lara croft
Переделайте ЭЭГ!
Вы имеете в виду, старшему переделать, что не могло на противосуд. терапии тоже самое что полгоданазад показать

.
Нет, я имела в виду сделайте ЭЭГ в другом месте

Почему я так категорически пишу, я объясню. с 4 месяцев мы с дочкой делаем ЭЭГ в одном месте. 2 раза в год. По результатам расшифровок невролог прописывал лекарства и мы их исправно пили. Их (лекарств) было ОЧЕНЬ много. И вот последняя ЭЭГ на которой увидели параксизмальную активность и формирование эпи-очага меня сподвигла на решительные действия. Да, конечно, я побывала у неврологов с этим результатом и получила на руки лист назначений, в котором была схема приёма Сонапакса. И я даже купила это лекарство (кстати, может надо кому-то?), но рука не поднялась дать ребёнку эту, как сказал московский врач "химическую смирительную рубашку". Я отправила графики этой ЭЭГ в Москву, в клинику "Неврон" эпилептологу Айвазяну. Следом я отправила свою маму на приём к врачу Ноговыцыну с этой же ЭЭГ. Оба врача пришли в недоумение от расшифровки! Кроме того, они были в шоке от назначений! Потому что врач обычную деятельность незрелого мозга недоношенного ребёнка принимает за параксизмальную активность. А данных эпи-очаг вовсе нет!
А я чуть не посадила своего ребёнка на Сонапакс (Депакин нам тоже хотели назначить, но решили что-то помягче дать и дали Сонапакс)
И вот я, пытаясь всё-таки докопаться до причин плохого ночного сна, лечу с дочкой в Москву к ещё одному светиле: психоневрологу, сомнологу Пол*уэкто*ву М.Г. Мы проходим полное обследование сна, которое включает в себя и ЭЭГ всю ночь, и ЭКГ, и деятельность всех внутренних органов, и кровоток, и обследование дыхательной системы, плюс ко всему этому - видеомониторинг всего ночного сна.
Результат - НЕТ у нас ни параксизмов, ни очагов. НЕТ всего того, что писали нам в заключениях все 4 года.
Конечно, есть проблемы, но не того уровня, которые описаны в заключениях наших врачей. Всю толстенную четырёхлетнюю папку я показала сомнологу, он изучил каждый лист, опроверг каждое подчёркивание, обосновал доступно и ясно, показал на примере других обследований, как выглядят на графиках и параксизмы, и приступы, и эпи-волны. Ну и конечно, так же как и двое других неврологов, остался в ужасе от того, скольким детям напрасно проводят ненужное лечение на основании таких вот заключений.
Вот почему я говорю, что такие серьёзные вещи надо перепроверять у действительно компетентных специалистов. В нашем городе таких нет!
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:Хотя вот в соседней ветке девочка слетала в Москву и нашла у ребёнка больше, чем находили тут. Всё-равно это говорит только об одном: нет в нашем городе достоверных обследований.