Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 38 из 94  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мавруша
Ээг незрелой нервной системы просто невозможно перепутать с судорогами, незрелость обозначает слабую частоту соответственно возраста этих зигзагов вверх-вниз, а судорожная активность, это когда зигзаг от самого верха страницы до самого низа по вертикали, как при шевелении, но, ребенок не шевелится, неподвижный а амплитуда всех колебаний всех строчек перечеркивает все строки, и там получается ппц все начеркано друг на друге..... как обычную строку с обычной амплитудой, те у незрелой нервной системы можно перепутать с эпи, у меня в голове не укладывается :du_ma_et:
И, разве врач ваша, невролог смотрела только описание и делала назначение, а саму ээг не смотрела вообще чтоли :sh_ok: , вообще врачи неврологи отлично читают сами и ээг и мрт мозга,наша врач так и делает, помимо описания, которая она смотрит мельком, подробно рассматривает экран компа, потом распечатку ээг ( распечатывают просто меньше всегда, чем записано), и мрт у нас по описанию все супер в норме, но врач очень подробно рассматривала снимки, не доверяя описанию, но действительно все в норме оказалось...

Ну и у нас были головные боли, а до того как ребенок мог сказать про боли, он очень сильно капризный и крикливыймбыл, и спал очень плохо, прям похоже было, что у него какие то боли, и противосуд. терапия убрала боли, о чем я говорила, чтоьне только ээг улучшалась, но и ребенку становилось лучше...

А у вас все эти 4 года был один и тот же невролог, или меняли? если один, может неграмотный :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Девочки, а ни у кого у деток нервных тиков не было? У нас прям беда, полтора года назад был тик на глазах, вроде и причина была, пролечили. А сейчас опять на ровном практически месте опять, да еще так сильно! :cry_ing: Блин, итак проблем много, а тут еще и эта, опять в сад не ходить, меня деть живьем прям с тапками съест! :-( Если у кого было, что пили, что делали?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ZaLi писал(а) 20 апр 2014, 19:39:
МаЗайка писал(а) 20 апр 2014, 01:14:
Девочки, кто нибудь с СДВГ поил ребенку инстенон, какой эффект увидели?

Мы пили зимой. Жалобы были на легкую агрессию в общении (привлекал так внимание), невнимательность и неусидчивость, вел себя как 3-хлеток (в 4 1\2). Пропили, стал заметно взрослее, научился общаться с детьми нормально, на занятиях внимательнее стал. После отмены препарата, вернулась повышенная активность по вечерам, ну и чуть нервнее стал на все реагировать. Но повзрослел-это факт.
Девочки мой стал реветь белугой со слезами ручьем по ничтожным поводам. Это может быть связано с Когитумом или возврастное?

Рев такой у нас на инстенон был

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
anetka77 писал(а) 20 апр 2014, 20:43:
Девочки, а ни у кого у деток нервных тиков не было? У нас прям беда, полтора года назад был тик на глазах, вроде и причина была, пролечили. А сейчас опять на ровном практически месте опять, да еще так сильно! :cry_ing: Блин, итак проблем много, а тут еще и эта, опять в сад не ходить, меня деть живьем прям с тапками съест! :-( Если у кого было, что пили, что делали?

У нас гримасничанье было(вид тика)
На атараксе с пантокальц и глицином проходило. 2 раза
И не замечать, не одергивать ребенка

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Можно зайчонок попробовать
У меня младшаЯ недавно на почве стресса (я в бце лежала 2недели, она впервые без меня была) стала слова глотать целиком и говорить невнятно, зайчонка бутылку пропоила, глицин подавала дней 7, атаракс 1/8 табл дней 5 (ей неь 3лет) и ттт прошло

Сообщение Добавлено:  
Что то таких лекарств не слыхала даже, мы из успокоительных вообще ничего не пили никогда, хотя, до 5 лет лечились дорогущими аминокислотами, они не вредны нам были, это вообще бады, решение лечить ими, а не аптечными препаратами было мое....
А с 5ти только раз в год или полгода регулирующие процессы возбуждения (ну и непрерывно аптечные противосудорожные) - магне б6, элькар, сейчас вот глицин еще выпросила я прям обоим своим, сама то боюсь давать, ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
ZaLi
То что повзрослел, это радует:)) Вы не у Кольцовой лечитесь? Когитум вам После инстенона назначили? Сколько дней пить?

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
lara croft
Почему считаете что аминокислоты безопасны? Пантогам тоже аминокислота....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
orvik писал(а) 20 апр 2014, 21:48:
На атараксе с пантокальц и глицином

А долго пили? Не могу вспомнить, что мы в прошлый раз пили. :-( Надо как-то к неврологу опять прорваться. А у нас еще операция на носу... :cry_ing:
orvik писал(а) 20 апр 2014, 21:48:
У нас гримасничанье было(вид тика)

У гас гримасничанье ртом набок всегда, не проходит, а тут прям сильное моргание и дерганье головой! :cry_ing: Так тяжело на это смотреть. :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Все индивидуально, и глицин из той же оперы и многим не идет...
Пантогам не помню такой, нам не прописывали вроде....
Я написала, что моему было нормально от аминокислот, те лечение шло, а побочек не было, никаких, только спокойнее, развитее, лучше спал от них на время приема и после немного, но от них кардинального противосуд. лечения не было, так поддержание, насколько можно.... и врач попробовала ввести слабый аптечный препарат противосудорожный - 2 дня орал без перерыва, 1,8 было сыну, убрали, с тех пор я отказывалась сама от аптечных противосуд., сколько не предлагала врач, только аминок-ты..... в 5 лет только рискнула депакин начать... в 4 года произошла случайная смена врача невролога, те вторая врач, спустя год меня убедила...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
anetka77 писал(а) 20 апр 2014, 20:43:

У нас были навязчивые движения: руками фонарики крутила, губку щипала до крови, гримасничала. Ходили к психологу и никаких лекарств именно от этого не пили.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 21 секунду:
lara croft
Вы описали картину приступов, а не эпи-активные волны :smile: Пик-волны никакими " зигзагами от самого верха страницы до самого низа по вертикали" не прыгают :-) Я тоже кое-что соображаю на уровне мамы особого ребёнка, насмотревшейся на разное за время реабилитации дочки :mi_ga_et: Ваша невролог является ещё и эпилептологом. Вот почему она сама читает графики (часто не верно, как показывает опыт общения с мамочками в Альтусе). Наша невролог - только невролог и читала описание, ничего удивительного тут нет. После неверных назначений, о которых я написала выше (которые, кстати говоря, как последняя и решающая инстанция, делала Выборова, читающая графики) я больше не хожу ни к ней, ни на ЭЭГ. У нас всё будет хорошо обязательно! И Вашему мальчику я желаю хороших ЭЭГ, а Вам - правильных решений :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мавруша писал(а) 19 апр 2014, 18:06:
Она принимает в Альфа меде на Эгершельде. Записываться к ней по т. 2639354

Дозвонилась. Это Спортивная 10 Аллергоцентр :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
vladkristal
;;-))) ааа простите! чего у меня в телефоне только нет, видно не туда посмотрела... 2678286

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
vladkristal
дозвонились?

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
lara croft писал(а) 20 апр 2014, 22:18:
магне б6, элькар, сейчас вот глицин еще выпросила я прям обоим своим, сама то боюсь давать, ....

не обижайтесь, но видимо, здоровый у вас ребенок.. раз такие препараты "помогают" :smile: :smile: Вам точно с диагностикой не ошиблись?

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мавруша писал(а) 21 апр 2014, 09:04:
дозвонились?

дозвонилась :ro_za:

у меня прямо депрессия весенняя :-(
уже не знаю куда сходить с ребенком :-(
лечимся с 2,5 лет временами успешно. сейчас то ли обострение весеннее. толи что :-(
сил нет. говришь иди сюда, идет туда. на месте посидеть не может, все время что то хватает дергает то рукой то ногой то головой. качается иногда :cry_ing: пальцы сосет :cry_ing:
собираться куда то это вообще пытка. Хуже всего то что младшая очень любит брата и старается во всем подражать ему. а у старшей гормональный всплеск ее очень раздражает его поведение. :cry_ing:
в садике не жалуются на него. только вот не спит, другим мешает. а так не хуже других детей.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати насчет велика мы отлично катаемся :a_g_a:
и на коньках и на самокате

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
МаЗайка
А вам сейчас инстенон назначили? Нам его не назначили т.к лето впереди жарко, а он сосудистый, мы у ОМ наблюдаемся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
anetka77 писал(а) 20 апр 2014, 23:15:
У гас гримасничанье ртом набок всегда, не проходит, а тут прям сильное моргание и дерганье головой! :cry_ing: Так тяжело на это смотреть. :-(

У меня у сына той осенью тоже что-то похожее было: дергал головой, моргал, когда сильно возбуждался, то и рот открывал. Я прям в шоке была, думала, что с ребенком случилось. Ему помог финибут, глицин, магне В6форте и аттракс на ночь, уже через неделю лучше стало, к концу курса все прошло. Правда, у нас недавно дедушка умер и сын снова стал головой дергать, но меньше.
Но мне кажется, вам все таки лучше до невролога дойти.

Мавруша писал(а) 21 апр 2014, 01:00:
У нас были навязчивые движения: руками фонарики крутила, губку щипала до крови, гримасничала. Ходили к психологу и никаких лекарств именно от этого не пили.
:

А кому и куда вы ходили, не дадите контакты? Буду очень благодарна, думаю нам тоже
хороший психолог не будет лишним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медунок
Странно, сейчас не такая уж жара :du_ma_et:
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 19 июн 2015, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
МаЗайка
Нам фенибут натри выписали, может из-за этого еще :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
тут все пишут, что фенибут слабенький препарат, назначают даже обычным детям и родителям. а какие сильные? нам пока фенибут и тералиджен назначили. и еще гомеостресс. кто пил такое? помогает? пробовали тенотен и рыбий жир в капсулах. не помогает. кто-нибудь дает настойки пиона, валерьянки, пустырника детям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Купили ролики сыну
Вчера впервые вышли
А он раз и покатился! Да прям здорово так
Я эти ролики надела себе(они раздвигаются как раз до моего размера)
Блин!!! Я как кляча нараскоряку-и удержаться не могла))))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И этот ребенок в почти 6 лет не умел подкинуть и поймать мяч и перепрыг ватт через что-нибудь))

Сообщение Добавлено:  
Вы описали картину приступов, а не эпи-активные волны

У нас такое есть на всех ээг, в большей или меньшей степени, но приступов не было ни единого раза, а оба невролога, что у нас были называли это судорожный синдром, судорожная активность, но не приступами.
Ваша невролог является ещё и эпилептологом

У нас сейчас просто невролог, - Калинкина, никакой она не эпилептолог, все знают, в отличии от Выборовой и Михаличенко, Михайличенко была нашим неврологом до Калинкиной, но ээг читала одинаково с Калинкиной :nez-nayu:
часто не верно, как показывает опыт общения с мамочками в Альтусе

Я в Альтус и их врачам не обращалась, тк почему то заочно им не доверяю, как и Выборовой, доверяю только Неврону :nez-nayu:
И Вашему мальчику я желаю хороших ЭЭГ, а Вам - правильных решений

Спасибо огромное :ro_za:
Вам тоже скорее все наладить и вспоминать как далекое прошлое :ro_za:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
НаталюсикЮС1 писал(а) 21 апр 2014, 09:08:
lara croft писал(а) 20 апр 2014, 22:18:
магне б6, элькар, сейчас вот глицин еще выпросила я прям обоим своим, сама то боюсь давать, ....

не обижайтесь, но видимо, здоровый у вас ребенок.. раз такие препараты "помогают" :smile: :smile: Вам точно с диагностикой не ошиблись?

Ниче они не помогают, - прыгает, грубит, психует, истерит, ниче не думает, ниче не помнит, не слушается и тд,... но серьезнее Калинкина нам не назначает, сколько я не просила, это все терпеть надо, это обычный гиперактивный ребенок, ну и к психологу его, а еще лучше всех... да и нельзя много одновременно, у нас в обязалово же противосудорожный шел, сейчас его отмена, и на то место введение ноотропа....

Недавно вот новенькое - рукой в воздухе пишет буквы или что то, очень часто :ps_ih: , но не на людях, - не обращаем внимание - у него постоянно что то движется и шевелится, а еще частенько сам с собой разговаривает..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
А что Вас вообще в ребенке беспокоит? Имеется ввиду не ЭЭГ, а именно жалобы сейчас есть какие то? Читая Вас, тоже прям чешется язык посоветовать переделать ЭЭГ, картина странная....

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Медунок
Может быть...я про фенибут заикалась, но ОМ сказала не наш препарат, особо в подробности не вдавалась...
У нас честно жалоб немного, двигательная расторможеность, но небольшая, невнимательная стала, и постоянна какая-то уставшая и переутомленная, плаксивая, у нее это не истерики, а просто какие-то слезы крокодильи из-за ерунды, из-за любой царапины или игруху младшая забрала - трагедь прям:(((
Нам еще когитум выписали по 10 дней каждого месяца и в течении 6 месяцев.... у меня что-то не лежит душа :du_ma_et: хотя ОМ обещала что пропьем....
Я вообще препараты боюсь давать, обходились без них до 4 лет, но вот решила таки пролечить ребенка...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 38 из 94  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов