когда у него что-то не получалось
мой до стадии "не получалось", даже не доходил. Например, читаем книжку - он минуту слушал, потом начинал ерзать, болтать невпопад, потом скакать, куда-то лезть, и при этом ему реально было интересно и хотелось слушать то, о чем я читаю. И он начинал злиться, что не может посидеть на месте. Все тоже самое и в другой деятельности - рисовать, лепить, строить - он только мог приготовить себе рабочее место и все - ресурс заканчивался

Счас уже лучше, правда, но все равно ресурс маленький...
А почему сейчас не хотите идти в первый класс?
потому что ему надо все время двигаться и лежа на полу, он реально лучше концентрируется и качественнее делает задание. Для меня важно, чтобы ребенок мой хотел и любил учиться. а не помирал от одной мысли, что надо делать уроки, что за это будут ставить оценки. у него сейчас такой период, что ему надо делать все качественно, чтобы хороший резальтат получался. При том подходе, что есть в обычной школе я понимаю, что он не справится. Он, конечно же, пойдет в обычную школу, но пусть это произойдет во 2,3 или 5 классе. ПОскольку интеллектуально он развивается абсолютно нормально, а вот психически, я имею в виду внимание и самоконтроль, идет задержка... И поскольку у меня есть выбор, я выбираю то, что, по моему мнению поможет, ребенку окрепнут. В той частной школе, в которую я надеюсь, он пойдет, не тепличные условия, просто детям там позволяют быть самими собой, в хорошем смысле этого слова. (мы не во Владивостоке живем, если что)