Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 37 из 94  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
vladkristal писал(а) 17 апр 2014, 09:04:
Мавруша
Мавруша писал(а) 17 апр 2014, 01:08:
Но специалистов, которые способны помочь у нас в городе нет

а в Крылья не пробовали? слышала много хороших отзывов о них

а я много плохих слышала :smu:sche_nie:

vladkristal писал(а) 17 апр 2014, 09:04:
Мавруша писал(а) 17 апр 2014, 01:08:
заинтересовалась миографией

мы давно уже делали старшим на Луговой в поликлинике правда на ноги

Поликлиника на Приходько которая? На ноги зачем? (извиняюсь за любопытство) Я просто не в курсе, что показывает это обследование? Работу мышц, наверное?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мавруша писал(а) 17 апр 2014, 17:03:
Поликлиника на Приходько которая?

да :a_g_a:
Мавруша писал(а) 17 апр 2014, 17:03:
На ноги зачем?

нам ортопед назначала, да проверяет работу мышц.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Бакумка писал(а) 16 апр 2014, 23:04:
маленький он совсем,жалко пичкать.. но справиться с эмоциями и успокаиваться ему очень сложно

Я от себя эту жалость прогнала. Ну почти... Жалко, но все равно пичкаю, да еще и родственники подзуживают частенько: "Ну сколько можно, ты скоро его отравишь!". Но вот смотрю я на своего младшего (до его появления я думала, что я плохая мать и не умею воспитывать) и понимаю, что нервно здоровый ребенок - это небо и земля, даже с огрехами в воспитании. Сидит вчера (полтора ему сейчас) и напяливает штаны и таки надел, сам надел. А старшего мы только в три учить начали пытаться, чтоб в сад отправить. А тут сам, без намеков сидит и делает. Носки тоже почти получается, я вообще в шоке была. И точно так же -сам - учиться есть и почти научился (особенно если голодный, так вообще ничего мимо рта не пронесет, даже суп). Карандаш правильно держит! Гимнастику артикуляционную - за милую душу! Недавно со старшим скороговорки повторяли, смотрю малой ходит: "Ках, квах." - типо Карл у Клары и т.п.
Мне одна подружка как-то сказала: "Это тебе Бог компенсацию за старшего дал". Вот так и живем.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
родственники это вообще отдельная тема.
по мнению родственников таблетки травят ребенка, но когда плохо себя ведет - плохо воспитываем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi
У меня с детьми ситуация один в один... младший, еще 3х не было научился пуговицы на рубашке застегивать, старший только к этому подходит. Рисуют на одном практически уровне сюжетные кпртинки -домики, человечки, машинки... старший рисовать начал в 5 лет. Малому скажешь какие звуки в слове КОТ, например. И он назоветК, О, Т, хотя буквы еще не знает... старший только полгода назад это освоил. И много чтоиеще так... и я думаю, что это и есть норма развития. Хотя младший у меня ведь тоже недоношенный родился, и тоже были проблемы кое какие.... И так мне старшего жалко... до слез прям.... как тяжело ем живется с этими особенностями :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Из двух зол приходится выбирать меньшую. Я считаю, пусть таблетки, чем иногда окрики нехорошие папы нашего, или мои истерики тоже, - от этого намного хужее ребенку, чем возможно призрачная нагрузка на почки от таблеток... тк мы то с мужем, хоть и стараемся, но не всегда получается...
Но и мозг параллельно так развиваются, что эти дети наши становятся умнее тех, у кого нет проблем с неврологией, но это так уже, небольшая компенсация за нагрузку на внутр. органы от таблеток..

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
анестезия
А в чем именно тяжело старшему?

Все, что не дцп лечится и мелочи жизни, чего жалеть то, все нормализуется. Вы же лечите старшего?

Я вот завтра ээг пойду младшему делать, а почему переживаю то... вот упаси бог, покажет судороги, мне, конечно, очень плохо станет, тк знаю, что это очень долго лечится, .... но как представлю деток с дцп :cry_ing: , так прям стыдно становится, с проблемами даже моего старшего, это такие мелочи по сравнению с тем, что не лечится - пожизненно физические и умственные инвалиды у нормальных родителей, с нормальной Б-ю, а потом роды, и все, и так обидно, вот то да, - до слез..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
lara croft
Юля, напиши потом результаты, как съездили в субботу

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
девочки уже спрашивала, но не помню :smu:sche_nie:
где сделать нормальное ээг? и еще помню наша невролог говорила лучше делать осенью примерно в октябре. кто что нибудь знает об этом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
В Москве :mi_ga_et: Здесь нигде Вам точно не расшифруют результаты. Ну или вариант - сделать ЭЭГ у Поповой (у неё отличное оборудование) и отправить на расшифровку известным специалистам в Москву.
Лена Дайкири приплюсуется к этому посту.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Мавруша

Спасибо а у Поповой это где? как к ней попасть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Она принимает в Альфа меде на Эгершельде. Записываться к ней по т. 2639354

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
рЮккола
Сейчас такой классный врач мужчина и медсестра такая тихая, внимательная, девочки, это в Невроне, для владивостокских.... короче, Игорь, младший мой вообще так спокойно просидел, хотя лучше бы поорал, чтоб при гипервентиляции посмотреть, а он наоборот молчком тихо отсидел :sh_ok: У него все нормально, для меня это супер нормальноьвсе - небольшая незрелость соответствует возрасту, гипервозбудимость, Калинкина назначила глицин и магне б6..

У старшего, :ny_tik: , ээг один в один как полгода назад, - есть судор. активность при гипервентиляции, но это точно не эпи, врач сказала, тк не снимается еще лечением, кеппрой, причем, это после депакина... короче, противосуд. лечение улучшало ситуацию постепенно, а в опред. момент стало колом, назначила отмену противосуд лечения постепенную, но не полную, ээг сделать в сентябре, когда останется 125 мг на ночь кеппры, плюс курс ноотропа мексидол, а от возбудимости - глицин еще и магне б6 форте

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Еще старшему нужен психолог... у нас в находке проблема хороший детский психолог, Сириус на другом конце города от меня :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft
Переделайте ЭЭГ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, кто нибудь с СДВГ поил ребенку инстенон, какой эффект увидели?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а) 20 апр 2014, 00:46:
lara croft
Переделайте ЭЭГ!

Вы имеете в виду, старшему переделать, что не могло на противосуд. терапии тоже самое что полгоданазад показать :du_ma_et: . Дело в том, что изменения, эти судороги сейчас, как и полгода назад- при гипервентиляции только, когда просят подышать. Сидит онабсолютно смирно, не шевелится, с 1,4 года в этом одном месте ээг делаем, до 5 лет лечились только аминокислотами, тк аптечные я боялась давать, тк один раз попробовали тигретол - не пошел, потом все боялась. В общем, ээг всегда были разные, когда никакого лечения не получал, судороги усиливались, ээг вообще ужас была, собственно, почему в 5 лет я согласилась на депакин, он начал жаловаться на головные боли, тогда я и начала пртивосуд. терапию, - не сразу, но с 5 лет постепенно ээг все лучше и лучше становилась, головные боли сошли на нет вообще...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Раньше с ночным сном проблемы были, еще год назад, Калинкина сказала, надо ээг ночного сна делать.... так и не сделала я, а с этой осени сон стал хороший, ттт...спит всю ночь, не просыпаясь.... ну, те улучшения шли не только по ээг, но и так явно чувствовали, ровно до осени, как и по ээг той все совпали, а с осени на одном месте вот стоим... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft писал(а) 20 апр 2014, 11:52:
Мавруша писал(а) 20 апр 2014, 00:46:
lara croft
Переделайте ЭЭГ!

Вы имеете в виду, старшему переделать, что не могло на противосуд. терапии тоже самое что полгоданазад показать :du_ma_et: .

Нет, я имела в виду сделайте ЭЭГ в другом месте :-( Почему я так категорически пишу, я объясню. с 4 месяцев мы с дочкой делаем ЭЭГ в одном месте. 2 раза в год. По результатам расшифровок невролог прописывал лекарства и мы их исправно пили. Их (лекарств) было ОЧЕНЬ много. И вот последняя ЭЭГ на которой увидели параксизмальную активность и формирование эпи-очага меня сподвигла на решительные действия. Да, конечно, я побывала у неврологов с этим результатом и получила на руки лист назначений, в котором была схема приёма Сонапакса. И я даже купила это лекарство (кстати, может надо кому-то?), но рука не поднялась дать ребёнку эту, как сказал московский врач "химическую смирительную рубашку". Я отправила графики этой ЭЭГ в Москву, в клинику "Неврон" эпилептологу Айвазяну. Следом я отправила свою маму на приём к врачу Ноговыцыну с этой же ЭЭГ. Оба врача пришли в недоумение от расшифровки! Кроме того, они были в шоке от назначений! Потому что врач обычную деятельность незрелого мозга недоношенного ребёнка принимает за параксизмальную активность. А данных эпи-очаг вовсе нет!
А я чуть не посадила своего ребёнка на Сонапакс (Депакин нам тоже хотели назначить, но решили что-то помягче дать и дали Сонапакс)
И вот я, пытаясь всё-таки докопаться до причин плохого ночного сна, лечу с дочкой в Москву к ещё одному светиле: психоневрологу, сомнологу Пол*уэкто*ву М.Г. Мы проходим полное обследование сна, которое включает в себя и ЭЭГ всю ночь, и ЭКГ, и деятельность всех внутренних органов, и кровоток, и обследование дыхательной системы, плюс ко всему этому - видеомониторинг всего ночного сна.
Результат - НЕТ у нас ни параксизмов, ни очагов. НЕТ всего того, что писали нам в заключениях все 4 года.
Конечно, есть проблемы, но не того уровня, которые описаны в заключениях наших врачей. Всю толстенную четырёхлетнюю папку я показала сомнологу, он изучил каждый лист, опроверг каждое подчёркивание, обосновал доступно и ясно, показал на примере других обследований, как выглядят на графиках и параксизмы, и приступы, и эпи-волны. Ну и конечно, так же как и двое других неврологов, остался в ужасе от того, скольким детям напрасно проводят ненужное лечение на основании таких вот заключений.
Вот почему я говорю, что такие серьёзные вещи надо перепроверять у действительно компетентных специалистов. В нашем городе таких нет!

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Хотя вот в соседней ветке девочка слетала в Москву и нашла у ребёнка больше, чем находили тут. Всё-равно это говорит только об одном: нет в нашем городе достоверных обследований.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
МаЗайка
Я давала осенью, нам хорошо пошел, деть стал сдержанне и разумнее, улечшилось внимание, т.е ему не нужно было повторять 100 раз, чтобы чего то добиться, но этот эффект исчез вместе с отменой препарата. Истерики еще прекратились, это собственно наша основная проблема. Из отложенных эффектов стал меньше скакать, но это возможно и с возрастом связано, его заметно гиперактивность отпустила, но отчетливее дефицит внимания стал :ne_vi_del: Сейчас пьем глиатилин + фенибут, начали 2 недели назад пока никак. Единственно в саду спокойнее стал и меньше рнагирует на раздражители, вернее менее бурно, но я его уже месяц только до обеда вожу, может с этим связано.

За это сообщение автора Медунок поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
У нас инстенон не пошел: реьенок ревел крокодильими слезами 3 дня подряд, от 1/8 таблетки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
МаЗайка писал(а) 20 апр 2014, 01:14:
Девочки, кто нибудь с СДВГ поил ребенку инстенон, какой эффект увидели?

Мы пили зимой. Жалобы были на легкую агрессию в общении (привлекал так внимание), невнимательность и неусидчивость, вел себя как 3-хлеток (в 4 1\2). Пропили, стал заметно взрослее, научился общаться с детьми нормально, на занятиях внимательнее стал. После отмены препарата, вернулась повышенная активность по вечерам, ну и чуть нервнее стал на все реагировать. Но повзрослел-это факт.
Девочки мой стал реветь белугой со слезами ручьем по ничтожным поводам. Это может быть связано с Когитумом или возврастное?

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ZaLi
когитум дает возбуждение :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 37 из 94  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов