Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 45 из 94  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
вот это-непринятие в коллективе,для меня главная боязнь. я не знаю,будет ли у моего сына сдвг,пока наша проблема-истерики,с чем 1/4 фенибута (ттт) успешно справляется!темперамент,наследственность(мы с мужем два ходячих эмоционала) и небольшая проблемка по ээг-сильно громкий сын,который может лечь на землю на улице и кататься с ревом. пока еще прячу глаза от других родителей и один раз рыдала после отвратного поведения на развивашке! начать надо с себя и перебороть этот стыд,но пока сложно. и сыну от моих красных щек сложно,наверно,но мои ж близкие терпят мои вспышки. я разве что по земле не катаюсь,а так сын-отражение моего поведения. и нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.

и по поводу Поповой. она мне категорически не понравилась. я слова вытаскивала клещами из нее,нам она предположили зрр(в полтора года!),потому что "он со мной не говорил". когда бы? я сонного сына вытащила из такси и уложила за три минуты. ему спать хотелось ,а не незнакомым тетям улыбаться. но я мамаша мнительная.. поэтому ее слова меня преследуют,хотя,кольцова меня отругала сильно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
lara croft писал(а) 26 апр 2014, 07:18:
Мавруша
Согласна с вашим мнением, что успокоительных, как вы говорите смирительных рубашек, сдвгшникам не надо. Мне это мнение привила местный врач, в Москву ехать не пришлось

А жаль, что не пришлось! Надо бы! Чтобы Вы успокоились в первую очередь (Грандаксин, вижу, не действует) и поняли, что ребёнок у Вас нормальный.
Вы сами себе противоречите, почитайте, что Вы пишите!!!! Какое мнение Вам врач привила? А это как понимать???
lara croft писал(а) 18 апр 2014, 23:19:
Я считаю, пусть таблетки, чем иногда окрики нехорошие папы нашего, или мои истерики тоже

lara croft писал(а) 19 апр 2014, 22:28:
лечением, кеппрой, причем, это после депакина... короче, противосуд. лечение улучшало ситуацию постепенно, а в опред. момент стало колом, назначила отмену противосуд лечения постепенную, но не полную, ээг сделать в сентябре, когда останется 125 мг на ночь кеппры, плюс курс ноотропа мексидол, а от возбудимости - глицин еще и магне б6 форте

дальше я даже рыться не стала. Вы уж будьте верны своим словам.

Про Сонапакс....А знаете ли Вы, что кепра, депакин, сонапакс - это одна и та же группа лекарств. Действие одно и то же!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Бакумка писал(а) 26 апр 2014, 08:32:
темперамент,наследственность(мы с мужем два ходячих эмоционала)

....... и нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: резко, но, чёрт, как верно! Раз Вы это осознаёте, тем лучше для ребетёнка, по крайней мере не будете лечить психотропами "темперамент и наследственность" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
наша проблема по ээг "признаки возбуждения срединных мозговых структур". следствие гипоксии,по словам Кольцовой. влияет ли это на истеричное поведение-я не знаю. как опять же говорит Кольцова-это мешает ему самому успокоиться быстро от банальных мелочей,типа забрали игрушку на площадке или я оттащила от высокого стула. ревеееет долго. вот хочу добиться хорошего ээг. а дальше-все,кого родили-все наши. тех и воспитываем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мавруша
В чем противоречу? Вы не поняли нашу ситуацию может быть? Врач и я как никогда не назначала корректоров поведения, и для того врача это крайность, даже не представляю, кому они вообще нужны, тк как правило есть первопричина. А в том, что с 1,4 года не один врач ээг диагностирует судорожную активность и не один невролог не может их убрать, применяя современные разные препараты, и бады были, когла маленький был, потом обычные противосудорожные, но нового поколения, самые не токсичные..... а судороги, повторяю, разрушают нс, и она не может дозреть..

Выражается в том что ре устает, причем для него не только школа нагрузка, (год назад врач, глядя на ээг, сказала, - нс очень незрелая, с такой в школу рано, прям уставать она будет, но раз собрались, идите, конечно, только не напрягайте его, не гонитесь за оценками..... так я и не гонюсь, он сам учится хорошо, и стремится, я сейчас вообще не касаюсь программы, дз почти даже не проверяю, тетради почти не смотрю никогда)...
В общем, проще сказать, что не нагрузка - спать, находиться дома ничего не делая, спокойные прогулки, от остального всего, особенно подолгу без перерывов - истерики на ровном месте - от родственников приехал, а ему там очень нравилось со старшим братом играть, но истерика, у бабушки с дедушкой долго погостит, нравится, приезжает - истерика, в лес с папой на зимовье ездили, понравилось очень, но нагрузка на нс, приехал - истерика....

Вот писала же я 2 дня назад, - школа - цирк-папина работа, потом истерика, спать уложила нормально в 21.20, заснул достаточно быстро, в 7.30 папа будит его - психи, все утро психи, мы вообще риче не говорили, молча ходили сдерживались - недоотдохнула нс..... после этого, забрала из школы - весь день, говорю сегодня тупо ниче не делаешь, спать в 20.30, уснул в это время достаточно быстро, проснулся сегодня и ведет себя вообще взросло, нормально, послушно :sh_ok: , а не как частенько, как 3х летний, хотя для нас это нормально, за проблему не считаем....

Сказала сейчас каждый день сон в 20.30, и буду следить, ограждать от излишних нагрузок.... и при чем здесь психолог, ну пойдем, конечно, я уже вчера и разузнала все, через 2 недели, начнем ходить...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Мавруша
Кеппра и депакин, это противосудорожный препарат (успокоительных, смирительных эффектов не дают, депакин по инструкции имеет второе легкое седативное действие, но оно незаметно было, кеппра второе действие имеет ноотропное, помимо противосудорожного, почему и отличник, собственно, помимо генов и воспитания.... с 5 до 6 лет депакин потом с 6 кеппру пил), а сонопакс это препарат другой группы - нейролетик, к протиивосудорожным и лечению эпилепсии отношения не имеет, назначение - шизофрения, неврозы, и др. Почитайте в нете инструкции, потом уже говорите.

Последний раз редактировалось lara croft 26 апр 2014, 10:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Юль,ты сама лучше всех знаешь своего ребенка. и я тебе уже говорила-Славе очень повезло с родителями. меня бы уже накрыло от выкрутасов,а вы с мужем молодцы,все понимаете и жестко следите за режимом,не срываетесь на него из-за поведения. я себя в руках стараюсь держать,потому что маленький совсем еще,хотя,и я порой подушку грызу,когда все не по его,когда рев за ревом.а вы молодцы!

За это сообщение автора Бакумка поблагодарил: lara croft

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Я вот вообще не могу понять, зачем вам с ээг, на которой нет судорожной активности назначили депакин? он назначается только с судорогами на ээг и эпи активностью.... а следом сонопакс :ps_ih: вот где разум, где логика, вообще не пойму

Противосуд. препараты могут навредить сильно,ёесли нет судорог и эпилепсии. Недавно случай был во врангеле у нас, младенцу диагностировали эпилепсию, и назначили противосуд. лечение. Скорее всего без ээг даже, тк нет в находке и во врангеле ээг аппаратуры. После "лечения" противосуд. препаратами родители собирали деньги, на реабилитацию вотвладе и в китае потом. Ре в 5. мес. перестал держать голову, и не двигался почти, перестал улыбаться и др,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
lara croft
Не пойму, у вас судорожная активность только на ЭЭГ? Приступы у ребенка бывают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
lara croft писал(а) 26 апр 2014, 09:36:
Мавруша
Почитайте в нете инструкции, потом уже говорите.

Это Вы изучите внимательно, что даёте ребёнку, особенно про Депакин. Есть группа препаратов, которые называются нормотимиками. От латинского "нормализую настроение". К ним как раз и относится Депакин (точно так же как и Сонапакс). Он хорошо убирает тревогу и её проявления , к которым иногда и относится агрессия и сильные психозы. Не смотря на то, что препарат противосудорожный, в маленьких дозировках он как раз и используются как нормализатор настроения. Применяется в психиатрии, а для купирования эпи-приступов - доза увеличивается. Я так понимаю, диагноза "эпилепсия" у Вашего ребёнка нет. Я Вас очень прошу, давайте друг другу ничего не будем писать. Я Вас не понимаю абсолютно, точно так же как и Вы меня.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша

Давайте не будем друг другу писать ничего, хорошее предложение, а что сами то пишите?, или я не должна вам ничего писать, а вы будете продолжать оспаривать все что я пишу даже не вам, как МаЗайка делает :-) Я же пишу о себе и своем сыне, никому Депакин не заставляю пить :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
МаЗайка писал(а) 26 апр 2014, 13:17:
lara croft
Не пойму, у вас судорожная активность только на ЭЭГ? Приступы у ребенка бывают?

Отвечаю и пишу об этом очередной раз. До 6,5 лет ребенка периодически мучили, сильно мучили головные боли. Они уходили во время приема курса соотв. аминокислот, с 5 лет начали противосуд. терапию, они, боли, становились все реже и реже и к 6,5 годам прошли полностью, также к этому возрасту стал хорошо спать ночью, до этого ночной сон был очень плохой, с рождения, особенно с года. Эти улучшения произошли наряду и с положительной динамикой на ээг. Но полностью ээг хорошая не стала, при гипервентиляции показывает судороги, это когда просят подышать во время ээг... уникальный случай, даже врач, очень опытный и хороший говорит..... нс по ээг очень очень большую незрелость для его возраста.... тк судороги не можем убрать... Депакин и кеппра самые малотоксичные противосуд. препараты, что есть сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Приступов не было, эпилепсию не один врач не диагностировал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К типичным ошибкам интерпретации ЭЭГ относятся попытки обоснования диагноза только по данным исследования, без учета клинической картины. Так, нередки случаи назначения противоэпилептического лечения пациентам без эпилептических приступов при наличии на ЭЭГ эпилептиформной активности. Однако изначально ЭЭГ является нозологически неспецифичным вспомогательным методом, в связи с чем интерпретация результатов исследования возможна только в сочетании с клинической картиной (клинико-электроэнцефалографическая корреляция). Более того, многочисленными исследованиями показана достаточно широкая распространенность эпилептиформной активности среди людей без эпилепсии (1-3% в общей популяции).

Однако, не смотря на высокую информативность метода, методика применения ЭЭГ обследования для диагностики патологии головного мозга у новорожденных и детей раннего возраста в амбулаторных условиях применяется редко и, в большом количестве случаев, не правильно (обычно проводится анализ ЭЭГ детей в состоянии бодрствования, тогда как для адекватной оценки состояния головного мозга у детей первых лет жизни наиболее важным является анализ ЭЭГ сна). Проведение ЭЭГ исследования в состоянии сна снижает возможность искажения информации многочисленными артефактами мышечного напряжения.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
lara croft
Вы лечите результаты анализов?

Перепостите ваше сообщение в тему про эпилепсию, может там вам объяснять более правильно и корректно!
Но то как вы описываете ситуацию здесь выглядит абсурдно, пить противосудорожные без диагноза эпилепсия, при этом "судороги" как были так и остаются!!!!

Комментируют ваши сообщения только для того, чтобы читающие вас очень хорошо подумали и почитали и поискали информацию дополнительно :du_ma_et: :ps_ih:
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Когда ребенок еще не мог говорить, лечили, тк орал и не спал , но бадами, чтобы не навредить, позже начали лечить головные боли, плохой сон, в 6 лет то плохой сон :ps_ih: почему я постоянно должна писать одно и то же..
Может нам и нужна Москва, но пока, я этим заниматься не буду, еще доверяю врачу.... подумаю через полгода о Москве..

Сообщение Добавлено:  
Ээг делали, первого врача не помню, женщина лет тридцати с чем то, вторая Сюзанна Викторовна, третий мужчина. Неврологи Михайличенко, Калинкина.
Эпилепсию никто из них не диагностировал.
Последнее заключение ээг "На фоне умеренных диффузных изменений биоэлектрической активности гол. мозга, свидетельствующих о задержке формирования ритмов и незрелости корковых процессов регистрируется специфическая пароксизмальная активность, представленность которой усиливается при гипервентиляции" , могу скан самой ээг показать. Врач, Калинкина, на сами графики смотрит и говорит, это не эпилепсия, точно, но такой ээг не видела еще... на фоне то нашего лечения...
Может потом заоубеж куда надо поехать..... но точно не в ближайшие полгода... пока отмена пртивосуд. преп. и опять ээг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 25 апр 2014, 10:38:
Я делала ээг старшему у трех разных врачей, кроме поповой, на тоже современном оборудовании

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
lara croft писал(а) 27 апр 2014, 10:11:
Ээг делали, первого врача не помню, женщина лет тридцати с чем то, вторая Сюзанна Викторовна, третий мужчина.

У нас есть еще одна Сюзанна Викторовна, которая делает ЭЭГ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lara croft
Да не надо повторять одно и тоже!!!! Сами разберитесь чем и от чего вы лечите!!!
Вы головные боли лечите противосудорожными? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Не думаете, что ваше СДВГ это побочка на препараты?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Сюзанна Викторовна оказывается Попова :-) , ладно, я туплю, извините... но у нее мы делали один раз ээг, а до этого у другой, и после нее у другого врача... да все равно же показывает судороги, сама вижу, с оборудованием все нормально, - младшему судороги не показало, и хорошая у младшего, подряд им сейчас делала

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
МаЗайка
при чем здесь сдвг, я это за проблему вообще не считаю, тк в том числе от папы темперамент наследственно, и сдвг не диагностируют, гипервозбудимость только....
Судорожная активность общепринято помимо приступов проявляется в том числе головными болями, это все знают вообще то.... бывает у людей проявляется энурезом, или вообще никак не проявляется...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Головные боли от аминокислот? :-) Это бады, от них голова не заболит, многие их вообще за лекарства не считают, у нас на фоне приема определенных, наоборот боли проходили.... а когда перешли на противосуд. препараты, то головные боли исчезли полностью, и год уже как исчезли, а весь этот год кеппру принимал, ..... как это по вашему голова болит от кеппры, к примеру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Кепрой лечат эпилепсию, у Вас ее нет!!!! Ни один врач не диагностирует.
Судорожная активность на ЭЭГ не лечится без клинической картины.

Очень смешно, аминокислоты Бады, ага. Витамины тоже, однако симптомы гипервитаминозов проявляются.

Почитайте побочку на кепру:о стороны ЦНС: очень часто – сонливость, астенический синдром; часто - амнезия, атаксия, судороги, головокружение, головная боль, гиперкинезия, тремор, нарушение равновесия, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, возбуждение, депрессия, эмоциональная лабильность, переменчивость настроения, враждебность/агрессивность, бессонница, нервозность, раздражительность, расстройства личности, нарушение мышления; в отдельных случаях - парестезии, поведенческие расстройства, тревожность, беспокойство, спутанность сознания, галлюцинации, раздражительность, психотические расстройства, суицид, попытки суицида и суицидальные намерения.

Тут прям все признаки гипервозбудимости и СДВГ, кста, головные боли тоже есть................
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Вы вообще не врач вроде, а я врачам все же доверяю больше, тем более не гипердиагностам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Почитала про сонапакс- старшему в своё время Выборова назначила после ЭЭГ, нам тогда 2.6 было и мы пропили курс((( слепо доверяла врачу и о том, что препарат может принести больше вреда, чем пользы даже не думала... Но вроде и овощем ре не был и никак проблем с печенью т-т-т. Диагноза уже ге помню, до лечег-я сонапаксом, ре был истеричен, нелюдим, всё усугубилось после сотрясения((( . Проехать на общественном транспорте, сходить в игропарк или просто в гости было нереально, ребёнок на глазах бледнел, испуганно вздрагивал, прижимался ко мне...много чего было(( Но надо сказать препарат помог-истерик- прекратились и ребёнок стал более вменяем, стал со сверсниками играть и вообще людей перестал бояться... Но больше мы лечения этим препаратом не повторяли, не было необходимости, хотя Выборова и настаивала до школьного возраста его принимать-как хорошо, что я себя послушала, щас бы логти кусала

Сообщение Добавлено:  
На каждом приеме наша невролог напоминает поменьше употреблять старшему, а в дальнейшем и младшему, продуктов долгого хранения и содержащих много химии, особенно глутанат натрия очень вреден для детской, не оч. здоровой нс. Сказала, что от него даже аутизм, бывает, развивается. Это врач сказала, не я придумала. Хорошо, хоть сын колбасу не любит, а то и так сладкоежка, сладкое же возбуждает, а то бы вообще за ним гонялась - то не ешь, то не ешь ...

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Девочки, меня очень волнует проблема с речью, у нас оно никак, видно дите все понимает, но не говорит практически, только мама-мама-ма (это и возьми на ручки и почини, переодень, в общем универсальное), пока-пока, часы свет и ав-ав, остальное только гыль-гыль и всё. за мультиками счлова повторяет старается, но так не разговаривает. с марта ходим в садик, надеялась на сдвиги, но их нет. в мае пойдем к неврологу опять, сижу думаю надо ли к психиатору записываться или к логопеду :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
К неврологу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 45 из 94  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов