С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
21 мартаМеждународный день людей с синдромом Дауна
Если у вас родился малыш с синдромом Дауна, позвоните мне +7 902 506 5110 Юлия Для солнечных деток Находки и их родителей дополнительный телефон поддержки +7 914 736 9394 Алла Для всех родителей солнечных деток есть группа в Вотсапе. Пишите и я добавлю +7 902 506 5110
Реабилитационный центр "Парус надежды" в Отделении помощи семье и детям «Семь-Я» по адресу: г. Владивосток, ул. Сипягина, д. 15
Альтус, краевой центр восстановительной медицины и реабилитации Адрес: г. Владивосток, ул. Кирова, 66 Телефон: (423) 231-47-12 - регистратура, 231-02-01 - отделение социальной реабилитации
Центр диагностики и консультирования «Коррекция» 690000, г.Владивосток, Океанский проспект, 41 тел. 244-62-27, 244-64-34, ПМПК 244-64-44, Толстого, 54, тел. 264-85-41
Мы возвращаемся к теме защиты прав солнечных детей (инвалидов). А именно к книге адвоката Сергея Жердева, которая теперь в большом количестве есть у нас дома.
После ваших комментариев стало ясно, что очень многим семьям книга нужна именно в оригинальном (напечатанном) виде. Поэтому.
МОИ РОДИТЕЛИ ОРГАНИЗУЮТ БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ КНИГИ ВСЕМ, КОМУ ЭТО НУЖНО. В ЛЮБУЮ ТОЧКУ РОССИИ.
Обязательно укажите: ФИО Контактный телефон Электронная почта Полный адрес с ИНДЕКСОМ
Также напоминаю, что на сайте ЗАЩИТАПРАВИНВАЛИДОВ.РФ вы найдете ответы на вопросы, которые вы задавали тут в комментариях ранее. Ответы на сайте появляются постепенно.
И ждите книжку!
Последний раз редактировалось Honey wife 16 мар 2016, 15:21, всего редактировалось 19 раз.
Имя: Ирина С нами с: 02 фев 2008 Сообщений: 1107 Откуда: Владивосток Благодарил (а):753 раза Поблагодарили:204 раза
Девочки! Поздравляю Вас и наших дорогих солнышек с Новым Годом! Годом новых надежд и больших успехов! Желаю здоровья и семейного счастья! Обнимаю, целую, всех очень люблю!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: детский дом Наталья, как прошел у Вас Новый Год? Ждем новых фотоотчетов Очень надеюсь, что Вам для деток успели передать от нас с Железной Женщиной гостинцы
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд: Хотела запечатлеть Дашунделя в красивом платье, но она вертелась как волчок, усадить можно было только за планшет
Имя: Альбина С нами с: 12 авг 2012 Сообщений: 2413 Изображений: 54 Откуда: народный проспект Благодарил (а):299 раз Поблагодарили:210 раз
детский дом Я помню,лет так 20 назад мы театр.группой в вашем домике представление давали.. Дети потом рассказывали стихи,пели песни,а наш д.Мороз их мандаринами угощал. Так вот,более всего запомнился мальчик лет 9,который спел "Ах, какая женщина, мне б такую!")))
Имя: Ирина С нами с: 02 май 2014 Сообщений: 26 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:11 раз
"Рыжая" Дашуля такая прелестная! Девочки, я тоже поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем побольше терпения и успехов. А у нас у кого больше терпения, так у Илюши (молча, лишь улыбаясь, терпит все, что вытворяет младший..... почти все ; действительно солнечные дети)
Имя: Ирина С нами с: 02 май 2014 Сообщений: 26 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:11 раз
"Рыжая" Илюшка подрос так а взгляд всё такой же доверчивый
Это он на фото таким получается, но на гостей смотрит с опаской и сначала рыдает, через полчаса начинает издалека принимать, а затем дружить, внимательно слушать и улыбаться, даже руку протягивает (редко чужих видит, домашний очень). На улице летом вообще с моих рук не слазил, истерил, таскала его в хип-сите. Надеюсь, что следующим летом посмелее будет. Младший по росту еще не догнал, но обувь одного размера, у Илюши ножки отстают в развитии, хотя пытается ходить за ручки.
здравствуйте участники этого замечательного форума! подскажите, пожалуйста, как мне быть. я живу в г. Хабаровск. Недавно (3 месяца назад)у меня родился сыночек, мой любимый и родной малыш с синдромом Дауна. Подскажите, с чего начать развивать малыша, какие должны быть действия по его развитию, где искать центры развития, или что то подобное, где с такими детками занимаются? я просто в растерянности... не знаю куда ткнуться, что делать...очень жду хоть какой то помощи, хотябы информационной...
С нами с: 18 июн 2014 Сообщений: 7 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:4 раза
Всем добрый день! Хочу поделиться фото нашего Макарки. Макару 6 лет 9 месяцев, но имеется проблема - он очень плохо говорит (можно сказать почти не говорит). В ноябре с ним была в Москве (занимался со специалистом) и в свободное время гуляли по Москве. Эти фото сделаны телефоном и качество не очень, но именно это и есть наш СОЛНЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК (в прямом и переносном смысле)!!!
Имя: Ирина С нами с: 02 фев 2008 Сообщений: 1107 Откуда: Владивосток Благодарил (а):753 раза Поблагодарили:204 раза
Раиса Ивановна Макар совсем взрослый стал! Какого плана специалист с ним занимался? Есть ли результаты? Я так понимаю, что эта проблема присутствует почти у всех наших деток
маришечка Здравствуйте! Основной информационный портал, я, думаю, это сайт https://downsideup.org/ru Вся основная информация содержится именно на нем, начните с него.
Если в вашей семье есть ребенок с синдромом Дауна, вы можете связаться с нами, по e-mail: dоwnsideup@downsideup.org или eip@downsideup.org по почте: 105043, Москва, 3-ая Парковая 14А; по телефону: +7 (499) 367-1000, 367-2636
Вы им обязательно напишите по электронной почте, они Вам вышлют книги по вопросам развития и обучения, а также каждые 3 месяца высылают журнал. Кроме того, на сайте есть форум на котором специалисты Центра могут Вас консультировать. На данном сайте есть информация о двух центрах реабилитации в г. Хабаровск: МУСО «СРЦ для несовершеннолетних» г.Хабаровск ул.Вторая Артемовская, д.2а, ГСУ «Хабаровский краевой социальный приют для детей и подростков» г.Хабаровск ул.Постышева, д.8 . Уточните в этих центрах какую именно помощь они могут Вам оказать. Есть ли у Вашего сыночка сопутствующие синдрому пороки развития?
За это сообщение автора Рыжая поблагодарил: ИринаС75
С нами с: 18 июн 2014 Сообщений: 7 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:4 раза
Проблема плохой речи очень нас волнует. В интернете нашли специалиста, которая уже на протяжении нескольких лет обучает даунят (именно даунят!) разговаривать - это Ромена Теодоровна (РТ) - автор книги "Говори! Ты это можешь". Связались с ней, договорились, что приедем (при том, что она очень занята!) и поехали. В первый же день нашего прибывания в Москве (РТ могла принять нас только с третьего дня) я позвонила в центр "Даунсайд Ап", объяснила проблему с которой мы прилетели и только потому, что мы из Владивостока, нас пригласили на встречу с психологом и логопедом. С Макаром эти специалисты общались часа 2,5 и дали нам рекомендации. Для проживающих в Москве они назначают периодические занятия и консультации. Запись на консультации в этом центре предварительная - не менее, чем за три месяца (нас предупредили, что, если мы ещё захотим приехать, то прием только по предварительной записи!). Вот так мы побывали в центре "Даунсайд Ап". Специалисты очень хорошие, но без постоянной их помощи... Теперь о занятиях с Роменой Теодоровной. За три недели прибывания в Москве занятий было 15. Я видела и слышала деток, с которыми РТ занимается регулярно и у них есть результат. Она не только их учит говорить, но и помогает развитию их мировозрения (приезжали к ней на занятия и уже разговаривающие - школьники). Общалась с родителями этих детей - все положительно отзывались. Принимает она в своей однокомнатной квартирке и все для занятий по развитию речи придумано ею и сделано её руками. Мне тоже очень понравились эти занятия (хоть дорога у нас была сложноватая: электричка, метро с пересадками и автобус - 2,5 часа в одну сторону и обратно столько же). Там, в Москве, был более ощутимый прогресс в его речи, но опять же - нужно постоянство!!! У наших специалистов (во Владивостоке) нет опыта работы с даунятами. С Макаром здесь тоже занимаются (и Томатис прошел уже три курса, и постоянные занятия 3-4 раза в неделю с логопедом) и я безмерно благодарна благодарна этим специалистам! Надеюсь, что все, что делается, - поможет!
Спасибо, что ответили и откликнулись. Я написала на сайт даунсайдап. Пока жду ответа второй день. Из паталогий у моего сыночка небольшой порок сердца, как нам сказали и что то с почками. Будем еще раз делать снимки и уточнять насколько всё запущено. Развиваемся пока в "ногу" с остальными малышами его возраста. Надеемся на то, что всё у нас будет обязательно хорошо! Спасибо, что есть такой замечательный форум Владмама и актуальная для нас тема:" Солнышко в руках..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2