, А ВОТ НА ДИАГНОСТИКУ ТОМАТИСА НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТРАТИТЬСЯ, А ВЕДЬ ЭТО ВАЖНО, У МЕНЯ ОБА СЛУШАЛИ 2 СЕАНСА, НА 3-Й ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ. ОНО И ПОНЯТНО, У НАС ЭТО БИЗНЕС ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А КАК ТАМ РЕ ПЕРЕНЕСЕТ - УЖЕ НЕ ВАЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОБОЧКА НИКОМУ КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ИНТЕРЕСНА.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008Я кстати по этой причине и отказалась от 2 курса томатиса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 26 янв 2015, 22:46:
А ВОТ НА ДИАГНОСТИКУ ТОМАТИСА НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТРАТИТЬСЯ, А ВЕДЬ ЭТО ВАЖНО

это и есть то самое, что называется сертификацией и допуском к использованию... для этого необходимо сертифицированное оборудование. специалист и ремонт - это дорого... очень.. в России ремонтом такой медтехники на востоке не занимаются(((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 236 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов