Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 43 из 94  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ол-ла-ла
С нами с: 07 окт 2013
Сообщений: 69
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
orvik писал(а) 23 апр 2014, 21:12:
Мне кажется вы сильно много хотите от ребнкк 1,5 лет(если я не перепутала возраст)

Много...может и много, но старшая дочь в 9 мес. Знала и части тела и животных. Гладя папины ноги, говорила гав-гав :-)
А эта не то что не говорит, она на них внимание даже не обращает.

А еще постоянно теребит свои и мои волосы. Вот сейчас засыпает и мне волосы выдергивает. Когда плачет, то первым делом за волосы хватается. Невроз?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
http://colonelcassad.livejournal.com/1337581.html
интересная статья, в конце статьи про детей с СДВГ
кусочек:
Цитата:
— Еще одна повальная проблема современной школы – гиперактивные дети с так называемым СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности).

— СДВГ — это не диагноз. Раньше это называлось ММД – минимальные мозговые дисфункции, еще раньше ПЭП – послеродовые энцефалопатии. Это особенности поведения, проявляющиеся при самых разных патологиях.
В 2006 году мы официально приняли американскую точку зрения на эту проблему и их логику лечения. А они считают, что это на 75-85 %% генетически обусловленное осложнение, приводящее к расстройству поведения. Они прописывают лекарства, психостимуляторы, которые должны компенсировать эти расстройства.
У нас психостимуляторы запрещены, но прописывают препарат "Страттера" (атомоксетин), который, как считается, не является психостимулятором. На самом деле результат его применения очень похож на результат использования психостимуляторов. Ко мне приходят дети после курса "Страттеры" и у них налицо все симптомы "ломки".
Был прекрасный американский врач-физиотерапевт Гленн Доман, очень много сделавший для развития детей с поражениями нервной системы. Он брал детей, которые до трех-пяти лет вообще не развивались – не только не говорили, но и не двигались (только лежали, ели и выделяли), и развивал их до уровня, позволявшего успешно окончить школы и университеты. К сожалению, год назад он умер, но работает созданный им Институт максимального развития человеческого потенциала. Так вот, Доман активно выступал против синдромального подхода в медицине и говорил, что надо искать причину нарушений, а не пытаться снизить выраженность симптомов. А у нас в подходе к СДВГ закрепился именно синдромальный подход. Дефицит внимания? А мы его компенсируем лекарством.
На основании исследований врачей-неврологов докторов медицинских наук Бориса Романовича Яременко и Ярослава Николаевича Бобко делается вывод, что главная проблема так называемого СДВГ — в нарушениях позвоночника – вывихи, нестабильность, неправильная сформированность. У детей пережата позвоночная артерия и возникает так называемый эффект обкрадывания, когда в результате снижается кровоток не только по позвоночной артерии, но и в сонных артериях, снабжающих лобные доли. Мозг ребенка постоянно недополучает кислород и питательные вещества.
Это приводит к короткому циклу работоспособности – три-пять минут, после чего мозг отключается и лишь спустя некоторое время включается обратно. Ребенок не осознает, что происходит при отключении, с этим связаны драки и различные выходки, о которых он не помнит, потому что они развиваются в моменты отключения активности мозга. Эффект отключения мозга нормален, мы все с этим сталкиваемся, когда слушаем скучную лекцию или читаем что-то сложное и внезапно ловим себя на том, что отключились. Вопрос только в том, как часто и на какие периоды времени происходят эти отключения. Мы отключаемся на секунды, а ребенок с СДВГ на три-пять минут.
Чтобы помочь детям с СДВГ надо поправить позвоночник, часто это первый шейный позвонок, а за это мало кто берется. Обычно неврологи этой проблемы не видят и с этим не работают, но есть врачи, и мы с ними работаем, которые умеют это делать. Причем тут важно не только выправить позвоночник, но и укрепить новое правильное положение, чтобы не произошло привычное смещение, поэтому с ребенком нужно делать упражнения три-четыре месяца. Идеально, конечно, когда ребенок эти три-четыре месяца находится на домашнем обучении и можно проконтролировать не только, что он делает упражнения, но и что он не дерется и не совершает никаких кульбитов. Но, если такой возможности нет, то мы хотя бы даем освобождение от физкультуры на эти месяцы.
После того как кровоток восстанавливается, периоды работоспособности мозга увеличиваются до 40-60-120 минут, а периоды отключения становятся секундными. Однако поведение само по себе сразу хорошим не становится, агрессивные паттерны поведения успели закрепиться, с ними надо работать, но теперь у ребенка уже есть ресурс для сознательного контроля, торможения. Он уже может с этим справиться.
Беда в том, что фармакологическая отрасль куда более циничная, чем наше государство. Фармацевтические компании заинтересованы выпускать лекарства, которые не вылечивают раз и навсегда, а поддерживают приемлемое состояние. Это обеспечивает им огромный постоянный рынок сбыта. Эти компании естественно выступают спонсорами таких исследований, которые идут в выгодном им направлении.
С другой стороны, если даже проблему с позвоночником и улучшением кровоснабжения мозга решить не удалось, всегда можно пойти по пути развития мышления. Высшие функции, как доказано всемирно признанным психологом Львом Выготским, могут компенсировать нижестоящие. И я видела немало примеров, когда через развитие мышления достигалась компенсация проблем с вниманием и коротким циклом работоспособности. Так что опускать руки никогда не стоит.


Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Большой ух писал(а) 23 апр 2014, 21:41:
А еще постоянно теребит свои и мои волосы. Вот сейчас засыпает и мне волосы выдергивает. Когда плачет, то первым делом за волосы хватается. Невроз?

у моей старшей такое было, сейчас 5 лет- практически сошло на нет. Любит причесывать меня, заплетать. А лет до 1,5- тоже дергала, учила её гладить волосы, в конце концов научила, стало полегче, но все таки да, странно. Не думаю, что невроз, склонна больше относить к такой индивидуальной особенности. Она как бы успокаивалась- гладит меня по волосам и засыпает :du_ma_et: Читала где-то в инете, что в таких случаях можно завести игрушку попушистее -пусть гладит сколько душе угодно (если возраст уже позволяет -что бы волос не наелась и т.п.). У меня когда у самой стресс- кошку свою ловлю-глажу :-) (дикая у меня кошка, не шибко ласковая)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Лена
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 792
Поблагодарили: 28 раз
меня тоже ребенок за волосы дергал иногда. сейчас перестал. кстати, ммд и пэп нам тоже писали до 2 лет. сегодня психиатр почитала карту. говорит, это странно. обычно такое после 7 лет к школе могут написать. моего кота тоже все от стресса гладят. ребенок тоже. до 3 лет с котом спали вместе. потом начал ребенок его тискать. кот убегает или просто лежит и терпит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2013
Сообщений: 1893
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 117 раз
LenaRizh писал(а) 24 апр 2014, 11:38:
ммд и пэп нам тоже писали до 2 лет. сегодня психиатр почитала карту. говорит, это странно. обычно такое после 7 лет к школе могут написать.

странно психиатр говорит... такие диагнозы как раз малышам и пишут... а к школе могут СДВГ поставить или ЗПР как следствие ПЭП или ММД :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Лена
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 792
Поблагодарили: 28 раз
у вас дети любят обниматься? мой к незнакомым бежит, смеется, лезет обнимать. или просто подбегает и хлопает по руке или животу. не всем нравится. приходится вести за руку и постоянно говорить нельзя!
еще бесят тетечки с советами или с восклицаниями типа: какой невоспитанный мальчик!, когда у ребенка истерика. логопед советует сказать что-то вроде: у меня ребенок больной, не вмешивайтесь. но я так про него не могу сказать. большинству слово больной скажешь, сразу назовут дебилом или шизофреником. обидно, он же наоборот умный и во многом опережает.
за волосы наверное дети ваши дергали, когда еще плохо разговаривали? до 4 лет витя говорил плохо, общаться не мог с детьми и всех обнимал, мелких на пол заваливал. родители ругались. думали, агрессия. психолог сказала - это способ общения. сейчас вроде получше, но тоже без педагога не может с детьми общаться. кто знает, где есть хорошие группы на коммуникацию? мы на Толстого, 54 ходим. но там не весь год. хотя результаты хорошие.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 778
Изображений: 3
Откуда: Зеленый угол
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 73 раза
LenaRizh
У моего похожее поведение было, после лечения прошло, понимать стал.
Я вот уже не первый раз читаю, что в россии неправильный подход, оставьте ребенка в покое и он сам потом выпровиться, да не давайте никаких таблеток., но вот LenaRizh очень правильно описала
LenaRizh писал(а) 24 апр 2014, 12:48:
большинству слово больной скажешь, сразу назовут дебилом или шизофреником. обидно, он же наоборот умный и во многом опережает.

как раз из-за поведения, делают выводы. И пока он догонит все это, уже прилепиться ярлык дебила. У меня ребенок может самый менее СДВГ-эшный среди нас здесь, врачи в основной массе не видели проблем, только Кольцова препараты назначила посильнее и проблемы начали сходить. Я теперь поняла, почему гиподинамический синдром заметен только в школе - они не высвечивают, не действуют на нервы. Вот объясните мне - как можно в нашем обществе ждать с этим делом?
Я сегодня "Фотомодель по-американски" смотрела, там девочка была с дислексией, что-ли-короче читать не могла и текст запоминать. Думаю, в России она бы школу закончила со справкой, а там без проблем. Но на мой характер, я бы ее лечила и саоему реббенку с такой проблемой ходить бы не дала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
ZaLi
согласна полностью :a_g_a:

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
У нас сегодня после школы детей в цирк возили, по этому поводу учитель не задавала дз вообще, те они все устанут, не только "недозрелые"...
Я затупила... надо было его домой после цирка, чтобы вообще ниче ни делал и отдыхал, а я разрешила с папой на работе остаться.... короче там еще находился, насмотрелся, хоть и на воздухе, напряжение от ожидания...
Вечером на ровном месте истерика, психи, залупы были, сам молчал, отходил, приходил, обнимал, потом могло опять найти даже молча :ps_ih: но уложился довольный таки...

Когда судороги пройдут, когда нс созреет :ny_tik: Я вот думала насчет всех ваших советов -переделывать ээг, менять неврологов... 7,5 лет врачей, а последний год детей двое.... я сейчас на последнем издохе в охапку двоих - привезла в одно место, все там за 2 часа сделала, и то :ze_le_ny: , а если еще новые пункты с ээг, новые неврологи и рассказывать все :ps_ih: ... благо, хоть младший здоров почти, но это здоров почти тоже благодаря 7 :ps_ih: курсами массажей на первом году и всего лишь 4-5 курсов на второй год придется...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Мавруша писал(а) 22 апр 2014, 16:41:
Эх, никто не хочет про сенсорную интеграцию тему изучить

вот действительно, эх... Чем больше я вникаю в тему про СИ, тем больше убеждаюсь, что такой болезни, СДВГ просто НЕТ. Это фикция, изобретение американских психиатров и производителей нейролептиков и т.п....этот СДВГ принял характер эпидемии, если смотреть на проблему с точки зрения традиционной неврологии и психиатрии. У моего старшего сына в саду 12 детей, которые на следующий год пойдут в школу. Из них "нормальных" 10 :sh_ok: Представьте себе если они все придут в один класс :ps_ih: ДЕСЯТЬ!!!!!!!! вдумайтесь только детей 6-и летних детей с сдвг!!!!!весь выпуск!!!!! а оставшиеся 2 девочки, по поведению и остальным признакам СДВГ не выдают, но у обеих явственный невроз.... :zvez_ochki: И вот как раз этим 2 девочкам нужна помощь психологов или может психиатров. А тем, у кого СДВГ - нужно совсем другое. ТЕм детям, у кого есть сосудистые проблемы, по моему нужны меры по улучшению кровоснабжения ГМ (от остеопатов до препаратов), а у кого явных проблем с сосудами нет, им вполне помогает спорт (гимнастика и акробатика, в меньшей степени плавание и т.д.), метод Монтессори (свобода выбора в деятельности, особенно учебной :men: ), и упражнения на сенсорную интеграцию. Я "заразила" :ps_ih: этой темой и воспитателей, и родителей этих детей... У детей с сентября явные улучшения... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ВОт ролик, о масштабах и причинах эпидемии СДВГ :ti_pa: :men: http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
МаЗайка писал(а) 23 апр 2014, 00:37:
нахожу половину из раздела гипо и половину из раздела гипер

В то-то и дело, что эти функции перепутаны-перемешаны у таких детей. Их мозг занят решением проблем более глобальных, чем концентрация внимания и самоконтроль :men: МОЗГ, вернее сенсорные системы, через которые поступает информация и отделы мозга отвечающие за обработку этой информации работают НЕСБАЛАНСИРОВАННО.

Добавлено спустя 26 секунд:
Solution писал(а) 23 апр 2014, 23:16:
интересная статья

я эту статью тут уже 2 раза выкладывала.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
Мы отключаемся на секунды, а ребенок с СДВГ на три-пять минут
в этом причина буйства, несдержанности-импульсивности, перепадов настроения и т.п. остальные отделы мозга поддерживают мозг в рабочем состоянии. если у ребенка гиподинамический синдром, то ИМХО - для ребенка это еще хуже, чем гипер. нет механизмов поддерживающих мозг в работоспособном состоянии. Такой ребенок развивается в своем темпе, очень "неправильном" с точки зрения скоростей современно мира, и таких детей пытаюст запихнуть в нормы и рамки, ускоряют, по сути ломая их природу. Гиперактивные "живут" в более быстром темпе, и их наоборот "замедляют" постоянно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
анестезия
я верю в то, что гиперактивность бывает наследственная, это чисто темперамент, бывает наследственная, плюс последствия ппцнс, или чисто последствия ппцнс. Ппцнс тоже выдумки, считаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1696
Изображений: 1
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 98 раз
анестезия
Т.е. Я правильно понимаю, если проблема именно в нарушении кровоснабжения, то на том же УЗДГ это явно будет видно?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
lara croft писал(а) 24 апр 2014, 23:39:
Ппцнс тоже выдумки, считаете?

нет. не выдумки. Но гиперактивность - это следствие более глубоких проблем. Причина гиперактивность - сенсорная разбалансированность, наследственность и темперамент роль тоже играют, они обостряют эти проблемы. "леча" ребенка от СДВГ, мы устраняем только следствие. Причина никуда не уходит :nez-nayu:
Если проблема в 1-ом шейном позвонке, а лечить ребенку лобные доли, лобным долям конечно станет по-лучше, но от этого позвонок на место не встанет :-ok-: ПРимер с 1-м шейным -только пример, поскольку тут это уже обсуждали. я не говорю, что у всех гиперактивных прьблема именно в 1-м ШП. :men:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
МаЗайка писал(а) 24 апр 2014, 23:47:
Т.е. Я правильно понимаю, если проблема именно в нарушении кровоснабжения, то на том же УЗДГ это явно будет видно?

да. я своему УЗДГ не делала, делала более простые исследования, которые показали эти проблемы. ЭХО-ЭС и простое узы шейных сосудов.
И, кстати, про ЭЭГ... послений раз вообще делала, когда ему 6 мес. было. ничего оно не показало вообще. :men:
В 2,5 года, когда у нас начался ужас-ужасный, попытались сделать ЭЭГ бодрствования, ре не орал, был бодр и весел, и, или мило болтал с доктором, не замолкая, :ps_ih: или замолкал, но при этом руки-ноги у него начинали ходуном ходить. КОроче, типичное поведение ребенка с СДВГ - постоянная хаотическая двигательная активность. Попова сказала, что в таком состоянии на ленте практически судорожная готовность фиксируется, и надо бы сон сделать, но я не стала.В общем смысл слов Поповой был, что результаты исследования на тот момет - фигня-фигней, они ничего не показывают. нужно ТОЛЬКО состояния покоя. Если бы он еще и орал, думаю ему бы толчно ЭПИ-статус приплели бы :-)


Последний раз редактировалось анестезия 24 апр 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора анестезия поблагодарил: МаЗайка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1696
Изображений: 1
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 98 раз
анестезия
Вообще СДВГ это не болезнь, это синдром, но.... Как мне кажется, причины, вызывающие его у разных детей будут разными, если бы проблема была только в нарушении кровоснабжения, думается было бы все намного проще....
И у той категории детей, у кого как вы пишите нет проблем сосудистых, в чем тогда причина?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
МаЗайка писал(а) 24 апр 2014, 23:58:
И у той категории детей, у кого как вы пишите нет проблем сосудистых, в чем тогда причина?

Сенсорная разбалансированность :men:

Добавлено спустя 43 секунды:
МаЗайка писал(а) 24 апр 2014, 23:58:
Вообще СДВГ это не болезнь, это синдром, но....

если это не болезнь, какого черта детей таблетками и уколами мучают? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
МаЗайка писал(а) 24 апр 2014, 23:58:
Как мне кажется, причины, вызывающие его у разных детей будут разными

совершенно верно. но всех лечат примерно одним и тем же способом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Сообщений: 3477
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 505 раз
анестезия писал(а) 25 апр 2014, 00:01:

Добавлено спустя 43 секунды:
МаЗайка писал(а) 24 апр 2014, 23:58:
Вообще СДВГ это не болезнь, это синдром, но....

если это не болезнь, какого черта детей таблетками и уколами мучают? :ne_vi_del:

Чтобы родителям было дома комфортно, удобно, тихо, чтобы ребёнок не мешал жить своей жизнью, не лез к ним с играми и шалостями, не тревожил своими бурными эмоциями, а был покорным, послушным, всегда всё делал верно, желательно без лишних слов и звуков :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1696
Изображений: 1
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 98 раз
анестезия
Объясните мне на дурацком, ну что такое сенсорная разбалансированность? Т.е что это конкретно, нарушение чего, причина, последствия?
Насколько я понимаю, синдром и болезнь в медицине это разные понятия.
Зачем кого пичкают я не знаю, я пытаюсь разобраться:)))) Допустим, лечат аминокислотами, так как считается что при СДВГ в следствие незрелости мозга существует недостаток каких то веществ, допустим аминокислот, их и назначают, грубо говоря "заместительная терапия" до момента пока нервная система не "дозреет".....
Как объяснила Кольцова, по крайней мере я так ее поняла, произошло поражение клеток мозга, ппцнс, назначают препараты, способствующие восстановлению, при гипоксии - препараты, улучшающие крово снабжение и процессы метаболизма.....

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мавруша
Оля, не перевираем, пусть лезут с шалостями и вопят хоть в 5 утра как петухи:))) главное, чтобы детям потом в жизни хорошо и легко жилось:)))
в моем представлении в таблетках есть толк, если конечно допускать, что эти таблетки делают именно то, что написано в инструкции.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Сообщений: 3477
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 505 раз
анестезия писал(а) 24 апр 2014, 23:56:
Попова сказала, что в таком состоянии на ленте практически судорожная готовность фиксируется, и надо бы сон сделать, но я не стала.В общем смысл слов Поповой был, что результаты исследования на тот момет - фигня-фигней, они ничего не показывают. нужно ТОЛЬКО состояния покоя. Если бы он еще и орал, думаю ему бы толчно ЭПИ-статус приплели бы :-)


А вот есть другая врач, которая не говорит влюблённым в неё мамочкам о том, что картина бодрствования не достоверная и визуально разнится с ЭЭГ сна. А почему? Да потому что ей надо сбыть аминокислоты!!! :bra_vo:

Я очень рада, что ты пришла в тему, пусть наконец прекратится в ней базар! :ki_ss:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
МаЗайка писал(а) 25 апр 2014, 00:14:
Мавруша
Оля, не перевираем, пусть лезут с шалостями и вопят хоть в 5 утра как петухи:))) главное, чтобы детям потом в жизни хорошо и легко жилось:)))
в моем представлении в таблетках есть толк, если конечно допускать, что эти таблетки делают именно то, что написано в инструкции.

Свет, я про назначения ненужных лекарств здоровым, жизнерадостным и активным детям, отличникам в школе и по учёбе и по поведению.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1696
Изображений: 1
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 98 раз
Мавруша
Базар не прекратится никогда, всегда будут верующие, что СДВГ это оказывается темперамент :sh_ok: :-) а еще будут советовала держать истерящего ребенка на ЭЭГ, потому что так оказывается лучше :sh_ok: ну ведь сложно почитать, как проводится процедура :ne_vi_del:
Кстати, по мнению Поповой На ЭЭГ бодорствования виднее именно развитие мозга, коры и прочее. На ЭЭГ сна исключают эпи активность, ну это грубо в чем разница. И потом вроде как лет до 3-4-5, нет смысла делать бодорствование вообще:))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Сообщений: 3477
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 505 раз
МаЗайка
:-) мы друг друга правильно поняли.
про Попову - ну правильно, не пик-волны она ищет на ЭЭГ бодрствования, а именно сформированность смотрит. Кстати, я сейчас графики достала, посмотрела моменты пробуждения и бодрствования. О, ужас, у нас там сплошные скачки и чернота! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
:men:


Последний раз редактировалось анестезия 25 апр 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора анестезия поблагодарил: МаЗайка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1696
Изображений: 1
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 98 раз
анестезия
Вроде как уже доказано, что утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются - это миф? Существует нейронез, Плюс к этому есть вроде данные, что еще в 1956 году отечественный нейробиолог И. Рампан, работавший в Институте мозга, заметил одну удивительную вещь — после сильного повреждения мозга у крыс, собак и некоторых других видов млекопитающих сохранившиеся нервные клетки светлеют, внутри них формируются два ядра, далее разделяется пополам цитоплазма, и в результате этого разделения получается два нейрона. То есть нейроны в некоторых случаях могут делиться. Правда, на подобное были способны лишь молодые нервные клетки — у старых животных деление не происходило.
Эдак можно долго обсуждать, рыться и углубляться в цитологию, биохимию и прочие вещи, я не специалист в данных вопросах....
Но элементарно отрицать заместительную терапию не буду, думаю она имеет место быть, согласна, можно покапаться почему аминокислоту не усваиваются, но тут будет не только проблема дисбиоза и заболеваний жкт, мы едим далеко не полноценную здоровую пищу...

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
анестезия
Т.е. сенсорная разбалансированность - это следствие, следствие чего - повреждения мозга, т.е. гибели нейронов? Или все таки нарушения кровоснабжения?
Понимаете, в ваших рассуждениях нет последовательности, чтоли....
Если препараты работают, то значит есть смысл. Понятно что пить их постоянно не будешь, но пропивать курсами все таки стоит....
Потом меня очень занимает вопрос, все таки идет процесс самовосстановления или же человек просто учится жить с такими особенностями, контролировать и т.п.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 43 из 94  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]