МаЗайкаУмственное и психическое развитие, еще раз повторяюсь

у сына высокое, максимально его возраста или даже выше. Но нервная система с особенностями, ...... при чем здесь учится на отлично и поведение... ничего не думает,- имеется в виду в целом и дома, он частенько много что забывает, на замечания и просьбы не обращает внимания и не реагирует, например, играют или борятся с папой, папа миллион раз его просил, не бить ногами, особенно в лицо, учитывая что силы ппц уже, больно, очки мужу может сломать, но сын об этом всегда забывает, он всегда бьет его ногами тоже и лягается...
По поводу грубости и психов, пример, с поводом или нет, вам решать, по мне так повода не было - последний урок труды, забрала со школы, выходим, я прошу одеть капюшон, тк холодно, он с психом бежит вперед от меня, начинает плакать, не хочет он капюшон одевать... а по сути труды были тяжелые для него - долго приходилось делать сложную поделку, он и потом с психом рассказывал, нафига все это нужно было.... а на уроке то сидел и смирно мастерил.... накопленное раздражение выместил на мне, практически на ровном месте, по моему спокойная просьба в холодину надеть капюшон,- был бы повод...
Или вот еще, недавно попросила дать проверить его дз по русскому, я вообще в лучшем случае раз в неделю проверяю дз, а тут как то быстро сделал, ушел за тетрадкой, долго нет, жду, опять прошу тетрадь, жду , нет тетради, опять по прежнему спокойно прошу тетрадь (муж свидетель), из комнаты рев, плач, психи... сам себе наорался, напсиховался.... сказалась усталость нервной системы, перегрузка,, практически на ровном месте... он потом принес тетрадь, задание выполнено, все ок там было..
Еще может бабушкам и дедушкам всем 4- м, не всем сразу, а в принципе нагрубить, посторонним нет, сказывается высокий уровень психического развития - сдерживается... с поведением также в школе и секциях, обычно сдерживается, благодаря развитой психике, иногда только бывают небольшие замечания от учителя, тренера... так вот это сдерживание все домой и несет, на нас потом может вынести... мы уже вообще молча га это с мужем зачастую смотрим, когда вот псих какой или истерика, вымещать полезно, в себе не держать нешатив, я регулярно объясняю это мужу, а как вымещать, уже к психологу надо вести учиться...
Он не очень хочет психологу, выжидаю момент смотивировать, да и наверно когда четверть закончится, чтобы перегруза ему не было...
Отдыхать прошу днем поспать - не соглашается, хотя бы полежать, обычно тоже, тогда значит тупо ничего не делать, - пусть валяется на диване, на полу любит валяться, прыгает, разговаривает сам с собой, разговариваем друг с другом, или вдвоем играем с младшим, в крайнем случае поделать желаемое занятие немного можно, типа повыжигать... надогло то все равно не хватит - усидчивости нет...
Кстати, я не считаю своего ребенка особым, он обычный, таких много и тяжелее даже. Особые в моем понятии это дети с серьезными врожденными патологиями - дцп, синдром дауна и тп