Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 39 из 94  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
МаЗайка писал(а) 21 апр 2014, 14:24:
lara croft
А что Вас вообще в ребенке беспокоит? Имеется ввиду не ЭЭГ, а именно жалобы сейчас есть какие то? Читая Вас, тоже прям чешется язык посоветовать переделать ЭЭГ, картина странная....

Цитата:
прыгает, грубит, психует, истерит, ниче не думает, ниче не помнит, не слушается и тд,...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МаЗайка
Еще жалуется, что на уроках устает... это незрелость нервной системы сказывается :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
lara croft
В школе жалуются, что ниче не думает и грубит? На какие оценки учится?
Может сказывается весна? :-)
У меня вроде СДВГ нет, но тоже чегой-то думать не хоцца, а нагрубить кому-нибудь хочется :-) :-)
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 21 апр 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
lara croft
Калинкина :de_vil: Это была самая первая невролог, к которой я обратилась с ребёнком, когда в 2 месяца уже увидела нарушения. Знаете, с чем я от неё ушла? С рекомендациями делать пальчиковый массаж и с четырьмя пакетиками каких-то сомнительных, насыпанных из каких-то пыльных банок аминокислот, без аннотации и какой-либо информации вообще.
И если бы я следом не узнала про то, что существует Альтус, я сейчас бы имела на руках глубокого инвалида. В Альтусе мы прошли 11 курсов реабилитации и пережили самые тяжёлые для нашей семьи времена. Безгранично преклоняюсь перед врачами! Порой они делают невозможное.

А Калинкину, будь у меня время лишнее, я бы лично пришла и накормила бы теми аминокислотами и массаж бы сделала лично!

Вам пытаются сказать, что надо ребёнка другим специалистам показать (не обязательно неврологам) - вы упираетесь и следом просите совета. Совет один у всех Вас читающих :mi_ga_et: Уверена, графики будут другими.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
А мне Карпова кажется странным специалистом, которая назначает противосудорожное и др. психотропными препаратами лечение основываясь только на описании ээг...

Я совета не прошу, я изначально описала как у нас и все, нельзя было?
МаЗайка
Учится на отлично, будь оценки в первом классе, жаловался на усталость и осенью и зимой... нагрубить всем хочется иногда, если есть повод, а если нет, вы считаете, это тоже норма?

У взрослых, если и есть сдвг или что то в этом роде, она по другому выглядит, тк к 17 годам уже абсолютно у всех полностью созревает нервная система и люди могут управлять и выражать правильно свои эмоции..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
lara croft писал(а) 21 апр 2014, 14:56:
Мавруша
которая назначает противосудорожное и др. психотропными препаратами лечение основываясь только на описании ээг...

Вот до этого момента всё было отлично. Она подняла мне ребёнка, максимум приблизила её к обычным детям. Безумно ей за это благодарна. Но, видимо, дальше придётся самим выкарабкиваться.
Ну про совет :du_ma_et: Когда человек пишет в ветке о проблемах, очевидно, что подразумевается дальнейшее обсуждение и общение, советы и обмен опытом. И это здорово, без Владмамы мне было бы намного тяжелее :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
МаЗайка
Когитум хороший препарат, мой пил в 3,5, у нас зрр была, на нем через 2 недели появились слоги, к концу приема фразы. Нам тоже сказала, что еще пить будем, ему хоть логопед все звуки поставила, но когда что то много рассказывает, во рту каша. Еще вспомнила, мой после инстенона стал пересказывать, увиденное и прочитанное, до этого вообще никак.

За это сообщение автора Медунок поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Мне тут и так уже указали, что ребенок нормальный здоровый мой, че я к нему привязалась и по врачам таскаю - смысл, в общем такой.... видимо, не видя ребенка, невозможно адекватно на основе нескольких постов оценить его.... мне вот тоже, кажется, что все, кто отписываются в этой теме - у всех абсолютно здоровые, но гиперактивные, это уже темперамент больше даже, дети... ваша дочь тоже для меня выглядит нормальной, очень удивлена, что вы что то не так усматривали уже в 2, 4 месяца, меняли неврологов, делали ээг уже, проходили какие то реабилитационные курсы в альтусе... ну и что что ппцнс, у моего младшего тоже, так это самовосстанавливается.... может у вас лишнее лечение все было до 4х лет, навредить можно и не только противосудорожными препаратами, если нет судорог, в таком то возрасте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Спасибо всем, кто откликнулся, смотрю многие атаракс пили, надо будет спросить у невролога, прорваться бы еще к нему. :-(
К слову про Карпову, про нас она сказала, что нормальный, здоровый ребенок и сказала, не травите ребенка таблетками. Мы на радостях и отменили назначенный местным неврологом фенибут. А теперь часто мысли посещают, что надо было все-таки тогда еще лечиться, может проще бы все было. :-(
Девочки, а можно мне тоже в личку хороших психологов, психиатров детских? Реально теряем ребенка, а своими силами не можем до него достучаться. Он просто все делает наоборот и назло. :cry_ing: А сейчас и вправду как весеннее обострение началось, хотя кроме самой весны вроде ничего плохого и не случалось! :du_ma_et: :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77
Пока не нашли психолога, говорите ребенку заранее наоборот, например, не обедай, не надо мыться, и не одевайся тепло, никаких шапок и тд.... какие у вас ситуации наоборот выкидывает, вы ей заранее противоположность - ребенок начинает делать наоборот сказанному и верно, это рекомендация от психолога для одного сложного ребенка, сложнее моего даже, 5ти лет, и помогало им

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
lara croft писал(а) 21 апр 2014, 15:43:
Мне тут и так уже указали, что ребенок нормальный здоровый мой, че я к нему привязалась и по врачам таскаю - смысл, в общем такой.... видимо, не видя ребенка, невозможно адекватно на основе нескольких постов оценить его.... мне вот тоже, кажется, что все, кто отписываются в этой теме - у всех абсолютно здоровые, но гиперактивные, это уже темперамент больше даже, дети...

если это о моем посте, то я написала не совсем так... я писала, что если вам неврологи не выписывают ноотропы, а ребенок уже школьник, то есть вероятность, что проблема не так сильна как описываете... т.к. реального СДВГэшку нужно всеми силами "реабилитировать" ДЖО школы.. иначе с нагрузкой в школе всё будет зашкаливать и тяжелее будет ребенку намного, ведь многие препараты имеют и седативный эффект и дают наоборот расторможенность(((( Удивляет, что неврологи так ничем почти в ребенка не корректировали((( Моего видно было с 2,6 примерно... и с этого времени мы и занимались с ним.... к школе всё почти решили. ну, в школе нет проблем с усвоением, поведением, социализацией... другие остались ещё(
А так не видя ребенка никто вам не скажет что и как... ведь и сдвгэшки все разные... у нас. например, куча сопутствующих ещё((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 21 апр 2014, 16:03:
Пока не нашли психолога, говорите ребенку заранее наоборот, например, не обедай, не надо мыться, и не одевайся тепло, никаких шапок

Если бы было все так просто! :-( У нас совсем запущенный случай, он может десять раз свои желания изменить за пять минут, и как бы мы не поступили, он все равно будет недоволен. К, примеру, стали спрашивать у него какую кашу ему приготовить, получив именно её он начинает орать, что он не её хотел, что он хотел другую и т.д. и совсем не факт, что получив вторую кашу он будет её есть! Были перепробованы уже все варианты нашего поведения, результат всегда один-скандал! :-( И, например, если я скажу, что одеваться не надо, мы в сад (или на прогулку) не идем, он скажет, что хорошо, он туда и не хотел, а через полчаса, когда уже будет поздно он устроит истерику, что он хочет в сад! :de_vil: И будет орать оочень долго (полдня ора-не проблема для него). :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
lara croft

"У взрослых, если и есть сдвг или что то в этом роде, она по другому выглядит, тк к 17 годам уже абсолютно у всех полностью созревает нервная система и люди могут управлять и выражать правильно свои эмоции.."- это заблуждение насчет полностью созревает нервная система , у взрослых с СДВГ появляются другие проблемы, не менее нарушающие качество жизни.

К примеру, нередок алкоголизм у СДВГшных взрослых или еще какие-нибудь "мании..."
Или нарушения волевой сферы.
А взрослым это уж куда непростительно как бы...
Нарушения психического состояния в виде СДВГ у ребенка особенно может привести к более глубоким проблемам во взрослом возрасте, если ребенка неправильно воспитывали или не было соответствующей заболеванию коррекции.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
LenaRizh
Нужно лечить ребенка а не баловаться разными настойками. Это не ваш случай. А рыбий жир зачем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal писал(а) 21 апр 2014, 16:34:
А рыбий жир зачем?

проблеме не поможет.. но и лишним не будет... если качественный, то хорошая штука... но своим деткам запихать его не могу(((

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
Ноотропы не выписывали, тк это бесполезно при судорогах, тк судороги разрушают нервную систему, ну разовьет следом ноотроп, а судорога следом разрушит.... у сына головные боли прекратились менее года назад только. благодаря противосуд терапии... вначале надо снять судороги, потом назначают ноотропы, только мы эти судороги полностью все снять не смогли... сейчас уже отменяют притивосуд. и назначают ноотроп... правда мой пил кеппру, она имеет и ноотропное действие, почему он такой и умный, но и аминокислоты огромную роль в свое время сыграли, почему на сегодня такой интеллект высокий...

Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
НаталюсикЮС1 писал(а) 21 апр 2014, 16:39:
vladkristal писал(а) 21 апр 2014, 16:34:
А рыбий жир зачем?

проблеме не поможет.. но и лишним не будет... если качественный, то хорошая штука... но своим деткам запихать его не могу(((

Рыбий жир это бад, омега кислоты - не вижу в нем ни чего плохого. Постоянно пить не обязательно, и даже не рекомендуется, а курсами хорошо очень для развития интеллекта, и взрослеют на нем, рекомендую Эйкон, он эффективнее аптечного рыбьего жира, но распространяется как то хитро, - во Владе производят, в свободной продаже нет его, моя мама у какого то врача психотерапевта или психолога покупает, для всех нас - и детей и взрослых, ну, по крайней мере, кто его согласится пить :ps_ih: , он :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 час 37 минут 23 секунды:
Мари-На
Я не педагог и не медик, поэтому в силу своих небольших общих познаний, жизненного опыта, думала, что все вредные зависимости, и нарушения волевой сферы можно отнести тоже, развиваются в силу неправильного воспитания, недостатков воспитания или отсутствие воспитания вообще как такового, в частности, недостаточное внимание, выражение ласки и любви к ребенку может привести и абсолютно со спокойным темпераментом и здоровой нервной системы к вредным зависимостям, и полезным тоже, в принципе, тк они всю жизнь потом пытаются найти замещение и компенсировать то чего недополучили в свое время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
lara croft
Если учится на отлично, то ваше " ниче не думает" не подходит уже? Грубит без повода, а может все таки есть повод? Просто это не повод для вас, а для вашего ребенка это причина грубости? В школе тоже грубит, друзьям своим?
Ничего не слушает, как же тогда учится на отлично? Вообще в школе жалуются, как то отмечают его поведение? Или только Вы это замечаете?
Про то что взрослые могут управлять своими эмоциями это Вы сильно сказали, неужели не замечаете сколько несдержанных людей, сколько крикливых, хамов, да даже просто тех, кто сначала говорит и делает, а потом думает?

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
anetka77
Пол дня ора :sh_ok: :du_ma_et: А сколько лет ребенку?
Мы были однажды на Жигура у заведующей, Кудрявцева кажется Галина Ивановна, мне понравилась, и отзывы о ней хорошие слышала, если нужно поищу точные координаты:) Это в смысле психотерапевт:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
НаталюсикЮС1 писал(а) 21 апр 2014, 16:39:
если качественный, то хорошая штука.

из аптеки в капсулах не пойдет?
у меня старшая помню полцарства готова была отдать за пакет этих шариков. :-) раскусит и смакует а запах :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Умственное и психическое развитие, еще раз повторяюсь :ps_ih: у сына высокое, максимально его возраста или даже выше. Но нервная система с особенностями, ...... при чем здесь учится на отлично и поведение... ничего не думает,- имеется в виду в целом и дома, он частенько много что забывает, на замечания и просьбы не обращает внимания и не реагирует, например, играют или борятся с папой, папа миллион раз его просил, не бить ногами, особенно в лицо, учитывая что силы ппц уже, больно, очки мужу может сломать, но сын об этом всегда забывает, он всегда бьет его ногами тоже и лягается...
По поводу грубости и психов, пример, с поводом или нет, вам решать, по мне так повода не было - последний урок труды, забрала со школы, выходим, я прошу одеть капюшон, тк холодно, он с психом бежит вперед от меня, начинает плакать, не хочет он капюшон одевать... а по сути труды были тяжелые для него - долго приходилось делать сложную поделку, он и потом с психом рассказывал, нафига все это нужно было.... а на уроке то сидел и смирно мастерил.... накопленное раздражение выместил на мне, практически на ровном месте, по моему спокойная просьба в холодину надеть капюшон,- был бы повод...
Или вот еще, недавно попросила дать проверить его дз по русскому, я вообще в лучшем случае раз в неделю проверяю дз, а тут как то быстро сделал, ушел за тетрадкой, долго нет, жду, опять прошу тетрадь, жду , нет тетради, опять по прежнему спокойно прошу тетрадь (муж свидетель), из комнаты рев, плач, психи... сам себе наорался, напсиховался.... сказалась усталость нервной системы, перегрузка,, практически на ровном месте... он потом принес тетрадь, задание выполнено, все ок там было..

Еще может бабушкам и дедушкам всем 4- м, не всем сразу, а в принципе нагрубить, посторонним нет, сказывается высокий уровень психического развития - сдерживается... с поведением также в школе и секциях, обычно сдерживается, благодаря развитой психике, иногда только бывают небольшие замечания от учителя, тренера... так вот это сдерживание все домой и несет, на нас потом может вынести... мы уже вообще молча га это с мужем зачастую смотрим, когда вот псих какой или истерика, вымещать полезно, в себе не держать нешатив, я регулярно объясняю это мужу, а как вымещать, уже к психологу надо вести учиться...

Он не очень хочет психологу, выжидаю момент смотивировать, да и наверно когда четверть закончится, чтобы перегруза ему не было...

Отдыхать прошу днем поспать - не соглашается, хотя бы полежать, обычно тоже, тогда значит тупо ничего не делать, - пусть валяется на диване, на полу любит валяться, прыгает, разговаривает сам с собой, разговариваем друг с другом, или вдвоем играем с младшим, в крайнем случае поделать желаемое занятие немного можно, типа повыжигать... надогло то все равно не хватит - усидчивости нет...

Кстати, я не считаю своего ребенка особым, он обычный, таких много и тяжелее даже. Особые в моем понятии это дети с серьезными врожденными патологиями - дцп, синдром дауна и тп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка
Скоро 6 будет, но это свойство у него было всегда. :-( Поищите, пожалуйста, контакты, т.к. сил больше вообще нету! :-(
lara croft
Наш тоже, приходя из сада на нас отрывается, в саду только недавно скандалить стал, до этого почти жалоб не было, зато сейчас! :ps_ih:
У нашего еще прям дни бывают плаксивые, с утра начинает орать и так до самого вечера. А иной день более-менее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 22 апр 2014, 10:14:
Умственное и психическое развитие, еще раз повторяюсь у сына высокое, максимально его возраста или даже выше. Но нервная система с особенностями, ...... при чем здесь учится на отлично и поведение... ничего не думает,- имеется в виду в целом и дома, он частенько много что забывает, на замечания и просьбы не обращает внимания и не реагирует, например, играют или борятся с папой, папа миллион раз его просил, не бить ногами, особенно в лицо, учитывая что силы ппц уже, больно, очки мужу может сломать, но сын об этом всегда забывает, он всегда бьет его ногами тоже и лягается...По поводу грубости и психов, пример, с поводом или нет, вам решать, по мне так повода не было - последний урок труды, забрала со школы, выходим, я прошу одеть капюшон, тк холодно, он с психом бежит вперед от меня, начинает плакать, не хочет он капюшон одевать... а по сути труды были тяжелые для него - долго приходилось делать сложную поделку, он и потом с психом рассказывал, нафига все это нужно было.... а на уроке то сидел и смирно мастерил.... накопленное раздражение выместил на мне, практически на ровном месте, по моему спокойная просьба в холодину надеть капюшон,- был бы повод... Или вот еще, недавно попросила дать проверить его дз по русскому, я вообще в лучшем случае раз в неделю проверяю дз, а тут как то быстро сделал, ушел за тетрадкой, долго нет, жду, опять прошу тетрадь, жду , нет тетради, опять по прежнему спокойно прошу тетрадь (муж свидетель), из комнаты рев, плач, психи... сам себе наорался, напсиховался.... сказалась усталость нервной системы, перегрузка,, практически на ровном месте... он потом принес тетрадь, задание выполнено, все ок там было..Еще может бабушкам и дедушкам всем 4- м, не всем сразу, а в принципе нагрубить, посторонним нет, сказывается высокий уровень психического развития - сдерживается... с поведением также в школе и секциях, обычно сдерживается, благодаря развитой психике, иногда только бывают небольшие замечания от учителя, тренера... так вот это сдерживание все домой и несет, на нас потом может вынести... мы уже вообще молча га это с мужем зачастую смотрим, когда вот псих какой или истерика, вымещать полезно, в себе не держать нешатив, я регулярно объясняю это мужу, а как вымещать, уже к психологу надо вести учиться...Он не очень хочет психологу, выжидаю момент смотивировать, да и наверно когда четверть закончится, чтобы перегруза ему не было...Отдыхать прошу днем поспать - не соглашается, хотя бы полежать, обычно тоже, тогда значит тупо ничего не делать, - пусть валяется на диване, на полу любит валяться, прыгает, разговаривает сам с собой, разговариваем друг с другом, или вдвоем играем с младшим, в крайнем случае поделать желаемое занятие немного можно, типа повыжигать... надогло то все равно не хватит - усидчивости нет...Кстати, я не считаю своего ребенка особым, он обычный, таких много и тяжелее даже. Особые в моем понятии это дети с серьезными врожденными патологиями - дцп, синдром дауна и тп

нормальный у вас ребенок!!!! к психологу бы вам и ему вместе.. и всё наладите... мой тоже такие финты выкидывает.. помгает "отпустить" его не лезть лишний раз, не колупать... А нагрузка ему не велика на неделе... ну, там, секции. школы.... у моего времени много остается довольно.. т.к. быстро всё делает.. не отличник, но без троек, ближе к пяткркам))) не давлю на него за оценки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 39 из 94  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов