Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 44 из 94  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МаЗайка все мои рассуждения только о том, что чудесной таблетки от СДВГ не существует, и если маме действительно хочется помочь своему ребенку, то имеет смысл разобраться не только в фармакологии и результатах узи, ээг и т.п., но и некоторых других вещах. Проблема практически всех "узких" специалистов, то есть врачей, что они лечат только узкую часть организма, ту на которой специализировались в ординатуре. А про остальные системы знают весьма поверхностно. А ребенок - он целостный. Или ищите доктора, который понимает эту целостность (остеопат, например). Или изучайте сами. :men:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
про шейные позвонки. у моего сына была криошея. вроде выправили массажами. но у мануолога не были. стоит показаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мавруша писал(а) 25 апр 2014, 00:29:
МаЗайка
:-) мы друг друга правильно поняли.
про Попову - ну правильно, не пик-волны она ищет на ЭЭГ бодрствования, а именно сформированность смотрит. Кстати, я сейчас графики достала, посмотрела моменты пробуждения и бодрствования. О, ужас, у нас там сплошные скачки и чернота! :-)

Очередной раз убеждаюсь, что Попова очень неумная, очень.

Я делала ээг старшему у трех разных врачей, кроме поповой, на тоже современном оборудовании, ни один из них изменения и черноту во время движений ребенка не относил к делу, и не приписывал в диагнозы, эти записи не учитывались и пропускались.
Когда ребенок орет, он не шевелится, или можно без труда его зафиксировать, и это на считанные секунды.

Да, что там говорить, сейчас первый раз делала младшему, тк были настораживающие моменты. Ребенок не орал, всю процедуру, и шевелся мало и редко, когда шевелился на экране, я видела, шла дергатня и чернота. Это даже не распечатали в результат потом, я еще на всяк. случай спросила у врача, все нормально, он сказал, все, то лишь фиксируется шевеление, его уберем потом

Добавлено спустя 1 час 9 минут 36 секунд:
Суть там такая, что во время плача сильного могут появляться судороги если они есть, а также во время аффективно респираторных приступов, а у здорового ре нет судорог, никогда, хоть при плаче хоть без плача. Так вот, сделаете вы ээг сна, что плача считаете нельзя, но а дома ребенок никогда никогда не плачет чтоли? те просто это дело пропуститься....типа ребенок здоров, а на самом деле нет, и судороги будут разрушать нс..

Поэтому при плаче все 3 врача ээг, у которых я делала ничего плохо не видели, наоборот капнуть глубже - полная диагностика

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
анестезия я статью и опросник прочитала. На моего ребенка весьма похоже. У него с прикосновениями какой-то задвиг... обниматься-целоваться любит, но по собственной инициативе. Если я хочу его прижать, обнять неожиданно - сначала будет дергаться, пытаться вырваться. Потом уже притихает. Громких звуков не любит - затыкает уши.
Я так понимаю нам нужно именно в сторону сенсорной диеты смотреть? СДВГ сыну пишут, но вот истерик у него нет... вполне можно договориться. НО на занятиях крутится, говорит что он устал и делать больше ничего не будет. На подготовке к школе учительница говорит, что у него как будто не хватает силы воли заставить себя заниматься. Особенно с письменными уроками проблема (когда надо писать-рисовать-раскрашивать). Устно все отлично...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
анестезия
Согласна, что врачи чаще всего лечат узкую часть организма. Но в моем представлении, даже если мама попытается разобраться, ей будет очень сложно, так как даже врачи, имея образование как вы говорите, имеют поверхностное представление, то какое представление может сформировать родитель, даже читая аннотацию к тем же препаратам, что там можно понять? Не имея представление об анатомии, нейрофизиологии, биохимии невозможно ничего понять и сделать выводы. Чаще всего все равно вы находите врача, психиатра, Прочего специалиста, которому начинаете доверять и "лечите" ребенка. Кто начинает верить в действие аминокислот, кто в ноотропы и прочие поляризации, кто то пытается разбираться в сенсорной интеграции. Но как по этой теме видно, чаще всего родители пробуют все методом проб и ошибок, к сожалению....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
lara croft
Ну почитайте вы уже, что такое ЭЭГ, как оно делается и какое кому в каком возрасте. А потом уже делайте выводы. Писать, что Попова неумный врач, не имея никаких оснований - ну неумно как-то.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Мавруша писал(а) 25 апр 2014, 00:07:
Чтобы родителям было дома комфортно, удобно, тихо, чтобы ребёнок не мешал жить своей жизнью

Да ладно дома! Мы то перетерпим. Как окружающим это объяснять? Мы были в Монтессори, я не могу ее всю принять, хотя половину приняла и с младшим успешно практикую. Но где я возбму монтессори-мир для старшего. На смену невролога и ее схему лечения (очень лекарственную) решилась, когда начались проблемы у ребенка именно в песочнице. Я уверенна, что родители переживают именно по этому поводу в основном.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
vladkristal писал(а) 25 апр 2014, 09:02:
но у мануолога не были. стоит показаться?

Мы каждые полгода, как по расписанию. Это железно. Причем обоих. И каждый раз что-нибудь ровняют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
добрый день! вопрос опытным мамам.Получили результаты ээг сна: сдвг+аутичноподобные расстройства. назначения: глиатилин, магнеВ6, мексидол. Ребенку 2,7. Фразовой речи нет. Не смотрит в глаза, на имя отзывается через раз, если что-то надо ведет за руку. Знает как говорят животные, но имен не называет, речь в основном лепетная. Пирамидку собираем, в машинки играем, ложкой едим, на горшок не просимся, но ходим. Книг не читаем-смотрим,любим только мультики,еще лепим с радостью,рисовать нет-из фломастеров высокая башня получается(если вставлять один в один). Но улица и мультики наше все. Он бы только скакал, да прыгал, да кидал, кто против получи истерику.
Вопрос: что предпринять? Куда направить себя, чтоб не терять время.Записались на занятия в "Коррекцию",но это только с сентября. Посоветуйте, пожалуйста, мануала. Может что-то еще?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
lara croft писал(а) 25 апр 2014, 10:38:
Очередной раз убеждаюсь, что Попова очень неумная, очень.

А Вы? :smu:sche_nie:

lara croft писал(а) 25 апр 2014, 10:38:
Когда ребенок орет, он не шевелится, или можно без труда его зафиксировать, и это на считанные секунды

От Ваших перлов взрывается мозг!
У Вас такая каша, и шокирует то, что никого не слышите, ничьё мнение, ничей опыт, ничьи советы не принимаете, а гнёте свою линию, утвердительно заявляя свои неправильные в корне доводы. Пожалейте чужих детей! Какая-нибудь не опытная мамочка почитает ветку и не дай бог пойдёт по Вашему пути обследования ребёнка: будет делать ЭЭГ истерящему и орущему малышу, слушать бред по поводу каких - то судорог во время плача и не дай бог давать после этого противосудорожные.

ната65 можно сначала махонький вопросик: кто поставил вашей детке диагноз "СДВГ" и "аутичноподобные расстройства" на основании ЭЭГ?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Вообще то не от себя все придумала, все со слов врачей. И если какая то неопытная мамочка меня прочитает, она сможет приобрести оборудование ээг и самостоятельно его делать, так по вашему? Похоже на бред. Любая неопытная мамочка придет делать ээг к врачу, и врач уже сделает ээг ребенку, а не сама мамочка.
У меня больше опыта в лечении неврологии у сына почти в 2 раза, чем у вас, к примеру, так что своему опыту я доверяю больше, не понимаю, почему я должна обязательно делать, как вы сказали. Это форум - я высказала свое мнение, описала нашу с сыном ситуацию и никого не оскорбляла, в отличии от некоторых.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft писал(а) 25 апр 2014, 19:17:
Мавруша
И если какая то неопытная мамочка меня прочитает, она сможет приобрести оборудование ээг и самостоятельно его делать, так по вашему?

Изображение :obdol_bysh:

Где Вас оскорбили? :nez-nayu: Это Вы уважаемого врача осыпали "комплиментами".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
ната65 писал(а) 25 апр 2014, 16:52:
Куда направить себя, чтоб не терять время

уже начал работу сайт Маленький принц - почитайте там информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
ZaLi писал(а) 25 апр 2014, 14:42:
Мавруша писал(а) 25 апр 2014, 00:07:
Чтобы родителям было дома комфортно, удобно, тихо, чтобы ребёнок не мешал жить своей жизнью

Да ладно дома! Мы то перетерпим. Как окружающим это объяснять? Мы были в Монтессори, я не могу ее всю принять, хотя половину приняла и с младшим успешно практикую. Но где я возбму монтессори-мир для старшего. На смену невролога и ее схему лечения (очень лекарственную) решилась, когда начались проблемы у ребенка именно в песочнице. Я уверенна, что родители переживают именно по этому поводу в основном

Хотела тоже самое написать :smile: да пусть дома хоть на голове стоит, если бы не детский сад, я бы думала, что так и должно быть, ну подумаешь активный ребенок таких много, но мы живем в обществе, а оно диктует свои нормы и правила и ребенку не укладывающемуся в них очень тяжело. И не все педагоги хотят вникать в проблемы наших детей и искать к ним подход, поэтому и кормим таблетками, таскаем к психологам и читаем гору информации, пытаясь найти ответы и ту самую таблетку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медунок
Мне кажется, таблетки это действительно временно и просто курсами пропивать. Как не крути, придется выбирать педагогов, искать общество для ребенка, где ему будет более менее комфортно, водить на развивалки к психологам и прочее. Только постепенно все войдет в норму, ребенок передастет, адаптируется в нашем обществе.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
зареклась уже писать в этой теме, но не могу мимо пройти....
Медунок писал(а) 25 апр 2014, 21:44:
И не все педагоги хотят вникать в проблемы наших детей и искать к ним подход,

:sh_ok: Вы вообще поняли, ЧТО написали? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: детей надо напичкать препаратами эффектвность которых НЕ доказана, кстати, :no: надо сделать удобными для этих самых педагогов, лишь потому что взрослые тетки, с жизненным опытом, образованием, получающие деньги за свою работу не желают "париться" по поводу проблем детей, которые пришли к ним не по доброй воле, а которых им вверили родители!!!!!!Количество детей с симптомами СДВГ приняло уже характер эпидемии, и вместо того, чтобы пересмотреть взгляды на этих детей, искать к ним иной подход,работать над изменением системы образования и т.д. и т.п. Родители, учителя и врачи нашли самый простой и легкий для себя путь - дать детям таблетки, которые сделают их удобными.
Мамы, я, честно, в шоке!!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
анестезия
А сделать ребенка изгоем с кучей ярлыков считаете лучше? Нашу систему к сожалению не переделать. Я не знаю насколько у вас проблемный ребенок, но судя по всему на вашего ребенка не писали заявления родители всей группой, с просьбой оградить их детей от него, я не в стоянии объяснить каждому почему он такой, и уж точно не собираюсь закармливать ребенка таблетками, но от них есть толк это факт. Именно на них мой ребенок заговорил в 3,5 года, именно после них появились ролевые игры, а не бездумное катание машинок, и еще много чего. Давайте будем делиться опытом и делать выводы, а не навязывать свою точку зрения :ro_za: Думаю каждая мама сама выберет кормить таблетками или бадами, или ничем не кормить.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Уважаемого врача кем, вами? Или вы говорите за "всех", хотя у вас свои дети, свое мнение должно быть...
Уважаемая вами за что? за то что описания неправильные делала, которые Москва вам опровергла... вы каким диагнозам вериете, Поповой или Москвы? Или и тем и тем, - все на дочу повесили и довольны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft писал(а) 25 апр 2014, 23:06:
Маврушавсе на дочу повесили и довольны?

О! ДА! Я очень довольна! Тем, что вовремя остановилась и перестала вмешиваться с помощью лекарств в развитие ребёнка, тем, что ребёнок до определённой поры получал правильное лечение и после той ЭЭГ, которую я перепроверила, дочка не получила злосчастный Сонапакс, который убил бы и без того многострадальную печень. Я очень благодарна всем врачам, которые занимались нами, обо всех у меня тёплые воспоминания и отзывы. Я всех их безгранично уважаю! Я пишу в нашем случае лишь о том, что пришло время, когда надо прекратить лекарственную терапию, не смотря на то, что СДВГ процветает. Что есть способы выкарабкаться без препаратов, только это дольше, затратнее по силам, что надо запастись информацией, терпением, что это большое испытание для родителей. Здесь, в ветке выложено достаточно ценного материала, человек отвечал на все вопросы именно являясь практикующим профессионалом в этой сфере. Жаль, что не все услышали, а кто-то вообще прошёл мимо и остался при своём. Решать каждому, дать ребёнку таблетку или не дать. Но лично мне невозможно объяснить, как таблетка может повлиять на взаимоотношение детей в песочнице. Какую дать микстуру, чтобы ребёнок не обсыпался песком и не рушил куличики? Мне думается, что только при участии мамы можно разрулить конфликты, только присутствие и проговаривание ситуаций может быть в этом случае. Что конфликты в песочнице, что взаимоотношения в школе - помочь ребёнку - обязанность родителей и не с помощью химической смирительной рубашки, а посредством постоянной работы со своим чадом. Вот собственно, что я думаю и делаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
Вот уж мне точно не свойственно хамить, но ваша бесцеремонность переходит уже границы.
Не Вам уж точно оценивать квалификацию врачей, вполне возможно, что Ваш опыт лечения ребенка имеет место быть, но то что вы пишите - абсурдно. Слышать от врачей можно много, а вот услышать, понять и не переврать, может не каждый. Слышать и говорить - могут многие, а вот анализировать, оперировать доводами - может не каждый, к сожалению.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Мавруша
Оль, не надо закармливать таблетками, отнюдь. Лечение должно быть комплексным. Это факт. Реально таблетки как ты говоришь, помогают перестать сыпать песок и помогают заговорить. Не надо валить все в одну кучу!!!!!! У многих СДВГ сочетается с ЗПР и ЗПРР. Это тоже наводить на мысли. Многие сдвгш- ки отстает от сверстников в психическом развитии, это не только проблема поведения.
Человек, который профессионал, понятно объяснял и реально кто хотел - задумался и принял на вооружение. Но замечу - это мнение психологов, мнение неврологов несколько другое, и оно тоже имеет место быть. И то, читала того же Осина про СДВГ он рассматривает и лечение препаратами.
Я честно не могу понять, что значит эффективность таблеток не доказана, пол ночи рылась в информации. Но с таким подходом и инсульт лечить не надо, и многие другие болезни, являющиеся следствием поражение нервных клеток.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Медунок
Ни в коем случае не надо делать ребенка изгоем, легче и проще сменить педагога, это вполне реально. Изгоями иногда становятся и вполне обычные дети, к сожалению, неумных педагогов и вообще людей везде хватает, всем мил не будешь, и уж тем более под всех не подстроишся.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Согласна с вашим мнением, что успокоительных, как вы говорите смирительных рубашек, сдвгшникам не надо. Мне это мнение привила местный врач, в Москву ехать не пришлось

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Прочитала инструкцию сонопакса :ps_ih: , это сильный успокоительный, возможно во врея приема типа овощем можно сделать ребенка, такие препараты применяют в психбольницах, ужас, как можно было такое выписать ре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мавруша писал(а) 26 апр 2014, 00:23:
что надо запастись информацией, терпением, что это большое испытание для родителей.

вот это главный момент.. именно родителям... и как можно раньше и адекватнее..... чтобы потом не было проблем в школе и коллектива у НАШИХ детей..
анестезия писал(а) 25 апр 2014, 22:27:
и вместо того, чтобы пересмотреть взгляды на этих детей, искать к ним иной подход,работать над изменением системы образования и т.д. и т.п. Родители, учителя и врачи нашли самый простой и легкий для себя путь - дать детям таблетки, которые сделают их удобными. Мамы, я, честно, в шоке!!!!!!

а почему учителя должны пересматривать свои взгляды на образование для вашего ребенка , вместо того, чтобы учить моего, например???? думаю, вы не правы тут!
И препараты ПОМОГАЮТ.... да, не всем и не всегда... но моему до сих пор они помогают ...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
lara croft писал(а) 26 апр 2014, 07:18:
что успокоительных, как вы говорите смирительных рубашек, сдвгшникам не надо.

некоторым надо... и мамы это знают... есть просто подвижные, активные СДВГэшки... а есть "без тормозов" ... так вот дома эти без тормозов не страшны.. а в коллективе они от сверстников "отхватывают" и по сути за дело. т.к. начинают вмешиваться в зону другого ребенка...а мало кто это станет терпеть((((((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 44 из 94  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов