Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 41 из 94  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Благодарил (а): 10 раз
Прививки....хм...мы делали полиомелит. АКДС невролог не разрешала. У нас еще тремор рук бывает.
Инфантрикс первую сделали месяц назад.
Ее перенесла хорошо.

Самостоятельно дочка может играть когда меня нет. Т.е если остается с папой или с бабушкой то сама играется в комнате. Со мной очень редко. В основном по мне скачет. Залезть мне на голову, на плечи...
Сейчас любимое занятие -на кухне вытаскивать ложки-поварежки при этом обязательно погреметь как надо..

Про ээг...девочки смешно, но ...у меня ребенок отрубается в машине почти мгновенно. Я не могу ее доставить неспящей...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Большой ух
Единственное, что насторожило в описании вашего ребенка, - последний пункт, что боится врачей и тд, но чую, это психологическая проблема скорее всего. В остальном нормальный ребенок, возможно будет гиперактивным, ну и что... гиперактивность в первую очередь наследствуется о т родителей, и присутствует у многих детей, более 50 процентов точно...
Для своего успокоения, советую обратиться к нормальному неврологу, Кольцовой, например...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lara croft
Мы у нее и наблюдаемся. Я боюсь не гиперактивность, а то что ребенок отстает в развитии и ничего не хочет в этой жизни кроме как лазить и скакать.

Сообщение Добавлено:  
Большой ух
Кольцова не назначила ээг, нет надобности? Нсг в свое время нормальная была? Вы можете сами сделать платно ээг дневного сна, если опасаетесь, что ребенок не даст сделать бордствования, хотя маленьким деткам недолго делают, и заплатно можно попросить заранее врача снять белый халат..... я так и просила, мой старший вообще орал на ээг очень долго, лет до 3х точно, а если решите бордствования, нужно идти вам и еще кому нибудь, крепко держать, если ребенок истерит и ничем не отвлекается, а то что орет, нормально, даже хорошо, сразу более полный результат - и при гипервентиляции.

Если прям беспокойство по задержке, рекомендую Михайличенко, она более требовательна к деткам, чем Кольцова и Калинкина, а задержки всякие прям ее конек и любимое дело, но при этом не слышала случаев, чтоб она навредила лечением.... она мне старшего очень хорошо развивала и развила, в 3,4 года, к новому году он выдал штук 5 стихов про нг тематику, длиной 3-5 четверостиший, на вопрос, откуда он их знает, он сказал, что слышал как старшие дети учили в группе в саду (группа монтессори была), и запомнил :sh_ok:
Только, если небольшой достаток, предупредите Михайличенко

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Большой ух

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мой на уроках стал сильно отвлекаться

Разболтался и освоился?
Сидит на последней парте и один
То что один хорошо, а то что на последней-мне не нравится, на Камчатке сидит и думает что его не видят и можно не отвечать
Наверное не стоит это списывать на сдвг, ребенок просто освоился и ему весело на уроках, т е быть строже?
Математика хорошо, тесты-хочет лучше всех сделает, хочет-плохо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
orvik писал(а) 22 апр 2014, 21:26:
тесты-хочет лучше всех сделает, хочет-плохо..

а почему ребенок ДОЛЖЕН хотеть делать всегда все хорошо? он же живой человек, а не робот :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мой на уроках стал сильно отвлекаться

Это НЕ проблема ребенка. :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lara croft
Кольцова нам назначила ээг еще 6 мес. Назад. Но не настаивает сильно.
Ээг сна мы точно не сделаем. Ребенок засыпает только в своей кроватке или в машине. Нигде больше не уснет - 100%. Мы даде к бабушке не можем поехать в гости на целый день.
Думаю, что придется делать обычное ээг. Через крик. Не знаю только можно ли мультиками отвлечь? Разрешается ли это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Сидит на последней парте и один
да вот и ответ. Ему хочется общаться. Это НОРМАЛЬНо для его возраста. А его превращают в изгоя. Вот он и привлекает к себе внимание. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Нет, он не изгой,
Сидя с кем-то, разбалтывает соседа, проверялось неоднократно
А общаться на уроках у нас, в обычном классе, не разрешено
Но он умудряется пообщаться с соседом впереди сидящим,
Короче недостаток общения у него это факт,
И плюс учитель строгая;(

Сообщение Добавлено:  
Большой ух
Возьмите планшет или ноут на всякий случай, а там спросите, а если даже Кольцова ээг рекомендовала, то надо... ничего, если даже покричит недолго, я старшему первое ээг тоже в 1.4 делала, прям прием врач прервала и отправила в другой кабинет на ээг, не до сна было, и как оказалось, не зря сделали, с тех пор только бордствования и делаем, ее достаточно

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Большой ух

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Девочки, увеличила дозу фенибута до 1/2 и начался ужас ужасный, второй вечер скачет как конь, на просьбы замечания не реагирует вообще, завтра попробую опять снизить дозу, но желание вообще его отменить появилось.

Сообщение Добавлено:  
Медунок
А потом уберите и через некоторое время снова дайте(постепенно наращивая)
Если побочка, а не совпадение, то тогда отменяйте

Добавлено спустя 43 секунды:
(У нас фенибут назначали на утро и день, вечером не надо, может поэтому?)

Сообщение Добавлено:  
orvik
У нас с рассадкой вообще прикол. Дети сидят также, как за год до школы, в сенябре мы их первый раз привели на подготовку к школе к этому учителю, в этот класс. Тогда, я как одним местом почувствовала, надо сесть хорошо, в моем понимании, спешила с сыном :-) , и усадила на первой парте у окна, я сама в школе любила то место, - и на первой парте, и укромно, а не посредине...короче, пусть несколько предвзято, ... но они так до сих пор и сидят :ps_ih: , и учитель и не собирается их пересаживать, но дисциплину выдерживает...

Мой на соседа жалуется, тот еще гиперактивнее :ps_ih: , - отвлекает и даже достает, молчим, учителю ничего не говорим, лишь советуем сыну как самому решить проблему, как общаться, что делать в момент доставаний и тп...

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Наших меняют рядами,
В начале года по-разному рассаживали
Потом стали маленьких и в очках-вперед сажать. Больших назад. Ну вот и все. К мелких много...

Сообщение Добавлено:  
orvik
У нас не одного в очках нет в классе..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
orvik
Нам расписала именно утро-вечер, я даю не совсем вечером в 4 часа. Попробую отменить совсем и потом еще раз дать. Мы его вместе с глиатилином пьем, может из-за этого :ne_vi_del: , начали с глиатилина было все нормально, через неделю ввели фенибут, пока четвертинку давала все терпимо было,а как увеличила так кошмар.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Большой ух писал(а) 22 апр 2014, 17:26:
Я понимаю, что пока рано о чем-то говорить, но некоторые моменты напрягают:
1. И самое странное - дочка начинает что-то делать, повторять. А через неделю как будто ничего и не знала. Примеры: в 9 мес.хорошо говорила дай. Когда хотела кушать. Говорила мама, папа. Через неделю все ушло. До сих пор не говорит не слова.
В 11 мес. Начала махать "пока". Неделя и все ушло. Сейчас она этого не делает. Был период когда повторяла гуси-гуси га га га...но опять неделя и все.
2. Ребенок не знает ни частей тела, ни жиаотных. Мы не чттаем книжки. Они ей не интересны, интересно их листать и все причем быстро.
3. Цель ребенка - залезть как можно выше. Лестницы - наше все. Приэтом она не желает ходить ногами. Не спускается и не поднимаетс по ступенькам в подъезде. А во дворе лезет везде куда только возможно.

Усадить кушать почти нереально. После курса атаракса и зайчона стала спокойнее. Но во время еды все равно встает, прыгает, пританцовывает. Раньше бегали за ней с ложкой. Ои столика детского отказались еше в 11 мес. Она с него вылазила.

При виде врачей истерика. Никому не позволяет себя трогать, кроме семьи. Не знаю как сделать ээг.
В год отказалась от дневного сна, но после лечения начала опять спать.
Неусидчивая, с повышенной активностью и отстающая во всем от сверстниктов. Но правда, залезет туда куда и дети старше на год забратьсч не могут.

Добрый вечер! Извините, не смогла пройти мимо. Я конечно не врач, но кое-что понимаю (образование обязывает). Судя по описанию у вас обычный ребенок. Активно познающий мир, собственно как и все дети. Вы написали, что она отстает от сверстников. В чем именно, по вашему мнению, она отстает? И кстати, по поводу еды. Моей девочке 2,7 и абсолютной дисциплины за столом так же нет. Мы работаем над этим.

За это сообщение автора Cappuchino поблагодарил: Большой ух

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
lara croft писал(а) 22 апр 2014, 21:18:
Большой ух
Если прям беспокойство по задержке, рекомендую Михайличенко, она более требовательна к деткам, чем Кольцова и Калинкина, а задержки всякие прям ее конек и любимое дело, но при этом не слышала случаев, чтоб она навредила лечением.... она мне старшего очень хорошо развивала и развила, в 3,4 года, к новому году он выдал штук 5 стихов про нг тематику, длиной 3-5 четверостиший, на вопрос, откуда он их знает, он сказал, что слышал как старшие дети учили в группе в саду (группа монтессори была), и запомнил :sh_ok:

Михайличенко развивала Вашего ребёнка? Я правильно Вас поняла? Или всё-таки Монтессори - это то, что надо гиперактивным деткам?

Большой ух, я Вам настоятельно рекомендую съездить с ребёнком на консультацию к социальным педагогам Альтуса, которые ежедневно и ежеминутно работают с разными детьми, знают поведенческие нормы, возрастные нормы, нормы развития навыков, речи, а так же определят степень отставания в развитии.

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Большой ух

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
В садовскую группу монтессори пришел в 3 года, к тому времени уже был очень развит, а через 4 мес. выдал кучу стихов (дома я с ним вообще никогда ничего не учила)..... но вы правы, помимо всяких бадов для развития, сын очень большой толчок получал от старших детей.. я бы даже сказала так, дети могут сильнее развиться, перенимая опыт от старших детей, расти вместе с ними, чем, если с ребенком постоянно будут заниматься развитием педагоги, воспитатели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
lara croft
Я все это к тому спрашивала, что уж без обид, но я не ребенок 7 лет и вроде бы без СДВГ, но именно Ваша манера высказывания, то как Вы преподносите информацию, вызывает у меня раздражение. На мой взгляд, Вы относитесь к категории людей, которые всегда лучше всех все знают, пусть они и дилетанты полнейшие в вопросе, который обсуждается. Именно поэтому интересовало, как ребенок ведет себя вне дома.
Умственное и психическое развитие очень даже влияет на поведение. Зря Вы спрашиваете при чем здесь это.
Я уже буду не первая, но посоветую вам переделать ЭЭГ, для меня это было бы первое, что я бы сделала, если бы моему ребенку писали судорожную активность.... И Вам бы к психологу - хорошему, вполне возможно что большая часть проблем, которые вы сейчас лечите у сына, пройдут.
Знаете, у меня дочь тоже идеально ведет себя везде, в саду не жалуются, у врачей ангелок, ЭЭГ делали вот на днях, так Попова прям удивилась насколько ребенок идеально высидел и сделал все как "взрослый".
Как то забирая дочь из сада, разговаривали с воспитателем и она у дочки что-то спрашивать начала, та стала выкобениваться :-) расплакалась и отвернулась. Просто не стала разговаривать, демонстративно так. Воспитатель наша в шутку так сказала " хоть маму в сад не пускай, без мамы идеальный ребенок" ..... Что то это так застряло у меня в голове, я попыталась поменять манеру разговора ( а манера у меня слегка категоричная), предоставила ребенку больше свободы, перестала ее опекать, перестала делать скидки на ее психи, соответствующая реакция, не понимает слов, убеждается сама, записали ее в спорт секцию, дома у нее появились обязанности за которые она отвечает, пусть даже элементарно уборка игрушек - ну это для ее возраста. Ну и еще много таких моментов:))) она сама выбирает где гулять, в пределах разумного конечно, Помимо сада и занятий обязательно много отдыха и позитива, театр, любимые спектакли, танцы дома обязательно нахожу время, ей нравится, под лазерный шар, в общем то, что вносит в жизнь хорошие яркие впечатления, помимо рутинной обязаловки......
Знаете, ребенок изменился, Да остался дефицит внимания, и еще некоторые проблемы, но с поведением значительно лучше....
А вы описали именно больше проблемы поведения......
Еще раз без обид, вполне допускаю что инет перевирает, и в принципе ребенок с родителями ведет себя иначе, чем с посторонними, но мне кажется что ваши проблемы именно в Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Медунок
Скиньте ОМ смс, она перезвонит и скоректируете лечение, она сама так просит делать, чтобы не отменять самостоятельно.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
anetka77
Скинула в личку, если сходите - отпишитесь как впечатления:)))

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Мавруша писал(а) 22 апр 2014, 16:41:
Эх, никто не хочет про сенсорную интеграцию тему изучить :-( . Всем волшебная таблетка нужна, и по фиг, какими последствиями её приём скажется на внутренних органах, главное - чтоб ребёнок подчинялся родителям и даже при издержках воспитания вёл себя правильно, не понятно откуда взяв пример.

Оль, я честно попыталась изучить тему, НО.... Что-то не то, например из описания гипер и гипно функций тут по ссылке анестезии читала, нахожу половину из раздела гипо и половину из раздела гипер, как то не вяжется, в моем представлении, воспитанном в духе нашего консервативного медунивера, может быть что-то одно или гипер функции или уж наоборот. Много описывается какие бывают нарушения, но на этом все... Единственное, решила таки сделать УЗДГ и попытаться очередной раз сходить к мануалу, последний наш визит к Шевченко закончился тем, что она сказала что нет смысла, ребенок упирается и не хочет и не стала искать подход :-(
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 41 из 94  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов