Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
DarArt
Vezza
Многодетка писал(а) 04 апр 2014, 23:00:
- особым детям обязательно нужно общаться как можно больше с обычными детками. Изолировать их - смерти подобно.

:a_g_a:
Ребёнок ходит в садик для социальной адаптации, а не только (и не столько) для присмотра и если его изолируют, то как минимум, не выполняют положения устава ДС. И воспитатели, при попустительстве заведующей, мало того, что не помогают особому ребёнку, но и растят моральных уродцев из обычных детей :a_g_a:

Dminae писал(а) 04 апр 2014, 22:49:
Vezza писал(а) 04 апр 2014, 22:36:
Надо по другому думать: за отдельным столом сидит -и удобно и свободно .Как король.

Оправдать можно все, что угодно. "Бьет - значит любит" - из этой же серии. Если бы в уставе сада не было прописано наличие смешанных и коррекционных групп, да, наверное не стоило бы разбирательства инициировать. Но ведь в уставе указана обоснованность совместного нахождения детей, значит, изоляции быть не должно или по согласованию с родителями.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
AnRe
Может я чего то не поняла :ne_vi_del: так вашего ре вообще изолируют от деток или во время приёма пищи? И чем конкретно они мотивируют это? Я поняла, что мол может вдруг он ложкой ткнет и т.д. Вы их спросите, а без всяких может быть случаи были? Если были, то тогда понятно. А если нет, то настоятельно потребуйте чтобы за стол к вашему малышу посадили хотя бы двух спокойных деток, будут сопротивления вроде таких как а вдруг он и т.д., на это можно ответить а вы тут на что, следить,так вот и следите, чтобы никаких а вдруг не было. Так и поясните, что вам неприятно, что вашего ре обосабливают искусственно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
DarArt
Это не мой ребёнок, а сын Sнежаны.
Но тут все дети общие :hi_hi_hi:

DarArt писал(а) 04 апр 2014, 23:56:
настоятельно потребуйте чтобы за стол к вашему малышу посадили хотя бы двух спокойных деток, будут сопротивления вроде таких как а вдруг он и т.д., на это можно ответить а вы тут на что, следить,так вот и следите, чтобы никаких а вдруг не было.

:co_ol: Хорошее предложение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
AnRe писал(а) 04 апр 2014, 23:47:
Ребёнок ходит в садик для социальной адаптации, а не только (и не столько) для присмотра и если его изолируют, то как минимум, не выполняют положения устава ДС. И воспитатели, при попустительстве заведующей, мало того, что не помогают особому ребёнку, но и растят моральных уродцев из обычных детей :a_g_a:

правильно!
Автор темы - жалуйтесь в департамент образования, в прокуратуру можно. Я б там уже полсадика разнесла, если б моего ребёнка хоть раз так отсадили. Свинство!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2009
DarArt писал(а) 04 апр 2014, 22:49:
AnRe
а то что ребенок сидит отдельно доставляет ли ему какие-либо неудобства, моральные страдания или же это Вам неприятно видеть? Если ему все равно, то и Вы наплюйте, президент вон тоже всегда как то отдельно от народа сидит. :smile:

Получается, что он сидит спиной к комнате и к группе, т.е. к остальным детям. Разумеется, все время поворачивается, чтобы посмотреть. что у него за спиной и что делают остальные дети. Еще у него есть определенный "стадный" инстинкт, т.е. если все дети садятся на стульчики, то он тоже, если идут мыть руки - он тоже, т.е повторяет. Поэтому он рвется с ними "воссоединиться" за общий стол, а его воспитатель разворачивает и усаживает обратно за отдельный маленький столик. И так несколько раз. Потом в результате он пытается "сбежать" за общий стол, пока воспитательницы отвернулась и не видит, о когда она его "засекает", он расстраивается и с плачем назад усаживается

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DarArt писал(а) 04 апр 2014, 22:43:
Sнежана
Никто у Вас детей отобрать не может, тут правильно писали, что нужны веские обстоятельства для этого. Самым веским является угроза жизни и здоровью ребёнка, при этом реальная, а не надуманная больным мозгом какой-то соседки. Теоретически дома может здоровью ребенка угрожать, что угодно: вдруг стул упадёт например, о ковёр споткнётся, но это вовсе не означает, что это именно и случится, если дома есть ковер и тот самый стул. Так же и наличие в семье особого ребенка не означает, что он обязательно будет бить другого ребёнка. (ну говорю Вам это как чиновник, но не тот который детей отбирает :smile: ) Если конечно Вы например часто обращаетесь в травму с младшим ребёнком, по причине того, что старший нанес какой либо вред здоровью, то тогда это будет поводом для серьезных разбирательств и то не означает, что детей отберут, просто Вам дадут рекомендации относительно старшего ребёнка.
Что касается этих людей. Соседям скажите:"Спасибо за участие, но это мои проблемы. Думаю у Ваших родных ( детей) не меньше проблем и они куда больше нуждаются в Ваших мудрых советах, нежели я." Вроде и послали, но тактично. :hi_hi_hi: А друзей и знакомых останавливайте сразу, даже не пытаясь выслушивать их бред, который Вы же правда не хотите слушать? Так и не слушайте! Вы свободный человек! Сразу вопрос: "Что у тебя случилось?" Человек обязательно ответит: "Ничего. А почему ты так решила?" " Ну ты так активного говоришь о моей проблеме, которую я если честно не вижу. А психологи говорят, если человек хочет поговорить о том как у тебя всё плохо, значит он хочет убедиться что у него не всё так уж и безнадежно."

Я тоже заметила, что больше всего любят поговорить о чужих проблемах те, у которых своих полно, чтобы осознать, наверное, кому-то еще хуже, и все познается в сравнении.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
DarArt писал(а) 04 апр 2014, 23:56:
AnRe
Может я чего то не поняла :ne_vi_del: так вашего ре вообще изолируют от деток или во время приёма пищи? И чем конкретно они мотивируют это? Я поняла, что мол может вдруг он ложкой ткнет и т.д. Вы их спросите, а без всяких может быть случаи были? Если были, то тогда понятно. А если нет, то настоятельно потребуйте чтобы за стол к вашему малышу посадили хотя бы двух спокойных деток, будут сопротивления вроде таких как а вдруг он и т.д., на это можно ответить а вы тут на что, следить,так вот и следите, чтобы никаких а вдруг не было. Так и поясните, что вам неприятно, что вашего ре обосабливают искусственно.

Я пока заметила, что во время приема пищи. Еще, судя по сухому комбинезону, его не каждый раз берут на прогулку. Он любит кататься с горки, а воспитатель говорила, что боится, что он, такой гиперактивный, либо второпях сам с нее свалится, или столкнет других. Но мы же с ним и досадика,и вне садика катались с горок, я знаю, что он понимает, что такое очередь, топчется потихоньку со всеми и потом скатывается. Иногда боится и пропускает следующих, потом сам

Сообщение Добавлено:  
Sнежана писал(а) 05 апр 2014, 07:16:
Получается, что он сидит спиной к комнате и к группе, т.е. к остальным детям. Разумеется, все время поворачивается, чтобы посмотреть. что у него за спиной и что делают остальные дети. Еще у него есть определенный "стадный" инстинкт, т.е. если все дети садятся на стульчики, то он тоже, если идут мыть руки - он тоже, т.е повторяет. Поэтому он рвется с ними "воссоединиться" за общий стол, а его воспитатель разворачивает и усаживает обратно за отдельный маленький столик. И так несколько раз. Потом в результате он пытается "сбежать" за общий стол, пока воспитательницы отвернулась и не видит, о когда она его "засекает", он расстраивается и с плачем назад усаживается

и вы терпите как вашего ребёнка оскорбляют? а кто знает что такие воспитательницы могут детям брякнуть? Они под час позволяют себе очень много.
Я вас не понимаю. Вашего ребёнка обижают, а вы молчите!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я бысказала, что такое общение больше нужно здоровым детям, что бы учились состраданию, терпению и не проходили мимо упавшего-это общение будущее родителей всех детей. Заболеть, состарится и нуждаться в помощи могут все члены семьи. Может с этой стороны поговорить с воспитателем, с родителями детей в саду.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Sнежана писал(а) 05 апр 2014, 07:16:
Получается, что он сидит спиной к комнате и к группе, т.е. к остальным детям.

Многодетка писал(а) 05 апр 2014, 07:17:
Потом в результате он пытается "сбежать" за общий стол, пока воспитательницы отвернулась и не видит, о когда она его "засекает", он расстраивается и с плачем назад усаживается

:de_vil: Ужас какой.

Сообщение Добавлено:  
AnRe
Ой, простите, я уже ночью писала и читала, так что напутала. :ro_za:
Sнежана
тут надо менять ситуацию обязательно, это не дело, тут не только ребенок не то что не развивается, а ему наоборот наносится вред и не только ему. :-( Если ребенок не агрессивен, а детей других вынуждают сторониться его, только потому что он отличается от остальных, то эти дети в будущем будут искать такого вот извините "изгоя", т.к. для них это привычно и таким вот "изгоем" при отсутствии вашего малыша, может стать любой из них, это воспитание увы не лечит, а калечит души всех деток. :ny_tik: Решать нужно конструктивно, сначала попробовать на местном уровне. Недавно в ПК ИРО для педагогов был семинар по адаптированным программам для особых деток, так вот там сказали, что тьютерами ( сопровождающими) могут быть родители. Поэтому решаем вопрос с заведующей садиком о том, что вы на день-два становитесь тьютером для своего ре, потребуют сдачу там анализов, флюрографии, отнеситесь с пониманием. :smile: Ваша задача показать воспитателю, чего боятся от Вашего ребенка не нужно, а на что нужно обратить внимание, её нужно научить не только не боятся поступков Вашего сына, но и понимать, чувствовать его. :smile:
Эээх, а я по доброму завидую гиперактивности Вашего ребёнка :a_g_a: , моему бы её чуток, а то мы такие спокойные, стеснительные, что при всей "нормальности" развития тоже оказались не формат :ny_tik: и я уж знаю не по наслышке, как страдает ребенок от того, что какие то тёти его не понимают и как следствие дети тоже. :-(

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
А если они не захотят вместе с Вами решать проблему, нужно идти дальше, ГОРОНО, Департамент образования. У Вас есть мощный тыл - это :ti_pa: главные бумажки, против них не попрёшь: закон об образовании № 273, устав ДОУ, ну и конвенция о правах ребенка и все три нарушаются. ':roll:' Права Вашего ребенка нарушаются, Вы не то что можете, Вы обязаны отстоять его права. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Sнежана
страшно представить, что чувствует мать, если у меня, постороннего человека с форума сердце сжалось.
что в такой ситуации бы сделала я незамедлительно
пошла бы к заведующей и настоятельно в письменном виде попросила разрешить установление видеонаблюдения (за Ваш счет), 2 видеокамеры и дешевый видеорегистратор.
объяснила бы,что готовы идти в прокуратуру с жалобой на унижение своего ребенка в саду с попустительства руководства детским садом (т.е. заведующей) и требованием к привлечению и т.д.
Если будет отказ, Вы можете приобрести, например, в магазине секьюрити (там точно были) во Владивостоке маленькие прослушивающие устройства с записью на много часов. а дальше я бы уже не дала спуску. либо в судебном порядке пытаться решить эту проблему.
Разговор с воспитателем бесполезен, доказано Вам не 1 раз, всегда будут отговорки: "а вдруг", вместо того, чтобы организовать детей группы помочь малышу. Если бы в нашу группу ходил ребенок с какими-то ограниченными возможностями, я была бы только благодарна воспитателям, которые научили бы моего ребенка помогать более слабому и зависимому.
Я бы открыто и прямо в лицо заявила воспитателям, что если узнаю, что они настраивают остальных детей против моего, то 1е добьюсь их увольнения, а 2 по судам затаскаю. Если город небольшой, то с рабочими местами напряженка, должны бояться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот хорошая статья:
http://www.miloserdie.ru/articles/moj-s ... a-invalida

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
[url]тут надо менять ситуацию обязательно, это не дело, тут не только ребенок не то что не развивается, а ему наоборот наносится вред и не только ему. :-( Если ребенок не агрессивен, а детей других вынуждают сторониться его, только потому что он отличается от остальных, то эти дети в будущем будут искать такого вот извините "изгоя", т.к. для них это привычно и таким вот "изгоем" при отсутствии вашего малыша, может стать любой из них, это воспитание увы не лечит, а калечит души всех деток.[/url]
:co_ol:
[url]Недавно в ПК ИРО для педагогов был семинар по адаптированным программам для особых деток, так вот там сказали, что тьютерами ( сопровождающими) могут быть родители.[/url]
Есть закон, где это прописано?

Сообщение Добавлено:  
victoriomel
В законе об этом ничего нет, там только говорится о доступности образования гражданам с ОВЗ. Нужно искать в положениях, к сожалению я этим вопросом не занимаюсь. :-( В идеале надо смотреть не только устав учреждения, но и положения на основании, которых организована образовательная деятельность в ДОУ и если сад специализированный, то там должны быть прописаны эти моменты. Если очень надо, то я завтра спрошу у коллеги, она была на семинаре этом, узнаю на основании чего родитель может быть тьютером. Сложно когда, то родитель не хочет идти на контакт, а в данном случае работники ДОУ никак не хотят решать проблему ( даже ИМХО устроили травлю ребенка на выживание из детского сада), а всегда в этой оппозиции страдают дети. У нас тоже маленький городок и есть у нас садик, не специализированный, ничего там в уставе не прописано, но есть замечательная заведующая и детки с ЗПР, вот это и есть самое главное основание для сотрудничества. Я по долгу работы бываю там на образовательной деятельности и вижу что дети там с ЗПР не зажаты, в начале когда меня она спросила, заметила ли я, что Надюшка с ЗПР, я была в шоке, потому как я не отличила её от других детей, а для этого ребенка отдельно подбираются задания, пишутся для праздников под неё роли, в которых ребёнок успешен. И ещё Надюшка поёт! Она не может запомнить много, но две строчки, это её, зато сольные! :co_ol: Прелесть ребёнок, прям во время занятия она подбежала ко мне, повисла на шее и заглядывая в глаза спросила правда не совсем чётко, но я поняла :smile: : " Тебе понравилось?" Её никто даже не пытался останавливать, это было так естественно :smile: Смешной была реакция деток других, это подготовительная группа, так девчонки закатив томно глазки прощебетали взрослую фразу: "Ну это же наша Надюша, вот такая она у нас позитивная." :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
DarArt
:co_ol: Порадовали. Хоть где то есть хорошие педагоги!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
AnRe писал(а) 06 апр 2014, 14:12:
Порадовали. Хоть где то есть хорошие педагоги!!!

Вот тоже прочитала и об этом подумала, прямо порадовалась за деток

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
у меня племяннику 5 лет.сыну 6. сын тоже гиперчегототам:) братик редко приходит. раз в неделю. играют вместе. младший обычный, но тоже активный. иногда дерутся, потом мирятся и все нормально. племянник дома себя хорошо ведет. если ребенок не жуткий инвалид и не буйный, то нормально все будет. надо объяснять. я про кота долго объясняла. что за хвост дергать ему больно. ребенок понимает.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
меня все год назад пугали психушкой на жигура и коррекционным садиком. но когда начали лечиться у нового невролога, почти прошло. родители в саду доставали- уберите ребенка, он детей покалечит в группе и вас посадят. положите в больницу и лечите. вам тоже предлагали это? сейчас пьем препараты и почти нормально. в саду привыкают. пока год-1,5 без жалоб. вожу к психологу и логопеду. если б ребенок был совсем неадекватный и агрессивный, то пришлось бы в коррекционный садик круглосуточный отдать. но мы прошли пмпк и там отправили в обычный садик.а если у вас зпр, то ребенок вообще должен быть по поведению обычный, только может учится плохо. дефектолог говорит, заметно только специалисту, когда начинает учить его. Снежана, а как заметно, что ребенок особенный?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2009
LenaRizh писал(а) 08 апр 2014, 14:17:
у меня племяннику 5 лет.сыну 6. сын тоже гиперчегототам:) братик редко приходит. раз в неделю. играют вместе. младший обычный, но тоже активный. иногда дерутся, потом мирятся и все нормально. племянник дома себя хорошо ведет. если ребенок не жуткий инвалид и не буйный, то нормально все будет. надо объяснять. я про кота долго объясняла. что за хвост дергать ему больно. ребенок понимает.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
меня все год назад пугали психушкой на жигура и коррекционным садиком. но когда начали лечиться у нового невролога, почти прошло. родители в саду доставали- уберите ребенка, он детей покалечит в группе и вас посадят. положите в больницу и лечите. вам тоже предлагали это? сейчас пьем препараты и почти нормально. в саду привыкают. пока год-1,5 без жалоб. вожу к психологу и логопеду. если б ребенок был совсем неадекватный и агрессивный, то пришлось бы в коррекционный садик круглосуточный отдать. но мы прошли пмпк и там отправили в обычный садик.а если у вас зпр, то ребенок вообще должен быть по поведению обычный, только может учится плохо. дефектолог говорит, заметно только специалисту, когда начинает учить его. Снежана, а как заметно, что ребенок особенный?

Вот мы сейчас на этой стадии - родители других детей тоже не хотят, чтобы он ходил в группу, и слова те же самые.
Как видно? Самое основное - практически нет речи, говорит на "своем" нерусском языке, если что надо, показывает жестами. если не понимают - начинает волноваться, ыыыыыкать, размахивать руками, пытаясь объяснить, при этом может подскакивать на месте от нетерпения , и все это довольно громко. Воспитатель жалуется, что дети спрашивают у нее, что это с ним. Если не понимают - очень расстраивается, бывало, что до отчаяния и слез. Мы-то дома его понимаем, знакомые в принципе тоже, у него получается им объяснить, а вот посторонние нет. Ребенок буквально за руку их ведет, ставит перед нужным предметом и показывает, что вот оно, что нужно сделать и дать (достать игрушку, подогреть суп, надеть одежду, включить мультик и т.д.).
Неусидчив, эмоционален, гиперактивен, ни секунды на месте. мне после него все дети кажутся какими-то заторможенными и медленно принимающими решение.
Если в группе ставят стульчики в круг и воспитатель читает книжку или показывает мультики, немного посидит-поерзает и уходит к игрушкам. Не может долго сконцентрироваться, все время "в движении". Может "выключать" некоторых людей, игнорировать их, если они ему не нравятся, то есть, например, не отзываться, отвернуться, продолжать заниматься своими делом, вместо того, чтобы подойти и сделать то, что взрослый просит. Пришлось даже слух на компьютере проверять и доказывать, что он не глухой :cry_ing: . Есть отдельные аутические черты в играх, одежде, круге интересов.
А почему тот коррекционный садик круглосуточный? На рабочий день нельзя? Или на полдня?

Сообщение Добавлено:  
Предложите детям попробовать в течении нескольких минут не разговаривать, а жестами объяснять что им хочется, пусть так поиграют им станет понятнее как же трудно общаться молча. Ну и воспитатили странные у вас. Самим же проще былобы еслиб другим детям объясняли и рассказывали, что ваш мальчик просто так болеет и ему надо помогать. Дети они впечатлительные, но все понимают, сама сколько раз сталкивалась с разными детскими вопрсами, почему в Ой, ошибочка вышла!, почему не ходит или очень плохо идет за руки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
наверное можно в коррекционный сад на полдня. 1 знакомая мама на выходные забирает. я пока надеюсь к обычной школе подготовить. невролог и дефектолог хорошие прогнозы дают. уже год как немного в саду успокоились. дети иногда спрашивают, но воспитатели стараются подстраиваться по Витю. выбора у них нет. нам сад не дали, сама я заберу ребенка и уволюсь, только если меня по суду заставят. фиг от нас они отделаются:)2 года уже воспитательница постоянная. витя к ней привык. новая всего дней 5. стала жаловаться, что камнями кидает. не понимаю. раньше было давно. поговорила с ребенком. прошло. почти смирилась. накосячит ребенок, посадят меня. значит судьба такая. но я не думаю, что он так сделает. любой обычный ребенок может другого сильно побить. 2 года назад витя плохо говорил. потом дефектолог позанималась, стал объяснять. тоже плакал и злился, что его не понимают. нас не изолируют во время еды. странно, что у вас так. витя сам уходит один книжки читать. только ножницы ему не дают и поделки не делает 2 года. ну и ладно. дома делаем сами

Сообщение Добавлено:  
Ну если по поведениюсудить,так у моего младшего в саду 1/4часть детей с диагнозами :ps_ih: , уже большие в старшей группе, а все кидались, листья в апюшон кидали и тд

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов