Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 41 из 57  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Dirisha

Начинали с цветной капусты и брокколи, кабачок ещё. С морковью и тыквой осторожнее, может быть аллергия, тем более если проблемы с кишечником есть. Я эти овощи до сих пор не даю.
Вы кисломолчную смесь не пробовали давать? Знаю, что многим помогает наладить работу кишечника.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Мы начали прикорм с 7 месяцев. Сейчас ест все, проблемы накормить не существует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
карапузик L
Да как-то это не зависит от прикорма, смотрю... У знакомой дочка до сих пор ест 10 продуктов- 8 лет... Хотя все прикормы вовремя...

А мой до 2,5 лет на ГВ, но ест все...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Может и у нас такая проблема, любит только морковный сок, тыкву то ест то не есть, кабачок фиг впихнешь. Но я ничего не солю и не сахарю, сварил на пару, размял и дал.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
После трех недель на первой речке в начале мая, наш стул нормализовался только в сентябре, то есть к 5 месяцам. В больнице ели малютку, дома нутрилон комфорт, в 2 месяца полностью ушли на ГВ. Даже страшно представить что там творилось в детском желудке, когда ему почти насильно вливали по 100 мл малютки нулевки(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Lola98 писал(а) 04 дек 2014, 22:40:
После трех недель на первой речке в начале мая, наш стул нормализовался только в сентябре, то есть к 5 месяцам

у моего старшего только к 3-м годам со стулом проблемы разрешились :men:

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна :ro_za:
спасибо)))
девочки уже начинать прям прикорм? а то я что то туплю...а время идет)) как было с дочкой уже не помню)))
самой готовить можно?
с кабачка начинаю? ложка в день или как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Тысячу лет не заходила в темку :smu:sche_nie: Столько новеньких!!! :smile: Всем успехов в реабилитации :ro_za:

Нам почти 5, стул до сих пор не нормализован, часто нужны вспомогательные средства и диета. А так всё меньше и меньше вспоминаем о недоношенности, хотя реабилитация ещё нужна и не слабая, чтобы к школе выровняться.
Удачи, девочки, терпения и сил. И всё получится :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Anzhela5
Мы до года кушали сисю :smu:sche_nie: только потом начала вводить прикорм. Однокомпонентные овощные пюре (брокколи, цветная капуста, кабачок), фруктовые, соки по капельке...

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Оль как твоя красотка говорит?как по развитию? что умеет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я просто написала про тех кого лично знаю, понятно что не все под копирку. Сейчас такое разнообразие в детском питании, что можно долго выбирать с чего начать-раньше выбор был не большой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мавруша и Анестезия, спасибо вам за советы в этой теме. Очень они мне помогли :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А можно до года только ГВ? Может тогда ну эти кабачки да тыквы :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я беру домашнюю тыкву или кабачок, заворачиваю в фольгу и кладу в мультю на режим пароварка 20 минут, потом разминаю вилкой и еда готова)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5
Ой, расскажу сейчас :rolleyes: Говорим чистенько, много, но язык порой еле ворочается, впечатление со стороны, как будто лень. Особенно это заметно в геомагнитные дни, тогда она слабая вся, как кальмар. Очень подвижна, прям очень! Не знаю, что бы мы делали без спортивного уголка. Как здорово, что купили его в своё время. На нём она вытворяет такое, что никак не похоже на атонию и атаксию мышц. Накачала себе кубики на брюхе :sh_ok:
Мелкая моторика никакущая!!! Карандашик в ручке не удерживается.
Совсем недавно у неё обнаружился дар - пение! Как она поёт! Воспроизводит наисложнейшие ноты и улавливает в музыке такие тональности, которые расслышать сложно. В связи с этим мы пошли заниматься в хор "Камертон" во Дворце Пионеров, где преподаватели высоко оценили её способности.
Вчерашняя, свеженькая история. У нас дома есть синтезатор. Алька попросила его включить, сказала, что хочет сыграть мелодию из мультика про паровозика Томаса. Я поржала, но синтезатор ей дала, она выгнала меня из комнаты, бренчала-бренчала, психовала-психовала. И вдруг я слышу, она ИГРАЕТ абсолютно точно мелодию из этого мультика :sh_ok: Я стояла под дверью комнаты и слёзы катились по щекам. Такого я ну никак не ожидала!
Но не смотря на такие приятные моменты все равно охватывает тревога за её усидчивость, за её моторику, за еду (всё через блендер), за частые смены настроения. Всё равно она слабенькая ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Lola98
Спасибо и Вам, что прислушиваетесь к нам :ro_za:
Я не торопилась с прикормом, я видела, что ребёнок сыт, набирает вес, развивается, что ему всего хватает. Основные проблемы с кишечником у нас начались после перехода на обычное питание, которое я вводила постепенно. На ГВ мы были в общей сложности 2 года 3 месяца.... Но наши проблемы связаны с атонией кишечника, с общей мышечной атонией...

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Единственное, советую быть поосторожней с врачами из Альтуса, лучше их продублировать другими спецами. И мануал Карпенко с ее фразой "Не трогай ребенка,все у вас отлично). У нас все отлично, но есть над чем работать)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А также любимые фразы родителей: " не трогай ребенка, он на цыпочках, просто потому что ему еще рано ходить :ps_ih: " а потом " сама виновата во всем, сидела на попе ровно" :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
"Хватит таскать ребенка по врачам, иди лучше сама полечись, если заняться нечем" " узи вредно, а лекарства тем более". Простите, накипело)))

Сообщение Добавлено:  
Lola98
работать всегда есть над чем))

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
:sh_ok: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия писал(а) 04 дек 2014, 23:50:
Мавруша
:sh_ok: :bra_vo: :bra_vo:

Аха, Насть, я и сама такая же от неё

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lola98 писал(а) 04 дек 2014, 23:35:
мануал Карпенко с ее фразой "Не трогай ребенка,все у вас отлично). У нас все отлично, но есть над чем работать)

А также любимые фразы родителей: " не трогай ребенка, он на цыпочках, просто потому что ему еще рано ходить :ps_ih: " а потом " сама виновата во всем, сидела на попе ровно" :sh_ok:

"Хватит таскать ребенка по врачам, иди лучше сама полечись, если заняться нечем" " узи вредно, а лекарства тем более". Простите, накипело)))

Поддержу!!! Карпенко - вредитель! Если бы могла - сказала бы ей это в лицо. Мне она говорила точно такие же слова. Представляю, что сейчас с нами было бы, если бы я к ней прислушалась!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Anzhela5 писал(а) 04 дек 2014, 21:59:
девочки ну ребенок не сидит еще, как кормить то? нам 6 мес седня

Поздравляю!!!!!!
Мы прикорм начали пробовать с 8 мес. До этого момента даже не интересовался.
Мы еще не сидели тогда, но я клала подушку для кормления полулежа и давала.
Первый месяц в пюре было все, включая проходящую мимо собаку.
Сейчас нам 10,5 мес., едим уже каши, овощи уминаем ого-го, груши-яблоки.
Раз случайно стащил сушку, обсосал всю. Сидит грязный и счастливый :co_ol:

Сейчас мы уже хорошо сидим. Сажаю в стульчик, даю крышки от пюре и прочие ложечки.
Играется, бросает :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 04 дек 2014, 22:56:
с кабачка начинаю? ложка в день или как?

:a_g_a: ложка в день.
я вводила с 6 месяцев овощи (баночные и самодельные), каши (детские из коробок), фрукты, мясо, яйцо, рыба, кисломолочка. Воодила, так как дети начинали в этом возрасте проявлять пищевой интерес. Творог вводила после года. Коровье молоко после 1,5 лет. На ГВ оба ребенка до 2,2года. Младишй не любил баночную еду, только свеженькую. Старшему было безразлично.
По поводу прикорма еще... Обоим детям вводила одинаково. Разница между детьми 3 года. Едят оба практически все, но у каждого свои вкусовые закидоны, то есть предпочтения :hi_hi_hi: Старший не ест вообще никакие фрукты и ягоды. В год перестал, как все попробовал :ps_ih: До 3 х лет еще ел фруктовые пюре некоторые, потом и их перестал есть. Соки может попить, не все... Самые любимые банановый, тыквенный и морковный). Из овощей в сыром виде ест только огурцы и морковку. ПРиготовленные овощи ест. Очень любит лук и чеснок. В этом году, то есть 6 лет, стал проявлять пищевой интерес к фруктам и ягодам ;;-))) заинтересовался клубникой, малиной и мандаринами...долго себя уговаривает, ходит кругами, пробует, и срабатывает :ze_le_ny: . :ne_vi_del: Творожки, типа Агуши стал есть примерно в 5 лет. Тогда же блюда из творога. Чистый творог не ест до сих пор. Кисломолочку с 6 лет, только сладкий йогурт, и только с хлопьями типа любятово. В чистом виде - :ze_le_ny: Не ест никакие морепродукты. Рыбу ест, но без интереса.
Младший до сих пор не любит молочные каши, молоко в чистом виде, сгущенку. Яйцо ни в омлете, ни глазунью, ни отварное.Недавно согласился есть перепелинные... Все остальное ест.
Так что все индивидуально, и от особенностей введения прикорма мало зависит ИМХО.

Последний раз редактировалось анестезия 05 дек 2014, 00:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Lola98 писал(а) 04 дек 2014, 23:35:
Единственное, советую быть поосторожней с врачами из Альтуса, лучше их продублировать другими спецами. И мануал Карпенко с ее фразой "Не трогай ребенка,все у вас отлично). У нас все отлично, но есть над чем работать)

ага, знакомая фраза. последний раз слышала от невролога в поликлинике. :de_vil: :)-(:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мавруша писал(а) 04 дек 2014, 23:01:
Тысячу лет не заходила в темку :smu:sche_nie: Столько новеньких!!! :smile: Всем успехов в реабилитации :ro_za:

Нам почти 5, стул до сих пор не нормализован, часто нужны вспомогательные средства и диета. А так всё меньше и меньше вспоминаем о недоношенности, хотя реабилитация ещё нужна и не слабая, чтобы к школе выровняться.
Удачи, девочки, терпения и сил. И всё получится :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Anzhela5
Мы до года кушали сисю :smu:sche_nie: только потом начала вводить прикорм. Однокомпонентные овощные пюре (брокколи, цветная капуста, кабачок), фруктовые, соки по капельке...

Доброго времени суток!!! Спасибо за тогдашний "пинок" мне! Работаем, развиваемся)))
Очень приятно читать о успехах других деток. А музыкальная одаренность еще никому не помешала.
К тому же музыка тоже развивает усидчивость :ya_hoo_oo:

Нас по поводу якобы "плохого набора веса" отправили к гастроэнтерологу. Она сидела считала-считала норму веса, и выдала, что у нас недобор веса 50 грамм. И я, и доктор пожали плечами...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Но хочу сказать и хорошее о Карпенко. После визита к ней ребенок взял грудь, ему был уже месяц. В 6 месяцев, опять же сразу после приема, начал переворачиваться) Что- то в ней все- таки есть)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Lola98
а что она такого сделала особенного за прием один, расскажите? :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 41 из 57  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов