Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 59 из 94  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
анестезия, прямо как мой Витек. пишет понятно, о коряво. буквы и нет такого слова! пока в тетрадке по ширине клеток 6 крупных. не может вписать в клетку. моторика слабая. а устно все знает и читает. много с 3 лет выучил по презентациям на компе и мультикам в ютюб типа Тетушка сова и про зайца Роберта Саакянца. по книжкам говорящим с кнопками. может там и для малышей, но ему нравится. арифметика тетушки совы, что-то типа мир вокруг нас и азбука. в сп зеленый крокодил и сима нашла:) у кого-нибудь ребенок так учился?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
LenaRizh писал(а) 23 июл 2014, 10:41:
что за школа Монтессори, где находится? слышала только про садики и занятия во Владивостоке.

Мы в Хабаровске живем, так что наша М-школа здесь. А во Владивостоке, да - Монтессори центр Вершина. Но чтобы попасть в их школу нужно ходить в детский сад Монтессори, а чтоб попасть в сад нужно ходить на занятия с 1 года, и то не факт, что попадешь. Такая у них политика. :nez-nayu: У нас тоже в школу только из сада детей берут. Я считаю это правильным, так как уж очень отличается эта образовательная система от традиционной. Хотя в других странах, где эта система давно применяется, например, в германии, в общеобразовательные Монтессори-школы берут всех детей подряд. В России родители не готовы к такому подходу. ':roll:'
Mira писал(а) 23 июл 2014, 10:34:
Вы же в школу Монтессори идете? Я поэтому и спросила, потому что поняла, что в обычную не пойдете. У вашего сына с интеллектуальным развитием все в порядке, а если если в шкоде учитывают индивидуальные особенности, то, мне кажется, не страшно пойти чуть раньше семи.

У нас школа с 6 лет начинается. И как и все в Монтессори, Класс начальной школы будет разновозрастной. Пока первый набор все 6-илетки, а со следующего года к ним добавятся дети на год младше и так далее. Сейчас -первый набор, поэтому это типа эксперимент над детьми и родителями :-) Очень надеюсь, что он окажется удачным и дальше тоже все получится. Я довольно таки хорошо изучила эту систему. И оба ребенка у меня в ней, можно сказать с рождения. На занятия в Монтессори центр старшего водила с 8 месяцев, потом сад, теперь школа.
будет не очень интересно,

для гиперактичных, всегда, когда не интересно - страдает поведение. Много ли знает, мало ли, не с той ноги встал, на пермене с другом что-то не поделил, дома новая игрушка ждет, папа из командировки приезжает и т.д. и т.п. Слишком много факторов, когда делать то, что хотят от ребенка другие -не интересно. :nez-nayu:
LenaRizh писал(а) 23 июл 2014, 10:08:
я вроде хотела спокойного ребенка, а сейчас он такой и я жду подвох:)

Может препараты действуют, а может и вправду компенсировался, перерос. :-ok-: Мой, кстати, после курса фенибута (в сочетании еще кое с чем), тоже становился котенком на какое-то время. По сути я прям лечила изо всех сил его с 4-х до 5,5 лет. было 3 мощных курса. + у нас постоянно мануал и комплексы упражнений по сенсорной интеграции. У невролога не были уже 1,5 года, ттт... не с чем идти... ттт... :smu:sche_nie: Справляемся своими силами.
Вся "прелесть" сдвг в том, что в определнном возрасте в поврежденном мозге ребенка наступает компенсация. Знаковый возраст - 3,5,7,9,11 лет и т.д.. КОгда происходит качественное изменение детского ума, психики и всего что с ним взаимосвязано.
То есть в большинстве случаев компенсация может наступить сама собой, без всякого лечения.
НО, и это самое важное. очень многие проявления сдвг - импульсивность, агрессивность к примеру, имеют все шансы стать чертой характера. И от них избавиться уже очень не просто. нужна сильная мотивация у самого ребенка от этого избавиться. Для нас периоды лечения были периодами "отдыха", посокльку именно в процессе приема препаратов мой ре нарабатывал новые способы поведения и умения, и потом, когда все возвращалось в привычное русло, можно было напомнить ему, как он "был другим" и он пытался скорректировать свое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
анестезия писал(а) 24 июл 2014, 15:48:
будет не очень интересно,

для гиперактичных, всегда, когда не интересно - страдает поведение. Много ли знает, мало ли, не с той ноги встал, на пермене с другом что-то не поделил, дома новая игрушка ждет, папа из командировки приезжает и т.д. и т.п. Слишком много факторов, когда делать то, что хотят от ребенка другие -не интересно. :nez-nayu:
.

Вот с этим прям согласна на все сто! Думаю у сына поведение будет страдать. Сейчас отдали фильм про сад, там как раз сын на занятии зевает, карандаш крутит, с соседкой перешептывается. Даже оператор его не смущает.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Мне конечно, очень симпатична система Монтессори. Но у нас не получилось ходить, но если бы была возможность, то пошли бы в такую школу. И думаю , если бы у нас какая-нибудь муниципальная школа работала по этой системе, то туда была бы очередь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Mira писал(а) 25 июл 2014, 14:46:
И думаю , если бы у нас какая-нибудь муниципальная школа работала по этой системе, то туда была бы очередь.

Мечты :smile:
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Mira, есть мнения, что монтессори- для спокойных детей или для тех, у кого нет аутичных черт. хотя может, надо пробовать и от педагога зависит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
LenaRizh писал(а) 14 авг 2014, 11:54:
Mira, есть мнения, что монтессори- для спокойных детей или для тех, у кого нет аутичных черт. хотя может, надо пробовать и от педагога зависит

Мария Монтессори изначально работала не со спокойными детьми, а как раз с очень проблемными - с повреждениями мозга, с задержками развития и пр. Мне система как идея очень нравится. Но нет сейчас у нас специализированных центров Монтессори именно для проблемных детей, с обычными-то куда проще. И все это завязано на финансовую эффективность - больше детей - больше денег - меньше трудозатрат.
Мы сходили пару раз (не во Владивостоке), нас попросили больше не приходить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
LenaRizh писал(а) 14 авг 2014, 11:54:

Мой сын всегда был очень активный, но ему очень нравилось на занятиях Монтессори и вел себя прилично.

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, что делать. Идем в сад (еще не ходили, т.к. затянулось с комиссией). Озвучивать ли воспитателю наши диагнозы? Или пусть лучше все эти выходки за избалованность принимает?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle
Тебе решать, по опыту прошлого сада (когда ещё особо не знала, что сын особый), в новом сказала и заведующей, и воспитателю. Отношение, наоборот, лучше и ко мне, и к сыну. Под него подстраиваются, ничего не поделать. Хотя странности воспитатель сама сразу заметит.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 14 сен 2014, 12:43:
Lukolle
Тебе решать, по опыту прошлого сада (когда ещё особо не знала, что сын особый), в новом сказала и заведующей, и воспитателю. Отношение, наоборот, лучше и ко мне, и к сыну. Под него подстраиваются, ничего не поделать. Хотя странности воспитатель сама сразу заметит.

По ней не скоро заметят или вообще не заметят. Она просто возбудимая, ну и некоторые особенности скорее за избалованность можно принять. Она не умеет одеваться толком почти в 5 лет :ps_ih: Не представляю, как в саду будет. Я сама поняла, что это проблемы с моторикой сравнительно недавно - потому что до сих пор не научилась раскачиваться на качелях и крутить педали велосипеда правильно, когда дети и младше спокойно с такими задачами справляются. Вот и колготки одеть ей чего-то не хватает.

А дедушки вообще считают, что лупить её как сидорову козу надо, тогда быстро научится и слушаться, и одеваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Lukolle
моему сыну 12 лет, так я сразу новым учителям озвучиваю проблемы ребенка, и люди более терпимо относятся к нему и особенностям его поведения. А вот когда молчу, так все советуют лупить его, так как считают его избалованным.

За это сообщение автора aronia55 поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Lukolle писал(а) 14 сен 2014, 13:24:
Я сама поняла, что это проблемы с моторикой сравнительно недавно - потому что до сих пор не научилась раскачиваться на качелях и крутить педали велосипеда правильно, когда дети и младше спокойно с такими задачами справляются. Вот и колготки одеть ей чего-то не хватает.

походите на мозжечковую стимуляцию и батуты с тренером :co_ol: помогает .. на сыне проверено....

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 14 сен 2014, 18:33:
Я сама поняла, что это проблемы с моторикой сравнительно недавно - потому что до сих пор не научилась раскачиваться на качелях и крутить педали велосипеда правильно, когда дети и младше спокойно с такими задачами справляются. Вот и колготки одеть ей чего-то не хватает.

походите на мозжечковую стимуляцию и батуты с тренером :co_ol: помогает .. на сыне проверено....

Дайте, пожалуйста, контакты. И сколько это стоит? Батуты - это её, она прыгает и прыгает - отовсюду, откуда можно. Уже соседи приходили ругаться ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Lukolle писал(а) 14 сен 2014, 18:41:
Дайте, пожалуйста, контакты. И сколько это стоит? Батуты - это её, она прыгает и прыгает - отовсюду, откуда можно. Уже соседи приходили ругаться ((

из ближайших знаю только Альтус, Кирова, 66... там стоимость не скажу, но есть смысл ходить платно, чтобы тренер соблюдал время. Мы занимались минут 20 точно - вполне достаточно, чтобы утомиться))))
а мозжечковая стимуляция есть в Снеговой Пади в Логопеде и в Пандамеде на посадской. 20... больше не знаю где

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Lukolle писал(а) 14 сен 2014, 12:37:
Подскажите, что делать. Идем в сад (еще не ходили, т.к. затянулось с комиссией). Озвучивать ли воспитателю наши диагнозы? Или пусть лучше все эти выходки за избалованность принимает?

Я везде озвучиваю, будь то танцы, спорт, рисование сейчас. Веде прошу снисхождения и помощи. ВСЕ идут и шли навстречу. Правда, я не закрываюсь от проблемы, ищу сотрудничества, общаюсь постоянно, спрашиваю о ребенке каждый день.

Добавлено спустя 5 минут:
Kioko писал(а) 14 сен 2014, 12:43:
Lukolle

По ней не скоро заметят или вообще не заметят. Она просто возбудимая, ну и некоторые особенности скорее за избалованность можно принять. Она не умеет одеваться толком почти в 5 лет :ps_ih: Не представляю, как в саду будет. Я сама поняла, что это проблемы с моторикой сравнительно недавно - потому что до сих пор не научилась раскачиваться на качелях и крутить педали велосипеда правильно, когда дети и младше спокойно с такими задачами справляются. Вот и колготки одеть ей чего-то не хватает.

А дедушки вообще считают, что лупить её как сидорову козу надо, тогда быстро научится и слушаться, и одеваться.

1. Колготки и все остальное мы одевали ребенку вплоть до 9 лет. Так сказал врач-психиатр. Зато в 13 все умеет одевать и застегивать сама. Кроме плетения кос...
2. Велосипед освоили только в 12 этим летом.
3. Качелю - в 9 лет. До сих пор качаемся...
4. Дедушкам популярно объясните, что у вас особый ребенок, и "Сидорова коза" может глубоко ранить ее психику.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Спасибо за такой подробный ответ. Я все учту. ПРоблема еще в том, что "гиперактивный" говорят про всех шилопопых, это слово так истаскали, что родственники на него просто не реагируют. Ну и не верят они мне, она девочка умная, очень болтливая, физически крепенькая. Ей богу, зимой с родным отцом чуть не подралась, он рвался ей ремня дать за то, что не хочет одеваться сама и истерит.
Девочки, а еще вопрос. Идем к психиатру (вообще в первый раз, так только у невролога наблюдаемся), это для медосмотра в сад. Жаловаться? Или дежурно поулыбаться, а с проблемами уже платно и анонимно. Чего там психиатр в карту напишет - важно, наверное, на будущее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Lukolle писал(а) 15 сен 2014, 21:15:
Мари-На
Спасибо за такой подробный ответ. Я все учту. ПРоблема еще в том, что "гиперактивный" говорят про всех шилопопых, это слово так истаскали, что родственники на него просто не реагируют. Ну и не верят они мне, она девочка умная, очень болтливая, физически крепенькая. Ей богу, зимой с родным отцом чуть не подралась, он рвался ей ремня дать за то, что не хочет одеваться сама и истерит.
Девочки, а еще вопрос. Идем к психиатру (вообще в первый раз, так только у невролога наблюдаемся), это для медосмотра в сад. Жаловаться? Или дежурно поулыбаться, а с проблемами уже платно и анонимно. Чего там психиатр в карту напишет - важно, наверное, на будущее.

В медкарту для сада напишет. На учет не поставит точно без надобности. Психиатр и психиатрические болезни не всегда взаимосвязаны, слава Богу. Отнеситесь к нему как к обычному врачу.

Родного отца поставьте срочно на место. Так, по-родному , по-хорошему. У меня вот ушло несколько лет. С мамой...только...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Lukolle
Я тоже про своего озвучиваю. И все его "приколы", то есть то, что трудности вызывает, и обязательно сильные стороны, то есть то, что у ребенка моего является ресурсом. Потому как если только проблемы сообщить, ребенок привыкает чувствовать себя каким то ущербным, по моему....
а про колготки.... подберите для сада одежду максимально простую и легкую для одевания. У меня оба мальчика, может мне в этом плане попроще, но я так приспособилась, чтоб уличную одежду надевали прямо на одежду для группы, и самой одежды по минимуму. В группе тонкие трикотажные шорты и футболка+носки. Гулять прям на это джинсы натянули, свитер надели, и вперед. Зимой флисовая поддева на молнии, у старшего флисовые штаны и кофта под горлышко с замочком на горле. И нет такого слова!. Поздней осенью тонкий, зимой теплый. Шапка -шлем без всяких завязок. Сапоги куомы без всякихбзастежек носят от +5и до -35 (с термоноском). Никаких пуговок, завязок, сложных застежек и т.п., пока дети не научились ими пользоваться. Младший все это освоил в 3, старший в 6 кое как. От колготок я отказалась год назад. Старшего до 5 лет ими мучила :ps_ih: лечше всего у него получалось надевать обычные хбешные. Но в группе он их не носил, только на улицу, оказалось в итоге, что можно и без них обойтись. Думаю, что и у девочки можно так подобрать наряды, что можно также практически полностью исключить всякую сложную для надеваеия одежку, :-ok-: всякие красоты от кутюр будете носить вне сада :-ok-: у меня дети довольно привередливыемв одевании, именоо, можно сказать, с эстетической стороны. Младший, так и вообще, как девчонка, выбирает себе наряды "на завтра" что с чем сочетается, к какому случаю и т.п. старший, у которого сдвг, попрще, но тоже умеет гармонично сочетать одежду, что попало не наденет. Но приучила, что в саду необходимо одеваться удобно и быстро. :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Lukolle
Ну и кстати, у нас в группе есть девочки, у которых тоже вся одежда по такому же принципу каа у нас подобрана. То есть натянула и пошла вполне прилично выглядят. Может без претензий на стильность, но вполне со вкусом, опрятно и красиво. Главное, что детям удобно :-ok-: на ногах тоже куомы, на улицу поддевы, шлемы и комбезы финские. В группе трикотажные платья, лосины, велосипедки, шорты без пуговиц, завязок, застежек и поясков. :-ok-: так что и девочек можно одеть.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Спасибо! В группу мы приоделись на тао, все самое простое - футболки, шорты, юбочки, велосипедки. Без колготок девочке все же не обойтись совсем, и русские хб не подходят, они на полные ножки не лезут, а если лезут - по длине будут велики ( И штаны на юбку не натянешь. Моя Таня даже трусы не может без истерики одеть, она тянет за прорези для ног, никак не приучится за резинку, все скручивается в жгут под пухлой попой - и все, истерика. Посвободнее трудно подобрать, дама в теле, по длине будет велико. Вот научилась футболки одеват более-менее, и то через раз ревет, если не может в рукав попасть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle
Дане воспитатели и нянечка до сих пор помогают одеваться, знают, что он сам не всё может. У них двое таких деток и им помогают. Тоже так трусы натягивает, скручивает, правильно не умеет. Дома я помогаю.
Данилу 17 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 59 из 94  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов