ВОТ ТОЛЬКО ПРИШЛО НА ПОЧТУ. Может кому интересно.
Программа добровольного медицинского страхования
«Полная страховая защита НормаСахар»
Как вам данное предложение? Я при первом ознакомлении для нас не нашла применения. И Нормы показались невыгодными - при годовом взносе 25 тыс покрытие всего 300 - насколько помню имущество распределялось 10 / 1000000 - а тут 25/ 300, но опять же я не знаю рынка страховым медицинских услуг.
И меня зацепила цифра - в России 12 600 000 заболевших - это 11% населения, в Приморском крае - 40 000 заболевших (данные мед департамента) - это 2% - что, у нас такой здоровый край? Кто-то врет - кто? Коммерсанты оценивают покупательскую способность (в данном случае и страховщики тоже), а медики что - занижают? чтобы что? показать более привлекательные цифры? или в бюджет заложить меньше фин помощи, чем требуется в реале? Хотя в школе диабета нам как раз озвучивали именно такие цифры - "11% и более" - это как мировые показатели, которые по развитым странам даже больше и динамика роста положительная.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Видела цифру - по Владивостоку число детей с СД 1 типа - около 200 чел - мне кажется больше - или просто сообщество такое тесное, что кажется уже четверть знаешь?)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Я вот дума над страховкой для выезда за рубеж - нужно ли делать специальную страховку для ребенка, заявляя о наличии СД? либо лучше ехать по обычной? Хотя справку для таможни все равно делать надо, что СД 1 типа у реб.
Девочки, кто делал такую справку? Если знаете о спец требованиях либо уже показывали ее на таможных - поделитесь опытом пожалуйста