Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 55 из 94  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Только увидела эту тему, где же я раньше была. :ny_tik:
У моего сына явные признаки гиперреактивности, он ни минуты не может сидеть на месте, постоянно в движении, крутится, вертится, болтает без умолку, нетерпеливый, часто мешает окружающим, ему трудно успокоиться и остановиться, но я принимала это, как особенность характера, а это оказывается вот какая трудность. Подскажите, кто и как может поставить такой диагноз и как помочь ребенку?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я вообще подумывала отдать сына на футбол, где бы он хоть частично мог расходовать свою активность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
БезоблачнаяЯ моему непоседе очень нравится мяч гонять на стадионе. :rolleyes: Хочу еще на плавание отдать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
БезоблачнаяЯ
не поседа и гиперактивность - разные вещи. Моему по ЭЭГ гиперактивность не ставят например. А так конечно специалисты называют гиперактивным

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
LenaRizh
Я кажется уже писала про спортивную аэробику. На окатовой 45 в Регионе. Туда конечно ездить надо. Но там 3 раза в неделю вечером. Сейчас каникулы, занятия начнутся с 1 сентября.

Сообщение Добавлено:  
где у нас можно ЭЭГ сделать? хочу убедится, это сын просто такой непоседа или имеет место неврология.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
be@uty писал(а) 17 июл 2014, 09:22:
моему непоседе очень нравится мяч гонять на стадионе.

если в сентябре моего возьмут на футбол, отдам. плавание тоже вещь хорошая, но у нас в поселке бассейн только в школе, а возить во Владивосток или Артем очень не удобно. :-( Да еще и аденоиды, нам уши пока беречь надо, а в школе обязательно в бассейн отдам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я тоже читаю эту тему из кустов :hi_hi_hi: , потому что мне старшему тоже невролог поставил СДВГ. И он у меня всегда был очень подвижный. Он 5-ти лет занимается айкидо. Но нам невролог посоветовала футбол, что таким подвижным сказала лучше подобные виды спорта. Рассказала, что у нее был мальчик гиперактивны, на которого везде постоянно жаловались, чуть ли из школы просили перевести. Потом мальчик пошел на футбол и ребенок и мама были очень довольны. Мама рассказывала, что тренер был единственный человек, который не жаловался на мальчика, а был в восторге от ребенка.
А бокс, мне тоже кажется, не подходит для СДВГ, у меня сын тоже просился.
Я еще заметила, что когда он ходит один то лучше ведет на занятии, чем с другом. Еще мы с ним договариваемся, что если он будет хорошо вести то получит какую-нибудь небольшую награду, если тренер скажет, что был непослушный то нет. Нам это помогает. Но у нас тренер с пониманием относится, к тому что ребенок гиперактивный, говорит, что сейчас все такие. Хотя одного мальчика перевели к другому тренеру из-за поведения.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
БезоблачнаяЯ писал(а) 17 июл 2014, 11:19:
где у нас можно ЭЭГ сделать? хочу убедится, это сын просто такой непоседа или имеет место неврология.

На 1-ой речке в детской городской больнице. Еще здесь на форуме многие хвалят Попову, не помню имя. Мы ходили на 1-уб речку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
vladkristal, так мы там рядом живем. под мостом на детском парке:)

Сообщение Добавлено:  
Mira
как эта процедура проходит? нужно ли направление? или просто приходишь по собственному желанию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БезоблачнаяЯ писал(а) 17 июл 2014, 11:31:
Mira
как эта процедура проходит? нужно ли направление? или просто приходишь по собственному желанию?

Нас невролог направила, но я не помню было ли направление. Мы делали все равно платно, поэтому само направление особо никого не интересовало, врач только спросила с какой проблемой пришли. Мы делали дневное, стоило 900р в декабре 2013, записались по телефону. Могу поискать номер, по которому записывались, если решите туда идти. А там одевают ребенку чтот-то типа шапочки с проводками на голову и он должен спокойно полежать, наверное около получаса занимает процедура, а потом врач выдает результат и объясняет. Есть еще ЭЭГ сна дневного или ночного, но мы не делали. Хотя тут на форуме я периодически встречала мнение что просто ЭЭГ не очень информативно, лучше делать сон, но нас невролог направила на это и сказала, если что покажет серьезное, тогда сделаем сна.

Последний раз редактировалось Mira 17 июл 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Mira
поищите, если не трудно. спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
БезоблачнаяЯ
мне посоветовали девочки из этой темы сделать ЭЭГ у Поповой Сюзанны, я довольна :a_g_a:

Добавлено спустя 29 секунд:
LenaRizh писал(а) 17 июл 2014, 11:25:
vladkristal, так мы там рядом живем. под мостом на детском парке:)

Регион это в сторону Змеинки

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а) 17 июл 2014, 12:32:
мне посоветовали девочки из этой темы сделать ЭЭГ у Поповой Сюзанны, я довольна

она где принимает?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Нам сказали спорт очень-очень нужен, чтобы дисциплина была и самоконтроль. Но не травматичный и не усугубляющий гиперактивность.
А вообще хочу на следующий год повести на рисование. Не хочет, буду заманивать разными способами :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
БезоблачнаяЯ писал(а) 17 июл 2014, 12:33:
vladkristal писал(а) 17 июл 2014, 12:32:
мне посоветовали девочки из этой темы сделать ЭЭГ у Поповой Сюзанны, я довольна

она где принимает?

Бестужева 23 тел 267-82-86

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: БезоблачнаяЯ

Сообщение Добавлено:  
неврология, это наверное не просто непоседа, а еще когда не слушает, с 10 раза только обращает внимание на просьбы. мой такой. если играют с братиком, то оба такие, хотя сдвг только у Вити, старшего. а то еще и истерику закатят. хитрые, раскусили, что я после работы уставшая, не могу долго вопли слушать и сдаюсь:) Витя слушается только Дедушку и дефектолога Алену Ивановну. Через год в школу, может попадется учительница такая. младшего стараюсь не ругать, а то он племянник мой, вроде нельзя, но иногда очень хочу отлупить. вроде папа полицейский, мама строгая. но ведет себя ужасно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой сын , когда ему было где-то 3,10 сильно смягчал звуки с, ш, щ, вообще много звуков неправильно говорил, логопед говорила, что это неврология, но в группу логопедическую нас не взяли. Пока я собиралась с ним к логопеду он сам научился говорить р, а сейчас перед школой нас смотрела логопед, сказала, что у нас все хорошо. Мне кажется, неврологию видно ребенок более возбудимый, эмоциональный, дерганый что ли, даже не знаю как сказать.
Хотя моя дочь тоже не все звуки говорит в 3,7 и ведет себя так, как будто в попе шило. Сейчас даже если мы куда то приходом с сыном и дочкой, то сын ведет себя прилично, по сравнению с дочей, даже врачи, которым ходим давно говорят, что раньше Гоша скакал постоянно, а сейчас Маша. Вообщем, скачет так же как раньше сын, но у нее нет неврологии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Mira писал(а) 17 июл 2014, 11:24:
Но нам невролог посоветовала футбол, что таким подвижным сказала лучше подобные виды спорта.

а во сколько лет вы отдали ребенка в секцию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Mira писал(а) 17 июл 2014, 13:58:
Мне кажется, неврологию видно ребенок более возбудимый, эмоциональный, дерганый что ли, даже не знаю как сказать.

это не обязательно, просто чаще встречается (как эпилепсию чаще узнают по тремору, а не по замиранию)
и ещё: школа покажет, что не так...многие вещи невролгические там и видно... например, может при писбме буквы заменять, не видеть строки(((((

так что рано ещё говорить окончательно)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tuzla писал(а) 17 июл 2014, 13:59:
Mira писал(а) 17 июл 2014, 11:24:
Но нам невролог посоветовала футбол, что таким подвижным сказала лучше подобные виды спорта.

а во сколько лет вы отдали ребенка в секцию?

Сейчас мы только ходим на айкидо с 5 лет, до этого немного ходили в цирковую студию, но потом получили сотресение ( не на занятии) и какое то время не ходили, а потом сын захотел на единоборства. А про футбол мне врач недавно сказала, поэтому только с сентября пойдем. Как раз в школе, в которую идем есть секция футбола. У меня ребенок любит спорт и готов ходить на все одновременно.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
НаталюсикЮС1 писал(а) 17 июл 2014, 14:05:
Mira писал(а) 17 июл 2014, 13:58:
Мне кажется, неврологию видно ребенок более возбудимый, эмоциональный, дерганый что ли, даже не знаю как сказать.

это не обязательно, просто чаще встречается (как эпилепсию чаще узнают по тремору, а не по замиранию)
и ещё: школа покажет, что не так...многие вещи невролгические там и видно... например, может при писбме буквы заменять, не видеть строки(((((

так что рано ещё говорить окончательно)))

Наверное, так и есть, у меня сын в этом году идет в школу так что посмотрим, что будет у нас будет. Про строки я уже сейчас знаю, на подготовке было видно. С правописанием у нас, я думаю, будут проблемы.

Сообщение Добавлено:  
мой ребенок безбашенный. лезет ко всем обниматься, может на площадке к людям на лавочке подойти спросить ерунду какую-нибудь. 1 раз убежал на базе отдыха к соседям, залез с их детьми в бассейн. правда они не заметили, там еще 10 детей было в компании:) на этой неделе вышли гулять, соседи на машине приехали, пока я с ними здоровалась, залез в машину, закрылся и сказал соседу: поехали. тот шутку оценил. но вообще мне было стыдно. в 3 года пошла с ним в аптеку в поликлинике. пока оплачивала, убежал. думала, уже на улице на дороге, а он к кабинетам ушел. это можно к гиперактивности отнести?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
LenaRizh а вы ребенка у невролога наблюдаете? или у психиатра? у них есть определенные методики по которым ставят диагноз СДВГ. насколько я знаю обычно после 4х лет ставят, у моей дочки под вопросом пока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
ЭЭГ разные...просто бодорствования ээг зачастую идеальна, а на ээг сна обнаруживаются проблемы. Если есть желание исключить проблемы по ээг нужно делать именно сна, хотя бы дневного....У меня у обоих детей бодорствование 100% идеальное...но вот ээг сна у младшего не в норме

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 55 из 94  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов