Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 42 из 57  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Стандартные манипуляции через рот, потом работа с черепом. Отдала мне ребенка и сказала приложить к груди, он от испуга минут 5 сосал не отрываясь. Сказала что челюсть была зажата, было больно сосать. Дома опять начал выплевывать грудь и орать, но мне так хотелось кормить что я его каждые 3 часа прикладывала, а он пососет и выплюнет и как уж на сковородке)) я его та месяц мучила, пока он не сдался. Он выплюнет, а я обратно и так бесконечное количество раз.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хотя он еще в роддоме взял через накладки, но в этот же день нас отправили на 1 речку, а там уже я прибывала в состоянии глубокого шока, не до прикладываний было

Добавлено спустя 56 секунд:
Главное было с ума не сойти :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
Ой, спасибо всем за ответы! Только запуталась :hi_hi_hi:
В общем, решила до 6 месяцев ничего не вводить. Опять заняться в это время кишечником, сдадим на флору, а там посмотрим. Может смесь кисломолочную попробуем.
Замороженные кабачки с дачи никуда из морозилки не денутся :-)
Еще почитала для твердости нашего друга Комаровского :-)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Lola98 писал(а) 04 дек 2014, 23:35:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
"Хватит таскать ребенка по врачам, иди лучше сама полечись, если заняться нечем" " узи вредно, а лекарства тем более".

Слова нашего невролога из поликлиники!

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Dirisha писал(а) 04 дек 2014, 21:28:
Когда вы вводили своим деткам прикорм, с чего начинали?

мы 35 недель и 2480 родились. у нас прибавки были маленькие , отказ от груди в 4,5 месяца, мы правда перебороли его. и в 5 мес и неделю мы начали кашку гречневую вводить безмолочную, долго ели по 30 грамм (больше сын не хотел), остальное гв. в 6 мес. рисовую ввела аккуратно и потом в обед уже только брокколи, кабачок, цветная капуста, морковка, картошка, тыква (получалось 2 кормления в 10 кашка+гв, потом в 13.30 овощи +гв). Никаких соков! мясо только после 9 мес. попробовали. творог в 8,5 мес. и вообще я очень аккуратно вводила и медленно все, не торопилась.
Anzhela5 писал(а) 04 дек 2014, 21:59:
девочки ну ребенок не сидит еще, как кормить то? нам 6 мес седня

мы сели в 10 месяцев только, прикорм ели с 5 мес. и недели. в качеле электронной полулежа :co_ol:
карапузик L писал(а) 04 дек 2014, 22:09:
Вообще то несколько лет назад была хорошая программа для прикорма-начинали с 2-3 капель отвары овощные, настой из сухофруктов и потом фрукты-с 2х месяцев, независимо от гр или иск вскармливание. Ребенок постепенно привыкал к новым вкусам и на пищеварение 2-3 капли негативно не влияли, зато в 4-5 мес дети охотно ели по 10-20 гр овощное пюре.

:sh_ok: без обид, но слышала про такое только в советском союзе. жкт не готово к такому в 2 месяца, тем более у недоношенного.

Добавлено спустя 40 секунд:
Dirisha писал(а) 05 дек 2014, 10:26:
общем, решила до 6 месяцев ничего не вводить. Опять заняться в это время кишечником, сдадим на флору, а там посмотрим. Может смесь кисломолочную попробуем.
Замороженные кабачки с дачи никуда из морозилки не денутся

:co_ol: согласна на все сто ,тем более прибавки у вас ттт

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Все индивидуально, но еще зависит от наследственности. Рекомендации были для доношннных, но у меня старший на 30й неделе вес 1400 и в 93ем сложно было с детским питание. В новородках пристрастился к кефиру :-) и все, другой еды для него не существовало, а когда домой выписались ,часто сама готовила кефир, тк молочка не всегда работала. Но у нас в семье нет аллергиков и проблем с жкт и у него тоже все в норме было . С 3 мес пришлось на кашки переходить, потом пюрешки фруктовые и овощные, мандарин-1 дольку и тд. Я вот смотрю на некоторых родителей-бульоны сливают чут ли не до школы, колбасу ,сосиски и, борщ не зажаривают, а потом это дете с таким деетическим питанием идет в школу и там начинает есть всякую дрянь в виде чипсов и сухариков, да еще грязными руками-жкт как на это отреагирует? Просто если нет мед показаний к строгой диете, то надо постепенно давать ребенку все и к общему столу к 2 годам ребенок должен адптироваться. Другое дело если в силу причин с рождения есть проблемы, то тут будешь каждый грамм вводить и под строгим контролем наблюдать, а может и вообще на некоторые продукты строгий запрет.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кстати в сов время многие дети получали кефир, творог, сливки, дрожжевую пасту(для маловесных детей) и с жкт проблем было меньше. Кефир легче усваивается и мягко действует на желудок. Сейчас даже для котят есть меси, но для слабых как докорм или для выхаживания рекомендуют именно кефир.

Добавлено спустя 21 секунду:
Кстати в сов время многие дети получали кефир, творог, сливки, дрожжевую пасту(для маловесных детей) и с жкт проблем было меньше. Кефир легче усваивается и мягко действует на желудок. Сейчас даже для котят есть меси, но для слабых как докорм или для выхаживания рекомендуют именно кефир.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Может в кого- нибудь есть сотовый Кольцовой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
карапузик L писал(а) 05 дек 2014, 14:47:
Я вот смотрю на некоторых родителей-бульоны сливают чут ли не до школы, колбасу ,сосиски и, борщ не зажаривают, а потом это дете с таким деетическим питанием идет в школу и там начинает есть всякую дрянь в виде чипсов и сухариков, да еще грязными руками-жкт как на это отреагирует? Просто если нет мед показаний к строгой диете
uote]

ИМХО. А разве это не просто здоровое питание, а не строгая диета?
Мы все в беременность придерживались именно здорового питания. Жареное, соленое и т.д и т.п. А почему? Потому что хотели, чтобы наше дитя родилось крепким и здоровым. Так почему бы и после рождения его не придерживаться? Дать ему больше времени быть здоровее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, внимание всем!!!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Праздник Белого Лепестка - 2014 год

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Придерживайтесь конечно, но и ничего плохого нет в том что иногда в небольшом количестве съедаете копченое, соленое. Если есть без меры, то и лист салата навредить может. Я лично не фанат супер здорового питания-люблю копченую рыбу, колбасу и жареную картошку, но это не значит что ем каждый день . Просто нет проблем с почками, печенью и тд, поэтому ем , то что люблю.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Всякие газировки ,фаст фуды редкость. У нас дети ездили в хабаровск на выступления, так для моего детеныша счастье было в поезде лапшу съесть.

Добавлено спустя 21 секунду:
Всякие газировки ,фаст фуды редкость. У нас дети ездили в хабаровск на выступления, так для моего детеныша счастье было в поезде лапшу съесть.

Добавлено спустя 4 секунды:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, на днях у нас начинается курс ИРТ. Чето я боюсь этих иголок :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Ulitkasasha

Да вам скорее всего просто молоточки делать будут, вряд ли станут втыкать иголки, в классическом понимании этого слова. Дочери молоточками колючими стучат по необходимым точкам. Ещё валиком с иголками по ручкам-ножкам катают.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 08 дек 2014, 15:35:
Ulitkasasha

Да вам скорее всего просто молоточки делать будут, вряд ли станут втыкать иголки, в классическом понимании этого слова. Дочери молоточками колючими стучат по необходимым точкам. Ещё валиком с иголками по ручкам-ножкам катают.

Я по себе помню, мне делали иголки в возрасте 4-5 лет. слез было вагон.
Молоточками это как-то попроще.
Уффф, успокоили! Спасибо)))))

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Если в альтусе, то это точно не иглоукалывание

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 08 дек 2014, 17:05:
Если в альтусе, то это точно не иглоукалывание

нет, это мы все еще с поликлиники не "слазием"!!! :shout: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Ой, если в поликлинике начнут классические иголки, лучше откажитесь, слишком это серьезное дело для такого учреждения. А колючие валики сколько угодно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 08 дек 2014, 17:09:
Ой, если в поликлинике начнут классические иголки, лучше откажитесь, слишком это серьезное дело для такого учреждения. А колючие валики сколько угодно

Конечно!
Я моему ребенку не враг :ps_ih:

Оказалось, не так страшен черт.... Короче, это игольчатый валик, которым доктор катал по спине и ногам.
Не знаю как ощущения у малого, но орал он как скаженный. Убегал и всем своим видом выказывал недовольства. Причем дома я ему давала потрогать "колючий" коврик, даже ставила ручками- хныкал и быстро улепетывал.

Сообщение Добавлено:  
девочки, какая недорогая хорошая смесь
я разорилась на нутрилоне....1.5 в неделю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5
Не знаю, лучше не экспериментируйте. У моей на нестожен аллергия сильная. Хотя я только кашки на ней делаю. А на кисломолочный нутрилон нет высыпаний.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Aurum писал(а) 20 май 2013, 13:35:
Изображение

продолжаем общаться :smile:
мамочки, дай Бог нашим деткам здоровья и сил на восстановление :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

первая часть Недоношенные детки
вторая часть Недоношенные детки- часть 2
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
девчули, с Рождеством вас и ваших крох!!!
значит так,нам 7 было 4 числа, мы не умеем ползать и сами сидеть и садится....хотя смотрю психологически не плохо развиваемся
что скажете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Anzhela5
Я скажу, что этот вопрос надо задать неврологу и мануологу. Маленький ребенок думает всем телом. И не может быть в одной сфере (психология) все прекрасно, а в другой (физиология) отставание. Неизбежно, если страдает одно, это влияет и на все остальное.
На вскидку, скорее всего слабые мышцы спины. Надо спец. Упражнения делать для этих мышц. И помнить, что проблема не в мышцах, как таковых, а в голове, которая сигнал этим мышцам не отдает. Может массаж нужен или физио, но это врач должен назначать. Вообще, если не ошибаюсь до 8 месяцев ре имеет право не сидеть и не ползать.
у меня младший, с сильным гипотонусом сел и пополз только в 11 мес. Хотя мес.с 8 по пластунски на пузе ползал или перекатывплся по полу. Но спину поднять не мог. Сел плсле кучи массажей и физио, плюс занятия на мяче и по назначению врача прыгыл в прыгункахвстал в год, пошел в 1,2. Так что уложился с этим в сроки. Но опять же из за гипотонуса, как пошел ноги таким колесом разъехались, мама дорогая.... и закосолапил (варус стопы). С этим боролись тоже массажами, физио и упражнениями. Ноги выровнялись к 2 годам, стопу до сих пор ровняем....
еще по поводу сидения.... я прям видела, что он хочет сестб, понимает, что надо делать, пытается, но мышцы команд не слушаются (также у него было и с держанием головы, и с переворотами). Гипотонус был очень выраженный, ре был весь как киселек.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 42 из 57  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов