Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 48 из 94  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мериленка писал(а) 14 май 2014, 15:04:
Просто не знаю. нормально ли такое поведение у детей, которым ставили такой диагноз.

если сильная незрелость (читай умственное отставание и психоэмоциональное тоже)... то нормально.... сильная незрелость - это когда отставание больше 1 года
почему такое поведение получается.. ну, это как я для себя по опыту выяснила... потому что некоторые способности (зоны мозга).. развиваются вполне по возрасту, а некоторые сильно отстают.. и эта дизгармония и дает такую картину.... как утрированый пример: знает счет и чтение, но не знает цвета и животных... например((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А поведение такое может быть и из-за зацеловывания в попу за то что он такой бедненький и больной,
Попросту разбалованный
Невролог нужен и затем с психологом работать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мериленка писал(а) 14 май 2014, 15:04:
lara croft писал(а) 14 май 2014, 14:40:
Мериленка
Судя по описанию ребенка, есть и психическое и умственное отставание. Сестра ваша обращалась, видимо, к не очнь хорошим неврологам. Я знаю, что такое судорожный синдром, это есть у моего старшего, только без приступов. Ничего хорошего, даже очень плохо, - во время судорог умирают клетки мозга, поэтому задержки развития. Лечится судорожный синдром годами, очень сложно и долго подбирается лекарство, которое снимет судороги, это знает любой специалист врач, и психолог тоже. Моему скоро 8, а судорожная активность до сих пор на ээг, лечу с года почти. А вы ждете, что ваш трехлетний должен от судорожной активности давно излечиться? При чем здесь психиатр? Ну выпишет психотропных лекарств, делающих его овощем таким спокойным, а первопричина не искоренится, тк лечиться надо у невролога и лечить неврологию, - загубите бедного мальчика, жалко его, еще и шпуняют, ненавидят, а родной маме все пофигу

Никто не согласится ни на какие психотропные препараты. Просто ребенку в садик, вот и переживаем. Сестре совершенно не по фигу, мне кажется она наоборот в свое время помешалась на врачах и лечении. Сейчас уже не верит. что попадется врач, который сможет реально помочь. Поверьте неврологов она обошла много. Калинкина их тоже лечила. Они принимают депакин. дозу правда ощутимо снизили сейчас. Неврологов еще никто не отменял. они продолжает у них наблюдаться. ЭЭГ каждые три месяца проходят. Никакой судорожной активности сейчас нет на ээг. только незрелость. Поэтому врачи разводят руками, и не видят каких либо противопоказаний для обычного садика. Но я то сейчас смотрю со стороны психики, а не неврологии. Просто не знаю. нормально ли такое поведение у детей, которым ставили такой диагноз.

Не все дети спокойные как куклы, бывают темпераментные, гиперактивные, тем более если проблемы серьезные по неврологии были. И получается до сих пор есть, если ребенок все еще принимает Депакин. Когда полностью уберутся судороги и этот препарат врач постепенно отменит, он, врач, по идее назначит препарат ноотропного действия, который повысит умственное и психическое развитие и ре со временем станет "хорошим", пусть и активным и возбудимым, тем более если в маму. (Сейчас назначать ноотроп бесполезно, так как то что он разовьет в мозге следом будет убивать судорога и так по кругу - те сейчас ноотроп, - лишняя нагрузка на почки и др органы)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Не все дети спокойные как куклы, бывают темпераментные, гиперактивные, тем более если проблемы серьезные по неврологии были. И получается до сих пор есть, если ребенок все еще принимает Депакин. Когда полностью уберутся судороги и этот препарат врач постепенно отменит, он, врач, по идее назначит препарат ноотропного действия, который повысит умственное и психическое развитие и ре со временем станет "хорошим", пусть и активным и возбудимым, тем более если в маму. (Сейчас назначать ноотроп бесполезно, ьк то что он разовьет следом будет убивать судорога и так по кругу - те сейчас ноотроп, - лишняя нагрузка на почки и др органы)[/quote]

Я все прекрасно понимаю. Невролога посещали и будем посещать.просто задала вопрос о хорошем психотерапевте.потому что мы не знаем как себя вести и что делать дальше, чтобы помочь ребенку. Необязательно принимать лекарство. чтобы ребенок стал "хорошим". Повторюсь. нам нужен специалист не для того. чтобы дал "рецептик" на таблетки. а чтобы грамотно направил нас в нужное русло. Сестра хоть и была бунтарка, но совершенно не так себя вела. проблем со здоровьем у нее не было. Просто думала, что кто нибудь знает в каких клиниках принимают специалисты с Толстого. так как их хвалят. По полису в ближайшие 3 месяца туда не попасть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Мериленка
Просто не совсем понятно, кто будет водить ребенка по специалистам.... А на Жигура Вы у кого были? У Кудрявцевой не были?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Калинкина.... из тех врачей, которые любят подождать, когда все само пройдет. Нам она в три месяца сказала, что все нормально, растите. Моей подруге не раз говорила, что все нормально, она успокоилась, тем более ре с трех лет читает, считает, пишет, рисует - в итоге, в 5 диагноз аутизм, в связи с чем (после того как отчаялась найти помощь у местных врачей) повезла его на запад с хорошими результатами теперь.
Так что если местные не помогают, то нужно дальше по стране идти.
Кстати, моя подруга специалиста с Коррекции домой вызывали на занятия (ну, платно, разумеется). Если есть деньги, можете домой вызвать. Ну или как вариант, в пасмурный день приехать и слезно попросить принять, бывают же окошки в расписании. В общем одного звонка на Толстого не достаточно, нужно лично появиться, поговорить, уж консультацию выходить можно. Нам в сентябре свезло, мы на инд.занятия попали так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
наш садик проблему не решил. тоже думала, будет ребенок ходить и начнет общаться. в 2 года 9 мес пришли. адаптировался за 2 недели, редко ныл, как все болел не сильно часто. до 4 лет сидел с книжками, никому не мешал, поделки делал, иногда только в штаны какал. потом прошло, но есть фишка и сейчас
- покакал, надо мыться. вроде хорошо, что гигиену соблюдает. но он может мыться целый день так:)а чем помогает при сдвг коррекционный садик? кто водил ребенка? наша дефектолог и психологи говорят, там плюс, что мало детей 10-12 в группе, но поведение никто не корректирует, только программа обучения специальная.Мериленка, у невролога препараты легкие обычно, по крайней мере наша Михайличенко такие назначает. атаракс, тералиджен и фенибут, магне б6.посоветуйте с невролога начать. я тоже против лечения у психиатра и в больнице на Жигура. не уверена, что нам туда надо даже на обследование. В Коррекции на Толстого про моего Витька уже все знают.там его хвалят и ведет себя хорошо, так что значит не такой он ужасный.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ZaLi, к кому на занятия в Коррекции ходили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 15 май 2014, 11:03:
у невролога препараты легкие обычно

вот тут вообще не соглашусь... у нас препараты ничего себе такие(((( но результат есть.. Тут у всех же разные проблемы и сопутствующие...

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 15 май 2014, 11:03:
ZaLi, к кому на занятия в Коррекции ходили?

К Злобиной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Приступаю к освоению принципов сенсорной интеграции
У моего ребенка тактильный голод
Причем с 2 лет (т е 5,5 лет уже) он пытается сам себе помочь, а мы, дураки-родители, за этозлимся и ругаем....;(
Отметила, что заворачивание в шторы, в покрывало, в простынь(монстрыыыы), в коврик, игра в пенной ванне с резиновыми антистрессовыми гадами, собирание термомозаики, ношение всегда и везде с собой маленькой приятной на ощупь игрушечки - это методы сенсорной интеграции, однако
Создавали панно-картины объемные из подручных материалов в том году и в этом году, там много чего есть пощупать,
Облагорожу и развешаю на стене

Сделала емкости с разными крупами(красная мелкая, белая крупная фасоль, маш, рис), в них надо искать мелочь разную милипусенькую еще и замаскированную по цвету(для маленькой дочки без маскировки и покрупнее),
Игра в "найди в мешке и на ощупь определи"

Еще хочу сделать "душ из лент", но пока фантазия молчит.
Разномастные ленты и тесемки, с узлами и распущ.концами, на рейку прибить?
Если конкретно над головой, мне пылесборник болтающийся не особо нужен, может повесить в туалете (пардон;))) чтоб там иногда трогалось?))))

Последний раз редактировалось orvik 16 май 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1, а у вас кто невролог?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
ZaLi, не знаю такой. это на Покровском парке что ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 16 май 2014, 09:48:
НаталюсикЮС1, а у вас кто невролог?

у нас Фрисман.. она же хороший педиатр... попутно советует по ортопедии и лор- проблемам

Сообщение Добавлено:  
нашла тут темку про гимназию ДВФУ. есть начальная школа. кто-нибудь хочет ребенка в платную школу отдать? или может ребенок ходит уже куда-нибудь? тыс 10 наверное в месяц с продленкой я потяну:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 16 май 2014, 10:34:
кто-нибудь хочет ребенка в платную школу отдать? или может ребенок ходит уже куда-нибудь? тыс 10 наверное в месяц с продленкой я потяну:)

не ищите школу... ищите учителя!!! даже в платной школе к нему могут отнестись пофигистски((((
мы пошли в 23 школу к отличному учителю ... она будет набирать класс в 2015 году

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Мамочки, что-то у меня крыша едет. С чего начать? Что почитать?
У нас Танюшка бойкая и болтливая, много придумывает. Много прыгает - с дивана, уступа стенки, кровати, стола. Особенно вечером. Раньше любила заворачиваться в одеяла и пледы - все стаскивала на одну кровать, вила гнездо. Это были редкие моменты, когда она по полчаса сидела тихо, не прыгала и не орала. Сейчас заворачивается, но реже. Сейчас главное - мультики, пырится в них и пырится, выключишь - скандал. Ну и потом так мне удобнее. Есть еще младшая, которой годик, и которая на мне просто живет как обезьяна. И к старшей ревнует. Ей реально трудно уделить внимание, потому что младшая тут как тут, книги вырывает, карандаши вырывает, орет.
К неврологам водила несколько раз, в 2 года было все намного хуже, но невролог (в Новосибирске, по отзывам супер-доктор) лечение прописала мне, типа я нервная и нервирую ребенка. Ну ладно. Потом пару раз в поликлинике показывали её, там невролог просто пожимает плечами и советует попить зайчонка. Ну с таким видом - отстаньте, мамашка. Кольцову приглашали к младшему новорожденному братику двоюродному (невестка рожала во Владе, сама из Анучино, останавливалась у нас), потом к другому двоюродному братику, тоже на дом приглашали к нам. Вот она сказала, глядя на Таню - почему я не смотрела еще эту девицу. Т.е. ей диагноз она поставила сходу ((( А я все же надеялась, что это просто темперамент.
К психологам пока не хочу вообще. Но самой надо что-то менять.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 16 май 2014, 10:53:
Но самой надо что-то менять.

это главное!!!
с младней можно решить - в манеж её поплачет никуда не денется..... иначе вы старшую запустить можете....
мультики выключить вообще и быть готовой к реву и истерике на 3 дня точно... включать как "награду" на 1 длинный мультик или на 30 минут (не для неёё, а чтобы вам не свихнуться и чай попить успеть).... и всё... в остальное время помогите ей найти развлечения... если такая прыгучая, то батут за 1000 рэ поможет направить её в 1 место))))
а возраст какой девчки?
что умеет и есть ли задержка в развитиии?

Сообщение Добавлено:  
К психологам пока не хочу вообще.

Почему, не так уж у них страшно.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 16 май 2014, 11:18:
Но самой надо что-то менять.

это главное!!!
с младней можно решить - в манеж её поплачет никуда не денется..... иначе вы старшую запустить можете....
мультики выключить вообще и быть готовой к реву и истерике на 3 дня точно... включать как "награду" на 1 длинный мультик или на 30 минут (не для неёё, а чтобы вам не свихнуться и чай попить успеть).... и всё... в остальное время помогите ей найти развлечения... если такая прыгучая, то батут за 1000 рэ поможет направить её в 1 место))))
а возраст какой девчки?
что умеет и есть ли задержка в развитиии?

4 года, задержки нет, умеет все, не умеет только одеваться - психует страшно. И рисует плохо - тоже сразу психует, что не получается и бросает. Вот это главная проблема в обучении - если что-то не получается сразу - бросает и все. Кое-как научились одевать нижнее белье и колготки. Знает несколько букв, ну мы так, без фанатизма. Считать до 10 умеет, пересчитывает предметы. Логика развита - болтает, все время делает далеко идущие выводы. Оксана Михайловна сказала, что не удивится, если на ЭЭГ будет зрелость коры, как у взрослого, и это тот случай, когда интеллект мешает.
В сад осенью пойдем, надо хорошо подготовиться.

Сообщение Добавлено:  
мама в школе рядом с домом математику преподает, я там училась. мама обещала с учителями пообщаться. может они будут как к внуку учительницы лучше относиться. хотя не знаю. ко мне там все учителя хорошо относились, но я училась хорошо и вела себя нормально.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а) 16 май 2014, 11:40:
К психологам пока не хочу вообще.

Почему, не так уж у них страшно.

Да верю, но сначала полечимся, мне хочется понять, где неврология, а где темперамент и избалованность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 48 из 94  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов