Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На писал(а) 29 сен 2014, 20:37:
...в приморье учат мам и детей как жить с зпрр, а нужно лечить.

я тут вставлю 5 копеек...нас не учат как жить с этим, а откровенно говорят- рожайте себе здорового, а этот..ну что ж...кормите его рисполептом и он станет "удобным" ребеночком...
а светилы местного масштаба всех(аутизм, зпр,зрр или еще что-либо) лечат как под копирку...церебролизинчик, микстурка...по мне так это странно..почему нпр одинаково не лечатся хондроз и насморк...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
...и еще раз отвлеченно для всех о прививках и пресловутой реакции Манту так, для размышления: по просьбе врача-фтизиатра обращение к разумным и ОБРАЗОВАННЫМ мамам:
1. все ли знают о степени распространения ДЕТСКОГО туберкулеза в Приморье??? 2. Ходите ли вы с непривитым и необследованным ребенком на рентген (вместо Манту) хотя бы легких регулярно???
3. Знаете, как долго лечится детский туберкулез? Или вы действительно считаете, что именно вам повезет и вас минует эта беда?
4. От меня вопрос: почему эта беда не миновала 4 знакомых мне детей-школьников в 2014 году

Вот-вот, примерно такой же вопрос и у меня возник, когда я беременная ходила на лекции в женскую консультацию - одна из лекций была посвящена профилактике туберкулеза. Молоденькая девушка рассказывала, что все так плохо, заболеваемость туберкулезом растет, в Приморье ситуация очень печальная, вот мы все делаем, чтобы дети не болели, вот в роддоме всем бцж ставят, потом манту каждый год, потом ревакцинация бцж...
А я уже тогда чуть-чуть читала про прививки, но еще не заморачивалась, а после лекции вышла и думаю, ну вот если всем детям ставят бцж в роддоме - значит дети не должны болеть, так? А чего ж тогда у нас такая неблагоприятная обстановка по туберкулезу? Видать не сильно-то эта бцж помогает...
А манту - сколько случаев ложноположительных результатов, сколько случаев ложноотрицательных результатов... Очень большая погрешность этой пробы...
Про рентген легких для определения туберкулеза - читала тут где-то по ссылке статейку про рентген, что он показывает только когда уже есть органические поражения легких, которые всегда сопровождаются другими симптомами - температурой, кашлем и т.п. Т.е. для ранней диагностики рентген не подходит... И в той же статье было написано, что проводили обширное исследование и выявили, что люди, которые регулярно делали флюорографию грудной клетки, болели раком в несколько раз чаще тех, кто флюшку не делал... Жаль, ссылку не могу дать, не помню, где она была, где-то тут на Владмаме, возможно в теме про беспрививочных.

Я знаю, что в городе есть туб.диспансеры, что люди, которые там лечатся (и с открытой формой тоже), выходят оттуда в город, что они кашляют в автобусах и магазинах...

Просто когда твоему ребенку ставят аутизм, он не говорит в 5 лет - и существует такая версия, что все эти проблемы могут быть вызваны этими самыми тяжелыми металлами, которые входят в состав прививок и той самой манту... Каждая мамочка делает свой выбор - с туберкулезом ребенок может и не встретиться за всю жизнь (например, в семье есть машина, в автобусах ребенок не бывает, в магазин его не берут из-за особенностей поведения, в доме живут в благополучном и все такое), а вот из того, извините, дерьма, в котором ребенок находится, его надо вытаскивать, чтобы хоть какое-то будущее было у него... Вот часто и перевешивает желание не делать прививок, чтобы не навредить мозгам ребенка еще больше...
Как-то так...

За это сообщение автора mari-ko поблагодарили: 2 Olessyaэнтузиаст
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я недавно смотрела по каналу Наука документальный фильм, в общем подопытным крысам делали все плановые прививки с самого рождения, какие у нас принято делать всем. На 7 поколениии все крысы перестали давать потомство.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Saprano писал(а) 30 сен 2014, 10:12:
На 7 поколениии все крысы перестали давать потомство.

нам до этого недалеко уже((((((((((((( и так уже много обращаются к ЭКО(((((((((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Saprano Что вы, что вы! Привики - это наше все!!! Только благодаря прививкам люди стали меньше болеть и меньше умирать! Это ж вам любой человек от традиционной медицины скажет )))

На самом деле я не против прививок... Просто, наверное, надо прививки не всем подряд от всего подряд ставить... А лучше разрабатывать какие-то методы определения есть ли иммунитет к конкретному заболеванию, и если нет - то тогда можно и прививку засандалить... А так действительно - скоро уже будет 7-е поколение, которое вообще не будет давать потомства... Надо, кстати, прикинуть - сколько уже поколений людей выросло с тех пор, как начали прививки делать всем подряд... А то может уже и ждать-то нечего... Может именно благодаря прививкам так много бесплодных мужчин и женщин в наше время...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, тема о прививках есть отдельная:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko писал(а) 30 сен 2014, 09:28:
Просто когда твоему ребенку ставят аутизм, он не говорит в 5 лет - и существует такая версия, что все эти проблемы могут быть вызваны этими самыми тяжелыми металлами, которые входят в состав прививок и той самой манту... Каждая мамочка делает свой выбор - с туберкулезом ребенок может и не встретиться за всю жизнь (например, в семье есть машина, в автобусах ребенок не бывает, в магазин его не берут из-за особенностей поведения, в доме живут в благополучном и все такое), а вот из того, извините, дерьма, в котором ребенок находится, его надо вытаскивать, чтобы хоть какое-то будущее было у него... Вот часто и перевешивает желание не делать прививок, чтобы не навредить мозгам ребенка еще больше...
Как-то так...

Полностью согласна с вами. Согласна, что туберкулез страшная болезнь, но она ЛЕЧИТСЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мари-На
Мне всегда очень приятно Вас читать, но пожалуйста, не травите душу Вашими откровениями с фтизиатром, мне вакцинация детей жизнь перевернула.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Treya слова другие, смысл тот же... :ny_tik:
рожайте здорового, не заморачивайтесь с этим ребенком толка не будет....т.е учат жить...а кто же лечить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
обращение к разумным и ОБРАЗОВАННЫМ мамам

я как разумная и ОБРАЗОВАННАЯ мама СОЗНАТЕЛЬНО не делаю ребенку прививки и манту при наших особенностях , потому как заболеем или нет туберкулезом-бабка надвое сказала..а осознанно усугублять состояние ребенка мне мой разум и образование не позволяют.
Так же как кормить ребенка по настоянию светилы рисполептом или другими нейролептиками для того чтобы он "смирно сидел и выполнял сказанное"..
я мегаразочарована ...мягкоговоря

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Мари-На
Мне всегда очень приятно Вас читать, но пожалуйста, не травите душу Вашими откровениями с фтизиатром, мне вакцинация детей жизнь перевернула.[/quote]

Туся, спасибо. Я не "душу травлю", никого не пытаюсь переубедить, я вынуждена... "просвещать неискушенных" и не могу только поддакивать. Потому что после таких постов мне пишут женщины и спрашивают, прививали ли мы Мариночку. Прививали и прививаем. Сами понимаете, одни эмоции мне непозволительны...
... Кто-то выбирает "беспрививочное" детство для своих детей, кто-то мается с ребенком, больным туберкулезом, по больницам годами. Годами, понимаете. Здесь нет единственно правильной стратегии, правы наши собеседники: и привитые, и непривитые болеют туберкулезом. Но туберкулез не менее страшная болезнь.
Скажу проще: обжегшись на молоке, и на воду дуешь.

Лично о своем опыте общения с мамами детей, у которых был выявлен туберкулез: именно они почему-то предпочитают не ходить к врачам, агрессивны по вопросу прививок, у них нет прививочных карт детей. Медицинской карты ребенка тоже, как правило, нет.
Вы знаете, мне лично страшно, когда я после каждого случая туберкулеза в школе вынуждена идти к фтизиатру, сдавать кровь, внеплановое обследование. И на мой вопрос: "Почему все врачи здесь в масках, особенно, лаборанты,"- эти же врачи внимательно сморят на меня как на умалишенную.
Или другой пример: я не забуду времени, когда нас с Мариной 2 года буквально "таскали" по врачам в тубдиспансере и врач сказала то, о чем я писала выше. Была еще 1 фраза: детская туб. больница переполнена. ВСЕ должны знать: туберкулез не побежден, как писали раньше, он расцвел. Ситуация крайне тревожная даже среди детей.

Извините, если оскорбила чьи-то чувства. :ro_za:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Treya писал(а) 30 сен 2014, 14:55:
обращение к разумным и ОБРАЗОВАННЫМ мамам

я как разумная и ОБРАЗОВАННАЯ мама СОЗНАТЕЛЬНО не делаю ребенку прививки и манту при наших особенностях , потому как заболеем или нет туберкулезом-бабка надвое сказала..а осознанно усугублять состояние ребенка мне мой разум и образование не позволяют.
Так же как кормить ребенка по настоянию светилы рисполептом или другими нейролептиками для того чтобы он "смирно сидел и выполнял сказанное"..
я мегаразочарована ...мягкоговоря

Я разве говорила о "сознательном усугублении состояния ребенка?" И не очень поняла, зачем в одном ряду с прививками Вами назван рисполепт? Рисполепт- это "успокоительное" для...мам, чтоб ребенок стал удобным и
"смирно сидел и выполнял сказанное"...

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Мари-На писал(а) 30 сен 2014, 21:03:
я вынуждена... "просвещать неискушенных".

Мари-На
Я понимаю что вы педагог, но в этой темке, равно как и про аутизм, мне кажется такое просвещение излишним. ВСЕ мамы, прививающие или нет, думаю согласятся, что прививка это СТРЕСС для организма, ослабляется иммунитет и ЗАПУСКАЮТСЯ в организме крайне малоизученные и непонятные механизмы. Кому то повезло, кому то нет. Здесь общаются большинство мама, которым не повезло и прививка стала рычагом в организме ребенка, запустившим процесс аномального развития (речевого и т.п.) И это тоже лечится (в душе надеюсь) а скорее КОРРЕКТИРУЕТСЯ ГОДАМИ. Да и стоит ли мне это именно вам рассказывать, Вы сами больше меня это понимаете, так что лучше просвещать в этом плане мам обычных детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya писал(а) 30 сен 2014, 07:59:
...в приморье учат мам и детей как жить с зпрр, а нужно лечить.

я тут вставлю 5 копеек...нас не учат как жить с этим, а откровенно говорят- рожайте себе здорового, а этот..ну что ж...кормите его рисполептом и он станет "удобным" ребеночком...
а светилы местного масштаба всех(аутизм, зпр,зрр или еще что-либо) лечат как под копирку...церебролизинчик, микстурка...по мне так это странно..почему нпр одинаково не лечатся хондроз и насморк...

Одним антибиотиком, к примеру, лечится масса заболеваний...Мы довольны "цереборолизинчиком, микстуркой. " Именно на них у нас стала появляться неаутичная речь.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Туся2008 писал(а) 30 сен 2014, 21:08:
Мари-На
Мари-На писал(а) 30 сен 2014, 21:03:
я вынуждена... "просвещать неискушенных".

Мари-На
Я понимаю что вы педагог, но в этой темке, равно как и про аутизм, мне кажется такое просвещение излишним. ВСЕ мамы, прививающие или нет, думаю согласятся, что прививка это СТРЕСС для организма, ослабляется иммунитет и ЗАПУСКАЮТСЯ в организме крайне малоизученные и непонятные механизмы. Кому то повезло, кому то нет. Здесь общаются большинство мама, которым не повезло и прививка стала рычагом в организме ребенка, запустившим процесс аномального развития (речевого и т.п.) И это тоже лечится (в душе надеюсь) а скорее КОРРЕКТИРУЕТСЯ ГОДАМИ. Да и стоит ли мне это именно вам рассказывать, Вы сами больше меня это понимаете, так что лучше просвещать в этом плане мам обычных детей.

Мне не кажется такое просвещение излишним. Тема - наша, и ее читают те, кто никогда здесь не регистрировался даже. Они пока в начале осмысления: а не бросить ли и нам прививать ребенка...
Туся, я думаю агрессия в мой адрес всегда будет: многим кажется, что у Марины все хорошо, и я здесь просто " с жиру бешусь".
Обычные мамы пусть обсуждают свои обычные темы, а мы здесь имеем право обсуждать все, что касается особых детей. И педагогика, как вы сказали, здесь не при чем: видя жизнь детей с изнанки, никто из "здравомыслящих людей" не стал был послушно кивать головой.

Последний раз редактировалось Мари-На 30 сен 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Простите, я почитываю вас и если честно уже запуталась, почему ЗРР постоянно сравнивается с аутизмом. Просто само по себе ЗРР не бывает что ли. Просто у меня ребенок абсолютно нормальный (ну или я не вижу в нем ни каких не нормальностей), но говорит пока не особо понятно. Поэтому конечно волнуюсь. Скажите, а что кроме речи должно меня еще насторожить? Здоровья деткам и терпения вам девочки, спасибо за ответы. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а) 30 сен 2014, 21:18:
Простите, я почитываю вас и если честно уже запуталась, почему ЗРР постоянно сравнивается с аутизмом. Просто само по себе ЗРР не бывает что ли. Просто у меня ребенок абсолютно нормальный (ну или я не вижу в нем ни каких не нормальностей), но говорит пока не особо понятно. Поэтому конечно волнуюсь. Скажите, а что кроме речи должно меня еще насторожить? Здоровья деткам и терпения вам девочки, спасибо за ответы. :ro_za:

ЗРР просто бывает. И довольно часто. :ro_za:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
энтузиаст
Скажите имя профессора, который может увидеть аутизм, если можно. Мне очень важно. Именно это я и попросила.

..мой ребенок стал немного говорить к 8 годам. Можете представить, насколько мы морально выстрадали.

Так бывает: и дети, залеченные от неправильного диагноза, и инвалидность. Главное-не опускать руки. Иногда ответ приходит и через 12 лет, как было у меня со старшей дочерью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
Мари-На писал(а) 30 сен 2014, 21:16:
Они пока в начале осмысления: а не бросить ли и нам прививать ребенка...

... и правильно сделают, если бросят

За это сообщение автора Olessya поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
В моих постах нет агрессии, я просто написала своё мнение, при нем и останусь, с Вашего разрешения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Мари-На я с большим удовольствием сообщила б вам имя и фамилию профессора который смог бы правильно поставить вашей доченьке диагноз АУТИЗМ, но я такого к сожалению не знаю....

так же Я не знаю и такого врача который бы смог нам правильно и точно назначить лечение, а не методом "тыка" назначать нам препараты пэп... после которых мой ребенок "тормозил" еще больше.,хотя нет у нас эпилепсии...
нет у нас такой роскоши ждать речи до 8-12 лет, я все таки еще верю что мой ребенок ,пойдет хотя бы в корекционный класс...

и вообще все наши проблемы из-за Приморских врачей, первые- бросили меня одну палате на ночь "рожать одну", вторые- не заметили проблем до 3 лет(молчу про прививки, которые нельзя при гидроцефалии),а третьи- пичкают плохо подобранными препаратами и учат жить с проблемой зпрр...а дальше что? уо... это мое ИМХО ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Мари-На
Вы знаете, я в свое время после учебы в медунивере была до мозга костей консерватором в медицине, искренне верила в пользу прививок, нас так учили, нам это объясняли и доказывали!!!! Сейчас в медицину мне трудно верить вообще!!!! Сегодня одно, завтра напишут другое и третье, сколько врачей, столько и мнений, а решают родители, и для меня это ужас!!!!!
В прививках разочаровалась раз и навсегда (и то что читаю сейчас только подтверждает мое убеждение), когда у дочери близкой подруги как осложнение на прививку бцж проявился туберкулез под мышечного лимфузла. Пока поставили диагноз :ps_ih: Совсем в маленьком возрасте они перенесли операцию по удалению лимфузла, а чтобы ее сделать у нас надо отстоять ОЧЕРЕДЬ, тогда оперирующих таких деток врачей было двое и попасть крайне сложно, а все это время пролежать в тубдиспансере, глядя на этот ужас и переживая а помогут ли, а потом пропить курс тяжелых противотуберкулезных препаратов. И это не болезнь, это ОСЛОЖНЕНИЕ ПРИВИВКИ :)-(: :ps_ih:
И еще прививку тебе быстро поставят, а вот лечить последствия таких прививок врачи почему то не торопятся, это родители будут носиться мыкаться, выпрашивать-вымаливать "помогите". А подруга у меня тогда была 23-летней молодой мамочкой, а муж работал водителем и материально не было особых возможностей. Уже лет 10 прошло, а я до сих пор помню ее состояние и полнейшую беспомощность куда бежать и чего делать:((((
Да, многие врачи начнут приводить доводы, что это небольшой процент осложнений и тому подобное.... Но так кажется, пока это не коснется кого-то из близких. И ни один врач перед прививкой почему то не рассказывает про осложнения, а пугает совсем другими вещами!!!! Это не честно, мягко сказано, а на мой взгляд это откровенное вранье и на мое удивление многие родители верят, и не задумываются, и ставят, потому что ВРАЧ сказал надо и на пользу. А о вреде врач ПРОМОЛЧАЛ.
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На
Во-первых, к Вам без какой либо агрессии, идет обмен мнениями, Ваше мнение услышали. вы мама и имеете право решать, что для Вашего ребенка нужнее и полезнее. Мы имеем право не соглашаться, что это приемлемо для наших детей:)
Во -вторых, рисполепт и прививки стоят в одном ряду потому как и за ПОЛЬЗУ того и другого ратуют ВРАЧИ. Может аналогия корявая, но и там и там рассказывают и убеждают что без этого ну никак..и запугивают))
В -третьих, про церебролизин и микстуру я против ничего не имею, сами используем и видим результаты на этих препаратах, но для меня странно и смешно что это лечение прописывается ВСЕМ, без учета диагноза.

энтузиаст писал(а) 01 окт 2014, 00:25:
а третьи- пичкают плохо подобранными препаратами и учат жить с проблемой зпрр...а дальше что? уо... это мое ИМХО .

боюсь, что дальше гораздо хуже...екатериновка и будет вам счастье...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Тема про вред прививок? Думала, что про задержку речи. :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов