Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 31 из 94  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
be@uty писал(а) 03 апр 2014, 22:26:
Что еще можно сделать чтоб не пичкать препаратами, от них потом не знаешь какие побочные явления могут вылезти...

если сейчас всё уже так((( то пичкать, возможно, будете в школе и уже дозы будут ой какие(((( Может, и стоит сходить к неврологу? не звери же они... а препараты не так страшны...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
be@uty
Я для себя после осеннего курска решила поить препаратами, раньше тоже страшно было, но поверьте само не рассосется. Да и ребенок сам от себя отдыхает. У нас тоже в саду проблемы, драться вроде перестал, но не может спокойно реагировать на обзывания, сам парировать не может и заводится, отсюда и истерики, т.к обида копится, а выхода нет. Раньше когда дрался и истерик не было :-( Ну и ничего не ест в саду, отсюда раздражение нарастает.
я вот еще что подозреваю, он вообще очень ограниченный набор продуктов ест, и когда играет все полежать наровит, от чужого взгляда глаза отводит, есть мысли, что еще аутичные признаки есть, хочу проверить :du_ma_et: Есть еще такие? Как боролись?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Медунок, есть. до сих пор боремся. с 3 лет. сейчас 6. если боитесь психиатра, покажите дефектологу Алене Ивановне с Толстого 54. у нее опыт большой. к ней ходим. на занятия трудно попасть, но на консультацию проще. она как раз группу в следующем году собирает. может попадете. еще там же логопед Дарья Владимировна и психолог Екатерина Николаевна мне понравились. а сколько лет ребенку? кстати, если аутичные признаки- это еще не аутизм. не пугайтесь. тогда может ребенок не дрался, а внимание привлекал, хотел поиграть и не знает, как. у моего так было в 4 года. воспитатели думали, агрессия, дерется. психолог сказала- толкает детей, чтоб его в игру приняли. говорил плохо, не знал, как контакт с детьми найти. сейчас лучше. в группе показали, как общаться. сама не смогла помочь, у воспитателей тоже не очень вышло. невролог гиперактивность ставит. хочу психиатру показать с Днепровской. бесплатному. если что потом вам телефон дам. а если ест не все, то это не аутичные признаки. может не любит:)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
кто ребенка психиатру с гиперактивностью показывал, кому и где принимает? что назначили?моего ребенка психоневролог наблюдает, результат есть. боюсь психиатру показывать, а то испортит еще все:)

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh 18 апреля 6 будет.
Вот и у моего также, дрался пока говорить хорошо не начал, да еще в сад пошли где воспитателя при его виде трясло, они вообще сказали, что его в дурке лечить нужно, я быстро дите в охапку и побежала пороги отдела образования оббивать, чтобы перевели в другрй сад, мы тогда даже на Пмпк ходили, там руками развели и сказали, что интеллект в порядке, а для детей с нарушением поведения у нас садов нет. Перевелись в другой сад, там воспитатели умнички, они раньше логопедическую группу вели, а одна даже 10 лет в группе зпр работала в другом саду, подход нашли сразу, и если бы не истерики,то все терпимо. А по пристрастиям к еде, он до 3х лет ел все, что дают, а теперь мне проще перечислить, что он ест и новые продукты даже пробовать отказывается.
Спасибо за наводку, покажу обязательно ребенка спецам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
LenaRizh писал(а) 04 апр 2014, 12:12:
моего ребенка психоневролог наблюдает, результат есть.

А расскажите, пожалуйста, как доктора зовут и где он находится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh

"...боюсь психиатру показывать, а то испортит еще все:)"- это необоснованные страхи... :ro_za:
Мы вот наблюдаемся который год у психиатра и крайне довольны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Мари-На
а где вы у психиатра наблюдаетесь? как зовут врача?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
LenaRizh писал(а) 04 апр 2014, 09:52:
на Жигура ходим к психологу. упражнения специальные для контроля эмоций, расслабление. чтоб ребенок в школе мог сам себя контролировать. кому телефон?

Мне телефон.
кстати, девочки, были у невролога, она сказала, что еще в сентябре назначит лекарства, а потом мы скорее всего сами до школы выправимся.
Рассказала я ей про версию Анастезии о 1 и 2 шейных позвонках. Мой как раз от лекарств выправился, а потом в сад пошел, кувыркался там и жаловался на боль в спине, что ударился. К мануалу нам попозже надо было. Ну и поведение на этом этапе начало портиться. Невролог сказала, что гиперактивность совсем от позвонков не зависит. А поведение начало портится 9вернее это его обычное поведение), т.к. отпили уже лекарства. Но толк я все равно вижу, он повзрослел. Сейчас пьем слабыее лекарства, смотрю он лучше говорить начал. Осознанней. До этого зачастую был набор слов, которые с первого раза не разберешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
невролог Михайличенко Наталья в центре "Неврон" на 1 речке. правда не всем нравится она. ее посоветовала мама ребенка с аутизмом.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
занимаемся дома у психолога на окатовой. правда у нее мой Витька первый такой, остальные обычные, но вроде подход находит потихоньку. упражнения логоритмические, пальчиковая гимнастика

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
aronia55 писал(а) 04 апр 2014, 22:00:
Мари-На
а где вы у психиатра наблюдаетесь? как зовут врача?

Психиатр- Туриченко Владимир Васильевич, детский психоневрологический диспансер на ул. Жигур.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а) 05 апр 2014, 09:54:
LenaRizh писал(а) 04 апр 2014, 09:52:
на Жигура ходим к психологу. упражнения специальные для контроля эмоций, расслабление. чтоб ребенок в школе мог сам себя контролировать. кому телефон?

Мне телефон.
кстати, девочки, были у невролога, она сказала, что еще в сентябре назначит лекарства, а потом мы скорее всего сами до школы выправимся.
Рассказала я ей про версию Анастезии о 1 и 2 шейных позвонках. Мой как раз от лекарств выправился, а потом в сад пошел, кувыркался там и жаловался на боль в спине, что ударился. К мануалу нам попозже надо было. Ну и поведение на этом этапе начало портиться. Невролог сказала, что гиперактивность совсем от позвонков не зависит. А поведение начало портится 9вернее это его обычное поведение), т.к. отпили уже лекарства. Но толк я все равно вижу, он повзрослел. Сейчас пьем слабыее лекарства, смотрю он лучше говорить начал. Осознанней. До этого зачастую был набор слов, которые с первого раза не разберешь.

Я нашему неврологу тоже такой впрос задавала и такой же ответ получила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Невролог сказала, что гиперактивность совсем от позвонков не зависит.

ммм, не совсем прям однозначно... если поджаты сосуды, то запросто может быть плохое кровоснабжение головного мозга и отсюда проблемы.... моему ребенку сосудистые препараты хоршо помогали "дозреть"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я вижу прямую связь между зажатыми позвонками и нервным напряжением/поведением

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 06 апр 2014, 22:50:
моему ребенку сосудистые препараты хорошо помогали "дозреть"

Так и мой на Инстеноне прям весь такой порядочный делается. Но мы у мануала раз в полгода бываем. невролог сказала, что 1 и 2 позвонок дают боль в голове и головокружение, а гиперактивность совсем в другом отделе мозга. Но я сама как-то не поверила в эту идею с позвонками. И потом человеческий позвоночник все-таки довольно совершенная вещь, чтобы смещаться туда-сюда. Я понимаю, что если устранил проблему, так она за месяц прошла (т.е. мозг напитался кровью и все путем), но ведь не проходит и отсюда байки, что нет хороших мануалов. У моего к примеру была проблема (упал, через три дня перестал бегать, ходить-ходит, ничего не болит, а бегает как в замедленной съемке, ходил даже быстрее). Мануал понажимала-через неделю-здоровый ребенок и до сих пор носится. Так же и с позвонками. Поставил на место и ребенок не гиперактивный через какое-то время. А оно ж не так.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
orvik писал(а) 07 апр 2014, 13:56:
Я вижу прямую связь между зажатыми позвонками и нервным напряжением/поведением

Это понятно, что все взаимосвязано. Но диагноз не снимется. Т.е. можно, конечно попробовать поменять таблетки на ежедневного мануала, но я что-то пас. У меня перед глазами был пример невролога и ребеночка, когда ждали-ждали. Результаты не ахти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Сегодня были на приеме у невролога в центре материнства, думала что у нас тоже сдвг, а она нам с ходу, что такой диагноз ставится только с 7 ми лет. Назначили нам Пантакальцин тенотен и магне б 6. Хотя дочь наша гиперактивна и черезчур эмоциональна, не знаю помогут нам такие препараты. Еще назначили ээг по месту жительства. Девочки подскажите это как происходит, что там надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
рЮккола писал(а) 07 апр 2014, 16:32:
она нам с ходу, что такой диагноз ставится только с 7 ми лет

официально - да.. до этого пишут "последствия церебральной недостаточности", ... или похоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi
рЮккола
Стоп-стоп, девы, это не моя версия :no: Это мнение руководителя лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра "Диагностика и развитие способностей" Людмилы Ясюковой, которая более 20 лет работает школьным психологом, автор многочисленных тестовых и коррекционных методик для детей с СДВГ. Совершенно точно могу сказать, что она в России гуру в этой области.
Сови умозаключения она делает на основе исследований врачей-неврологов докторов медицинских наук Бориса Романовича Яременко и Ярослава Николаевича Бобко. Кому интересно, что это за люди - погуглите.
Я не знаю, что именно вы говорили своим неврологам, но предположу, что эти версии были высказаны настолько некорректно, что ваши доктора вас просто не поняли, поэтому и отвергли выши гипотезы. А может они придерживаются совершенно другого подхода, и про эту версию сами не в курсе.
(я вот, например, фанатично верю в эффективность системы М. Монтессори. И если бы ко мне пришел человек, который попросил бы меня прокомментировать мнение непонять кого, что Вальдорфская педагогика - это единственный верный путь развития и образования детей, я бы сказала, что про эту педагогику 2 по 5, и стала бы рассказывать о достоинствах Монтессори :ps_ih:

ВОт конкретная цитата от Л. Ясюковой и ссылка откуда я это взяла.
Цитата:
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
На основании исследований врачей-неврологов докторов медицинских наук Бориса Романовича Яременко и Ярослава Николаевича Бобко делается вывод, что главная проблема так называемого СДВГ — в нарушениях позвоночника – вывихи, нестабильность, неправильная сформированность. У детей пережата позвоночная артерия и возникает так называемый эффект обкрадывания, когда в результате снижается кровоток не только по позвоночной артерии, но и в сонных артериях, снабжающих лобные доли. Мозг ребенка постоянно недополучает кислород и питательные вещества.

Это приводит к короткому циклу работоспособности – три-пять минут, после чего мозг отключается и лишь спустя некоторое время включается обратно. Ребенок не осознает, что происходит при отключении, с этим связаны драки и различные выходки, о которых он не помнит, потому что они развиваются в моменты отключения активности мозга. Эффект отключения мозга нормален, мы все с этим сталкиваемся, когда слушаем скучную лекцию или читаем что-то сложное и внезапно ловим себя на том, что отключились. Вопрос только в том, как часто и на какие периоды времени происходят эти отключения. Мы отключаемся на секунды, а ребенок с СДВГ на три-пять минут.

Чтобы помочь детям с СДВГ надо поправить позвоночник, часто это первый шейный позвонок, а за это мало кто берется. Обычно неврологи этой проблемы не видят и с этим не работают, но есть врачи, и мы с ними работаем, которые умеют это делать. Причем тут важно не только выправить позвоночник, но и укрепить новое правильное положение, чтобы не произошло привычное смещение, поэтому с ребенком нужно делать упражнения три-четыре месяца. Идеально, конечно, когда ребенок эти три-четыре месяца находится на домашнем обучении и можно проконтролировать не только, что он делает упражнения, но и что он не дерется и не совершает никаких кульбитов. Но, если такой возможности нет, то мы хотя бы даем освобождение от физкультуры на эти месяцы.

После того как кровоток восстанавливается, периоды работоспособности мозга увеличиваются до 40-60-120 минут, а периоды отключения становятся секундными. Однако поведение само по себе сразу хорошим не становится, агрессивные паттерны поведения успели закрепиться, с ними надо работать, но теперь у ребенка уже есть ресурс для сознательного контроля, торможения. Он уже может с этим справиться.

Беда в том, что фармакологическая отрасль куда более циничная, чем наше государство. Фармацевтические компании заинтересованы выпускать лекарства, которые не вылечивают раз и навсегда, а поддерживают приемлемое состояние. Это обеспечивает им огромный постоянный рынок сбыта. Эти компании естественно выступают спонсорами таких исследований, которые идут в выгодном им направлении.

С другой стороны, если даже проблему с позвоночником и улучшением кровоснабжения мозга решить не удалось, всегда можно пойти по пути развития мышления. Высшие функции, как доказано всемирно признанным психологом Львом Выготским, могут компенсировать нижестоящие. И я видела немало примеров, когда через развитие мышления достигалась компенсация проблем с вниманием и коротким циклом работоспособности. Так что опускать руки никогда не стоит.

Наши/ваши неврологи, "лечат" лобные доли детям с СДВГ. Но их дефицитарность - это следствие проблемы. А основная проблема - 1 шейный позвонок, мозжечок и вестибулярный аппарат, сенсорные системы (вот здесь они все перечислены, в основании пирамиды формирования когнитивныхз функций http://www.sensint.ru/lib/vilyams-i-she ... yh-funkciy )

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 07 апр 2014, 18:35:
Но их дефицитарность - это следствие проблемы. А основная проблема - 1 шейный позвонок, мозжечок и вестибулярный аппарат, сенсорные системы

нам вот этим и занимаются.... никто лобные доли не лечит.. голова работает отлично... а проблемы с питанием мозга, и вестибулярные были рано очень видны, я прост оне знала тогда, что на это надо обратить внимание... например, сын не мог стоять на 1 ножке, кататься на велике 2-х колесном, ходить сам по бардюру.. это к 2,5 годам... теперь я понимаю, что здорового ребенка не надо этому учить - есть младшее дитё
да, кстати, общие массажи, хорошие такие, нам помогают ничуть не хуже препаратов сосудистых...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Невролог сказала, что гиперактивность совсем от позвонков не зависит.

конечно не от позвонков, а от того, что лобные доли питания недополучают :ne_vi_del:
ZaLi писал(а) 07 апр 2014, 15:25:
1 и 2 позвонок дают боль в голове и головокружение

а маленький ребенок может осознать головных боль и головокружение? :du_ma_et: когда ре совсем маленький, грудничок - он болит ВЕСЬ, даже если у него всего лишь болючая царапинка на мизинчике. А что уж про голову говорить? если ребенок с рождения живет с этим головокружением, к примеру и не осознает, что это состояние называется головокружение, и не представляет, что бывает как-то по-другому, и сказать, что у него голова кружится тоже не может... :du_ma_et: К школе, или к подростковому возрасту мозг компенсируется, а вот привычное поведение остается. Ребенок по-другому не умеет себя вести, поэтому и продолжает выдавать признаки гиперактивности. Хотя голова работает нормально, грубо говоря...
ZaLi писал(а) 07 апр 2014, 15:25:
У моего к примеру была проблема (упал, через три дня перестал бегать, ходить-ходит, ничего не болит, а бегает как в замедленной съемке, ходил даже быстрее). Мануал понажимала-через неделю-здоровый ребенок и до сих пор носится.

Это ключевое. Получил травму, быстренько поправили, пока тело не запомнило, и эффект от лечения на лицо. А травма с позвонками была получена при рождении. И это не глобальная такая травма-травмища, от которой, к примеру, ДЦП может развиться, а так, микротравмочка, которую и не видать, тем более, что ре даже голову еще держать не умеет. И живет себе ребенок живет, до поры до времени никого его поведение не беспокоит. А как дело к дошкольному/школьному возрасту подходит, начинаются охи-ахи, и, в лучшем случае - лечение лобных долей, а в худшем - ждем, когда ре "перерастет" свою гиперактивность ':roll:'
я ЗА медикаментозное лечение. Я его не отвергаю. И я не предлагаю никому поселиться в кабинете мануала. Но и совсем отказываться от него не считаю правильным. Но когда понимаешь, что причина пролблем не в лобных долях, а гораздо глубже, и когда к этому глубже подлезть очень сложно, то надо не только на таблетки уповать и комплексно пытаться решить проблему.

Добавлено спустя 27 секунд:
такой диагноз ставится только с 7 ми лет

все верно сказала :-ok-:

Добавлено спустя 44 секунды:
НаталюсикЮС1 писал(а) 07 апр 2014, 18:42:
кататься на велике 2-х колесном, ходить сам по бардюру.. это к 2,5 годам...

мой 6-и летний до сих пор на 3-х колесном не может научиться :ny_tik:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
не знаю помогут нам такие препараты.

Пока будете пить, ВОЗМОЖНО, будет эффект, как только курс закончится, скорее всего все вернется на круги своя...Мой ре на препаратах "отдыхал" от своей гиперактивности. Ну и +питание для мозга.... Я бы сильно на эффект от препаратов не рассчитывала.
Ищите информацию про сенсорную интеграцию, сенсорную разбалансированность у детей, нарушения сенсорной модуляции.... :men: Неврологи про это знают, увы, немного...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
В общем, нарушения сенсорной интеграции могут быть частью СДВГ, чаще его превопричиной, или быть сами по себе, но их принимают за СДВГ ':roll:'

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Девы,почитайте, и вы поймете, в чем причина проблем поведения и обучения у детей с СДВГ. ЭТО невозможно вылечить ноотропами, сосудистыми, нейролептиками или психотропами... (возмножно в некоторых случаях можно их использовать как питание или передышку для мозга). И, по-ркайне мере мне, благодаря этой информации становиться понятно, почему нужно шейным позвонком "заниматься" :men:
Опросник сенсорная интеграция

Контрольный список вопросов для проверки наличия нарушений обработки сенсорной информации: признаки и симптомы дисфункции

http://www.speech-area.ru/oprosniki/ite ... tsiya.html

За это сообщение автора анестезия поблагодарили: 3 DreamNavikМавруша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а) 07 апр 2014, 19:12:
мой 6-и летний до сих пор на 3-х колесном не может научиться

мой старший тоже только в 5 освоил после курса батутов и мозжечковой стимуляции(((( а дочка на 3-х колесном с 1,6 дома гоняет, сейчас на 2 колеса пересела. но сзади есть маленькие пока...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 31 из 94  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов