Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
К сожалению у многих задержка речи начинается после прививок :-( Так много уже таких историй наслушалась. Да и мы подозреваем что с этого началось. Ведь не может быть что идеально развивающийся до года ребенок вдруг замолчал и стал уходить в себя. И бред про то что нервная система вдруг "устала" :ti_pa: работать больше не воспринимаю всерьез. Быть такого не может. Благо что сейчас, после двух лет паники, метания, лечения(не всегда правильного, из серии "под одну гребенку всех лечим"., а потом лечим еще и последствия неправильных назначений) ребенок начал восстанавливаться, а то боялись в аутизм уйдет( врачи подозревали, но слава богу хоть один врач включил мозги и понял что лечили неправильно и довели ребенка до невроза). К сожалению мы тоже одни из тех, кто столкнулся и с последствием приаивки, и с лечением "по одну гребенку всех", и с некомпетентностью и пофигизмом врачей...грустно все это, страшно за детей и будущее поколение, на котором скажется вся эта безответственность нашей медицины.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Мари-На писал(а) 30 сен 2014, 21:40:
Скажите имя профессора, который может увидеть аутизм, если можно. Мне очень важно. Именно это я и попросила.

А вам прям надо по этому поводу проконсультироваться у кого -то?
Мне одна врач сказала что Туриченко хорошо видит есть аутизм или нет. Он, говорит, вам сразу скажет через 5 минут осмотра. Мы ходили, так и вышло, минут через 5 уже сказал что аутизма нет, есть нарушения в работе НС только.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Treya
нам такого СЧАСТЬЯ не надо.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
энтузиаст писал(а) 01 окт 2014, 00:25:
Мари-На я с большим удовольствием сообщила б вам имя и фамилию профессора который смог бы правильно поставить вашей доченьке диагноз АУТИЗМ, но я такого к сожалению не знаю....

так же Я не знаю и такого врача который бы смог нам правильно и точно назначить лечение, а не методом "тыка" назначать нам препараты пэп... после которых мой ребенок "тормозил" еще больше.,хотя нет у нас эпилепсии...
нет у нас такой роскоши ждать речи до 8-12 лет, я все таки еще верю что мой ребенок ,пойдет хотя бы в корекционный класс...

и вообще все наши проблемы из-за Приморских врачей, первые- бросили меня одну палате на ночь "рожать одну", вторые- не заметили проблем до 3 лет(молчу про прививки, которые нельзя при гидроцефалии),а третьи- пичкают плохо подобранными препаратами и учат жить с проблемой зпрр...а дальше что? уо... это мое ИМХО ...

1. Вы написали, что "владивостокские профессора талдычат про аутизм", и мне показалось, что вы знаете такого человека...............

2. УО - это не приобретенный диагноз. ЗПРР и УО имеют некие отличия.

3. "нет у нас такой роскоши ждать речи до 8-12 лет, я все таки еще верю что мой ребенок ,пойдет хотя бы в корекционный класс..,- видимо, такая "роскошь" постигла только нас? И класс мы выбрали не коррекционный, а для УО детей.

4. И последнее: не говорите всуе про Екатериновку: нас читает мамочка, у которой там сын.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
Мари-На писал(а) 01 окт 2014, 18:24:
4. И последнее: не говорите всуе про Екатериновку: нас читает мамочка, у которой там сын.

О,ДА! Давайте все дружно пожалеем мамочек, чьи дети в Екатериновке, и тема про Екатериновку будет под табу. Если только у неё не забрали сына насильно и не отдают??

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз

Немного не поняла. Почему нельзя про Екатериновку?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
Почему вы считаете что УО не может быть приобретенной, читала литературу по психиатрии, вполне может, и именно вследствие органического поражения, и тяжелая форма ЗПРР тоже может плавно в УО перерасти (разумеется речь идет о легкой степени)? нынче мне на комиссии на это откровенно "намекнули".

У вас есть сомнения в диагнозе дочи, диагноз ВВ не оптимален? Пубертат ведь у вас на подходе, очень многое по идее должно компенсироваться. Я очень много перерыла про межполушарную недостаточность, поняла что это "понятие", "синдром" и т.п. но это не диагноз. Наша ситуация очень здорово напоминает вашу, с той только разницей что мальчики и двое.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Туся2008 писал(а) 01 окт 2014, 19:47:
Почему вы считаете что УО не может быть приобретенной

Только что тоже самое писала. Возможно, имеется ввиду деменция.
Но я несколько раз слышала, что после перенесённого менингита/ черепно-мозговой у детей речь шла именно про УО.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Да, возможно, но меня интересует больше именно та грань между серьезной речевой и психической задержкой и УО, обидно, ведь мальчишки умеют и знают многое, классифицируют, называют, а на комиссии полное зависание и впечатление соответствующее :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Туся2008 писал(а) 01 окт 2014, 22:44:
а на комиссии полное зависание и впечатление соответствующее

это включаются аутичные проявления, возможно(((( мой тоже так "дурочку врубал" когда ему удобно или обстановка не нравилась((((( но постепенно с развитием речи перерос это... и когда речь развивалась, он уже понимал. что может говорить не так или не то.. и от этого стеснялся говорить((((( дошли до того, что специально дома голос повышали в разговоре. чтоб учился не бояться к школе... а то чуть голос кто рядом повысит (даже просто громко позовет кого-то) - у моего ступор и чуть не слезы на глазах :-(
а грань.... если идет задержка в 1 год и более, то уже речь ведут о УО((((((( от возраста тоже зависит... Ну, например, если ребенок в 10 лет примерно на 5 лет развит - как это ещё назвать? :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008 писал(а) 01 окт 2014, 22:44:
а на комиссии полное зависание и впечатление соответствующее

мой не смог даже сказать, как его маму зовут
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы

Это выбор той мамы...

Давайте вернемся в русло ЗРР...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 01 окт 2014, 23:08:
Ну, например, если ребенок в 10 лет примерно на 5 лет развит - как это ещё назвать?

у нас по Векслеру вообще даже на 3 года не тянет, но он там такое нёс, я в шоке была
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а на какие нормы развитию вы ориентируетесь? В интернете много всего и везде разный набор. Где-то больше и сложнее, где-то упрощенное. Один психолог дала нормы, где указан минимум основной. Так на что точно опираться незнаю. Наверно все-таки так и должно быть, что наиболее важные основы развития должен выполнять, а остальное у всез детей по разному нарабатывается, все же разные ( и закон об образовании с прошлого года пишет об акценте на индивидуальность ребенка).
Я вот думаю, а мы, когда были в возрасте наших детей, потянули бы все эти тесты современные.? Что -то сомневаюсь. .. Если бы раньше было столько неврологов, диагностики, тестирований итд, то у многих бы стояло ЗПР, думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СырАежка писал(а) 02 окт 2014, 09:42:
Девочки, а на какие нормы развитию вы ориентируетесь?

при обучении своего ребенка ориентировалась на чуть повышенные нормы.... как я думала, Теперь дочка растет обычная - понимаю, что это нормальные нормы, а не повышенные((((((((((((((((((
если надо - приведу примеры, которые для трехлетки меня повергли в ужас в свое время, а теперь я понимаю, что здоровый ребенок этому всему САм учится, да ещё и раньше 3 лет...
разброс в месяцах есть... но не больше 3-6 мес...

Сообщение Добавлено:  
Я ВВ уже наверное замучила своими допросами про УО и наши перспективы, он сказал успокоиться и не делать сейчас детям никаких интеллектуальных тестов, они будут не показательны, ядро сохранно, значит смогут компенсироваться. Мне кажется он меня просто успокаивает, недоговаривает ситуацию.

Про нормы, могу порекомендовать книжки Эрнст Й. Кипхард Как развивается Ваш ребенок. таблицы сенсомоторного и социального развития от 0 до 4 лет. Там конкретные задания, расшифровка и по возрасту в мес. Я по ней многое смотрю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 02 окт 2014, 13:52:
от 0 до 4 лет.

ваши постарше же... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ну да, а книжка эта актуальна...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Следующие таблицы идут от 4 до 7,5 лет, автор Хельга Зиннхубер

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Демония

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Азарина писал(а) 01 окт 2014, 19:26:

Немного не поняла. Почему нельзя про Екатериновку?

Ключевое слово- всуе. Это не синоним нельзя.

Добавлено спустя 43 секунды:
Olessya писал(а) 01 окт 2014, 19:23:

О,ДА! Давайте все дружно пожалеем мамочек, чьи дети в Екатериновке, и тема про Екатериновку будет под табу. Если только у неё не забрали сына насильно и не отдают??

Добавлено спустя 22 секунды:
Treya писал(а) 02 окт 2014, 08:41:

Это выбор той мамы...

Давайте вернемся в русло ЗРР...

Да, теперь уж давайте вернемся в русло...

Последний раз редактировалось Мари-На 02 окт 2014, 22:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 02 окт 2014, 11:48:
при обучении своего ребенка ориентировалась на чуть повышенные нормы.... как я думала, Теперь дочка растет обычная - понимаю, что это нормальные нормы, а не повышенные((((((((((((((((((
если надо - приведу примеры, которые для трехлетки меня повергли в ужас в свое время, а теперь я понимаю, что здоровый ребенок этому всему САм учится, да ещё и раньше 3 лет...
разброс в месяцах есть... но не больше 3-6 мес...

Да, действительно, здоровые дети сами учатся всему с небольшой помощью взрослого. Когда начала наблюдать развитие младшей после года, я стала еще лучше понимать проблему старшего и чего мы были лишены ( оказывается дети начинающие говорить такие забавные и с ними так интересно проводить время и общаться, а как они впитывают знания и повторяют все за тобой...в общем и радостно за нее и грустно за старшего, что столько упустили). Я вот тоже стараюсь сильно завышенные нормы не брать (в нете такииие есть нормы расписанные, что аж жутко), но все же хочется остановиться на чем-то и подтягивать сына под это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СырАежка писал(а) 02 окт 2014, 21:35:
но все же хочется остановиться на чем-то и подтягивать сына под это.

я сделала вывод, что адекватнее всего увидеть уровень ребенка в группе примерно одногодок, для этого достаточно поводить его 2-3 занятия в такую группу и понаблюдать....
а нормы по возрасту - да, есть.... Но дочь сама прекрасно режет и вырезает с 2-х лет :sh_ok: :sh_ok: со старшим я о таком и подумать не могла((((( боялась давать ножницы до 3 лет вообще(((( дура.... а ведь он просил.... и на велосипеде мелкая с 2 лет гонзает по дому.... а сын к 5 освоил :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов