Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 18 из 57  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
про фрисман тут тоже есть ветка
я тоже не отношусь к ее почитателям

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Ulitkasasha
поймала случайно Ваше сообщение в ветке про массажистов. Александра, Вы читаете, что Вам пишут здесь, в этой теме? Вы вникаете? Какой может быть "какой-нибудь" массажист? Вам конкретно рекомендуют Боброву, как практически единственную, кто может помочь Вашему ребёнку. Мы прошли 12 курсов массажа до года! 12! Не сеансов, а курсов! 5 курсов в Альтусе (до года. Спасибо Карповой за волшебный пинок и за верное лечение), еже...не знаю как этот кошмар назвать...ежеминутные практически занятия дома с перерывами на сон. И то этого было не совсем достаточно, далее продолжили реабилитацию. Сейчас нам 4 года, и всё-равно ещё не всё отлично. Не у того Вы невролога лечитесь! Не к тем массажистам ходите. Есть врачи для обычных детей, а есть для наших. Здесь Вам каждая подскажет, как действовать, только прислушайтесь к советам более опытных в реабилитации недоношенных деток мам.

Ulitkasasha писал(а) 08 апр 2014, 12:59:
на сегодня у нас из болячек подозрение на дцп и вроде пока ничего еще не нашли :no:

и Вас это устраивает? У Вас совсем мало времени, чтобы максимально постараться сделать всё, чтобы к году этот диагноз официально не был поставлен.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Кто спрашивал о перерывах между массажами? У нас были перерывы 2-3 недели! Этого было достаточно, чтобы закрепились навыки. Больше мы не могли позволить, слишком дорог был каждый день, мы торопились для того, чтобы иметь диагноз не ДЦП, а как сейчас - последствия нарушения цнс

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если в вашем возрасте ребенок в положении на животе не держит голову-это очень серьезно, тк верхний плечевой пояс и соответственно руки востанавливаются намного сложнее, чем ноги. Поверьте мне-моему старшему 20л. И за его жизнь много чего видела пока лечились. Мой тоже недоношенный дцп спастич диплегия. В 3 мес лежа голову приподнимал на 1-2 сек. Пробуйте, сейчас большой выбор в лечении.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
HanBer писал(а) 16 май 2014, 00:48:
ZaLi
У меня к сожалению только одна доча :smile:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
[b]Ulitkasasha
Извините, можно я аккуратненько спрошу? Вы довольны Фрисман? Лично мне она не очень.
Вы знаете что в Альтусе трудные и тяжелые детки могут проходить курс массажей и ЛФК бесплатно до года?
Они на тяжелых детках специализируются (ДЦП, АуТИЗМ, синдром ДАУНа и т.п.). Советую к ним обратиться. Если что мы ходим к неврологу Карпова Л,Г. - как специалистом мы довольны.
У нас мамочки куда только не ходили и к Фрисман тоже - положительных отзывов я не слышала, про Панду аналогично.
Почитайте про Альтус - здесь есть целая ветка про данный центр.
Извините если что не так!

Мне пока нравится, и даже больше не сама Фрисман, а массажист. Ребенок превратился из ''стойкого оловянного солдатика'' в человечка, который чувствует свое тело... И перерыв у нас был месяц между массажами, и в этот месяц мы ходили в поликлинику на массаж.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Мавруша писал(а) 16 май 2014, 01:52:
Ulitkasasha
поймала случайно Ваше сообщение в ветке про массажистов. Александра, Вы читаете, что Вам пишут здесь, в этой теме? Вы вникаете? Какой может быть "какой-нибудь" массажист? Вам конкретно рекомендуют Боброву, как практически единственную, кто может помочь Вашему ребёнку. Мы прошли 12 курсов массажа до года! 12! Не сеансов, а курсов! 5 курсов в Альтусе (до года. Спасибо Карповой за волшебный пинок и за верное лечение), еже...не знаю как этот кошмар назвать...ежеминутные практически занятия дома с перерывами на сон. И то этого было не совсем достаточно, далее продолжили реабилитацию. Сейчас нам 4 года, и всё-равно ещё не всё отлично. Не у того Вы невролога лечитесь! Не к тем массажистам ходите. Есть врачи для обычных детей, а есть для наших. Здесь Вам каждая подскажет, как действовать, только прислушайтесь к советам более опытных в реабилитации недоношенных деток мам.

Ulitkasasha писал(а) 08 апр 2014, 12:59:
на сегодня у нас из болячек подозрение на дцп и вроде пока ничего еще не нашли :no:

и Вас это устраивает? У Вас совсем мало времени, чтобы максимально постараться сделать всё, чтобы к году этот диагноз официально не был поставлен.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Кто спрашивал о перерывах между массажами? У нас были перерывы 2-3 недели! Этого было достаточно, чтобы закрепились навыки. Больше мы не могли позволить, слишком дорог был каждый день, мы торопились для того, чтобы иметь диагноз не ДЦП, а как сейчас - последствия нарушения цнс

Что-то я за все приходы в Панду, там обычных детей не увидела...
я через неделю с хвостом поеду к родителям в Амурскую обл., там в Благовещенске есть перинатальный центр и так как мы будем там продолжительное время- буду ходить туда...
а по возращении посмотрим.
меня радует то, что сначала нам писали ''состояние тяжелой степени тяжести'', а сейчас уже ''восстановительный период''.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
карапузик L писал(а) 16 май 2014, 05:26:
Если в вашем возрасте ребенок в положении на животе не держит голову-это очень серьезно, тк верхний плечевой пояс и соответственно руки востанавливаются намного сложнее, чем ноги. Поверьте мне-моему старшему 20л. И за его жизнь много чего видела пока лечились. Мой тоже недоношенный дцп спастич диплегия. В 3 мес лежа голову приподнимал на 1-2 сек. Пробуйте, сейчас большой выбор в лечении.

пара секунд и нас есть... и когда поднимаю с поверхности- тоже секунды две-три держит, но на руках подтягиваться пока не желает. хотя сначала делал!

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Ulitkasasha писал(а) 16 май 2014, 06:32:
сейчас уже ''восстановительный период''.

ога-ога, нам там ЭТО писали до года (ни о какой тяжести и речи не было ни в одной выписке), а потом в год хоп - и инвалидность дали с диагнозом, так что не обольщайтесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Ulitkasasha
Тапками вас закидывать не буду.Но единственное хочу вам посоветовать сходить еще к пару неврологам. Мы в свое время обошли троих и прислушались к отзывам мамочек, также владмамочки помогли своими отзывами. Прыгала я с дочей долго :smile: безусловно нам предстоит еще долгая работа. Хоть Карпова и сказала что мы можем выдохнуть и подраслабиться (Бог миловал), но я шибко расслабляться боюсь и опасаюсь. Все-таки в 8,5 месяцев у нас вес всего 4690 и рост 63см - есть над чем подумать и поработать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Ulitkasasha
при чём тут перинательный центр??? :sh_ok: Вам что, нужна помощь в вынашивании беременности, родовспоможении или у вас новорождённый ребёнок??? Вам реабилитационный центр нужен, мамочка!
И Вас не должна радовать фраза про восстановительный период :-) Ну всё правильно, а как иначе назвать период, который ребёнок проживает после высокой степени тяжести. Это очевидные вещи, такие же, как мокрая вода, тёмная ночь, холодный лёд и т.д.... А вот каким будет этот восстановительный период в итоге - успешным или безуспешным - зависит только от родителей. Вас как то не те вещи радуют :nez-nayu: , может быть потому что Вы не осознаёте, к чему ведёт каждый день неверного и не качественного лечения. Сейчас Вы надолго уезжаете, по приезду собираетесь смотреть что-то.... Я ни в коем разе не вмешиваюсь и не кидаю никакие тапки! ваш ребёнок - Ваше дело, каким его растить. Просто видела и знаю на своей шкуре точно, что спасти можно! Если выбрать верный путь :mi_ga_et: Извините, если что не так и в сердцах, но очень советую всё же прислушаться к знающим людям. Вашему же малышу будет лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Ulitkasasha
мы когда в новородках лежали, лечащая врач дала табличку
там было развитие по мес для детишек недоношенных в соответствии со сроком рождения
у меня тоже рожден 33-34 нед
так вот это стало для меня неким планом на год))) и не дай бог моему сыну было не уложиться в эту табличку :ps_ih: :-) массажи и лфк сменяли друг друга )) да и лечение тож
нам попалась отличный массажист, врач
она много дельного мне советовала и следила зорко за развитием парня)
точно помню , что лежа на животе голову держать необходимо в 4 мес
перевороты строго до 5,5 :rolleyes:
сидел и ползал около 9 мес
пошел 1.2 года
гипотонус был жуткий(( да и сейчас, весь гибкий, мышцы слабые( сейчас логопед наше все, секции для развития крупной моторики, занятия на мелкую, развивайки дома каждый день
в школу пойдет ближе к 8 годам
покой нам только снится :men:
к слову сказать, старшая и половину такого внимания не получала) как же сильно недоношенные от доношенных отличаются... ':roll:'

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Ulitkasasha
Прислушайтесь, Мавруша и Дайкири вам правильно говорят, мы до года сделали 7курсов массажа по 12 дней, нам больше сама массажистка не советовала, поэтому время еще есть надо действовать, чтобы потом не было печально самой! У невролога на данный момент мы были год назад, проблем явных нет, сейчас пойдем на комиссию перед садом, пообщаемся, посмотрим, что скажут. Очень хочется верить, что все у нас ок.

Сообщение Добавлено:  
Ну все... полетели тапочки- полетели... :de_vil:
Спросила одно, а наслушалась по полной прорамме :cry_ing:
Поясню по сути: Говорила сегодня с массажисткой ( не Фрисман) о том, что голову не держит. Она ему надо сказать шею и не особо массирует, говорит не хочет трогать, т.к. там лимфоузлы и не хочет обводить их. Бред, ИМХО.
А про перинатальный центр мне подсказала врач на Первой речке. Причем в таком ключе, что там врачи хорошие для малышей. Я просто упомянула куда еду... И я знаю в чем разница между перинатальным и реабилитационным центром.
У меня тоже есть табличка развития ребенка, но мне еще в больничке сказали ''у тебя недоношеный, к тому же с ЗВУР'', не требуй от него слишком много'' Я потом от это фразы полдня ревела. Так что же- НИЧЕГО не требовать от ребенка??? Умственное развитие у него опережает физическое, и это меня настораживает.
Да, врач ЛФК нам нужен свой и хороший. Когда нам делала врач в поликлинике массаж, даже я, особо не спец, видела что из упражнений было еще для нас рановато. Скажу также хорошее слово в адрес врача в Поликлинике- после ее массажа лица сын стал произносить новые звуки :dan_ser:

Я еще раз попрошу написать мне в личку контакты Бобровой.

Я прекрасно понимаю, что у меня не самый простой ребенок и я чего-то не делаю не от лени, а от незнания. Он у меня первый. И во всей родове первый такой маленький, так что советы черпать неоткуда.
А тапки я свои регулярно получаю от всех подряд что я ничего не знаю чего делать с ребенком...

между прочим мы уже прошли 1,5 курса массажаи результат есть. Но также есть патологические рефлексы, которые меня и сподвигли написать здесь. Я прошу совета, а не осуждения. Самокопанием я и сама прекрасно занимаюсь. Извините, если кому что не так сказала...Это местами от незнания, местами от легкого отчаяния (пока еще легкого)...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
при рефлексах хорошо идет система Грибовой

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 16 май 2014, 19:37:
при рефлексах хорошо идет система Грибовой

а можноьв двух словах что это и с чем его едят....

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Ulitkasasha
Двигательная коррекция Светланы Грибовой

система сложная, требует много работы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Дайкири писал(а) 16 май 2014, 19:48:
система сложная, требует много работы

Согласна. Сложно....Работы очень много. Практически весь день занят, ни одной минуты свободной. Но новые умелки ребенка стоят тех титанических усилий.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
Ulitkasasha
сходите к Карповой, именно по двигательному восстановлению она очень хороший врач.
Единственное до приема стимуляторов мозга надо сделать ээг сна малышу.
Мы родились в 35 недель и то работы было много. Каждый день. Голову держать стал лёжа в 2,5 месяца примерно. За год 5 курсов массажа. 4 курса физио. и гимнастика без конца.

советую эту книгу почитать http://flibusta.net/b/187644
хороший раздел на русмедсервере, консультирует опытный врач- дефектолог http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

За это сообщение автора Оли-вия поблагодарил: Ulitkasasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
При таких диагнозах рано не бывает, если и есть сложности при упражнениях, то их можно упростить и сократить кол-во. Еще и физио процедуры, если нет противопаказаний и медикоменты-короче все в комплексе, ну и между официальными курсами лечения ,дома не расслабляться. Я вот читаю ,сейчас столько методов новых, столько информации, да если бы все это было 20 лет назад, мой бы с ходунками могбы ходить, а так только коляска. А умственное у моего тоже в норме и речь-школу закончил надому и эгзамены сдал, дальше тупик. Так что уделяйте больше внимания физическому развитию. Все лечение на малышей действует быстрее, чем например после 7-8 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Ulitkasasha
http://supercook.ru/mother-baby/mother-baby-134.html
я про такую табличку
хорошо, что она у вас есть)
со звур лучше преждевременно родится, все же ре не слабо страдает от гипоксии
мы с подружкой одинаково родили
я в 33-34 и она со звур в 41-42 нед - одинаковое развитие у детей
вообще пацаны идут прям пуля в пулю, у одих и тех же спецов наблюдаемся и даигнозы лого даже одни и теже
все ей говорят, что зря так поздно родоразрешили
просто, я как мама недоношенного могу сказать точно- чем раньше реабилитировать начать,тем лучше! не теряйте время.

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: HanBer

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Все правильно девочки написали . Мы все тут прошли очень сложный путь . Не восстановитесь до года ,потом охохо как сложно . Удачи. Ни дня терять нельзя . У наших недоносков само все не проходит , особенно если вы после реанимации .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Ulitkasasha
Вы не обижайтесь, никто вас не хотел обидеть, просто мы уже прошли часть пути, можем что-то советовать. Все пили лекарства для развития мозга, занимались гимнастикой, пели и плясали, ходили на голове :smile: :smile: , ругались. Мы говорим о том что нужно малышу! Моя подруга сейчас проходит этот путь вместе со мной, у нее ребенок родился на 26-27 неделе и вес 900 гр, вторая девочка погибла, конечном я даю ей волшебного пендаля! Но вот вопро к вам , девочки, малышке 9 мая три месяца, имея вес до 3 кг, что от нее требовать, когда она должна выполнять табличные нормы?

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
ljwtyn писал(а) 16 май 2014, 22:28:
у нее ребенок родился на 26-27 неделе и вес 900 гр, вторая девочка погибла, конечном я даю ей волшебного пендаля!

Господи, какая кроха.
Дай ей бог здоровья и сил! А маме терпения и мудрости.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 18 из 57  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов