Мериленка
Судя по описанию ребенка, есть и психическое и умственное отставание. Сестра ваша обращалась, видимо, к не очнь хорошим неврологам. Я знаю, что такое судорожный синдром, это есть у моего старшего, только без приступов. Ничего хорошего, даже очень плохо, - во время судорог умирают клетки мозга, поэтому задержки развития. Лечится судорожный синдром годами, очень сложно и долго подбирается лекарство, которое снимет судороги, это знает любой специалист врач, и психолог тоже. Моему скоро 8, а судорожная активность до сих пор на ээг, лечу с года почти. А вы ждете, что ваш трехлетний должен от судорожной активности давно излечиться? При чем здесь психиатр? Ну выпишет психотропных лекарств, делающих его овощем таким спокойным, а первопричина не искоренится, тк лечиться надо у невролога и лечить неврологию, - загубите бедного мальчика, жалко его, еще и шпуняют, ненавидят, а родной маме все пофигу
Никто не согласится ни на какие психотропные препараты. Просто ребенку в садик, вот и переживаем. Сестре совершенно не по фигу, мне кажется она наоборот в свое время помешалась на врачах и лечении. Сейчас уже не верит. что попадется врач, который сможет реально помочь. Поверьте неврологов она обошла много. Калинкина их тоже лечила. Они принимают депакин. дозу правда ощутимо снизили сейчас. Неврологов еще никто не отменял. они продолжает у них наблюдаться. ЭЭГ каждые три месяца проходят. Никакой судорожной активности сейчас нет на ээг. только незрелость. Поэтому врачи разводят руками, и не видят каких либо противопоказаний для обычного садика. Но я то сейчас смотрю со стороны психики, а не неврологии. Просто не знаю. нормально ли такое поведение у детей, которым ставили такой диагноз.
Не все дети спокойные как куклы, бывают темпераментные, гиперактивные, тем более если проблемы серьезные по неврологии были. И получается до сих пор есть, если ребенок все еще принимает Депакин. Когда полностью уберутся судороги и этот препарат врач постепенно отменит, он, врач, по идее назначит препарат ноотропного действия, который повысит умственное и психическое развитие и ре со временем станет "хорошим", пусть и активным и возбудимым, тем более если в маму. (Сейчас назначать ноотроп бесполезно, так как то что он разовьет в мозге следом будет убивать судорога и так по кругу - те сейчас ноотроп, - лишняя нагрузка на почки и др органы)