Эх, никто не хочет про сенсорную интеграцию тему изучить
вот действительно, эх... Чем больше я вникаю в тему про СИ, тем больше убеждаюсь, что такой болезни, СДВГ просто НЕТ. Это фикция, изобретение американских психиатров и производителей нейролептиков и т.п....этот СДВГ принял характер эпидемии, если смотреть на проблему с точки зрения традиционной неврологии и психиатрии. У моего старшего сына в саду 12 детей, которые на следующий год пойдут в школу. Из них "нормальных" 10

Представьте себе если они все придут в один класс

ДЕСЯТЬ!!!!!!!! вдумайтесь только детей 6-и летних детей с сдвг!!!!!весь выпуск!!!!! а оставшиеся 2 девочки, по поведению и остальным признакам СДВГ не выдают, но у обеих явственный невроз....

И вот как раз этим 2 девочкам нужна помощь психологов или может психиатров. А тем, у кого СДВГ - нужно совсем другое. ТЕм детям, у кого есть сосудистые проблемы, по моему нужны меры по улучшению кровоснабжения ГМ (от остеопатов до препаратов), а у кого явных проблем с сосудами нет, им вполне помогает спорт (гимнастика и акробатика, в меньшей степени плавание и т.д.), метод Монтессори (свобода выбора в деятельности, особенно учебной

), и упражнения на сенсорную интеграцию. Я "заразила"

этой темой и воспитателей, и родителей этих детей... У детей с сентября явные улучшения...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:ВОт ролик, о масштабах и причинах эпидемии СДВГ
http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQДобавлено спустя 3 минуты 21 секунду:нахожу половину из раздела гипо и половину из раздела гипер
В то-то и дело, что эти функции перепутаны-перемешаны у таких детей. Их мозг занят решением проблем более глобальных, чем концентрация внимания и самоконтроль

МОЗГ, вернее сенсорные системы, через которые поступает информация и отделы мозга отвечающие за обработку этой информации работают НЕСБАЛАНСИРОВАННО.
Добавлено спустя 26 секунд:интересная статья
я эту статью тут уже 2 раза выкладывала.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Цитата:
Мы отключаемся на секунды, а ребенок с СДВГ на три-пять минут
в этом причина буйства, несдержанности-импульсивности, перепадов настроения и т.п. остальные отделы мозга поддерживают мозг в рабочем состоянии. если у ребенка гиподинамический синдром, то ИМХО - для ребенка это еще хуже, чем гипер. нет механизмов поддерживающих мозг в работоспособном состоянии. Такой ребенок развивается в своем темпе, очень "неправильном" с точки зрения скоростей современно мира, и таких детей пытаюст запихнуть в нормы и рамки, ускоряют, по сути ломая их природу. Гиперактивные "живут" в более быстром темпе, и их наоборот "замедляют" постоянно...