Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 35 из 94  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
Всем здравствуйте :ro_za: скажите, а как ваши дети спят по ночам?? Я уже на последнем дыхании(((( нам уже 6, а мы за ночь просыпаемся по 2-3 раза :sh_ok: постоянно крутится, вертится, скрипит зубами. Пока пили фенибут, все прекращалось, нормальный ребенок с нормальным сном, сейчас курс закончили и все возобновилось(((((( у меня мечта нормально выспаться!!! Полнолуние на нас вообще очень сильно влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Причем говорила неврологу про скрип зубами, она вообще не отреагировала(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
мой всю ночь спит. ложится в 22-23. но днем уже редко спит. ему 6,5 лет. девочки, вчера ходили на комиссию для направления в группу подготовки к школе. напугали, что при гиперактивности нельзя аминокислоты пить, они усиливают возбуждение, и нужно лечиться только у психиатра. ложитесь в стационар на ЖИРУГА, ТАМ СХЕМА СПЕЦИАЛЬНАЯ И Т.Д. у ребенка концентрация внимания плохая, нарушены межполушарные связи.
вас так пугали, кто знает нормальных психиатров, кто лечит без стационаров? пока лечение невролога устраивает. можно в принципе с психиатром корректировать, но без больниц. На Днепровской принимает Светлана Витальевна. посоветовали ее. кто-нибудь к ней водил ребенка? инвалидность нам не дадут, не хочу ребенка на учет психиатра ставить.

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: Тэйфани

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Тэйфани писал(а) 16 апр 2014, 06:12:
у меня мечта нормально выспаться!!!

аналогично :-)
старшему 6, приходит ко мне минимум один раз ночью :a_g_a:, в любви пообъясняется, пообнимается и через некоторое время к себе уходит. и малой туда-сюда всю ночь бродит...
Проверяют на месте мама или нет :nez-nayu:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Тэйфани
Мы мучались со сном несколько лет. Ночи были настоящим адом, а я приобрела от недосыпания болячки, поскольку мой сон с перерывами на вставания составлял 3-4 часа в сутки. Зато для ребёнка проснуться 4-5 раз за ночь было нормой и весь день она чувствовала себя самым выспавшимся ребёнком. Специально для того, чтобы разобраться, что происходит и когда это закончится, мы летали в Москву к детскому сомнологу, делали полисомнографию (запись ночного сна). Кроме работы мозга на этом исследовании записывается работа внутренних органов, кровоток, дыхание, ведётся видеомониторинг. Ну и что в итоге :nez-nayu: Всё нормально, слава богу! Нет ни эпи-активности, ни апноэ, а количество пробуждений соответствует норме. (!!!!) Прописали фенибут, строгое соблюдение режима, психокоррекцию (только с нейропсихологом, которых у нас во Владивостоке нет). Ответ на мой вопрос о ночном энурезе я так и не получила. Но что интересно, именно после этого обследоваия у ребёнка сократились эпизоды пробуждений. Сейчас их поменьше, но мне от этого не легче, потому как 5-5,5 часов сна в сутки мне тоже мало и сил моих уже нет ни на что.

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Тэйфани

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мавруша
Вы прямо описываете мое состояние. Я тоже как моль после таких ночей(( т, к сама после пробуждения не могу потом заснуть долго. Вот сегодня с 4 утра опять бодрствую :sh_ok: вторая чашка кофе уже с утра.
Причем ни один невролог нам не ставит никаких диагнозов, все пишут здоров!! Говорят, что такой темперамент у ребенка. С чем я вообще не согласна!!!
Проблем куча и очевидных! Логопед нам поставила все звуки, все произносит правильно, но когда начинает говорить в связке получается каша. Сделали энцефалограмму, из нее я поняла, что по разному работают полушария, как выше пишет LenaRizh, и от этого весь ребенок как бы разбалансированный. Это мне так Патрышева объяснила. Она то и выписала нам глиатилицин и фенибут и отправила на светозвукостимуляцию речи в альтус. И вот пока мы проходили курс, я обнаружила чудесное свойство этого фенибута. Хоть месяц из прожитых шести лет поспала нормально. А дальше что??? Куда сейчас идти??

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Dream
И вы с ним обнимаетесь и целуетесь ночью? :smile: я, если он будет спать в своей комнате, и приходить ко мне, вообще тогда спать не буду, так как он тогда приходит постоянно, убедиться что я на месте. Пробовала уже не раз, поэтому мне проще спать с ним, так хоть сокращается количество пробуждений. Причем лежишь рядом - спит, тихонечко встаю ухожу, через 10 минут уже кричит: мама ты где?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мавруша писал(а) 16 апр 2014, 08:40:
Ответ на мой вопрос о ночном энурезе я так и не получила.

у вас есть эта проблема? у меня младшая если не разбудить то мокрая :-( просыпается сама переодевается и дальше спит к нами.
пропили несколько раз пикамилон. вначале улучшение было а потом все так же. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LenaRizh
А вы у какого невролога наблюдаетесь? Раз у нас тоже с полушариями проблема, может нам еще вашему врачу показаться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо девочки вам за ответы :ro_za: я совсем случайно забрела в эту тему, сейчас ее изучаю и на многие свои вопросы нахожу ответы.
Мы тоже не катаемся на велосипеде, ни в какую не хочет учиться. Проблемы камней и песка - наша проблема, постоянно борюсь с ним, чтобы не капал землю руками, что есть лопатки) очень чувствителен к запахам, иногда прямо до тошноты, повышенная обидчивость.
А самая большая проблема наша - это еда!!! Новое отказывается пробовать, мясо жевать не хочет, и т.д.
Все это я озвучивала неврологам, а мы были у Карповой, Кольцовой и вот последняя была Патрышева. И никто ничего не говорил(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
LenaRizh
Я вожу ребенка к Светлане Витальевна на Днепровскую. Прошли кучу психиатров и пока остановилась на ней. По моему мнению она адекватный врач, которая выслушает и постарается помочь в решении проблемы и вроде адекватное лечение назначает.

Сообщение Добавлено:  
Тэйфани писал(а) 16 апр 2014, 09:08:
И вы с ним обнимаетесь и целуетесь ночью?

а что делать? :-) если человечек приходит, то что-то беспокоит, что-то приснилось, конечно, и поцелую, и обниму, и поглажу и буду выяснять почему пришел :nez-nayu: приснилось что-то, испугался, может в туалет захотел, а осознать не смог и ему кажется, что просто так проснулся...
у меня у обоих проблема ночных страхов довольно остро стоит, так что успокаиваю как могу :nez-nayu:

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Тэйфани

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dream
Но что то же беспокоит этих человечков? :smile: почему им не спится по ночам нормально? А ваш после того как проснется, сам потом уходит к себе и засыпает? Или с ним сидеть нужно, пока не заснет?
Мне кажется, что у моего именно какая то внутренняя тревога, напряжение, ну я не знаю как это словами выразить. Мы до сих пор когда засыпаем, ему надо держать меня за руку. Он бывает даже во сне, пробормочет дай ручку, я возьму его за руку и он тогда спокойно дальше спит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Мой тоже стал просыпаться по 2-3 раза. Переходит к нам в кровать, потом обратно. Слава богу долго не бродит, просто туда-сюда, к бабушке может сходить поспать минут 20, потом опять назад.
Тэйфани писал(а) 16 апр 2014, 09:17:
мы были у Карповой, Кольцовой и вот последняя была Патрышева

А мы наоборот от Патрышевой к Кольцовой ушли, довольны.
...Вот-вот моему тоже нужно, чтоб я рядом была во сне. Малому только колыбельную спеть и иду по своим делам, он сам засыпает, а с этим пока так. Хотя днем все наоборот: малой приходит пообниматься, а старший очень редко инициативу в обнимашках проявляет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
очень чувствителен к запахам, иногда прямо до тошноты, повышенная обидчивость.

Вы про моего ребёнка рассказываете!!! У нас один в один. Все её обижают, все не хотят с ней играть и т.д... а запахи - это отдельная тема: перед тем, как что-то съесть, она обязательно понюхает. Да не только съесть....Она нюхает всё, что взяла в руки.

А самая большая проблема наша - это еда!!! Новое отказывается пробовать, мясо жевать не хочет, и т.д.

Это ещё одна беда бедовая. Сейчас напишу и многих повергну в ужас. Но сделать с этим я ничего не могу. ВСЮ основную еду (супы, второе, молочные каши, даже такого размера, как гречневую) дочь ест только перемолотую в блендере. Иначе нереально ничем накормить. Жевать она не хочет, не может...не знаю, что. Все куски из супа тут же окажутся на стенах, потому что вызывают рвотный рефлекс.
Проблем много у нас :ny_tik: И нам тоже ни один невролог ничего не посоветовал. Потому что это - не неврология. Это психиатрия :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
vladkristal
вот и наша сикается :-( я уже не знаю, куда бежать с этим дитём

Сообщение Добавлено:  
Тэйфани писал(а) 16 апр 2014, 10:05:
А ваш после того как проснется, сам потом уходит к себе и засыпает? Или с ним сидеть нужно, пока не заснет?

иногда со мной остается спать, но чаще уходит потом к себе и спокойно засыпает
научила, чтобы подушку с собой приносил :hi_hi_hi:
Тэйфани писал(а) 16 апр 2014, 10:05:
Но что то же беспокоит этих человечков?

мой сам не осознает что беспокоит, пока проговаривать не начинаем :a_g_a:
а иногда думает, что так и должно быть :-(
была у нас проблема с садом ( не хочу писать более подробно)... чуть проговорился о том, что ему не нравится, я как клубочек его вопросами "раскручивала" на разговор...ну и выяснилось, что он считал абсолютно искренне, что так и должно быть, как было... но, тк создавшаяся ситуация противоречила тому, чему я его учила, то его просто "разрывало" психологически :-(
решили проблему, ребенок стал прямо увереннее в себе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Мой спит всю ночь, перед рождением дочи отселили в детскую, так и к нам перестал приходить, изредка может часа в 4 к бабушке прийти, но засыпает очень долго, раз цать прибежит то попить, то пописить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мавруша
А что психиатр говорит? Или вы не были у него еще.
Я записала своего в коррекцию психологу, хочу в группу по подготовке к школе в следующем году туда попасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Полностью прошел энурез и стал спать крепко всю ночь (даже от шума или крика младшего не просыпается) не просыпаясь полгода назад. У нас суд. активнось до сих пор, но уменьшается, принимаем кеппру, энурез наследственный - слабость мышц мочевого пузыря, папа наш до 14 лет мучился, и сейчас бывает, если перепьет, но раньше не лечили родители его, только по бабкам, сейчас сильно не пьет, и лечиться уже нет смысла.

Но, сына я вылечила, как только не проверяла, чуть ли не литр жидкости перед сном пил - никогда ничего не было в последние полгода, не описывался. Лечение - Дриптан в течении 1,5 лет пил, по схеме, на уменьшение. Этим летом поедет в лагерь.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
lara croft писал(а) 16 апр 2014, 14:32:
, энурез наследственный - слабость мышц мочевого пузыря

подскажите как вы это выяснили?
lara croft писал(а) 16 апр 2014, 14:32:
Лечение - Дриптан в течении 1,5 лет пил, по схеме, на уменьшение.

это для укрепления мышц?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мавруша писал(а) 16 апр 2014, 11:16:
дочь ест только перемолотую в блендере

У нас так с овощными супами, борщ обожает, но только перемолотый! А остальные супы ест так. А каши мы начинали давать, которые мелкой крупкой (в СП покупала, больше нигде не видела), затем чуть покрупнее помол, теперь ест в обычном виде. Но! Почти всегда обязательно выпендривается, что всё ему не так и есть он это не будет! Практически с рождения есть просто заставляю, т.к. будет ходить голодный, но есть не попросит! И с пробованием новых блюд всегда проблема, обманываем, что он это ел раньше, но не помнит! Иногда прокатывает, но некоторые вещи категорически отказывается пробовать и, увы, среди них фрукты и овощи! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Девочки у меня младшая не особенная самая обычная вроде бы. Но с едой мы сколько мучались и досих пор не все ест.
Тоже ели только перемолотую пищу. Мама на меня ругалась говорила что балую ребенка. Никак не могла ей объяснить что НЕ ЕСТ ребенок по-другому. Был период она вообще не ела. Я думала проголодается поес. Не помогло. Ребенок еле ходил, шатало из стороны св строну.
Меня это сильно напугала. Я тогда стала заставлять ее.
И с ремнем приходилось. И о чудо стала есть супы!!!! Сейчас без супа не может.
Сейчас почти 2 месяца просидели дома, так я (опять с ремнем :ny_tik: ) научила есть котлеты.
Еще пока не могу добиться чтобы творог ела.
То есть проблема была (и остается) в том, что она не хочет, не может или еще чего есть новые продукты. А когда распробует так вроде бы и ничего, съедобно.
Но до сих пор любимая еда - ХЛЕБ И ВОДИЧКА :-)
Если нет хлеба то хоть из под земли достань будет скандалить.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а) 16 апр 2014, 16:10:
подскажите как вы это выяснили?

электромиография мышц тазового дна.
назначают урологи.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 35 из 94  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов