Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 31 из 97  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
http://www.ntc-pni.ru/addres.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На

А ВЫ САМИ БЫ ТУДА ПОЕХАЛИ С ДОЧЕЙ? С ТУРИЧЕНКО ВВ ОБСУЖДАЛИ ДАННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, КАКОВО ЕГО МНЕНИЕ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
LenaRizh писал(а) 25 авг 2014, 14:26:
не понимаю, как в коррекционном саду еще и жалуются. неужели ваши дети вообще кроме вас и Алены Ивановны никого не слушаются?

LenaRizh
ВОПРОС НЕМНОГО НЕ КОРРЕКТЕН
МОИ ДЕТИ ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ, А ЗА СКРОМНУЮ ЗАРПЛАТУ ПЕДАГОГИ В ЛЮБОМ САДУ НЕ ХОТЯТ ЛИШНЕГО НАПРЯЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008, ну вообще если не хотят- это их проблема. по закону должны терпеть! хотя если по-человечески, то можно и пойти навстречу и забрать, ну или если они превышают полномочия и могут ударить детей. я б забрала сына из сада только если он действительно может кого-то покалечить. но такого нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008

Я уже написала туда. Мне ответили...
Вот ответ:"Здравствуйте.Для решения вопроса о целесообразности лечения ребенка в нашем Центре необходима очная консультация. Запись на консультацию по тел. (499)1582551.
Госпитализация осуществляется после предварительной записи по телефону (499)158-96-70, 158-91-02.
Лечение проходит в условиях дневного стационара. С 8-00 до 14-00 ребенок находится в Центре на лечении вместе с мамой (или другим взрослым, сопровождающим ребенка), а вечером - дома (или в гостинице и т.д.). Питание привозите с собой. Курс лечения 10 календарных 9 лечебных дней (воскресенье-выходной).
Стоимость курса лечения 70 850 (Семьдесят тысяч восемьсот пятьдесят) рублей.
Дополнительную интересующую Вас информацию можно получить по тел.
(499)158-91-02, 158-96-70, или на сайте www.ntc-pni.ru Просьба звонить с 8-00 до 13-00.

С уважением,
Гурьева Елена."

...следующий наш шаг-обсудить с Туриченко В.В.(Когда он выходит из отпуска?...)

Вчера прочитала несколько работ профессора Скворцова. :du_ma_et: Не спала до 4 часов ночи...
Эту ссылку я выложила именно для вас, понимая, что вы, как и я, все еще ищете ответ. :ro_za:
Думаю, повезем однозначно. Межполушарная недостаточность- это же про мою Мариночку... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Спасибо за подробный ответ, да, у моих мальчишек тоже нарушение межполушарного взаимодействия. ВВ выходит в первых числах сентября, тоже иду к нему на беседу. Мне будет очень интересно его мнение по этому методу лечения, про Скворцова я читала некоторое время назад, но что то у меня этот метод не отложился в голове как что обязательное хотя бы в планах (как Томатис в свое время или барокамера). Буду благодарна если сообщите о результатах беседы с ВВ, чтобы мне его дважды не пытать :smile: Я стараюсь с ним согласовывать все методики, уже дважды он оказался абсолютно прав в нашей ситуации.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 17 секунд:
Мари-На
Всё, вспомнила..., собрала мозги в кучку :-) Нет, это не наше скорее всего, во первых обкалывания и опять же тем же церебролизином, который я сама колю им дома по курсу ВВ, обкалывания для моих будет сильнейшим стрессом, однозначно нет, опять же электричество там, у нас и так его в голове много, вроде больше там ничего интересного, от транскраниальной терапии результата АХ не будет точно. Повторюсь, раз в голове не отложилось, значит уже "переваривала" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Меня интересует в большей степени диагностика...Со старшим ребенком я искала правильный диагноз 13 лет!!!! была в клинике при президенте, а врач нас ждал во...Владивостоке...с 1.2 до 15 (старшей дочери) лет много воды утекло...
Важно и правильное прочтение МРТ. и их знаменитый тест на право и левополушарность с ЭЭГ и еще что-то там... А вот МРТ мы не делали ни разу. Хотелось бы очень, чтоб ВВ был прав: все у нас придет в норму. Наш отец-человек менее экзальтированный, нежели я. :cry_ing: :)-(:
Как скажет после беседы с ВВ, так и будем делать. :men: Он и повезет девочку, если что... Я уже выбила его согласие... :cry_ing: :smu:sche_nie:

...на лечение сразу не ведусь...все строго фильтрую... :smu:sche_nie: Есть небольшое мед. образование. И бывшее желание стать врачом...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Туся2008
дайте его телефон, пожалуйста. Я потеряла...

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а) 26 авг 2014, 22:03:
Меня интересует в большей степени диагностика...

Диагностика... мне ВВ сказал что нет пока той диагностики (интересный для нас Интитут в Подмосковье ликвидирован), которая что то качественно изменила бы в ситуации, хотя возможно вы и правы, очень интересен будет Ваш опыт, дай Бог чтобы помогло. МРТ мы делали, ничего особенного (видел и ВВ), ЭЭГ дня показывает незрелость, ЭЭГ сна у одного эпилепсию (и МСК подтвердила, а у ВВ другое мнение :du_ma_et: ), у другого незрелость опять же, делали всё у нас в городе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Девочки, подскажите, ребенку 2 месяца. Лежа смотрит на меня, агукает и улыбается, но недолго. Потом очень сложно поймать его взгляд. За погремушками следит,если их водить разные стороны. А вот,если подходят другие члены семьи,то он на них может задержать взгляд на секунду и все. А в вертикальном положении вообще ни накого не смотрит. Словно сквозь людей. И когда начинаешь ловить его взгляд, то он отворачивается. Можно ли это считать признаками аутизма?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin,рано еще судить. до года хотя бы подождите. когда начнет сидеть, ползать и ходить, скорее всего явные проблемы будет заметно. а что педиатр говорит? вы где живете? советую вам, чтоб перестраховаться и зря не переживать, сдать генетический анализ и показать невропатологу, сделать ЭЭГ можно еще. нам назначала психиатр недавно (ребенку 6,5 лет) льготный генетический анализ в центре материнства и детства. вам может педиатр даст направление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
LenaRizh
и что может показать льготный генетический анализ? какое отношение это имеет к аутизму?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri, я не врач и вы наверное тоже. если б не имело вообще никакого отношения к аутизму, психиатр нам не назначил бы это анализ:) есть помимо конкретно заболевания "аутизм" похожие болезни, которые могут входить в эту группу и быть генетическими. вообще думаю, до года-2 трудно диагностировать аутизм и другие болезни нервной системы. или возможно это может сделать опытный врач, психолог или дефектолог. обычная мама может понапридумывать ребенку болезни и усугубить ситуацию своими переживаниями:)

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
так все-таки, что покажет генетический анализ? на какие болезни и синдромы наша лаборатория берет кровь?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Определять аутизм на основе анализа аминокислот - это пять :hi_hi_hi:
Sandrin
не нужно вам никаких анализов, не накручивайте себя, ребенок маленький, наблюдайте, посоветуйтесь с неврологом относительно того, что вас беспокоит.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri,этого я не знаю. на какую-то фенилаланин чего-то там делали анализ. а генетических заболеваний много. у нас ничего не нашли:) поэтому я и не узнавала, какие могут быть генетические болезни НС. там же в центре материнства и детства предложили анализ на аминокислоты. пока ждем, может и понадобится. наша невролог Михайличенко подбирает аминокислоты по результатам ЭЭГ ночного и наблюдением за ребенком на приеме. пока за 1,5 года видно резкий прогресс.Джейси, я не говорю, что аутизм по анализам определяют, но это часть диагностики. вообще доверяю дефектологам в этом плане, в частности Алене Ивановне. у нее опыт есть. анализы предложила, чтобы мамочка перестраховалась. но не думаю, что до года можно что-то по поведению понять. если конечно у Sandrin нет старшего ребенка или детей друзей, чтобы сравнить их развитие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
LenaRizh писал(а) 27 авг 2014, 10:06:
а что педиатр говорит? вы где живете? советую вам, чтоб перестраховаться и зря не переживать, сдать генетический анализ и показать невропатологу

Педиатр говорит,что возможно это характер такой. К невропатологу записалась на середину сентября. Теперь не могу уже дождаться. Ещё родственники нагнетают. :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
вы совершенно не в теме. В следующий раз, когда будете давать "авторитетные" советы мамам двухмесячных детей - подумайте.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sandrin
не волнуйтесь. Даже если что-то и найдут (маловероятно), в таком возрасте все можно будет поправить. Родственников не слушайте, они еще те паникеры.

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Sandrin
Успокойтесь вам всего два месяца, дети разные, не накручивайте себя, я тоже не помню чтобы прям в два месяца моих детей интересовали все окружающие. Сися их в этом возрасте гораздо больше интересует :-)

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Sandrin
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
LenaRizh писал(а) 27 авг 2014, 10:56:
но это часть диагностики

Повышенное или пониженное содержание определенных аминокислот может наблюдаться при тысячах различных заболеваний, а также у совершенно здоровых на вид людей. В данной ситуации абсолютно неинформативно без ряда определенной симптоматики, которую должен отметить невролог.
Смысл ставить телегу впереди лошади? На все подозрения крови не напасешься.
На фенилкетонурию сейчас берут кровь при роддомовском скрининге, равно как на врожденный гипотиреоз, АГС, галактоземию и муковисцидоз, если родители не пишут отказ.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 27 авг 2014, 10:56:
на какую-то фенилаланин чего-то там делали анализ

Джейси писал(а) 27 авг 2014, 11:09:
На фенилкетонурию сейчас берут кровь при роддомовском скрининге

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, а вы в каком возрасте у детей заметили особенности, был опыт общения с другими детьми, чтоб было с кем сравнить? мне кажется, если в таком раннем возрасте до 1,5 лет, искать специально у ребенка аутизм или еще что-то, можно и самой стать нервной, переживать, а это + себе еще проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
poli-kiri, в теме я или нет- судить не вам. я даю совет, исходя из своего опыта. я не навязываю свое предложение кому-то. кто захочет, тот воспользуется

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 31 из 97  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов