Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 53 из 94  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
МаЗайка
вот со словами я честно не пробовала. но с другими заданиями многими мы занимались. увы, быстро устает, запомнить не может или не хочет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
vladkristal
Целый час испытаний!!! :sh_ok: С незнакомой тётенькой, в незнакомом месте... С ума сойти! Я бы сама не все слова назвала :-) Думаю, ребёнок просто устал и повторил только те слова, которые были ему интересны или с чем-то ассоциировались :smile:
Мы буквально вчера закончили очередной курс Альтуса. Занятия с педагогами у нас длились не больше 15-20 минут. Больше не высиживаем. Но и по стандартам больше и не положено. Назначили нам Тералиджен....долго я с собой боролась: давать-не давать. Всё-таки пьём после упорных и настоятельных убеждений и невролога нашего, и психиатра, и психолога, и соц.педагогов. При СДВГ, говорят они все как один, это первый и наилучший препарат, который позволяет снизить гиперактивность, не отражаясь на уме и интеллекте. Посмотрим, пока всё нравится.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
vladkristal писал(а) 21 июн 2014, 23:32:
запомнить не может или не хочет

не хочет :a_g_a: потому что ему не надо и не интересно. Мы тоже недавно стишок учили....я чуть не рыдала от отчаяния: ну никак не могла запомнить два слова! И что Вы думаете? Вспомнила я из детства один хулиганский стих :smu:sche_nie: Глазёнки загорелись и выучила практически с первого раза!!! А почему? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Мавруша
Мавруша писал(а) 22 июн 2014, 00:03:
Целый час испытаний!!!

до этого мы делали ЭЭг в незнакомом месте и с незнакомой тетенькой :a_g_a:
делал все, что просила врач. она осталась им очень довольна. но там конечно не тестирование было :smile:
да про слова это я как пример привела. задания менялись, несколько раз выходили из комнаты, типа перерыва получалось. Многие задания построены в форме игры. так что не особо напрягся. Потом устал ждать пока мы все обсудим :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мавруша писал(а) 22 июн 2014, 00:03:
Назначили нам Тералиджен..

А мы вот начали сонапакс. первый раз. посмотрим. пока вроде бы нормально реагирует
еще Семакс назначила невролог, но не было нужной дозировки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
Ну дак и что в итоге то сказали, расскажите? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 54 секунды:
vladkristal писал(а) 22 июн 2014, 00:12:
А мы вот начали сонапакс. первый раз. посмотрим.

А зачем??? У вас же всё хорошо на ЭЭГ!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Мавруша
Не совсем хорошо. Нет СДВГ.
Мавруша писал(а) 22 июн 2014, 00:14:
Ну дак и что в итоге то сказали, расскажите

Молодцы что пришли ДО школы. Еще есть время заниматься и хоть как то помочь ребенку.
Завтра пойдем на первое занятие. Потом хочу попасть на бесплатные. на Днепровскую советуют знающие люди. Посмотрим.

Сонапакс назначила, потому как у нас был жуткий период после ветрянки. я как то даже не связала одно с другим. маленькие переболели в сильной форме. Невролог ругалась что я ей не позвонила. а у меня и мысли не возникло ей позвонить. Сказала, что сильный откат произошел :-(
нужно было два сильных противовирусных пить когда болели. а наша педиатр пришла и сказала, что когда уже заболел смысла пить противовирусные нет.
я на 4 сутки только полезла в интернет, почитала и начала давать. :-(
а ветрянка дает сильные осложнения на нервную систему оказывается. у нас в принципе любая температура дает откат
поэтому сказала пропить коротким курсом сонапакс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
Это очень тяжёлый препарат :-( Я специально в Москву летала, чтобы московские врачи подтвердили необходимость его применения, когда нам выписали эту бяку. Переделали ЭЭГ, необходимости пить Сонапакс не увидели, ну и много чего ещё сказали, после этого я ЭЭГ тут делать зареклась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Мавруша
Оль, прям виден эффект от тералиджена? Какой?
Вы к какому психологу ходите?
В том то и прикол, что не "должно быть" не хочет, это грубо говоря:) в таком возрасте ребенок уже понимает, что есть задание и его нужно выполнить. Они же ж руки тянут на занятиях, чтобы ответить и ответить правильно и чтобы похвалили:)
Про стих, думаю выучила потому, что мотивация у ребенка иная, она делает только то, что интересно, чаще всего круг интересов несколько сужен, ограничен...
Здесь же речь шла о ребенке 6 лет, я же правильно понимаю?
Я может не права, но если вникнуть в то, как формируются высшие псих функции, память, внимание, речь и тому подобное, то есть определенные критерии и возрастные границы....
Мы недавно сходили в логопеду, задания похожие там, я правда настраивала, что нужно отвечать на вопросы, выполнять задания. В общем выполняет все по возрасту, с речью только проблемы есть. Сидела около 40 минут, пыхтела, ерзала правда на стуле, но ни разу не вскочила :-) Из 10 зачитанных слова запомнит 7-8, их 9 спрятанных картинок вспомнит все и расскажет какие сверху, какие по центру, справа слева и тому подобное. Но!!!! Она это делает только по настроению, нет настроения - может молчать, не понравится человек - слова не выудишь. И это уже не норма.... :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а) 22 июн 2014, 03:05:
Мавруша
Оль, прям виден эффект от тералиджена? Какой?

Не стало истерик жутких, почти всегда хорошее настроение, хорошо усваивает учебный материал, рассуждает. Из минусов - снова с ночным сном поплохело: стала просыпаться.

Я может не права, но если вникнуть в то, как формируются высшие псих функции, память, внимание, речь и тому подобное, то есть определенные критерии и возрастные границы...

Ну вообще то правильно :smile: Просто мальчик мне очень мою Алию напомнил, но я забыла о разнице в возрасте между ними.

Мавруша

Вы к какому психологу ходите?

Мы ходим не постоянно, по мере надобности, курсами. Из "Вершины" психолог, Эльвира. Единственная, кто нашла к нам подход.

Мавруша
Она это делает только по настроению, нет настроения - может молчать, не понравится человек - слова не выудишь. И это уже не норма.... :du_ma_et:

Свет, а у тебя самой сильно большое желание общаться с неприятным тебе человеком? А ты сама сильно разговорчивая, когда испорчено настроение? Хорошая девочка Ксюша, не придирайся! Вон, сколько она у тебя умеет! :bra_vo: С речью до школы поработаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Мавруша
Как долго его пить Вам назначили? Классный эффект, особенно про хорошее настроение порадовало :-)
Да я ж не спорю, хорошая девочка:)))) но вредная:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы

Да, уже 6 с половиной. по хорошему уже в школу идти. но нам бы к следующему году выровняться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 1639 раз
vladkristal, я бы рекомендовала пойти в школу в 7,5. Даже среди детей, не имеющих психоневрологических, поведенческих проблем и то бывают такие, что в 6,5 - ветер в голове, в школу не хотят, играть бы и играть, а уже спустя год видно, что нервная система дозрела для обучения в школе, ребёнок проявляет больший интерес к учёбе, внимание, память, волевые процессы также выходят на уровень повыше.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Кокорина Юлия
а и не тороплюсь. мы в этом году в подготовительную группу идем. в школу только в следующем :a_g_a: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
девочки, ребенку невролог СДВГ ставит, а психиатр какой-то шифр аутический спектр. так и должно быть, у психиатра нет такого диагноза?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Возможно вас заинтересует

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=15664457#p15664457

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Азарина писал(а) 07 июл 2014, 12:37:
Возможно вас заинтересует

в курсе этого метода

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Кокорина Юлия писал(а) 23 июн 2014, 07:49:
vladkristal, я бы рекомендовала пойти в школу в 7,5. Даже среди детей, не имеющих психоневрологических, поведенческих проблем и то бывают такие, что в 6,5 - ветер в голове, в школу не хотят, играть бы и играть, а уже спустя год видно, что нервная система дозрела для обучения в школе, ребёнок проявляет больший интерес к учёбе, внимание, память, волевые процессы также выходят на уровень повыше.

+100000000000
Занимаюсь с детьми, в одном и том же возрасте дети очень разные - в 6 лет есть дети читающие и считающие и готовые заниматься часами, но при этом придумать сказку или пересказать текст - проблема, а есть те, кто в течении месяцев!!! не может запомнить счет до 10, но при этом вам текс перескажут в мельчайших подробностях и еще свой конец придумают...последние через пару лет зачастую обгоняют первых...готовность к школе определяется, кстати, не столько уровнем знаний, а больше умением слушать и слышать, слушать и то, что не интересно...но последнее у многих детей появляется классу так к 4-5 :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Со своим младшим думала ужас будет, все шло к полному отсутствию концентрации - очень много стала читать и рисовать с ним....сначала ненадолго хватало, а теперь может подолгу сидеть...прямо другой ребенок...при любом удобном случае - на прогулке, в гостях - если есть к чему привязать - стараюсь какой-то отрывок из книги вспомнить. Такие занятия очень развивают концентрацию, главное не сдаваться, когда на первой странице ребенок книгу закрывает, или убегает...или не слушает вообще...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
девочки, не знаете, где во Владивостоке хорошие недорогие занятия подготовка к школе с опытными строгими педагогами? стоит ли заниматься подготовкой к школе по программе для 1 класса, если уже выбрали школу? мы сейчас к психологу ходим, делаем упражнения на нейрокакую-то регуляцию. чтобы ребенок мог сам успокоиться, настроится на учебу. вроде за 3 мес прогресс. никто не занимался с ребенком таким? кому интересно, пишите в личку. занятия бесплатные, даже странно, что психолог такая обязательная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh
Обычно, подготовкой к школе опытные педагоги "по программе 1 класса " не ДОЛЖНЫ заниматься. К школе стоит развивать общеучебные навыки: умение воспринимать информацию, слушать, говорить, развивать представления о мире, пространстве, в том числе в тетради, развивать математические представления, и... руку. Если очень повезет, еще и непроизвольное внимание.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Мари-На писал(а) 08 июл 2014, 20:43:
LenaRizh
Обычно, подготовкой к школе опытные педагоги "по программе 1 класса " не ДОЛЖНЫ заниматься. К школе стоит развивать общеучебные навыки: умение воспринимать информацию, слушать, говорить, развивать представления о мире, пространстве, в том числе в тетради, развивать математические представления, и... руку. Если очень повезет, еще и непроизвольное внимание.

:a_g_a:
Только чуть чуть подкорректирую, все же зная по какой программе ребенок будет заниматься в 1м классе, в эти занятия вносятся определенные элементы этой программы. Причем для каждой из нынешних школьных программ есть программы дошкольные. Дается русло, в котором ребенку предстоит работать. Потому что учат во всех программах одному и тому же - но подача материала разная, можно предупредить сложности, которые могут возникнуть у ребенка при работе с определенной программой. Но, конечно, никак не учебники первого класса для этого нужны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
pobasenok26 писал(а) 08 июл 2014, 22:18:
Только чуть чуть подкорректирую, все же зная по какой программе ребенок будет заниматься в 1м классе, в эти занятия вносятся определенные элементы этой программы. Причем для каждой из нынешних школьных программ есть программы дошкольные. Дается русло, в котором ребенку предстоит работать. Потому что учат во всех программах одному и тому же - но подача материала разная, можно предупредить сложности, которые могут возникнуть у ребенка при работе с определенной программой. Но, конечно, никак не учебники первого класса для этого нужны.

возьмите игралочку и считалочку по Программе Петерсона - не ошибетесь.... для всех программ подойдут эти навыки отлично... и по этим тетрадям сразу видно, где у ребенка пробелы.... но проходить начинайте даже в 6 лет с игралочек для 3-4 лет..... так все логично и быстро повторите и закрепите :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 53 из 94  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов