Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 58 из 94  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
LenaRizh писал(а) 22 июл 2014, 12:38:
кого дети учиться любят, всякие прописи с заданиями, математика, читать?

дочке вот только 4 исполнилось... очень любит заниматься всем... может сидеть минут 40 точно и заниматься... просит учить её читать, считать... но пока не понималет слог слить... хотя слоги с гласной читает уже

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Mira писал(а) 22 июл 2014, 18:21:
Мой любит математику, решать примеры, зимой ему взбрело в голову учить таблицу умножения. Я сначала была против, а потом подумала раз хочет, то пусть учит. А прописи, наоборот, не любит.

у нас все наоборот. Пишет уже письменными буквами, читает, сочиняет сказки, может по 2 часа сидеть писать их :sh_ok: правда буквы часть пропускает, часть пишет не совсем правильно, я его писанину понимаю примерно на 50%, но любит и писать и читать. а вот с математикой полный завал. цифры знает до 1000 и далее, и не как считалочку а именно понимает количество. а вот даже простейшие арифметические действия вообще два по пять :ps_ih: ну и все, что около математики-логики - очень своеобразно воспринимает ':roll:'
Год до школы. Учиться любит. Очень. Пойдет с большой вероятностью в частную начальную школу, по методу Монтессори.

Добавлено спустя 54 секунды:
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 18:40:
но пока не понималет слог слить... хотя слоги с гласной читает уже

Сделайте упор на фонматический слух, и чтоб писала слова на слух или то, что сама захочет написать. Тогда сама по себе поймет, как читать :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 18:40:
дочке вот только 4 исполнилось...

младший 3,5 уже писАть начинает, а там и до чтения недалеко... считатает, простенькие примеры на сложение-вычитание (в пределах 10) может решить...ножницами режет очень аккуратно, расрашивает, рисует уже лучше старшего брата, вот она -норма... жалко старшего, все с таким трудом.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 18:46:
младший 3,5 уже писАть начинает, а там и до чтения недалеко... считатает, простенькие примеры на сложение-вычитание (в пределах 10) может решить...ножницами режет очень аккуратно, расрашивает, рисует уже лучше старшего брата, вот она -норма... жалко старшего, все с таким трудом

вырезает тоже отлично. с ножницами дружим лет с 1.6 наверно.... раскрашивает не очень хорошо. есть вылезалки за контур... но не особо много......
пишет, если называешь слово по буквам... буквы знает... и со слухом всё хорошо, определяет первый звук в словах на слух (может путаться, когда несколько согласных подряд, как в слове "всплакнул", например)... считает пока только в пределах 5 - это примеры. с асет до скольки у меня нервов хватает. то есть смысл она понимает)))....

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
знает понятия больше, меньше, антонимы, отличия. похожести... выделяет лишний предмет, объясняет почему он тут лишний.... А вот слить слог.... не по-ни-мэ(((( но это мозг дозреть должен.... тут бесполезняк долбить...
и ещё - пока не понимает дни недели и времена года... но это ещё и рано, я так думаю....
Да!!! от старшего сильно отличается)))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 19:01:
А вот слить слог.... не по-ни-мэ(((( но это мозг дозреть должен....

мы учим не слогами и именно через письмо. Вообще слогам не учила ни одного, ни другого. Старший читать начал в январе, счас уже читает как взрослый вслух, только чуть медленее, переходит на чтение глазами...
определяет первый звук в словах на слух

а в конце слова, в середине?, если все слово сказать и спросить, что в конце -услышит?
пишет, если называешь слово по буквам...

то есть подряд буквы в слове когда называете? например: надо написать слово... "кошка", как Вы диктуете? по буквам? к...о...ш...к...а, или все слово называете, а она записывает? мой так пишет. единственное, что я могу голосом выделить звук, который трудно услышать, но называю все слово целиком. кошшшшшка, кошКа, кошкаааааааааа, по буквам не диктую. И ре тогда слово целостно воспринимает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 19:09:
то есть подряд буквы в слове когда называете? например: надо написать слово... "кошка", как Вы диктуете? по буквам? к...о...ш...к...а, или все слово называете, а она записывает? мой так пишет. единственное, что я могу голосом выделить звук, который трудно услышать, но называю все слово целиком. кошшшшшка, кошКа, кошкаааааааааа, по буквам не диктую. И ре тогда слово целостно воспринимает.

слово не запишет((( если слоги простые, то запишет по слогам... типа "ма-ма", "ра-ке-та".....
в конце звцк слышит, а в середине нет ещё... то есть не может назвать все звуки в слове "дом". например....
пока больше увлеклась бусинками - бусы делает, колупается.... и сейчас активно аппликации клеит на произвольные темы... режет кусочки и что-то из них складывает ... пока не трогаю, т.к. в этих занятиях она моего участия не просит... и оооочень хорошо :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 19:45:
пока больше увлеклась бусинками - бусы делает, колупается.... и сейчас активно аппликации клеит на произвольные темы... режет кусочки и что-то из них складывает ... пока не трогаю, т.к. в этих занятиях она моего участия не просит... и оооочень хорошо

это все сензитив письма!!! готовит руку к письму. пишите, когда есть возможность и желание и у дочи! зачитает сама! :-ok-:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Демония

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 18:46:
Mira писал(а) 22 июл 2014, 18:21:
Мой любит математику, решать примеры, зимой ему взбрело в голову учить таблицу умножения. Я сначала была против, а потом подумала раз хочет, то пусть учит. А прописи, наоборот, не любит.

у нас все наоборот. Пишет уже письменными буквами, читает, сочиняет сказки, может по 2 часа сидеть писать их :sh_ok: правда буквы часть пропускает, часть пишет не совсем правильно, я его писанину понимаю примерно на 50%, но любит и писать и читать. а вот с математикой полный завал. цифры знает до 1000 и далее, и не как считалочку а именно понимает количество. а вот даже простейшие арифметические действия вообще два по пять :ps_ih: ну и все, что около математики-логики - очень своеобразно воспринимает ':roll:'
Год до школы. Учиться любит. Очень. Пойдет с большой вероятностью в частную начальную школу, по методу Монтессори.

Мне кажется, что просто все разные. Кто-то гуманитарий, а у кого-то к математике больше склонность. У меня сын еще списывать любит, но печатными буквами. А если даю прописи писать, всякие узоры, крючки, закорючки, то получается ужас ужасный. Читать умеет с 5,5 , может вывески читать, объявления, но книги сам читать не любит. Читал только, когда на развивалку ходил. Один раз только заметила, что сам сел книгу читать. А вот математику любит и заставлять не нужно, сам ходит и пристает ко мне, "Мама, дай мне примеры решать на сложение, вычитание, умножение." У меня сын в этом году идет в школу, посмотрим как будет. Сейчас очень хочет, ждет когда пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
LenaRizh
Вы, по ходу, уже хвастаетесь! :-)
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 19:45:
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 19:09:

слово не запишет((( если слоги простые, то запишет по слогам... типа "ма-ма", "ра-ке-та".....
в конце звцк слышит, а в середине нет ещё... то есть не может назвать все звуки в слове "дом". например....

Девочки, это вы с младшими пишете? У меня дочи 3,8, у нее нет неврологии. Но она даже буквы еще не знает, кроме А. И особо не горит желанием их учить. Может посчитать до 10-12, но ничего складывать не может, кроме 1+1. Но я особо с ней еще этим не занимаюсь, мы только лепим, рисуем, аппликации, подделки делаем. Сама еще любит бумагу нарезать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mira писал(а) 22 июл 2014, 21:21:
Девочки, это вы с младшими пишете? У меня дочи 3,8, у нее нет неврологии. Но она даже буквы еще не знает, кроме А. И особо не горит желанием их учить. Может посчитать до 10-12, но ничего складывать не может, кроме 1+1. Но я особо с ней еще этим не занимаюсь, мы только лепим, рисуем, аппликации, подделки делаем. Сама еще любит бумагу нарезать.

да, это младшие.. НО просит сама... я могу только показать, предложить ... ну. и у брата же видит занятия в школе... ни на че не настаиваю.... я тоже считаю что в этом возрасте важно резать, лепить, играть, рисовать.... прост одочь сама перешла к этим занятиям... благо, что от старшего осталось просто уйма плакатов. книг, развивашек))))))

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 22 июл 2014, 21:21:
это вы с младшими пишете?

:a_g_a:
я специально не занимаюсь. можно сказать вообще не занимаюсь. Младший всему в садике научился. легко и непринужденно. вообще не заметила как он буквы выучил. звуки в словах слушала с ним, от случая к случаю. обычно, когда мыла его или когда книжку читала, поскольку ему самому интересно было. Как звуки слышать стал, сказала воспитателям, что слышит, они с ним буквами позанимались. туперь когда рисует, я говорю, чтоб подписывал свои рисунки. так и пишет :nez-nayu: букву еще не все знает. цифры вообще не знает. я сторонница учить ребенка-дошкольника только тому, что ему самому интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 21:42:
я тоже считаю что в этом возрасте важно резать, лепить, играть, рисовать...

у меня очень много рисует, режет, лепит, клеит, сказики читаем, аудиосказки слушает. в конструктор и ролевые игры играет много. я когда про младшего стала писать - это все к тому, что вот такое развитие и есть норма. И мне, глядя на младшего, как оно должно быть, очень понятно, как тяжело старшему все эти простые вещи даются... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 21:44:
как тяжело старшему все эти простые вещи даются...

это даааа! правда к школе уже нормально у нас всё пошло.... с перекосами, но в принципе не ужасно.. а вот лет до 4-5 бились "как рыба об лёд" (((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 21:44:
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 июл 2014, 21:42:
я тоже считаю что в этом возрасте важно резать, лепить, играть, рисовать...

у меня очень много рисует, режет, лепит, клеит, сказики читаем, аудиосказки слушает. в конструктор и ролевые игры играет много. я когда про младшего стала писать - это все к тому, что вот такое развитие и есть норма. И мне, глядя на младшего, как оно должно быть, очень понятно, как тяжело старшему все эти простые вещи даются... :ny_tik:

Просто у меня нет такого чувства, что старшему что-то давалось тяжело, а дочке легко. Сын тоже все это любил. А сейчас у меня такое чувство, что у меня доча гиперактивная, а не сын. Может просто трудности забываются? Иногда думаю, может у меня доча тоже СДВГ, хотя сейчас говорят неврологи, что все нормально. Или позже эту разницу будет видно. ':roll:' Хотя вы уже видите эту разницу.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 22 июл 2014, 22:10:
старшему что-то давалось тяжело

у моего старшего была прям реальная проблема, когда он года в 4 стал сам замечать, расстраиваться и злиться, что ему что-то интересно, а он сосредоточиться не может. Хочет, и не может... И именно это у меня большее сострадание вызывает. я никогда не "билась" с ним над каким-то умением. Понимала, что всему свое время. Годам к 9-10 он выравнится в своих когнитивных способностях и моторных умениях. Более того, по тому, как он счас идет в своем развитии я не сомневаюсь, что к концу следующего учебного года, то есть в мае 2015 он освоит программу 1 класса, но если ему придется идти в обычную школу - там ему будет очень сложно. к тому же он большой любитель поплакать, и вообще, просто начисто не агрессивный... и внутренних ресурсов у него очень мало - быстро устает, трудно сосредоточиться. все в своем темпе надо делать пока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 22 июл 2014, 22:22:
Mira писал(а) 22 июл 2014, 22:10:
старшему что-то давалось тяжело

у моего старшего была прям реальная проблема, когда он года в 4 стал сам замечать, расстраиваться и злиться, что ему что-то интересно, а он сосредоточиться не может. Хочет, и не может... И именно это у меня большее сострадание вызывает. я никогда не "билась" с ним над каким-то умением. Понимала, что всему свое время. Годам к 9-10 он выравнится в своих когнитивных способностях и моторных умениях. Более того, по тому, как он счас идет в своем развитии я не сомневаюсь, что к концу следующего учебного года, то есть в мае 2015 он освоит программу 1 класса, но если ему придется идти в обычную школу - там ему будет очень сложно. к тому же он большой любитель поплакать, и вообще, просто начисто не агрессивный... и внутренних ресурсов у него очень мало - быстро устает, трудно сосредоточиться. все в своем темпе надо делать пока.

Мой тоже мог злиться, когда у него что-то не получалось. Но я это относила на издержки характера. У меня сейчас доча тоже злится, если что-то не получается. Я тоже согласна, что не нужно "биться" за какие-то умения.
А почему сейчас не хотите идти в первый класс?

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 22 июл 2014, 22:44:
когда у него что-то не получалось

мой до стадии "не получалось", даже не доходил. Например, читаем книжку - он минуту слушал, потом начинал ерзать, болтать невпопад, потом скакать, куда-то лезть, и при этом ему реально было интересно и хотелось слушать то, о чем я читаю. И он начинал злиться, что не может посидеть на месте. Все тоже самое и в другой деятельности - рисовать, лепить, строить - он только мог приготовить себе рабочее место и все - ресурс заканчивался :nez-nayu: Счас уже лучше, правда, но все равно ресурс маленький...
Mira писал(а) 22 июл 2014, 22:44:
А почему сейчас не хотите идти в первый класс?
потому что ему надо все время двигаться и лежа на полу, он реально лучше концентрируется и качественнее делает задание. Для меня важно, чтобы ребенок мой хотел и любил учиться. а не помирал от одной мысли, что надо делать уроки, что за это будут ставить оценки. у него сейчас такой период, что ему надо делать все качественно, чтобы хороший резальтат получался. При том подходе, что есть в обычной школе я понимаю, что он не справится. Он, конечно же, пойдет в обычную школу, но пусть это произойдет во 2,3 или 5 классе. ПОскольку интеллектуально он развивается абсолютно нормально, а вот психически, я имею в виду внимание и самоконтроль, идет задержка... И поскольку у меня есть выбор, я выбираю то, что, по моему мнению поможет, ребенку окрепнут. В той частной школе, в которую я надеюсь, он пойдет, не тепличные условия, просто детям там позволяют быть самими собой, в хорошем смысле этого слова. (мы не во Владивостоке живем, если что)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
всем привет? у меня ребенок уже 1,5 года стал более спокойный, обучаемый, дисциплина появилась. я рада. но с субботы уже 4 дня просто идеал. я начала бояться:) таблеток от невролога пока не пьем сильных. только гомеопатию капли цветы Баха и таблетки гомеостресс. кто пил, какие результаты? нам раньше слабо помогали. весной закончили атаракс и в начале июня допили фенибут. сейчас же поведение уже 4 дня нормальное, хотя ничего не пьем 2 месяца. не истерит, могу уговорить закапать в глаза, девочкам качелю уступает, компьютер выключает без истерики, соглашается не покупать конкретный мармелад с Энгрибердс и вместо него мороженное, спит днем в садике. ребенку 6,5 лет. с 4 лет начался период "бешенства" и активности. у кого так было, чтобы 2-3 года такой период, а потом ребенок угомонился, может баловаться, бегать, но в остальном слушается, адекватный стал? я вроде хотела спокойного ребенка, а сейчас он такой и я жду подвох:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Вы же в школу Монтессори идете? Я поэтому и спросила, потому что поняла, что в обычную не пойдете. У вашего сына с интеллектуальным развитием все в порядке, а если если в шкоде учитывают индивидуальные особенности, то, мне кажется, не страшно пойти чуть раньше семи.
У меня еще были мысли по поводу того, что когда ребенок знает выше среднего, то будет не очень интересно, и будет страдать поведение. А потом, вообще, интерес пропасть к учебе, если он в начале все знает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
анестезия, что за школа Монтессори, где находится? слышала только про садики и занятия во Владивостоке. там работает знакомая моей тети. садик хвалят. но для меня 30 тыс в месяц неподъемная стоимость. хотя в идеале ищу частную школу, где не больше 18 детей в классе. у ребенка интеллект сниженная норма, но за счет речи, плохой словарный запас. главная проблема во внимании и дисциплине. хотя есть мнение, что детям с аутичными чертами нельзя монтессори.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 23 июл 2014, 10:08:
всем привет? у меня ребенок уже 1,5 года стал более спокойный, обучаемый, дисциплина появилась. я рада. но с субботы уже 4 дня просто идеал. я начала бояться:) таблеток от невролога пока не пьем сильных. только гомеопатию капли цветы Баха и таблетки гомеостресс. кто пил, какие результаты? нам раньше слабо помогали. весной закончили атаракс и в начале июня допили фенибут. сейчас же поведение уже 4 дня нормальное, хотя ничего не пьем 2 месяца. не истерит, могу уговорить закапать в глаза, девочкам качелю уступает, компьютер выключает без истерики, соглашается не покупать конкретный мармелад с Энгрибердс и вместо него мороженное, спит днем в садике. ребенку 6,5 лет. с 4 лет начался период "бешенства" и активности. у кого так было, чтобы 2-3 года такой период, а потом ребенок угомонился, может баловаться, бегать, но в остальном слушается, адекватный стал? я вроде хотела спокойного ребенка, а сейчас он такой и я жду подвох:)

Я думаю, что ваш ребенок взрослеет. Моему 7 в октябре и он тоже становится более послушным, адекватным, с ним можно договориться. Иногда бывает что-нибудь найдет на него, но я к этому просто отношусь. Думаю, что я взрослый человек не всегда со своими эмоциями справляюсь, а что ожидать от ребенка, он же не робот, чтоб быть всегда правильным, идеальным.
А школа Монтессори во Владике в пригороде. Это Вершина, у них и занятия и дет. сад и школа. Но как я понимаю, чтобы ребенка взяли в школу нужно ходить в их сад.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 58 из 94  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов