Невролог сказала, что гиперактивность совсем от позвонков не зависит.
конечно не от позвонков, а от того, что лобные доли питания недополучают

1 и 2 позвонок дают боль в голове и головокружение
а маленький ребенок может осознать головных боль и головокружение?

когда ре совсем маленький, грудничок - он болит ВЕСЬ, даже если у него всего лишь болючая царапинка на мизинчике. А что уж про голову говорить? если ребенок с рождения живет с этим головокружением, к примеру и не осознает, что это состояние называется головокружение, и не представляет, что бывает как-то по-другому, и сказать, что у него голова кружится тоже не может...

К школе, или к подростковому возрасту мозг компенсируется, а вот привычное поведение остается. Ребенок по-другому не умеет себя вести, поэтому и продолжает выдавать признаки гиперактивности. Хотя голова работает нормально, грубо говоря...
У моего к примеру была проблема (упал, через три дня перестал бегать, ходить-ходит, ничего не болит, а бегает как в замедленной съемке, ходил даже быстрее). Мануал понажимала-через неделю-здоровый ребенок и до сих пор носится.
Это ключевое. Получил травму, быстренько поправили, пока тело не запомнило, и эффект от лечения на лицо. А травма с позвонками была получена при рождении. И это не глобальная такая травма-травмища, от которой, к примеру, ДЦП может развиться, а так, микротравмочка, которую и не видать, тем более, что ре даже голову еще держать не умеет. И живет себе ребенок живет, до поры до времени никого его поведение не беспокоит. А как дело к дошкольному/школьному возрасту подходит, начинаются охи-ахи, и, в лучшем случае - лечение лобных долей, а в худшем - ждем, когда ре "перерастет" свою гиперактивность
я ЗА медикаментозное лечение. Я его не отвергаю. И я не предлагаю никому поселиться в кабинете мануала. Но и совсем отказываться от него не считаю правильным. Но когда понимаешь, что причина пролблем не в лобных долях, а гораздо глубже, и когда к этому глубже подлезть очень сложно, то надо не только на таблетки уповать и комплексно пытаться решить проблему.
Добавлено спустя 27 секунд:такой диагноз ставится только с 7 ми лет
все верно сказала
Добавлено спустя 44 секунды:кататься на велике 2-х колесном, ходить сам по бардюру.. это к 2,5 годам...
мой 6-и летний до сих пор на 3-х колесном не может научиться
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:не знаю помогут нам такие препараты.
Пока будете пить, ВОЗМОЖНО, будет эффект, как только курс закончится, скорее всего все вернется на круги своя...Мой ре на препаратах "отдыхал" от своей гиперактивности. Ну и +питание для мозга.... Я бы сильно на эффект от препаратов не рассчитывала.
Ищите информацию про сенсорную интеграцию, сенсорную разбалансированность у детей, нарушения сенсорной модуляции....

Неврологи про это знают, увы, немного...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:В общем, нарушения сенсорной интеграции могут быть частью СДВГ, чаще его превопричиной, или быть сами по себе, но их принимают за СДВГ
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:Девы,почитайте, и вы поймете, в чем причина проблем поведения и обучения у детей с СДВГ. ЭТО невозможно вылечить ноотропами, сосудистыми, нейролептиками или психотропами... (возмножно в некоторых случаях можно их использовать как питание или передышку для мозга). И, по-ркайне мере мне, благодаря этой информации становиться понятно, почему нужно шейным позвонком "заниматься"
Опросник сенсорная интеграция
Контрольный список вопросов для проверки наличия нарушений обработки сенсорной информации: признаки и симптомы дисфункцииhttp://www.speech-area.ru/oprosniki/ite ... tsiya.html